На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (57)Библиотека-депозитарий ФАО (8)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отходы пищевой промышленности<.>)
Общее количество найденных документов : 323
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: J500811 (Журнал)
Journal of Food Protection [Текст] : official Publication/ Internetional Association for Food Protection. - Des Moines : [s. n.], 1976 - . - Перевод заглавия: Журнал по защите продуктов питания. - Основан в 1947 г. под названием "Journal of Milk and Food Technology". - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1976г. переименовано из Journal of Milk and Food Technology. - ISSN 0022-2755. - ISSN 0362-028X

Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- безопасность для здоровья -- безопасность -- микроорганизмы -- химические вещества -- насекомые -- грызуны -- млекопитающие -- сырье -- сбыт -- порча продуктов питания -- качество продуктов питания -- контроль качества -- технологические процессы -- инновации -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- переработка -- микробиологические методы -- ветеринарная микробиология -- сша -- страны мира
Аннотация: Ежемесячный журнал Международной ассоциации по защите продовольствия публикует результаты исследований и обзоры по всем аспектам защиты и безопасности продуктов питания.
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2005  2004 
Найти похожие

2.
614451

   
    Использование продуктов переработки сахарного производства в кормлении крупного рогатого скота : рекомендации / В. Ф. Радчиков [и др.] ; рец.: Н. А. Яцко, Л. В. Голубец ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - 44 с. : цв. ил., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ДЕФЕКАТ -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МОЛОДНЯК -- УБОЙ -- РАЦИОНЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О производстве кормов и добавок для животных на основе отходов переработки сельскохозяйственного сырья и некоторых используемых побочных продуктах промышленности.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Глинкова, А. М.; Радчикова, Г. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Гурин, В. К.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Гливанский, Е. О.; Яцко, Н. А. \рец.\; Голубец, Л. В. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
614544

   
    Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" / С. Т. Антипов [и др.] ; рец.: Е. П. Кошевой, С. Д. Руднев. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 485 с. : рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 485. - ISBN 978-5-8114-2107-7 : 840000 р.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ РАЗБОРКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА КОМПОНЕНТЫ . - С .11
Техника для производства пастеризованного молока . - С .12-31
Техника для первичной переработки сельскохозяйственных животных . - С .33-53
Техника для первичной переработки птицы . - С .55-76
Техника для переработки яйцепродуктов . - С .78-98
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ СБОРКИ ИЗ КОМПОНЕНТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .99
Техника для производства творожных глазированных сырков . - С .100-117
Техника для производства колбасных изделий . - С .119-139
Техника для производства пельменей . - С .140-164
Техника для производства рубленых полуфабрикатов . - С .166-182
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .184
Техника для производства сухого цельного молока . - С .185-208
Техника для производства сметаны . - С .209-228
Техника для производства сливочного масла . - С .230-245
Техника для производства йогурта . - С .247-269
Техника для производства творога . - С .271-286
Техника для производства сыра . - С .288-306
Техника для производства плавленого сыра . - С .307-326
Техника для производства мясных консервов для детского питания . - С .327-341
Техника для производства мелкой рыбы холодного копчения . - С .343-361
Техника для производства рыбных пресервов . - С .363-387
УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .389
Техника для производства мясокостной кормовой муки . - С .390-416
Техника для переработки отходов при производстве мяса птицы . - С .418-449
Техника для переработки отходов при производстве мяса . - С .451-482
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ -- ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий по переработке сырья животного происхождения. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Ключников, А. И.; Моисеева, И. С.; Панфилов, В. А.; Кошевой, Е. П. \рец.\; Руднев, С. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/614544 (1)
Свободны: ОКД/637/614544 (1)
Найти похожие

4.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Чернявская, Л. А.
    Рациональные технологические параметры получения экструдата при производстве экструдированного сухого корма для собак [] / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 362-363 . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
636.22/.28.053
Б 53


    Бесараб, Г. В.
    Применение в рационах молодняка крупного рогатого скота комбикорма КР-1 с различными нормами ввода кормовой добавки на основе продуктов переработки свеклосахарного производства [] / Г. В. Бесараб // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2015. - № 4(19). - С. 19-25 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМЛЕНИЕ -- НОРМЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
614386

   
    Новые решения в области промышленной переработки птицы и рационального использования малоценного сырья и отходов птицепромышленности. (По материалам зарубежной информации) / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" ; сост.: В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - Ржавки : [б. и.], 2015. - 154 с. - Библиогр.: с. 103-153. - Б. ц.
    Содержание:
Возможные пути решения мировой проблемы продовольственной безопасности . - С .3-5
Современные взгляды на здоровое питание человека. Роль мяса в рационе. Значение мяса птицы в настоящее время и на будущее . - С .5-7
Некоторые статистические данные по производству яиц и мяса птицы в регионах и странах мира . - С .8-33
Прижизненные факторы, влияющие на объемы производства и качество птицепродуктов . - С .33-53
Первичная переработка птицы . - С .53-59
Глубокая переработка птицы . - С .59-71
Производство и переработка яиц . - С .71-74
Проблема безопасности птицепродуктов . - С .75-94
Утилизация отходов выращивания и переработки птицы . - С .94-102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЯЙЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \сост.\; Риза-Заде, Н. И. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/614386 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/614386 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
615260

    Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов : учебное пособие / И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, Е. А. Карелина. - Изд. стереотип. - Москва : Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2016. - 453 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 448-453. - ISBN 978-5-397-05368-6 : 39.83 р.
Приложения: с. 411-447
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ . - С .17-19
Классификация кормов и кормовых добавок . - С .19-26
Кормовая ценность и переваримость кормов . - С .26-30
Структура и оборудование лаборатории контроля кормов . - С .31-36
Порядок отбора проб кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований . - С .36-49
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГРУБЫХ И СОЧНЫХ КОРМОВ . - С .51
Ветеринарно-санитарные требования к производству грубых и сочных кормов . - С .51-72
Ветсанэкспертиза и оценка качества грубых и сочных кормов . - С .72-74
Определение доброкачественности и оценка грубых и сочных кормов . - С .74-99
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНОВЫХ И КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ
Краткая характеристика и классификация зерновых кормов . - С .100-101
Ветсанэкспертиза и оценка качества зерновых кормов . - С .101-108
Причины порчи зерна . - С .108-114
Краткая характеристика и классификация комбинированных кормов . - С .114-119
Ветсанэкспертиза сырьевых компонентов и готовых комбикормов . - С .119-137
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .138
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов молочных предприятий . - С .139-141
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов мукомольного производства . - С .141-145
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов масличного производства . - С .145-149
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов сахарного, крахмального и бродильного производств . - С .149-155
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА
Краткая характеристика кормов микробиологического синтеза . - С .156-159
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов микробного происхождения . - С .159-161
Методы лабораторного анализа кормов микробного происхождения . - С .161-167
Ветеринарно-санитарные требования при сборе и переработке биологических отходов . - С .169-175
Краткая ветеринарно-санитарная характеристика СЖК . - С .175-177
Методы лабораторного исследования сухих животных кормов . - С .177-186
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .187-188
Ветеринарно-санитарные требования к кормам для плотоядных пушных зверей . - С .188-196
Ветеринарно-санитарные нормы качества комбикормов для плотоядных пушных зверей . - С .197-198
Ветсанэкспертиза сухих промышленных кормов для непродуктивных животных . - С .198-201
Ветсанэкспертиза консервированных промышленных кормов для непродуктивных животных . - С .201-205
Порядок обезвреживания мясных кормов для плотоядных животных . - С .205-206
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПРУДОВЫХ РЫБ
Общая характеристика прудовых рыбных хозяйств . - С .207-209
Основные показатели доброкачественности кормов для прудовых рыб . - С .209-213
Ветсанэкспертиза и оценка кормов для прудовых рыб . - С .213-214
Методы лабораторных исследований кормов для прудовых рыб . - С .214-217
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ КЛЕТОЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ . - С .218
Корма растительного происхождения . - С .218-231
Корма животного происхождения . - С .231-233
Минеральные подкормки . - С .233-234
Готовые промышленные корма . - С .234-236
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗВРЕДНОСТИ И ТОКСИЧНОСТИ КОРМОВ В ОПЫТАХ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И ИНФУЗОРИЯХ . - С .237-238
Определение общей токсичности кормов на кроликах и мышах . - С .238-240
Определение безвредности зерновых кормов и комбикормов на рыбках-гуппи . - С .240
Определение токсичности культур грибов на парамециях . - С .241-242
Определение безвредности кормов на простейших (стилонихиях и колподах) . - С .243-245
Определение безвредности кормов на инфузориях (тетрахимена пириформис) . - С .245-246
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОРМОВЫХ ДОБАВОК . - С .247
Общие сведения о кормовых добавках . - С .247-253
Отбор проб и методы испытания кормовых добавок . - С .253-257
СЕРТИФИКАЦИЯ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК . - С .258
Общие требования при сертификации кормов . - С .258-263
Порядок проведения сертификации кормов . - С .264-268
Основные документы по сертификации кормов . - С .268-273
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ
Ветеринарно-санитарные требования при хранении кормов . - С .274-280
Ветеринарно-санитарные требования при подготовке кормов к скармливанию . - С .280-290
Основные нормативные документы по производству и контролю кормов . - С .290-297
Предельно допустимые уровни различных вредных веществ в кормах и кормовых добавках . - С .297-303
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для животных и птицы . - С .303-312
Порядок обезвреживания и использования некондиционных кормов для животных и птицы . - С .313-320
Ветеринарно-санитарные требования при утилизации и уничтожении токсичных кормов . - С .321-322
МИКОТОКСИКОЗЫ И ДРУГИЕ КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .323
Общие сведения о вредных веществах и кормах . - С .323-334
Определение микотоксинов в кормах . - С .334-342
Использование кормов при поражении микромицелиями . - С .342-348
Отравление кормами, содержащими ядовитые вещества . - С .348-356
Отравление ядовитыми растениями в кормах . - С .256-363
Отравления агрохимикатами в кормах . - С .363-365
Отравления испорченными кормами . - С .365-367
Влияние почвенных аномалий в биогеохимических провинциях на качество кормов и здоровье животных . - С .367-377
Кормовой травматизм . - С .377-384
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .385-386
Общие сведения о питьевой воде . - С .386-390
Ветеринарно-санитарные требования к воде для животных . - С .390-394
Лабораторный контроль воды . - С .394-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- ПТИЦЫ -- РЫБЫ
Аннотация: Вопросы ветеринарно-санитарного контроля при производстве, ветсанэкспертизы и сертификации кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и непродуктивных животных. Отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию, а также болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов. Кроме того, в пособии представлены нормы и предельно допустимые уровни вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы.


Доп.точки доступа:
Боровков, М. Ф.; Карелина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/615260 (1)
Свободны: ОКД/636.085/615260 (1)
Найти похожие

8.
615441

   
    Атлас: морфология полисахаридов [] = Атлас: полисахаридтердiн морфологиясы = Атлас: марфалогiя полiцукрыдау / В. В. Литвяк [и др.] ; рец.: А. И. Изтаев, В. Я. Груданов, Г. И. Касьянов ; TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем", ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет". - Астана : [б. и.], 2016. - 335 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 302-303 (19 назв.). - ISBN 978-601-280-696-0 : Б. ц.
Приложение: с. 304-335
    Содержание:
ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .14-45
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .46-50
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА НАТИВНЫХ КРАХМАЛОВ РАЗЛИЧНОГО БОТАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .51-76
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА . - С .77
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из сортов картофеля различного ботанического происхождения . - С .78-103
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, выделенного из клубней различных гибридных сортов картофеля . - С .104-117
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из картофеля зараженного вирусами и безвирусного картофеля . - С .118-120
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЗЕРНОВЫХ КРАХМАЛОВ . - С .121-125
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ . - С .126
Морфологическая структура физически модифицированных крахмалов (экструзионные крахмалы, предварительно клейстеризованные крахмалы, саго, крахмалосодержащие реагенты для бурения и криомодифицированные крахмалы) . - С .127-154
Морфологическая структура химически модифицированных крахмалов (катионные крахмалы, карбоксикрахмалы, окисленные крахмалы, кислотногидролизованные крахмалы и фосфатные крахмалы) . - С .155-173
Морфологическая структура сахаристых крахмалопродуктов (мальтодекстрины, мальтин, патока крахмальная) . - С .174-182
Морфологическая структура смешанномодифицированных крахмалов . - С .183-204
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ БИОКОМПОЗИТОВ . - С .205-249
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ОТХОДОВ КРАХМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .250
Морфологическая структура отходов крахмального производства: сухой крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги . - С .251-255
Морфологическая структура отходов крахмального производства: белоксодержащих препаратов, полученного из картофельного (клеточного) сока (Туберит и Тубелак) . - С .256-260
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫХ . - С .261-270
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАМЕДЕЙ (ксантановой и гуаровой) . - С .271
Морфологическая структура ксантановой камеди . - С .272-273
Морфологическая структура гуаровой камеди . - С .274-275
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ИНУЛИНА . - С .276-292
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ХИТИНА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ . - С .293-301
ПРИЛОЖЕНИЯ
Гранулометрический анализ крахмалов . - С .305-327
Ассортимент продукции, выпускаемой крахмалопаточными предприятиями Республики Беларусь . - С .328-331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- НАТИВНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- ИНУЛИН -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Приведены сведения о морфологической структуре нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, овсяного, герчишного и бананового крахмала, а также модифицированных крахмалов: экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионитных, окисленных, кислотногидролизованных, фосфатных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина, мальтина, патоки крахмальной, крахмалосодержащих реагентов для бурения и крахмалсодержащих биокомпозитов: ржаной обдирной и сеянной, пшеничной, пшенной, чумизной, овсяной, гречневая, фасолевой, бобовой, чечевичной и банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов, сухого картофельного пюре в виде хлопьев, крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, камедей (ксантановой и гуаровой), целлюлозы (коллоидной, хлопковой), вискозы (волокна) и инулина, выделенных из картофельного сока, белоксодержащих препаратов с примесью крахмала, хитина и его производных.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Оспанкулова, Г. Х.; Шаймерденова, Д. А.; Юркштович, Н. К.; Бутрим, С. М.; Росляков, Ю. Ф.; Изтаев, А. И. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем"; ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/615441 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/615441 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.
664.932.7
С 65


    Сороко, О. Л.
    Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки [] / О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 249-254 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МУКА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ -- УСТРОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: В цехах технических и кормовых фабрикатов предприятий мясной промышленности осуществляется переработка непищевого животного сырья в сухие корма, включаемые в рацион сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. В зависимости от используемого материала получают различные виды сухих кормов и керотиновую муку, а также растительно-животные корма. Одновременно при выработке некоторых видов кормовой муки получают технический и кормовой жир. Такие цеха — источники наиболее интенсивного загрязнения атмосферы неприятно пахнущими веществами. Данная статья предлагает инновационную технологию производства мясокостной муки, позволяющую исключить утечки дурнопахнущих веществ в атмосферу цеха, повысить степень очистки вентиляционных выбросов, рекуперировать тепловую энергию, увеличить объем продукции, снизить нагрузку на канализационные сети.


Доп.точки доступа:
Протасов, С.; Дементьев, А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
615733

    Чернявская, Л. А.
    Технология производства полнорационного экструдированного сухого корма для собак [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / Л. А. Чернявская ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - 26 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 20-23 (27 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЕЦЕПТУРА -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Цель работы - разработка технологии производства экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
628.355
Ч-65


    Чирикова, М. С.
    Влияние микроорганизмов - деструкторов жировых веществ на биоценоз активного ила [] / М. С. Чирикова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2016. - № 3. - С. 110-114 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- АКТИВНЫЙ ИЛ -- ИЛ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- АНТОЙЛ -- БИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- МИКРОБИОЦЕНОЗЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучено влияние микроорганизмов-деструкторов, составляющих основу препарата Антойл, на численность основных эколого-трофических групп бактерий активного ила, а также на состав и окислительный потенциал биоценоза последнего. Установлено, что эти микроорганизмы - деструкторы жировых веществ не оказывают отрицательного влияния на развитие и состав биоценоза активного ила, способствуют улучшению его качества и повышению окислительной способности. Это позволяет использовать данный препарат для интенсификации очистки сточных вод от жировых веществ в условиях биологических очистных сооружений, работающих с активным илом.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
636.22/.28.087.24
Т 65


   
    Трансформация энергии рационов бычками в продукцию при скармливании барды и минерально-витаминной добавки [] / В. К. Гурин [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 241-249. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гурин, В. К.; Цай, В. П.; Люндышев, В. А.; Шарейко, Н. А.; Ганущенко, О. Ф.; Пентилюк, С. И.; Пилюк, В. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


. "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск)

    Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957).
    Вторичные продукты производства сахара в кормлении дойных коров [] / В. Ф. Радчиков, Е. О. Гливанский // Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г. / Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 390-395 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-46-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гливанский, Е. О.; Национальная академия наук Республики БеларусьРеспубликанское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/613217 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/613217 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Луговая, Н. П.
    Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей [] / Н. П. Луговая, И. В. Требухин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 310-313 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Требухин, И. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория [] / Т. М. Логвинчук [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 205-208 : табл. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЦИКОРИЙ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Логвинчук, Т. М.; Камбаров, А. О.; Семенова, Л. И.; Кулясова, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Сушилка и методика ее испытания [] / З. В. Ловкис [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 232-235 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Зайченко, Д. А.; Арнаут, С. А.; Литвинчук, А. А.; Кендысь, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
579.873.088.5
Б 63


   
    Биотрансформация бактериями рода Acinetobacter отработанного подсолнечного масла в поверхностно-активные вещества и экзополисахариды [] / Т. П. Пирог [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2015. - № 4. - С. 116-121 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- СИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ОТРАБОТАННЫЕ МАСЛА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пирог, Т. П.; Павлюковец, И. Н.; Ивахнюк, Н. А.; Савенко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Бесараб, Г. В.
    Использование питательных веществ рациона молодняком крупного рогатого скота при включении в состав комбикорма КР-3 кормовой добавки на основе побочных продуктов свеклосахарного производства [] / Г. В. Бесараб // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 1. - С. 68-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведены исследования по изучению использования питательных веществ рациона молодняком крупного рогатого скота при включении кормовой добавки на основе побочных продуктов свеклосахарного производства. Установлено, что включение кормовой добавки в установленных количествах в рационах молодняка крупного рогатого скота способствует активизации микробиологических процессов в рубце, а также оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
613452

    Лазовикова, Л. В.
    Технология подготовки выжимок яблок и производства из них пектина : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" / Л. В. Лазовикова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2015. - 27 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 25. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
636.22/.28.034
Д 56


    Добрук, Е. А.
    Эффективность использования свежего свекловичного жома в рационах дойных коров [] / Е. А. Добрук, А. М. Тарас, А. Е. Ярош // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - Т. 31: Зоотехния. - С. 29-41 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тарас, А. М.; Ярош, А. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси