На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=майонез<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-58 
1.
619
Д 20


    Даровских, И. А.
    Наиболее значимые факторы передачи возбудителя сальмонеллеза в птицеводческой отрасли / И. А. Даровских // Животноводство и ветеринарная медицина : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2023. - № 1(48). - С. 42-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- сальмонеллы -- СЕРОТИПЫ -- ПУТИ ПЕРЕДАЧИ ВОЗБУДИТЕЛЯ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-36
Аннотация: Приведены данные по распространению сальмонеллеза в птицеводческих хозяйствах и среди населения, показывающие относительно стабильную ситуацию по регистрации сальмонеллеза и количеству зарегистрированных случаев. Сальмонеллез ежегодно регистрируется на территории Республики Беларусь в виде единичных вспышек в отдельных птицеводческих хозяйствах в количестве 10–15 подтвержденных случаев в год. Показана роль объектов окружающей среды и продукции птицеводческой отрасли как факторов передачи инфекции. Возбудителя сальмонеллеза выделяли как из объектов окружающей среды, так и из патологического материала от павшей либо вынужденно убитой птицы. Было определено, что из технологических групп наиболее стабильная ситуация по сальмонеллезу у цыплят-бройлеров, тогда как у кур-несушек и молодняка сальмонеллез регистрировали чаще. Были выявлены положительные на сальмонеллез пробы из объектов окружающей среды (помет кур-несушек, стэп-пробы от продуктивной несушки, подстилка из тары для транспортировки суточного молодняка) в ряде хозяйств Республики Беларусь. Определена интенсивность контаминации различной продукции птицеводческой отрасли сальмонеллами и показана ее роль в эпидемиологической ситуации по сальмонеллезу. Наиболее часто возбудитель сальмонеллеза выделялся именно из необработанной продукции птицеводческой отрасли (мясо птицы, мясо с включением кожи, печень, сердце, мышечные желудки, полуфабрикаты (филе)). Были выделены различные варианты возбудителя, но наиболее часто выделялась S. enteritidis. Что касается куриного яйца, то во всех положительных пробах выделяли S. enteritidis. Из готовых пищевых продуктов, содержащих в своем составе куриные яйца (различные кондитерские изделия, майонез) лишь в одной пробе кондитерских изделий была выделена S. enteritidis. Полученные данные необходимо учитывать при разработке планов профилактических мероприятий и мероприятий по ликвидации болезни. А также данный факт следует учитывать при разработке и осуществлении стратегии снижения рисков развития и распространения антибиотикорезистентных штаммов микроорганизмов, которые могут распространятся как среди животных, так и передаваться от животных (птицы) к населению через продукты питания и объекты окружающей среды, при контакте с больной птицей или носителями.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.


    Панина, Е. В.
    Исследование свойств порошка ламинарии как функциональной добавки к майонезным соусам / Е. В. Панина, И. А. Сорокина, Н. В. Королькова // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 281-283. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Цель исследований - изучить свойства и состав порошка ламинарии на предмет функциональности и как структурообразователя.


Доп.точки доступа:
Сорокина, И. А.; Королькова, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

3.
664.346.033.1
Л 12


    Лабецкий, В. В.
    Исследование реологических параметров эмульсионных соусов / В. В. Лабецкий, О. В. Феофилактова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 86-89 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВЫЕ ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Проведены исследования реологических параметров эмульсионных соусов с различным содержанием масла, полученных с помощью вакуумной гомогенизации. Получены результаты изучения степени вязкости эмульсионных соусов с помощью механического консистомера Бостовика, показывающие прямую зависимость степени вязкости от массовой доли жира эмульсионных соусов; показано, что формирование структуры эмульсионных соусов продолжается в течение 14 суток. Результаты определения эффективной вязкости эмульсионных соусов методом ротационной вискозиметрии свидетельствуют о прямой зависимости ее значений от массовой доли жира в продукте.


Доп.точки доступа:
Феофилактова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 441/2021/1/2
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 1/2
Содержание:
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ МАСЛА
Лим, С. Пионер в производстве экзотических масел [об Индийской компании Manorama Industries] / С. Лим. - С.4-9
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Смертина, Е. С. Оптимизация жирнокислотного состава майонезной продукции / Е. С. Смертина [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Кузнецова Е. А., Федянина Л. Н., Лях В. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Тарасова, Л. И. Пищевые волокна для майонезной продукции / Л. И. Тарасова, Т. Г. Тагиева, И. М. Завадская. - С.14-16
МАЙОНЕЗ
Колногоров, К. П. Новые функциональные пищевые масложировые продукты co сбалансированным жирнокислотным составом / К. П. Колногоров [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Ламоткин С. А., Башарова А. О., Ильина Г. Н.
Терещук, Л. В. Новые функциональные ингредиенты для масложировых продуктов / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, А. С. Марков. - С.22-26
РЫНОК СОУСОВ
Вакуленко, О. В. Анализ рынка и оценка потребительских мотиваций при выборе соусов / О. В. Вакуленко [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Челяпов Е. В., Воронцова О. С., Тугуз М. Р., Ильинова К. Е.
ТЕХНОЛОГИЯ
Берестова, А. В. Особенности технологии пищевых масложировых эмульсий функционального назначения / А. В. Берестова, Г. Б. Зинюхин, Л. В. Межуева. - С.32-35
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Поморова, Ю. Ю. Сравнительный анализ аминокислотного состава белка семян подсолнечника селекции ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК / Ю. Ю. Поморова [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Пятовский В. В., Бескоровайный Д. В., Серова Ю. М., Болховитина Ю. С.
СПРЕД
Голубева, Л. В. Функциональные ингредиенты и их использование в производстве спредов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Чугуевская В. А., Якушева М. Н.
МАРКЕТИНГ
Кучеренко, В. Ю. Как brand-marketing влияет на performance-marketing и почему влияние бренда до сих пор велико / В. Ю. Кучеренко. - С.42-43
УПАКОВКА
Архангельская, К. Персональный кейтеринг по-русски / К. Архангельская. - С.44-46
СОБЫТИЕ
И рынок - парадоксов друг... [по материалам V Международной конференции "Масложировая индустрия. Масла и жиры"]. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 441/2021/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 11/12
Содержание:
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Мягков, А. Перспективы развития отжима масла / А. Мягков. - С.4-5
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО - ТЕМА НОМЕРА
Ефимова, Н. Все о пальмовом масле. Мифы и реальность / Н. Ефимова. - С.6-10
Терещук, Л. В. Высокоэффективные методы модификации жиров для применения в составе молокосодержащих продуктов / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. - С.12-17
ТЕХНОЛОГИЯ
Гладкий, Ф. Ф. Обоснование выбора растворителя для фракционной кристаллизации подсолнечного масла пальмитинового типа / Ф. Ф. Гладкий, Е. В. Куница, Е. А. Литвиненко. - С.18-21
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Перспективы и задачи российской отрасли коноплеводства. - С.22-24
Дегтярева, И. А. Амарант - источник новых пищевых продуктов и кормовых добавок / И. А. Дегтярева, Г. А. Гасимова. - С.28-29
Клейменова, Н. Л. Жирнокислотный состав масла семян расторопши пятнистой, полученного методом холодного прессования / Н. Л. Клейменова. - С.40-41
СОЯ
Мустафаев, С. К. Инновационная технология переработки сои / С. К. Мустафаев, Е. О. Смычагин, О. П. Смычагин. - С.26-27
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Роботы в пищевой индустрии. - С.30-32
СПРЕД
Пирогова, Е. Н. Влияние разных видов пищевых волокон на вязкостные и органолептические свойства масложирового продукта / Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова. - С.34-35
МАЙОНЕЗ
Колногоров, К. П. Масложировые продукты со сбалансированным жирнокислотным составом / К. П. Колногоров [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Ламоткин С. А., Башарова А. О., Ильина Г. Н.
МАРКЕТИНГ
Фуд-тренды на 2022 год. - С.42-43
УПАКОВКА
Исследование ЕНІ: главное - экологичность упаковки в торговле онлайн. - С.44
РЕТЕЙЛ
Nestle и "Магнит" будут воспитывать ответственных потребителей. - С.45
СОБЫТИЕ
Главная выставка пищевого машиностроения укрепила свой статуc [по материалам 26-ой международной выставки "Агропродмаш-2021"]. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.


   
    Увеличение сроков годности низкокалорийных майонезов при помощи антиоксидантов / Л. П. Паршакова [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 210-215 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- КВЕРЦЕТИН -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛДОВА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Проведены исследования по изучению возможности увеличения сроков хранения низкокалорийных майонезов при помощи антиоксидантов. Исследования свидетельствуют о высокой эффективности совместного использования антиоксидантов - кверцетина или дигидрокверцетина и трилона Б. Такое сочетание позволяет увеличить срок годности майонезов при температуре 10 °С до 4 мес. без дополнительного использования консервантов.


Доп.точки доступа:
Паршакова, Л. П.; Попель, С. С.; Юшан, Л. Д.; Драганова, Е. И.; Пыргарь, Е. П.; Зырянова, Е. В.; Вычерова, Л. С.; Пужайло, Е. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

7.
664.346
Л 57


    Лилишенцева, А. Н.
    Сравнительный сенсорный анализ майонезов с использованием критерия Фридмана [] / А. Н. Лилишенцева, А. О. Соловьева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 97-104. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-30
Аннотация: Проведен гипотетический анализ, направленный на сравнение вкуса пяти различных образцов майонезов. Для проведения сенсорного анализа была составлена комиссия из семи испытателей, которым было предложено методом ранжирования оценить вкус образцов майонеза для выявления наиболее предпочтительного образца по вкусовым достоинствам. Сравнение проводилось при помощи критерия Фридмана, который позволяет установить однотипность статистических данных. Он базируется на ранжировании значений исследуемого показателя и находит применение для продуктов, про характеристики которых ничего неизвестно. Для подтверждения полученных результатов был применен тест по Пейджу, который позволяет утверждать, что дегустаторы обнаружили существенные различия во вкусах образцов майонеза. Для проверки согласованности мнений экспертов был рассчитан коэффициент конкордации Кендалла, значимость которого проверялась по критерию Пирсона, который показал согласованность мнений экспертов.


Доп.точки доступа:
Соловьева, А. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 441/2020/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2020г. № 11/12 (233/234)
Содержание:
ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Готовность российских компаний к цифровой экономике. - С.4-5
Галимова, М. П. Готовность российских предприятий к цифровой трансформации: организационные драйверы и барьеры / М. П. Галимова. - С.6-9
Николаева, Н. Эпоха ЭДО [компании массово начали переходить на ЭДО - электронный документооборот] / Н. Николаева. - С.16-21
ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА
Орлова, Н. А. Подходы к оценке готовности малых производственных предприятий к цифровой экономике / Н. А. Орлова. - С.10-14
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Внешнее армирование бетонных полов. - С.15
ЭКОУПАКОВКА
Паршина, Н. Пять шагов навстречу экологичной упаковке. "Руководство по переходу на экоупаковку для начинающих" / Н. Паршина. - С.22-23
ЛАБОРАТОРИЯ
Российский реактив Вийса. - С.24
МАЙОНЕЗ И СОУСЫ
Старовойтова, К. В. Разработка рецептур майонеза с учетом основных тенденций совершенствования ассортимента / К. В. Старовойтова, Л. В. Терещук. - С.25-29
Еремина, О. Под другим соусом / О. Еремина. - С.30-33
Давыдова, У. Ю. Изменение качества майонезного соуса в процессе хранения / У. Ю. Давыдова, Н. А. Величко. - С.34-35
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Байбеков, Р. Ф. Сравнительная характеристика состава жирных кислот в липидах масел из семян технических культур / Р. Ф. Байбеков [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Белопухов С. Л., Дмитревская И. И., Дмитриев Л. Б.
Гончаров, А. Подсолнечник и плодородие почвы / А. Гончаров. - С.38-40
ОРГАНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Чупина, И. П. Возрождение российского рынка органической продукции / И. П. Чупина, Я. В. Воронина. - С.41-43
МАРКЕТИНГ
Маркетинг во время пандемии. Стратегии выживания малого бизнеса. - С.44-45
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2020": крупнейшей выставке пищевой и перерабатывающей промышленности - 25 лет! . - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
621594

   
    Соусы [] / А. С. Ратушный [и др.] ; ред. А. С. Ратушный. - 2-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2019. - 43 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 43 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-03348-3
    Содержание:
ВИДЫ СОУСОВ И ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИИ . - С .7-8
ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ . - С .9
Соус майонез и его производные . - С .9-11
Холодные овощные соусы . - С .11-12
Холодные соусы и заправки для салатов и сельди . - С .12-15
Фруктово-ягодные и сладкие холодные соусы и сиропы . - С .15-18
Мясное и рыбное желе . - С .19-20
Масляные смеси . - С .20-23
ГОРЯЧИЕ СОУСЫ . - С .24
Мясные красные соусы . - С .24-28
Мясные белые соусы . - С .28-32
Рыбные белые соусы . - С .32-36
Грибные соусы . - С .36-37
Сметанные соусы . - С .37-39
Молочные соусы . - С .39-40
Яично-масляные соусы . - С .40-42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Представлен широкий ассортимент соусов. Приведены рецептуры соусов, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621594 (1)
Свободны: ОКД/664/621594 (1)
Найти похожие

10.
618663

    Кисленко, В. Н.
    Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) "магистр") / В. Н. Кисленко, Т. И. Дячук ; рец. Ф. И. Василевич [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 256 с. : рис., табл. - (Высшее образование - магистратура). - Библиогр.: с. 251 (18 назв.). - ISBN 978-5-16-012413-1 (print). - ISBN 978-5-16-105439-0 (online) : 97.50 р.
    Содержание:
ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ. ТАКСОНОМИЯ. ПРЕДМЕТ НАУКИ
ЗАРОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ И ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Зарождение микробиологической безопасности пищевых продуктов как науки . - С .8-10
Контроль микробиологической безопасности пищевых продуктов . - С .10-12
КЛАССИФИКАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ТАКСОНОМИЯ
Таксономия микроорганизмов . - С .13-14
Краткая характеристика основных групп микробиоты пищевых продуктов . - С .14-26
МЕТОДОЛОГИЯ ПИЩЕВОЙ МИКРОБИОЛОГИИ
Параметры пищевых продуктов . - С .27-28
Влияние параметров пищевых продуктов на их микробный состав . - С .29-37
МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ
Гомогенизация проб и пробоподготовка . - С .38-40
Стандартный подсчет колоний . - С .41-43
Мембранные фильтры . - С .43-44
Микроскопический подсчет колоний . - С .44
Наиболее вероятные числа (НВЧ) . - С .44-45
Восстановление красителей . - С .45-46
Прямой микроскопический подсчет . - С .46-47
Микробиологическая оценка поверхностей . - С .47-50
Травмированные формы бактерий и реакция на стрессовые воздействия . - С .50-54
Некультивируемые формы . - С .54-57
ИДЕНТИФИКАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .58-59
Ручные методы идентификации бактерий . - С .60-62
Методы идентификации нуклеиновых кислот . - С .62-66
Автоматические системы идентификации бактерий . - С .66-69
МИКРОБИОТА ПОРЧИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ИСТОЧНИКИ МИКРОФЛОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .70
Микрофлора почвы . - С .71-74
Микроценозы водоемов . - С .74-76
Микрофлора воздуха . - С .76-78
Микрофлора тела животных . - С .78-82
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОБИОТЫ ПОРЧИ: ИНДИКАЦИЯ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .83-85
Индикаторы порчи пищевых продуктов . - С .85-88
Индикация, идентификация и количественное определение дрожжей, вызывающих порчу пищевых продуктов . - С .88-94
Индикация, идентификация и количественное определение плесеней, вызывающих порчу пищевых продуктов . - С .94-97
Порча пищевых продуктов и микробиологическая безопасность . - С .97-131
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И МИКРООРГАНИЗМЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .132
Состав и источники микрофлоры молока . - С .132-136
Микрофлора молока . - С .136-141
МЯСО И ПТИЦА
Состав и источники микроорганизмов мяса . - С .142-144
Состав и технология производства готовых мясных изделий. Микроорганизмы готовых мясных изделий . - С .144-147
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Химический состав и источники микроорганизмов рыбы и морепродуктов . - С .148-153
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ
Яйца . - С .154-155
Майонез и заправки для салатов . - С .155-156
Зерновые злаки, мука и продукты из теста. Хлебобулочные изделия . - С .156-158
Бутилированная вода . - С .158-159
Ферментированные продукты . - С .159-161
ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЕЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Индикаторы микробиологической безопасности пищевых продуктов . - С .162-163
Общая характеристика санитарно-показательных микроорганизмов . - С .163-168
Санитарно-показательные группы микроорганизмов . - С .168-173
Условно-патогенные микроорганизмы . - С .173-183
Патогенные микроорганизмы . - С .183-187
Антропонозные заболевания . - С .187-192
Пищевые отравления микробного происхождения . - С .193-205
ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Существование микроорганизмов при высоких и низких температурах . - С .206-215
Механизмы действия и использование химических веществ для сохранения пищевых продуктов . - С .215-232
Влияние дегидратации на микроорганизмы и сохранение пищевых продуктов с помощью высушивания . - С .232-237
Использование радиационного излучения . - С .237-240
Использование модифицированной атмосферы . - С .240-244
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНДИКАТОРЫ
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов, изложены методы пробоподготовки, культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов, приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том, что авторы дали описание как основных систематических групп, так и свойств отдельных видов микроорганизмов, играющих важную роль в пищевой микробиологии, что имеет прикладное значение.


Доп.точки доступа:
Дячук, Т. И.; Василевич, Ф. И. \рец.\; Госманов, Р. Г. \рец.\; Донченко, А. С. \рец.\; Донченко, Л. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/618663 (1)
Свободны: ОКД/57/618663 (1)
Найти похожие

11.
619665

    Удалова, Е. О.
    Товароведение и основы технологии пищевых производств [] : конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" (по направлениям), направление специальности 1-27 01 21 "Экономика и организация производства" (общественное питание) / Е. О. Удалова ; сост. Е. О. Удалова ; рец.: Н. А. Шелегова, А. М. Смагин ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли. - Могилев : МГУП, 2018. - 242 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 242 (6 назв.). - ISBN 978-985-572-023-3 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ КУРСА
Предмет и задачи учебной дисциплины . - С .6
Классификация и ассортимент продтоваров . - С .6-8
ОСНОВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Вода . - С .9-10
Минеральные вещества . - С .11-13
Углеводы . - С .13-18
Липиды . - С .18-20
Азотистые вещества . - С .20-25
Ферменты . - С .25-28
Кислоты . - С .28-30
Витамины . - С .31-34
КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Качество и потребительские свойства продовольственных товаров . - С .34-36
Методы исследования и отбор проб для оценки качества продовольственных товаров . - С .36-38
Свойства продовольственных товаров . - С .38-40
ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Факторы, влияющие на сохраняемость потребительских свойств пищевых продуктов . - С .41-42
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении . - С .42-45
Виды потерь продовольственных товаров и пути их снижения . - С .45-47
Способы консервирования продовольственных товаров . - С .47-50
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ
Зерно . - С .51-59
Крупа . - С .59-64
Крупяные концентраты . - С .64-69
Мука . - С .69-73
Хлеб . - С .73-78
Макаронные изделия . - С .78-81
ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ. СВЕЖИЕ ОВОЩИ . - С .81-82
Вегетативные овощи . - С .82-103
Плодовые овощи . - С .104-111
СВЕЖИЕ ПЛОДЫ . - С .111-112
Семечковые плоды . - С .112-119
Косточковые плоды . - С .119-125
Ягоды . - С .125-133
КРАХМАЛ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ, САХАР, МЕД
Классификация крахмала . - С .133-134
Особенности технологии и оценка качества крахмала . - С .135
Крахмалопродукты . - С .135-136
Классификация сахара и особенности технологии производства . - С .136-137
Оценка качества сахара . - С .137-138
Общая характеристика и классификация меда . - С .138-140
Оценка качества меда и хранение меда . - С .140
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ КАКАО-БОБОВ
Шоколад . - С .141-143
Какао-бобы . - С .143-145
Какао-порошок . - С .145
КАРАМЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Классификация карамельных изделий . - С .146-147
Особенности технологии производства карамельных изделий . - С .147-148
Оценка качества карамельных изделий . - С .148-149
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общая характеристика и классификация фруктово-ягодных кондитерских изделий . - С .149-150
Мармелад . - С .150-151
Пастильные изделия . - С .151-153
Варенье, джем, конфитюр, повидло, желе, цукаты . - С .153-155
КОНФЕТЫ
Общая характеристика и классификация конфет . - С .155-156
Особенности технологии производства конфет . - С .156-157
Оценка качества конфет . - С .157-158
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .158
Печенье . - С .158-160
Пряники . - С .160-161
Крекер . - С .161-163
Вафли . - С .163-164
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .165
Чай . - С .165-171
Кофе . - С .171-177
Пряности . - С .177-179
Приправы . - С .179-183
ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ . - С .184
Растительные масла . - С .184-188
Животные топленые жиры . - С .188-190
Маргарин и спред . - С .190-192
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности . - С .192-193
Майонез и майонезные соусы . - С .193-194
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ
Молоко . - С .194-197
Сливки . - С .197
Кисломолочные продукты . - С .197-203
Масло из коровьего молока . - С .204-205
Мороженое . - С .205-208
МЯСО И МЯСНЫЕ ТОВАРЫ
Мясо . - С .208-212
Колбасные изделия . - С .212-219
Продукты из мяса . - С .219-222
Мясные консервы . - С .222-226
ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ
Яйцо сельскохозяйственной птицы . - С .226-229
Яичные продукты . - С .229-230
РЫБА И РЫБНЫЕ ТОВАРЫ . - С .230-233
Живая рыба . - С .233-235
Охлажденная рыба . - С .235
Мороженая рыба . - С .235-237
Соленые рыбные товары . - С .237-239
Копченая рыба . - С .239-241
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ДЕФЕКТЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Аннотация: В конспекте лекций представлены товароведные характеристики продовольственных товаров; процессы, происходящие при производстве, хранении и реализации пищевых продуктов; рассмотрены свойства сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров. Изучены особенности технологических аспектов производства различных групп продовольственных товаров. В пособии изложены требования к качеству, режимы хранения, сроки годности, дефекты в соответствии с действующими техническими нормативными правовыми актами.


Доп.точки доступа:
Удалова, Е. О. \сост.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
Шифр: Ж 441/2017/1/2
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 1/2
Содержание:
СПЕЦЖИРЫ
Болдырева, Т. Жиры в продуктах для здорового питания / Т. Болдырева. - С.4-5
НОВОСТИ. - С.6-7
УПАКОВКА
Давыдов, Е. На рынке розлива: эффективность превыше всего / Е. Давыдов. - С.8-10
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Автомат "Дойпак" линейно-роторный. - С.11
ДИЗАЙН УПАКОВКИ
Пономарев, Н. Е. Дизайн упаковки как инструмент маркетинга / Н. Е. Пономарев. - С.12-13
РЫНОК МАСЛА
Итоги сезона 2015/2016. - С.14-16
МАЙОНЕЗ
Круглый стол "Современный майонез" : [интервью]. - С.17
РЕДКИЕ МАСЛА
Никифорова, Т. А. Повышение эффективности использования вторичного маслосодержащего сырья крупяного производства / Т. А. Никифорова, С. Г. Пономарев. - С.20-21
Ивахнов, А. Д. Исследование масла брусники, получаемого экстракцией сверхкритическим диоксидом углерода / А. Д. Ивахнов [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Скребец Т. Э., Богданов М. В., Боголицын К. Г., Тремзина Е. Д.
Маширова, С. Ю. Изучение компонентного состава липидов семян чернушки посевной и чернушки дамасской / С. Ю. Маширова, Т. В. Орловская. - С.24-25
Великородов, А. В. Химический состав масла семян арбуза / А. В. Великородов [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Ковалев В. Б., Тырков А. Г., Носачев С. Б.
Петров, С. С. Перспективные масла / С. С. Петров. - С.28-29
Смирнова, И. Р. Санитарно-гигиеническая характеристика растительных масел редких сортов, поступающих в Российскую Федерацию по импорту / И. Р. Смирнова [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Яремчук В. П., Удавлиев Д. И., Глазкова И. В., Нитяга И. М., Макаров А. А.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Райт, Д. Русский вкус и русский характер : [вкусоароматические предпочтения русских с сточки зрения зарубежного и отечественного флейвористов] / Д. Райт, Н. В. Морилова, Т. Ф. Роенко. - С.33-35
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Медведев, О. С. Современные представления о возможном влиянии пальмового масла на здоровье человека : продолжение, начало в № 11-12/2016 / О. С. Медведев, Н. А. Медведева. - С.36-38
СОБЫТИЕ
ГК "ЭФКО" провела отраслевой семинар для кондитеров и хлебопеков. - С.39
Щербаков, В. В. Стратегические приоритеты развития собственных торговых марок розничных сетевых операторов / В. В. Щербаков, Л. К. Горба. - С.40-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 441/2017/5/6
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 5/6
Содержание:
ЕСТЬ МНЕНИЕ. - С.4-8
Деревенко, В. В. Этанольная экстракция ядра семян подсолнечника. Мифы и реальность / В. В. Деревенко, А. Б. Боровский, Б. А. Харитонов. - С.4-8
МЕТОДЫ АНАЛИЗА. - С.9-16
Экспресс-анализ пищевых масел. - С.9-11
Пономарев, Н. Е. Автоматизация титрования / Н. Е. Пономарев. - С.12-13
Родионцев, И. А. Вольтамперометрический метод определения железа / И. А. Родионцев. - С.14-16
БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ. - С.17
Никитин, Е. Лабораторное оборудование для масложировой промышленности / Е. Никитин. - С.17
ОТРАСЛЬ. - С.18-20
Мальцев, М. С. Масложировая отрасль - чемпион несырьевого экспорта РФ / М. С. Мальцев. - С.18-20
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ. - С.21
Экспорт подсолнечного шрота и жмыха из России. - С.21
ТЕХНОЛОГИЯ. - С.22-24
Журавлев, А. В. Ресурсосберегающая линия безотходной переработки семян амаранта / А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов. - С.22-24
СПЕЦЖИРЫ. - С.25-33
Степанова, Л. И. Заменитель молочного жира - продукт уникальный со всех сторон / Л. И. Степанова [и др.]. - С.25-33
Другие авторы: Лапшина Л., Беспалов А., Предыбайло А.
Прохорова, Л. Т. Влияние температуры на индукционный период окисления растительных масел / Л. Т. Прохорова [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Журавлева Л. Н., Лисицына И. А., Аюкова Т. П., Довгалюк И. В.
УПАКОВКА. - С.28-30
Новая ПЭТ-бутылка. - С.28-30
ИНГРЕДИЕНТЫ. - С.30-35
Агзамова, Л. И. Влияние янтарной кислоты на процесс окисления липидов / Л. И. Агзамова [и др.]. - С.30-35
Другие авторы: Мингалеева З. Ш., Решетник О. А., Шишкина Л. Н.
ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА. - С.36-39
Майонез "Провансаль". - С.36-39
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ. - С.40
В России появился ГОСТ на отношения поставщиков и торговых операторов. - С.40
СОБЫТИЕ. - С.41-43
Сохранить здоровье нации помогут обогащенные пищевые продукты. - С.41
Коростылев, Н. И. "Продэкспо-2017" / Н. И. Коростылев. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
617797

    Лилишенцева, А. Н.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров [] : лабораторный практикум / А. Н. Лилишенцева, А. О. Смольская ; рец. Е. В. Рощина ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2017. - 58 с. : табл. - Библиогр.: с. 56-58 (23 назв.). - ISBN 978-985-564-170-5 : Б. ц.
    Содержание:
Характеристика основного масличного сырья. Лабораторная работа 1 . - С .6-13
Товароведная характеристика растительных масел. Лабораторная работа 2 . - С .14-18
Экспертиза качества растительных масел. Лабораторная работа 3 . - С .19-20
Экспертиза качества масла подсолнечного рафинированного. Лабораторная работа 4 . - С .21-22
Экспертиза качества масла подсолнечного нерафинированного. Лабораторная работа 5 . - С .23-24
Экспертиза качества масла рапсового. Лабораторная работа 6 . - С .25-29
Определение степени окислительной порчи растительных масел. Лабораторная работа 7 . - С .30-31
Товароведная характеристика и экспертиза пищевых животных жиров. Лабораторная работа 8 . - С .32-34
Товароведная характеристика и экспертиза маргарина. Лабораторная работа 9 . - С .35-36
Экспертиза качества маргарина. Лабораторная работа 10 . - С .37-40
Экспертиза качества спредов. Лабораторная работа 11 . - С .41-42
Экспертиза качества майонезов. Лабораторная работа 12 . - С .43-45
Экспертиза качества соусов майонезных. Лабораторная работа 13 . - С .46-47
Ассортимент масложировой продукции Минского маргаринового завода. Лабораторная работа 14 . - С .48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- пищевые жиры -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- МАРГАРИН -- СПРЕДЫ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ
Аннотация: Приведены методики определения показателей качества масложировых продуктов (растительные масла, животные топленые жиры, маргарины, майонезы, спреды, жиры специального назначения), a также требования к оформлению лабораторных работ, перечень литературы, рекомендованной для подготовки и защиты лабораторных работ.


Доп.точки доступа:
Смольская, А. О.; Рощина, Е. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
615400

    Николаев, Б. Л.
    Технологическое оборудование молочной, мясной промышленности. Насосы [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Технологические машины и оборудование" / Б. Л. Николаев, Л. К. Николаев ; рец.: И. В. Доманский, В. Д. Ершов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2016. - 208 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 207 (7 назв.). - ISBN 978-5-98879-193-5 : 78.00 р.
Приложения: с. 162-206
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О НАСОСАХ . - С .8
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ НАСОСОВ . - С .8-9
Типы насосов . - С .9
Сравнение насосов различных типов . - С .9-10
Поршневые насосы . - С .11-13
Плунжерные и диафрагменные насосы . - С .14-15
Производительность насосов . - С .15-18
Потребляемая насосами мощность . - С .18-19
Шестеренные насосы с внешним зацеплением . - С .19-21
Шестеренные насосы с внутренним зацеплением . - С .21-23
Насосы с вращающимися поршнями . - С .23
Пластинчатые насосы . - С .23-25
Винтовые насосы . - С .25-27
Центробежные лопастные насосы . - С .27
Центробежные дисковые насосы . - С .27-33
Водокольцевые насосы . - С .33-35
Вихревые насосы . - С .35-36
Струйные насосы . - С .36-37
Трубопроводы и арматура . - С .37-49
КОНСТРУКЦИИ НАСОСОВ . - С .50
Центробежные насосы . - С .50-61
Центробежные насосы общего назначения . - С .62-69
Самовсасывающие насосы . - С .69-77
Шестеренные насосы . - С .77-85
Поршневые и плунжерные насосы . - С .85-96
Винтовые насосы . - С .96-105
Коловратные (кулачковые) насосы . - С .105-114
Мембранные насосы . - С .114-119
Пластинчатые (шиберные) насосы . - С .119-124
МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ НАСОСОВ И ТРУБОПРОВОДОВ . - С .125
Монтаж насосов . - С .125-128
Эксплуатация насосов . - С .128-154
Монтаж и эксплуатация трубопроводов . - С .154-161
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .162
Реологические характеристики смеси мороженого крем-брюле . - С .163-164
Реологические характеристики смеси мороженого молочно-шоколадного . - С .165-166
Реологические характеристики смеси мороженого пломбира сливочного . - С .167-168
Реологические характеристики смеси мороженого пломбира шоколадного . - С .169-170
Реологические характеристики маргарина бутербродного "Особый" . - С .171-172
Реологические характеристики маргарина столового "Эра" . - С .173-174
Реологические характеристики маргарина "Сливочный" . - С .175-177
Реологические характеристики кулинарного жира "Белорусский" . - С .178-179
Реологические характеристики кулинарного жира "Прима" . - С .180-181
Реологические характеристики растительного сала . - С .182-183
Реологические характеристики сыра плавленого "Фруктовый" . - С .184-185
Реологические характеристики сыра плавленого "Латвийский" . - С .186-188
Реологические характеристики сыра плавленого "Кисломолочный" . - С .189-191
Реологические характеристики сыра плавленого "Рокфор" . - С .192-194
Реологические характеристики сыра плавленого "Дружба" . - С .194-196
Реологические характеристики сыра плавленого "Невский" . - С .197-199
Реологические характеристики масла "Веста" . - С .200
Реологические характеристики майонеза "Провансаль для салатов" с содержанием жира 36% . - С .201-203
Реологические характеристики творога жирностью 18% . - С .204
Реологические характеристики сметаны жирностью 20% . - С .205-206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРШНЕВЫЕ НАСОСЫ -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ -- ВИХРЕВЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТРУБОПРОВОДЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОРОЖЕНОЕ -- СЫРЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ТВОРОГ -- СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: В книге приведены общие сведения и определения, касающиеся насосов. Даны расчетные зависимости по определению производительности, создаваемого давления, потребляемой мощности, величины протечек жидкости через зазоры, приведены данные по различным типам насосов, применяемых в молочной и мясной промышленности. Изложено описание эксплуатации насосов, автоматизации их работы, возможные неисправности и способы устранения неполадок, а также рассмотрены особенности монтажа и эксплуатации трубопроводов. Приводимые в приложениях сведения о реологических характеристиках многих жиросодержащих продуктов позволят более обоснованно подбирать насосы.


Доп.точки доступа:
Николаев, Л. К.; Доманский, И. В. \рец.\; Ершов, В. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/615400 (1)
Свободны: ОКД/637/615400 (1)
Найти похожие

16.
617118

    Андреев, В. Н.
    Формование готовых пищевых изделий / В. Н. Андреев, Ю. М. Березовский. - [Б. м.] : Восход-А, 2016. - 127 с. : рис. - Библиогр.: с. 123-126. - ISBN 978-5-93055-414-4 : 65.50 р.
    Содержание:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ . - С .5
Определение и виды формования . - С .5-7
Определяющие уравнения механики пищевых масс . - С .7
Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений . - С .7-11
Уравнения движения сплошной среды . - С .12-14
Реологические уравнения и механические модели среды . - С .14
Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана . - С .14-16
Неньютоновские среды . - С .16-18
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ . - С .18
Отливка . - С .18-26
Формование отсадкой . - С .26-30
Раскатка, прокатка, обкатка . - С .30
Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения . - С .31-40
Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины . - С .41-45
Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды . - С .46-47
Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине . - С .47-54
Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута . - С .54
Вытяжка карамельного жгута без начинки . - С .54-58
Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки . - С .58-64
Формование карамели резкой и штампованием . - С .64-71
Формование штампованием вязко-упругих масс . - С .71-74
Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки . - С .74-81
АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .81
Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона . - С .81-85
Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута . - С .85-88
ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ . - С .88
Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) . - С .88-96
Расчет мощности одношнекового экструдера . - С .96
Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера . - С .96-98
Рабочая характеристика экструзионной машины . - С .98-100
ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ . - С .100
Шестеренные нагнетатели . - С .100
Принцип действия . - С .100-101
Расчет производительности и мощности . - С .101-104
Пластинчатые нагнетатели . - С .105
Принцип действия . - С .105
Расчет производительности и мощности . - С .105-107
Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах . - С .107
Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры . - С .107-108
Расчет параметров течения в каналах матриц . - С .109-113
ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .113
Формование маргариновых изделий . - С .113
Формование твердых маргаринов в пачках . - С .113-117
Формование мягких маргаринов . - С .117-119
Формование майонезных изделий . - С .119-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ
Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов.


Доп.точки доступа:
Березовский, Ю. М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617118 (1)
Свободны: ОКД/664/617118 (1)
Найти похожие

17.
617059

   
    Жиры в пищевой промышленности [] = Fats in Food Technology / ред. К. К. Раджа ; сост. К. К. Раджа ; пер. А. В. Самойлов. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 463 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-4051-9542-3-3. - ISBN 978-5-904757-94-6 : 125.50 р.
    Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .16
ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА . - С .17
Полиморфизм жиров . - С .17-22
Полиморфная кристаллизация жиров . - С .22-29
Полиморфные преобразования жиров . - С .29-34
Фазовые свойства жировых смесей . - С .34-37
Микроструктура, текстура и реологические свойства . - С .37-39
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .39
Жиры в непрерывной среде . - С .39-43
Эмульсии типа "масло-в-воде" . - С .44-46
Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" . - С .46-50
ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .59
Получение маргаринов и шортенингов . - С .61-62
Характеристики кристаллизации . - С .62-68
Производство маргаринов и шортенингов . - С .68-69
ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .70-73
Изделия из песочного теста . - С .73-76
Кексы . - С .76-81
Изделия из слоеного теста . - С .81-84
Роль эмульгаторов при выпечке . - С .84-87
Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов . - С .87-90
Жидкие шортенинги . - С .90-91
Полужидкие шортенинги . - С .91-92
ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ . - С .93
Способы получения . - С .93-97
Применение порошковых и инкапсулированных жиров . - С .97-98
ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ . - С .98-99
Функции жира в печенье . - С .99-101
Кремовая начинка для печенья . - С .101-102
Жиры для распыления на поверхность печенья . - С .102
Жировое поседение . - С .102-103
ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .110
Структура эмульсий с непрерывной водной фазой . - С .110-112
Структура глобул молочного жира . - С .112-114
ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .114
Молочные сливки . - С .114-120
Восстановленные сливки . - С .120-131
Тепловая обработка эмульсий . - С .131-146
Производство салатных заправок (дрессингов) . - С .147-150
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .150
Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности . - С .150-159
Дефекты мороженого . - С .159-161
Дефекты майонеза и салатных заправок . - С .161-163
ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ . - С .166
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ . - С .167-169
Кинетика и механизм гидрогенизации . - С .169-172
Промышленные технологии гидрогенизации . - С .173-179
ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ . - С .179
Химический катализ . - С .179-184
Ферментативный катализ . - С .184-186
Продукты переэтерификации . - С .186-187
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ . - С .187-189
Теоретические аспекты кристаллизации жиров . - С .189-191
Промышленная практика . - С .191-196
Продукты фракционирования . - С .196-199
ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .207-209
ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ . - С .209
Масло какао и молочный жир . - С .209-216
Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) . - С .216-219
Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров . - С .219-221
Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров . - С .221-222
Лауриновые альтернативы масла какао . - С .223-224
Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао . - С .224-228
ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .228
Правовые основы . - С .228-233
Фальсификация и возможности ее выявления . - С .233-236
ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ . - С .236
Шоколад . - С .236-238
Смешанные шоколадные глазури . - С .238-240
НАЧИНКИ . - С .240-241
Жиросодержащие начинки . - С .241-245
Ирис и другие сахарные кондитерские изделия . - С .245-246
Трюфели . - С .246-247
НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ . - С .247
Жировое поседение . - С .247-250
Миграция жира . - С .250-252
Миграция влаги и спирта . - С .252-253
Прогоркание . - С .253-254
НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ . - С .254-255
"СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .262
Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло . - С .262-265
Краткий обзор истории маргариновой продукции . - С .265-268
Краткий обзор технологий . - С .268-271
Краткий обзор ингредиентов . - С .272-275
Краткий обзор упаковки . - С .275-277
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ . - С .277-278
Регламенты Евросоюза . - С .278-279
Регламенты США . - С .280
Стандарты Кодекс Алиментариус . - С .280-283
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ . - С .283
Свойства эмульсий . - С .283-287
Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса . - С .287
Стабилизаторы . - С .288
Консерванты и микробиологическая стабильность . - С .288-289
Подготовка эмульсии . - С .289-292
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .292
Ассортимент "желтых жиров" . - С .292
Охлаждение в скребковом теплообменнике . - С .292-301
Технология сбивания . - С .301-304
Условия хранения . - С .304
"ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" . - С .304
Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот . - С .304-306
Некоторые характеристики сливочного масла . - С .306
Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот . - С .306-307
Высокомолекулярные жирные кислоты . - С .308
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО . - С .308
АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" . - С .308-309
ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ . - С .312
ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ . - С .312
Поверхностно-активные вещества . - С .312-313
Поверхностное и межфазное натяжение . - С .313-317
ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ . - С .317
Разделение внутренней фазы . - С .317-318
Образование эмульсии . - С .318
Пены . - С .318-319
Смачивающая способность . - С .319-320
СТАБИЛИЗАЦИЯ . - С .320
Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) . - С .321
Флоэкуляция и коалесценция . - С .321-322
Взаимодействия между частицами . - С .322-324
Вязкость и гелеобразование . - С .324
ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ . - С .324
Моноглицериды . - С .324-325
Производные моноглицеридов . - С .325-328
Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) . - С .328-329
Молочнокислые эфиры жирных кислот . - С .329-330
Лецитин . - С .330
ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС . - С .330
ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ . - С .332
Гидроколлоиды . - С .332-335
Модифицированный крахмал . - С .335-336
Производные целлюлозы . - С .336
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .336
Маргарин и молочные продукты . - С .336-342
Выпечка . - С .342-344
Кондитерские глазури . - С .344-345
Салатные заправки и соусы . - С .345-348
НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .348-350
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ . - С .356
Комиссия Кодекс Алиментариус . - С .356-357
Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов . - С .357
Значение НАССР для пищевой промышленности . - С .357
Стандарты безопасности пищевых продуктов . - С .358
ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .359
Микробиология молока и молочных продуктов . - С .359-360
Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока . - С .360-361
Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний . - С .361-362
Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов . - С .362-363
Контроль желудочно-кишечных заболеваний . - С .363-364
Безопасность молока и молочных продуктов . - С .364
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ . - С .364-366
Оценка факторов риска и система НАССР . - С .366-368
Внедрение НАССР . - С .368-369
Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья . - С .369-371
ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .371-372
Пастеризованное молоко . - С .372
Сыр . - С .372
Йогурт . - С .377
Сливки и сливочное масло . - С .377
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .401
ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ . - С .404
Молочный жир . - С .406
Эмульсии . - С .407
Растительные жиры для производства молочных продуктов . - С .407-411
Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров . - С .412-420
Мороженое . - С .420-424
КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .425
Салатные масла и кулинарные жиры . - С .426-433
ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ . - С .433
Жарка на сковороде или противне . - С .433-434
Жарка во фритюре . - С .434-441
Выбор фритюра . - С .441-445
ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ . - С .445
ГИ . - С .445-447
Свойства и качество ги . - С .447-449
Сферы применения ги . - С .449
ВАНАСПАТИ . - С .450-451
"СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .451-453
Миндальное масло . - С .453
Арахисовое масло . - С .453-456
Масло фундука (лещиновое масло) . - С .456
Кунжутное масло . - С .456-457
Сафлоровое масло . - С .457-458
Виноградное масло . - С .458
Масло грецкого ореха . - С .458-459
Рисовое масло . - С .459
Льняное масло . - С .459-460
Масло авокадо . - С .460
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭМУЛЬСИИ -- МАРГАРИН -- ШОРТЕНИНГИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- СЛИВКИ -- СОУСЫ -- САЛАТНЫЕ СОУСЫ -- МАЙОНЕЗ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- КОНФЕТЫ -- ИРИС (КОНФЕТЫ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОЛОКО -- СЫРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.


Доп.точки доступа:
Раджа, К. К. \ред.\; Раджа, К. К. \сост.\; Самойлов, А. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/617059 (1)
Свободны: ОКД/665/617059 (1)
Найти похожие

18.


    Шепшелев, А. А.
    Оценка влияния реологических свойств вязкопластичных пищевых продуктов на энергоемкость процесса перемешивания / А. А. Шепшелев // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 131-135 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕШАЛКИ -- УСТРОЙСТВА -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1)
Свободны: ОКД/63/613517 (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М010428111511/2014/5
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Безопасность на первом месте. - С.4-5
Горшков, В. Ю. Переработка сои и рапса: как получить дополнительную прибыль? / В. Ю. Горшков. - С.6-7
Серякова, А. Ю. Интервью со специалистом / А. Ю. Серякова. - С.9
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева, Л. В. XX Международная конференция "Причерноморское зерно и масличные 2014/15" / Л. В. Драчева. - С.10-13
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Власова, Е. А. Титаносодержащее металлоорганическое каркасное соединение для очистки нерафинированных растительных масел / Е. А. Власова [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Найденко Е. В., Кудрик Е. В., Макаров С. В., Макарова А. С.
Кириллов, А. Готовое техническое решение по производству полножирной сои / А. Кириллов. - С.18-19
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ И ПОКУПАТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Терещук, Л. В. Предпочтения потребителей соусов майонезных, представленных на рынке г. Кемерово / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. - С.20-23
Наумова, Н. Л. Конъюнктура спроса на майонез (на примере г. Челябинска) / Н. Л. Наумова [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Лукин А. А., Коваль А. С., Новикова С. В.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Калашникова, Л. И. Влияние окислительной деструкции липидов на функциональные свойства кормов / Л. И. Калашникова, С. Ф. Быкова. - С.29-30
Тимофеев, В. А. Особенности подготовки растительного сырья для повышения эффективности экстракционных процессов / В. А. Тимофеев, К. Г. Восканян, Т. А. Шакер. - С.32-33
Олтиев, А. Т. Математическое моделирование процесса фракционирования хлопкового и соевого масла / А. Т. Олтиев. - С.34-36
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Тагиева, Т. Г. Пищевые волокна для спредов / Т. Г. Тагиева, Л. И. Тарасова. - С.37-40
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Конференция компании SGS / Л. В. Драчева. - С.41-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 441/2014/9/10
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 9/10
Содержание:
TRANS-FREE
Болдырева, Т. Встречаем будущее с "чистой этикеткой" / Т. Болдырева. - С.4
ЭКСТРАКЦИЯ
Янг, Р. Петлевой экстрактор Краун / Р. Янг. - С.6-8
ОБОРУДОВАНИЕ
Линии рафинации ООО "ТАН". - С.9
ФОСФАТИДЫ
Шевченко, А. Системы сушки фосфатидных эмульсий на основе скребковых теплообменников CONVAP и CONTHERM / А. Шевченко. - С.10-11
СЖК
Сонин, С. А. Инновационные решения в управлении процессом рафинации растительных масел / С. А. Сонин, Е. О. Герасименко, И. Н. Абаева. - С.12-13
УТИЛИЗАЦИЯ ЛУЗГИ
Биизе, О. Эффективная утилизация лузги подсолнечника - залог увеличения прибыли МЭЗ / О. Биизе, Л. Островский. - С.14-15
ЖИРЫ И ПИТАНИЕ
Зайцева, Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.16-19
НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко, К. Какой вкус у вашего спреда? / К. Лысенко. - С.20-21
ИК-АНАЛИЗ
Никитин, Е. Инновационный подход к контролю качества масложировой продукции в лаборатории и на производстве / Е. Никитин. - С.22-24
ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ
Зайцев, А. Это волшебное слово - производительность / А. Зайцев. - С.25-29
МАЙОНЕЗ И ИННОВАЦИИ
О возможности использования пищевых волокон в производстве майонеза и соусов. - С.30-32
Кюрегян, Г. П. Применение кавитационного эффекта при получении эмульсионных продуктов на основе пищевых ПАВ / Г. П. Кюрегян, О. Д. Кюрегян, Н. В. Комаров. - С.33
Золотин, А. Ю. Майонезы и соусы майонезные на основе эмульсии ядра кедрового ореха / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Симоненко С. В., Антипова Т. А., Фелик С. В., Вайнерман Е. С.
ФРИТЮРНЫИ ЖИР
Дубцова, Г. Н. Стабилизация фритюрного жира при жарке мучных изделий / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Дедова И. А., Кусова И. У., Байков В. Г.
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
В России создается общенациональная система качества. - С.40
СОБЫТИЕ
Всегда на первом месте. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси