На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясные консервы<.>)
Общее количество найденных документов : 91
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-91 
1.
609573

    Крылова, В. Б.
    Справочник технолога консервного производства [] / В. Б. Крылова, А. Б. Лисицын ; рец.: А. Н. Петров, Б. В. Кулишев. - Москва : [б. и.], 2013. - 233 с. : табл. - Библиогр.: с. 232-233. - ISBN 978-5-901768-21-1 : 991200 р.
    Содержание:
ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ . - С .8-10
Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы . - С .11-16
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .17-28
ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ . - С .29
Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли . - С .29-30
Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля . - С .30-38
Методическая база . - С .38-39
Общероссийские классификаторы . - С .39
Классификатор государственных стандартов . - С .39-42
Общероссийский классификатор продукции . - С .42-45
Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности . - С .45-49
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза . - С .49-52
Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам . - С .53-58
Перечень инструкций по производственным процессам . - С .59
Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов . - С .60-63
СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .64
Основное мясное сырье . - С .64-70
Прочее животное сырье и ингредиенты . - С .70-71
Растительное сырье . - С .71-85
Вода питьевая . - С .86
Специи и пряности . - С .86-107
Пищевые добавки . - С .107-117
Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции . - С .118
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .119
Основные требования . - С .119-122
Условные банки . - С .122-123
Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) . - С .123-137
Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке . - С .137
Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек . - С .138-139
Условия хранения пустой тары . - С .139
Сортировка . - С .139-140
Санитарная обработка банок . - С .140-141
Подготовка крышек к стеклянной таре . - С .141
Проверка герметичности пустых банок . - С .141-142
Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов . - С .142-144
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .145-154
ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .155
Размораживание мясного сырья . - С .155-157
Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .157-159
Обвалка . - С .160-161
Жиловка . - С .161-162
Сортировка жилованного мяса . - С .162-165
Контроль качества жилованного мяса . - С .165
Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса . - С .166
Нормы выхода говядины без вырезки . - С .166-169
Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек . - С .169-172
Нормы выхода баранины . - С .172-173
Предварительная обработка субпродуктов . - С .174
Способы предварительной обработки . - С .174-177
Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов . - С .177
Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой . - С .177-180
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .181
Технология предварительной обработки . - С .181-188
Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .188-190
Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .190
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .191
Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей . - С .191-192
Фасование рецептурных смесей . - С .192-194
Маркировка потребительской упаковки . - С .194-196
Герметизация потребительской упаковки . - С .196-199
Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки . - С .199-200
Укладка тары в автоклавные корзины . - С .201
Стерилизация и пастеризация консервов . - С .201-204
Сортировка консервов . - С .204-210
Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами . - С .211
Этикетирование . - С .211-212
Укладка консервов в транспортную упаковку . - С .212-213
Маркировка транспортной упаковки . - С .213-214
Формирование транспортных пакетов . - С .215
Хранение консервов на предприятии . - С .215-217
СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .218-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Петров, А. Н. \рец.\; Кулишев, Б. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609573 (1)
Свободны: ОКД/664/609573 (1)
Найти похожие

2.
610091

    Амбражей, И. М.
    Основы технологии производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы" / И. М. Амбражей ; рец.: А. П. Тихонова, Т. В. Березнева. - Минск : Издательский дом "Звязда", 2014. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200-201. - ISBN 978-985-7083-39-8 : Б. ц.
    Содержание:
СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .5-8
ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ . - С .8-11
ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА . - С .11-12
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ . - С .13
Классификация оборудования мясной отрасли . - С .13-15
Основные требования к оборудованию . - С .16-18
Структура технологического оборудования . - С .18-19
Транспортное технологическое оборудование . - С .19
Напольный транспорт . - С .19-24
Подвесное транспортное оборудование . - С .24-27
Оборудование для обслуживания подвесных путей . - С .28
Оборудование для напорного транспортирования . - С .29
Электрооборудование. Приборы управления и контроля . - С .30
Виды передач . - С .31-32
Контрольно-измерительные приборы . - С .33-34
ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .34-40
Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом . - С .41
ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ . - С .42
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .43-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ . - С .47-50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ . - С .50-53
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ . - С .53-55
ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ . - С .56
Классификация субпродуктов . - С .56
Обработка мякотных субпродуктов . - С .57-58
Обработка слизистых субпродуктов . - С .58-59
Обработка шерстных субпродуктов . - С .60-63
ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ . - С .63
Состав и свойства крови . - С .63-65
Обработка крови . - С .65-66
Сепарирование крови . - С .67
Сушка крови . - С .67-68
ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .68
Характеристика кишок . - С .68-70
Общая технологическая схема обработки кишок . - С .70-74
ОБРАБОТКА ШКУР . - С .74
Строение шкуры . - С .74-75
Топография шкуры . - С .75
Технологическая схема обработки шкур . - С .75-79
ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .80
Требования к сбору сырья . - С .81
Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .81-82
Замораживание . - С .82-83
Химическое консервирование . - С .83
Сушка . - С .83-84
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ . - С .84-85
Характеристика сырья . - С .85-86
Технологический процесс производства пищевых топленых жиров . - С .86-90
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА . - С .90-91
Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира . - С .91-94
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА . - С .94
Тканевый состав мяса . - С .94-97
Автолитические изменения в мясе . - С .97-98
Водосвязывающая способность мяса . - С .98
Порча мяса . - С .98-99
Характеристика говядины . - С .99-100
Клеймение говядины . - С .101
Характеристика свинины . - С .101-107
Маркировка свинины . - С .107-108
Характеристика баранины . - С .108-110
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .110-111
Охлаждение мяса . - С .111-112
Замораживание мяса . - С .112-115
Подмораживание мяса . - С .115
Размораживание мяса . - С .116-117
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .118
Технологический процесс производства колбасных изделий . - С .118
Прием и зачистка туш . - С .118
Разделка туш . - С .118-120
Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика . - С .121-122
Предварительное измельчение и посол сырья . - С .122-124
Составление фарша . - С .124-128
Формование колбасных изделий . - С .128-130
Термическая обработка колбасных изделий . - С .130-135
Контроль качества . - С .135-136
Упаковка, хранение . - С .137-144
ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ . - С .144
Технология производства . - С .144
Разделка сырья . - С .144-146
Изготовление цельно-мышечных изделий . - С .146
Посол сырья . - С .146-148
Массирование сырья . - С .148-149
Термическая обработка . - С .149-152
Упаковка цельно-мышечных изделий : 153
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .153-155
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .156-159
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .159-161
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .161-163
Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .163-165
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .166-167
Производство панированных полуфабрикатов . - С .168-169
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .169-170
Производство пельменей . - С .170-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .172-173
Ассортимент мясных консервов . - С .173
Требования к качеству консервов . - С .173
Требования к сырью . - С .174
Требования к таре . - С .174-175
Технология производства . - С .175-182
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .182-189
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ . - С .189-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.


Доп.точки доступа:
Тихонова, А. П. \рец.\; Березнева, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.


    Калтович, И. В.
    Совершенствование нутриентного состава мясных продуктов специального назначения [] / И. В. Калтович // Молодежь в науке - 2012 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 17-20 апреля, 2012 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в пяти частях / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2013. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 172-177 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/607966 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/607966 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
613.22
О-11


   
    О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста [] / Д. Сафронова [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 2. - С. 58-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сафронова, Д.; Баровская, Н.; Авко, О.; Голубева, С.; Мелешко, Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
609096

    Владимцева, Т. М.
    Технология переработки птицы [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 11100.62 "Зоотехния", 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 111900.62 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / Т. М. Владимцева ; рец.: А. И. Голубков, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 132 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 109-110. - Б. ц.
Приложения: с. 111-132
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .10-12
Характеристика и классификация основных видов птицы . - С .12-19
Морфологический и химический состав мяса птицы . - С .19-22
Прием птицы для переработки . - С .23-24
Технология убоя и переработки мяса птицы . - С .24-41
Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов. Дефекты тушек птицы . - С .41-48
Оценка качества мяса птицы . - С .48
Определение свежести мяса птицы и субпродуктов . - С .49
Органолептическая оценка свежести мяса . - С .49-53
Химические методы определения свежести мяса . - С .53-58
Микробиология мяса, субпродуктов и продуктов из мяса птицы . - С .58-61
Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя птиц . - С .61-66
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .67-68
Общая технологическая схема приготовления полуфабрикатов . - С .68-72
Пороки колбас из мяса птицы . - С .72-78
Рубленые полуфабрикаты из мяса птицы . - С .78-80
Полуфабрикаты в тесте из мяса птицы . - С .80-83
Экспертиза качества полуфабрикатов . - С .83-93
КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .94-101
Дефекты консервов . - С .101-107
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Изложены вопросы технологии переработки птицы, требования к качеству и хранению готовой продукции. Рассмотрены вопросы организации производства полуфабрикатов и консервов из мяса птицы. Даны описания технологических схем и оборудования для выработки изделий различных ассортиментных групп.


Доп.точки доступа:
Голубков, А. И. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/609096 (1)
Свободны: ОКД/636.5/609096 (1)
Найти похожие

6.
610527

    Бабина, М. П.
    Товароведение мясных продуктов [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. Н. Подрез, А. Ю. Болотько ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : [б. и.], 2014. - 107 с. : табл. - ISBN 978-985-512-815-2 : Б. ц.
    Содержание:
ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .5
Значение в питании человека . - С .5
Классификация мясных консервов . - С .5-7
Ассортимент мясных консервов . - С .8-11
Факторы, влияющие на формирование качества мясных консервов . - С .11-16
Порядок приемки и отбора проб мясных консервов . - С .16-17
Требования к качеству мясных консервов . - С .18-19
Основные дефекты мясных консервов . - С .20-21
Упаковка мясных консервов . - С .21-23
Маркировка мясных консервов . - С .23-26
Хранение мясных консервов . - С .26-27
ТОВАРОВЕДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .28
Значение в питании человека . - С .28-29
Классификация колбасных изделий . - С .29-30
Ассортимент колбасных изделий . - С .30-32
Факторы, влияющие на формирование качества колбасных изделий . - С .32-43
Порядок приемки и отбора проб колбасных изделий . - С .43-44
Требования к качеству колбасных изделий . - С .44-50
Основные дефекты колбасных изделий . - С .50-53
Упаковка колбасных изделий . - С .53-55
Маркировка колбасных изделий . - С .55-57
Хранение колбасных изделий . - С .57-59
ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ КОПЧЕНОСТЕЙ . - С .60
Значение в питании человека . - С .60-61
Классификация мясных копченостей . - С .61-62
Ассортимент мясных копченостей . - С .62-63
Факторы, влияющие на формирование качества мясных копченостей . - С .63-67
Порядок приемки и отбора проб мясных копченостей . - С .67-69
Требования к качеству мясных копченостей . - С .69-76
Основные специфические дефекты мясных копченостей . - С .76
Упаковка мясных копченостей . - С .76-78
Маркировка мясных копченостей . - С .78-79
Хранение мясных копченостей . - С .79-80
ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .81
Значение в питании человека . - С .81
Классификация мясных полуфабрикатов . - С .81-83
Ассортимент мясных полуфабрикатов . - С .83-89
Факторы, влияющие на формирование качества мясных полуфабрикатов . - С .89-90
Порядок приемки и отбора проб мясных полуфабрикатов . - С .90-91
Требования к качеству мясных полуфабрикатов . - С .91-94
Упаковка мясных полуфабрикатов . - С .94-96
Маркировка мясных полуфабрикатов . - С .97-98
Хранение мясных полуфабрикатов . - С .99-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Подрез, В. Н. \рец.\; Болотько, А. Ю. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
613945

    Костенко, Ю. Г.
    Руководство по санитарно-микробиологическим основам и предупреждению рисков при производстве и хранении мясной продукции [] / Ю. Г. Костенко. - Москва : Техносфера, 2015. - 636 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94836-418-6 : 4410000 р.
    Содержание:
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ - ВАЖНЕЙШИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .15
Состав и классификация микроорганизмов в зависимости от их способности развития при различной температуре . - С .15-21
Микроорганизмы как фактор влияния на безопасность и качество мясной продукции . - С .21-28
Нормативы и рекомендации по производственному микробиологическому контролю мясной продукции . - С .29-48
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ОСНОВНЫХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА БЕЗОПАСНОСТЬ и КАЧЕСТВО МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .51
Род Salmonella . - С .51-67
Listeria monocytogenes . - С .67-95
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) и Е. coli . - С .95-104
Clostridium botulinum . - С .104-105
Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus . - С .105-108
Бактерии рода Campylobacter . - С .108-111
Yersinia enterocolitica . - С .111-112
Сульфитредуцирующие клостридии . - С .112-114
Bacillus cereus . - С .114-116
Энтерококки . - С .18
Род Proteus . - С .118-120
Плесневые грибы и дрожжи . - С .120-125
Молочнокислые бактерии . - С .125-128
Род Pseudomonas . - С .128-130
ВЛИЯНИЕ БАРЬЕРНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ и БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, НА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МИКРОФЛОРЫ . - С .141-144
Физические факторы . - С .144-213
Основные химические факторы . - С .213-231
Биологические факторы . - С .231-241
ВЛИЯНИЕ ДОСТАВКИ, ПРЕДУБОЙНОГО СОДЕРЖАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ НА САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .263
Доставка и предубойное содержание животных . - С .263-272
Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки крупного рогатого скота и однокопытных животных . - С .272-279
Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки овец и коз . - С .279-280
Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки свиней . - С .280-285
Особенности переработки животных с использованием автоматизированных систем и при ритуальном убое . - С .285-287
Санитарно-микробиологические показатели рук и инструментов рабочих, воздушной среды помещений переработки животных . - С .287-291
Санитарно-микробиологические аспекты при сборе, обработке и переработке побочного сырья . - С .291-303
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ и РИСКИ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ, ХРАНЕНИИ и ТРАНСПОРТИРОВАНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .307
Параметры холодильной обработки, их значение для сохранения качества и безопасности мясной продукции . - С .307-313
Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании охлажденного мясного сырья . - С .313-347
Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании замороженной мясной продукции . - С .347-352
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, РИСКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .358
Входной контроль, подготовка сырья, ингредиентов и других материалов для использования в технологических процессах изготовления мясной продукции . - С .358-373
Технологические процессы изготовления вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий . - С .374-393
Производство и хранение продуктов из мяса (копченостей) . - С .393-399
Производство сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов . - С .399-426
Производство мясных продуктов из термически обработанного сырья . - С .426
Производство мясных продуктов детского дошкольного и школьного питания . - С .426-427
Шпик соленый при изготовлении и хранении . - С .428
Нарезка и упаковка готовой к употреблению мясной продукции . - С .428-437
Производство мясных продуктов вакуумной сублимационной сушки . - С .437-440
Производство быстрозамороженных готовых к потреблению мясных блюд . - С .440-442
Производство полуфабрикатов . - С .442-457
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И РИСКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .470-471
Производство и хранение стерилизованных консервов . - С .471-502
Производство и хранение пастеризованных мясных консервов . - С .502-518
Производство и хранение стерилизованных мясных консервов для питания детей раннего возраста . - С .518-533
Организация, нормативные и рекомендуемые показатели санитарно-микробиологического контроля при производстве и хранении консервов . - С .534-543
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .548
Микроорганизмы, вызывающие порчу мясной продукции . - С .548-556
Порча мяса . - С .556-562
Порча мясных продуктов, подвергавшихся тепловой обработке . - С .562-566
Порча сырокопченой и сыровяленой мясной продукции . - С .566-567
Порча мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов . - С .567
Особенности порчи побочного, кожевенного сырья и продукции. из них изготовленной . - С .568-570
Порча мясных консервов . - С .570-572
ОСНОВЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ . - С .576
Основные санитарные требования к помещениям, оборудованию и материалам . - С .576-580
Задачи, принципы санитарной обработки и факторы, влияющие на ее эффективность . - С .580-598
Свойства моющих и дезинфицирующих средств, способы и основные режимы санитарной обработки . - С .598-605
Санитарно-технические устройства для обработки автотранспорта, помещений, оборудования, инвентаря, персонала (обработка обуви, рук) . - С .605-608
Организация санитарной обработки в зависимости от технологии производства мясной продукции . - С .608-627
Краткие сведения по утилизации растворов, использованных при санитарной обработке производственных объектов . - С .627-629
Порядок и методы контроля качества санитарной обработки производственных объектов . - С .629-633
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОЙ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В Руководстве с санитарно-микробиологической точки зрения освещен весь цикл производства мясной продукции: доставка, предубойное содержание животных и их переработка; холодильная обработка и хранение мясного сырья; технологические процессы изготовления различных мясных изделий; возможные изменения продуктов при хранении, в том числе порча микробного происхождения; основы санитарной обработки различных объектов; приведены рекомендации по предупреждению нежелательных изменений при развитии микрофлоры. Особое внимание обращено на микрофлору, являющуюся причиной болезней пищевого происхождения у человека; по каждому разделу технологии, этапу изготовления продукции приводятся рекомендации в целях предотвращения проникновения и развития микроорганизмов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/613945 (1)
Свободны: ОКД/637.5/613945 (1)
Найти похожие

8.
637.521.42.051
Р 17


   
    Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом [] / О. В. Дымар [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 232-240 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по разработке новых видов специализированных мясных консервов и рубленых полуфабрикатов для питания людей, занимающихся спортом. Обоснован подбор перспективных функциональных ингредиентов для использования в составе данных мясных изделий. Определена пищевая и биологическая ценность, функционально-технологические, структурно-механические и органолептические показатели разработанных мясных консервов и рубленых полуфабрикатов, а также дана оценка их физиологической значимости для адаптации организма к повышенным физическим нагрузкам.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
664.934.4
А 79


    Арбекова, Ю. А.
    Метод статистической обработки контроля массовой доли белка и жира консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания людей пожилого возраста [] / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева // Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта. Серыя прыродазнаучых навук = Вестник Полесского государственного университета = Bulletin of Palesky state university : научно-практический журнал. - 2015. - № 2. - С. 25-33 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-5461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНОСТЬ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
611705

   
    Технологии переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-74 06 02 Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : в 2 ч. Ч. 2. Переработка мяса и производство мясной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции ; рец. А. А. Шепшелев. - Минск : БГАТУ, 2015. - 271 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 267-268. - ISBN 978-985-519-745-5 : Б. ц.
    Содержание:
СТРОЕНИЕ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .7-11
ТРЕБОВАНИЯ К МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ И ЕГО ПРОЕКТУ . - С .12
Основные проектные требования и структура мясокомбинатов . - С .12-20
Требования к внутреннему оформлению зданий и сооружений . - С .20-27
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СКОТА . - С .28
Транспортирование и предварительная подготовка скота . - С .28-31
Первичная переработка убойных животных . - С .31-47
НАЗНАЧЕНИЕ И ВИДЫ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК . - С .48
Натуральные колбасные оболочки . - С .48-53
Искусственные колбасные оболочки . - С .53-69
ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ МЯСА ПРИ СОЗРЕВАНИИ . - С .70-75
КЛЕЙМЕНИЕ МЯСНЫХ ТУШ . - С .76
Ветеринарное клеймение мясных туш . - С .76-83
Товароведческая маркировка мяса . - С .83-88
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .89
Биохимические основы охлаждения мяса и мясопродуктов . - С .89-98
Технологические основы холодильной обработки и хранения мяса . - С .98-111
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .112
Исходное сырье и материалы . - С .112-115
Общая технология колбасных изделий . - С .115-129
Термическая обработка колбасных изделий . - С .129-136
ПОЛУФАБРИКАТЫ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛЮДА . - С .137
Общая характеристика продукции . - С .137-142
Технологические процессы производства полуфабрикатов мясных натуральных . - С .142-156
ПОСОЛ И КОПЧЕНИЕ МЯСОПРОДУКЦИИ . - С .157
Основы технологии посола . - С .157
Основы технологии копчения . - С .158-159
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .160
Классификация, сырье и материалы консервов . - С .160-168
Общая технология консервов . - С .168-180
ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ И ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .181
Переработка крови . - С .181-190
Обработка эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .190-193
ОБРАБОТКА ШКУР . - С .194
Терминология и общие сведения . - С .194-197
Технология обработки шкур . - С .197-203
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ . - С .204
Свойства и ценность жиров . - С .204-205
Сырье и технология производства пищевых жиров . - С .205-208
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКИХ ЖИРОВ . - С .209
Сырье для производства кормовой муки и технических жиров . - С .209-210
Технологические процессы производства кормовой муки и технических жиров . - С .210-211
СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .212
Правовая система контроля качества сырья и материалов . - С .212-215
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса . - С .215-222
Контроль технологических процессов производства . - С .222-227
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ . - С .228
Характеристика отрасли и продукции . - С .228-234
Переработка птицы . - С .234-252
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: Рассмотрены современные технологии производства ассортимента пищевой продукции из мяса. Изложены технологические особенности производства разных видов продукции, требования к исходному сырью, пищевая и биологическая ценнность мясных продуктов и их химический состав. Рассмотрена система контроля качества мясной продукции и основные технологические схемы ее производства.


Доп.точки доступа:
Шепшелев, А. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/611705 (1)
Свободны: ОКД/637.5/611705 (1)
Найти похожие

11.
612176

    Калтович, И. В.
    Технология производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / И. В. Калтович ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - 25 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 19-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
601394

    Бараников, А. И.
    Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебник для высших учебных заведений / А. И. Бараников, Ю. А. Колосов [и др.] ; рец.: И. Ф. Горлов, И. В. Капелист, К. В. Эзергай ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет". - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2010. - 177 с. - Библиогр.: с. 161. - ISBN 978-5-98252-123-1 : Б. ц.
Приложения: с. 161-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике освещены вопросы связанные с технологией убоя и способами первичной переработки, производством полуфабрикатов, колбасно-консервных изделий из мяса и субпродуктов сельскохозяйственных животных и птицы, переработкой яиц, продуктами пчеловодства и технологией переработки рыбной продукции.


Доп.точки доступа:
Колосов, Ю. А.; Семенченко, С. В.; Засемчук, И. В.; Дегтярь, А. С.; Горлов, И. Ф. \рец.\; Капелист, И. В. \рец.\; Эзергай, К. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/601394 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/601394 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.


    Дымар, О. В.
    Аминокислотный состав новых видов высокобелковых консервов мясных специального назначения для питания людей, занимающихся спортом [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 279-280 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
601270

   
    Технологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебно-методическое пособие для выполнения управляемой самостоятельной работы студентами специальностей: 1-74 06 05 "Энергетическое обеспечение сельскохозяйственного производства, 1-53 01 01 "Автоматизация производственных процессов" : в 2 ч. Ч. 2. Технологии и техническое обеспечение переработки продукции животного происхождения / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет», Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции ; сост.: М. А. Челомбитько, В. М. Поздняков ; рец.: Ф. Д. Сапожников, А. В. Иванов. - Минск : БГАТУ, 2011. - 99 с. : табл. - Библиогр.: с. 99. - ISBN 978-985-519-275-7. - ISBN 978-985-519-412-6 (ч. 2) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Челомбитько, М. А. \сост.\; Поздняков, В. М. \сост.\; Сапожников, Ф. Д. \рец.\; Иванов, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет», Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

15.
599719

    Данильчук, Ю. В.
    Товароведение и экспертиза мясных товаров : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" всех форм обучения / Ю. В. Данильчук ; рец. Н. И. Дунченко [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2011. - 173 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 166. - ISBN 978-5-16-004493-4 : 28500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Даны работы по изучению классификации, ассортимента и экспертизы качества мяса и мясопродуктов. В каждой главе приводятся общие сведения о соответствующих видах продуктов и перечень основных нормативных документов, необходимых для проведения их экспертизы.


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И. \рец.\; Громова, В. А. \рец.\; Коснырева, Л. М. \рец.\; Сидоренко, Ю. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


   
    Оршанский мясоконсервный комбинат: мы за здоровое питание [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 12. - С. 28-29 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рассматривается одна из отраслей деятельности Оршанского мясоконсервного комбината - производство детского питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
664.93
Д 88


    Дымар, О. В.
    Технологические аспекты разработки высокобелковых мясных продуктов специального назначения, содержащих молочное сырье [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 178-185 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
608243

   
    Инновационное оборудование для переработки мяса [] : каталог / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" ; сост. Л. Ю. Коноваленко [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, С. В. Горюнов. - Москва : [б. и.], 2013. - 157 с. : рис. - ISBN 978-5-7367-0985-4 : 509600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- КОНВЕЙЕРЫ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- МЯСОРУБКИ -- КУТТЕРЫ -- ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- КЛИПСАТОРЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕРМОКАМЕРЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- НАСОСЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТЫ
Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, копченостей, консервов, замораживания мяса и полуфабрикатов, фасовочно-упаковочном и другом, а также приборах и средствах автоматизации технологических процессов для мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Коноваленко, Л. Ю. \сост.\; Неменущая, Л. А. \сост.\; Парфентьева, А. И. \сост.\; Шванская, И. А. \сост.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Горюнов, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/608243 (1)
Свободны: ОКД/637.5/608243 (1)
Найти похожие

19.
637.52
Д 88


    Дымар, О. В.
    Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 153-165 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВОСТЬ -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Исследования по определению сроков годности мясных консервов [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 2. - С. 18-21 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-91 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси