На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.95<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.


    Ван Нин
    Биохимические свойства фенольных соединений красного, зеленого и белого китайского чая в реакциях пероксидазного окисления [] / Ван Нин, В. В. Сенчук // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 92-99. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЧАЙ (ЛИСТ) -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- КРАСНЫЙ ЧАЙ -- БЕЛЫЙ ЧАЙ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ОКСИРЕДУКТАЗЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сенчук, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1)
Свободны: ОКД/57/582811 (1)

Найти похожие

2.


   
    Разработка стандартов для чая [] // Премьер - Продукт. - 2005. - № 2. - С. 29-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ -- НАПИТКИ -- ИСТОРИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЧАЙ (ЛИСТ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: История чая. Потребление и производство чая. Международные стандарты на чай. Состав чая и его производство в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Шаззо, Р. И.
    Проблемы переработки чайного сырья [] / Р. И. Шаззо, Е. И. Мякинникова, Т. Л. Троянова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 195-202. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Мякинникова, Е. И.; Троянова, Т. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Демиденко, Ю. А.
    Оценка конкурентоспособности продукции ОАО «Витвин» [] / Ю. А. Демиденко // Студенческая наука и инновационное развитие : материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
601985

    Куликова, Н. Р.
    Товароведение и экспертиза чая и кофе [] : учебное пособие / Н. Р. Куликова. - Москва : Дашков и К, 2011. - 168 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 167-168. - ISBN 978-5-394-00732-3 : 37400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ЧАЙ (НАПИТОК) -- НАПИТКИ -- КОФЕ (НАПИТОК) -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Аннотация: Рассматриваются товароведение и экспертиза чая и кофе. Книга основана на действующих ГОСТах, текст сопровождается иллюстрациями и уточняющими таблицами.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/601985 (1)
Свободны: ОКД/663/601985 (1)
Найти похожие

6.


    Романова, Н. Г.
    Определение антиоксидантной активности плодов рябины, боярышника и гребней винограда для производства чайных напитков [] / Н. Г. Романова, А. А. Лапин, В. Н. Зеленков // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 303-307 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Лапин, А. А.; Зеленков, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

7.
609648

    Мякинникова, Е. И.
    Теоретическое и экспериментальное обоснование технологии выращивания и переработки субтропического сырья [] : [монография] / Е. И. Мякинникова, Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин ; рец. Д. С. Джаруллаев ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" Россельхозакадемии. - Краснодар : Экоинвест, 2012. - 159 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 153-159. - ISBN 978-5-94215-137-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СУБТРОПИЧЕСКОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .7
Выращивание и физиология субтропических плодов . - С .7-12
Цитрусовые плоды . - С .12-23
СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ, УСПЕШНО КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ В УСЛОВИЯХ РОССИИ . - С .24
Субтропические плоды, выращиваемые в Краснодарском крае . - С .24-39
Выращивание субтропических культур в условиях зимних садов . - С .39-44
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, ХРАНЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ СОКА ИЗ СУБТРОПИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .45-64
ВОЗМОЖНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ СУБТРОПИЧЕСКИХ ПЛОДОВ . - С .65
Криообработка субтропических фруктов . - С .65-69
Обработка субтропических плодов криопротектором . - С .69-72
Обработка субтропических плодов низкочастотным электромагнитным полем . - С .72-74
Возможности переработки отходов субтропического сырья . - С .74-76
ПЕРСПЕКТИВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ СУБТРОПИЧЕСКИХ ПЛОДОВ, ЧАЯ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ В УСЛОВИЯХ ЮФО . - С .77-83
Выращивание и переработка чайного сырья . - С .84-88
Характеристика пряно-ароматических и лекарственных растений . - С .88-91
СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ЧАЯ . - С .92
Оценка качественного состава чая . - С .92-106
Определение соединений в чае . - С .106
Фенольные соединения . - С .106-112
Углеводы . - С .112-117
Органические кислоты и алкалоиды . - С .117-122
Амины . - С .122
Белковые вещества и аминокислоты . - С .122-128
Пигменты . - С .128-131
Смолистые вещества . - С .131-139
Эфирные масла . - С .139-146
Ферменты . - С .146-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКОЕ ПЛОДОВОДСТВО -- ПЛОДОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЛОДЫ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены основные сведения о происхождении, распространении, пищевой и биологической ценности субтропического сырья. Рассмотрены методы химических исследований качественного состава субтропических плодов, чайных продуктов и концентратов. Проанализирована технология и оборудование для переработки субтропических фруктов и чая. Представлены современные способы обработки, хранения и переработки субтропических продуктов на основе научных новаций последних лет. Показаны результаты исследования обработки субтропического сырья низкими температурами, электромагнитным полем низкой частоты, криопротекторами. Охарактеризованы перспективы переработки субтропического вторсырья.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.; Сязин, И. Е.; Джаруллаев, Д. С. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет"; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609648 (1)
Свободны: ОКД/664/609648 (1)
Найти похожие

8.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Смагин, А. М.
    Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира [] / А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 202-205 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВИНОЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛЕНИЕ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЧЕРНЫЙ ЧАЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пискун, Т. И.; Березнева, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория [] / Т. М. Логвинчук [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 205-208 : табл. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЦИКОРИЙ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Логвинчук, Т. М.; Камбаров, А. О.; Семенова, Л. И.; Кулясова, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Зимовая, М. А.
    Фиточай: понятие и классификация / М. А. Зимовая // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 106-112. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-263-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ЧАЙ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- 23-17
Аннотация: Раскрыта проблема классификации чайных напитков в зависимости от вида растительного сырья и назначения. Рассмотрена проблема использования термина "фиточай".


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(14 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/627679 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/627679 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Использование листьев облепихи для производства блюд и напитков для поддержания иммунитета [] / З. В. Василенко, И. П. Федорова, Н. А. Могилевчик // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 212-213. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛИСТЬЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИММУНИТЕТ -- 24-07
Аннотация: Целью данной работы являлась разработка научно-обоснованной технологии блюд и напитков с использованием листьев облепихи для поддержания иммунитета.


Доп.точки доступа:
Федорова, И. П.; Могилевчик, Н. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси