609573

    Крылова, В. Б.
    Справочник технолога консервного производства [] / В. Б. Крылова, А. Б. Лисицын ; рец.: А. Н. Петров, Б. В. Кулишев. - Москва : [б. и.], 2013. - 233 с. : табл. - Библиогр.: с. 232-233. - ISBN 978-5-901768-21-1 : 991200 р.
    Содержание:
ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ . - С .8-10
Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы . - С .11-16
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .17-28
ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ . - С .29
Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли . - С .29-30
Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля . - С .30-38
Методическая база . - С .38-39
Общероссийские классификаторы . - С .39
Классификатор государственных стандартов . - С .39-42
Общероссийский классификатор продукции . - С .42-45
Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности . - С .45-49
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза . - С .49-52
Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам . - С .53-58
Перечень инструкций по производственным процессам . - С .59
Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов . - С .60-63
СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .64
Основное мясное сырье . - С .64-70
Прочее животное сырье и ингредиенты . - С .70-71
Растительное сырье . - С .71-85
Вода питьевая . - С .86
Специи и пряности . - С .86-107
Пищевые добавки . - С .107-117
Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции . - С .118
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .119
Основные требования . - С .119-122
Условные банки . - С .122-123
Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) . - С .123-137
Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке . - С .137
Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек . - С .138-139
Условия хранения пустой тары . - С .139
Сортировка . - С .139-140
Санитарная обработка банок . - С .140-141
Подготовка крышек к стеклянной таре . - С .141
Проверка герметичности пустых банок . - С .141-142
Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов . - С .142-144
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .145-154
ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .155
Размораживание мясного сырья . - С .155-157
Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .157-159
Обвалка . - С .160-161
Жиловка . - С .161-162
Сортировка жилованного мяса . - С .162-165
Контроль качества жилованного мяса . - С .165
Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса . - С .166
Нормы выхода говядины без вырезки . - С .166-169
Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек . - С .169-172
Нормы выхода баранины . - С .172-173
Предварительная обработка субпродуктов . - С .174
Способы предварительной обработки . - С .174-177
Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов . - С .177
Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой . - С .177-180
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .181
Технология предварительной обработки . - С .181-188
Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .188-190
Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .190
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .191
Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей . - С .191-192
Фасование рецептурных смесей . - С .192-194
Маркировка потребительской упаковки . - С .194-196
Герметизация потребительской упаковки . - С .196-199
Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки . - С .199-200
Укладка тары в автоклавные корзины . - С .201
Стерилизация и пастеризация консервов . - С .201-204
Сортировка консервов . - С .204-210
Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами . - С .211
Этикетирование . - С .211-212
Укладка консервов в транспортную упаковку . - С .212-213
Маркировка транспортной упаковки . - С .213-214
Формирование транспортных пакетов . - С .215
Хранение консервов на предприятии . - С .215-217
СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .218-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Петров, А. Н. \рец.\; Кулишев, Б. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609573 (1)
Свободны: ОКД/664/609573 (1)