На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вязкость<.>)
Общее количество найденных документов : 166
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Белоусова, И. А.
    Вязкость как показатель качества плодовых полуфабрикатов [Текст] / И. А. Белоусова, Н. Ю. Сапожникова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 53 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сапожникова, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


   
    Реологические свойства 5% - х клейстеров картофельного крахмала (нативного и окисленного нативного) в зависимости от концентрации озонирования при низких скоростях сдвига [Текст] / С. В. Виланская [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 99-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОКИСЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Виланская, С. В.; Коробко, Е. В.; Литвяк, В. В.; Троцкая, Т. П.; Литвинчук, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.


    Башмаков, Г. Н.
    Влияние различных сортов топлива на мощностные, экономические показатели и токсичность дизельного двигателя [Текст] / Г. Н. Башмаков, М. А. Мулдашев, М. У. Мухтаров // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 193-196 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ПОРШНЕВЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСХОД ТОПЛИВА -- РАСХОД -- ТОПЛИВНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НАГРУЗКИ -- ИСПЫТАНИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мулдашев, М. А.; Мухтаров, М. У.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021).
    Сравнительная амилографическая оценка уровня содержания некрахмальных полисахаридов озимого тритикале [Текст] / В. М. Голушко, С. В. Абраскова, Н. П. Шишлова // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 168-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- РАЗЖИЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИБРИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Абраскова, С. В.; Шишлова, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.


    Ивчук, Н. П.
    Влияние фруктозы на реологические свойств обезжиренного сгущенного молока [Текст] / Н. П. Ивчук, В. Д. Иванов, В. М. Данилова // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 131-134 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- КОНСЕРВАНТЫ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Иванов, В. Д.; Данилова, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Ширин, Н. И.
    Исследование процесса дозирования вязких продуктов в беспоршневых дозаторах [Текст] / Н. И. Ширин, И. Ю. Давидович, К. Е. Кудин // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 89-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ФАСОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Давидович, И. Ю.; Кудин, К. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Температурная зависимость реологических характеристик пастообразных и жидкообразных пищевых продуктов [Текст] / Е. В. Коробко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 462-468 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕМПЕРАТУРА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КЕТЧУП -- ТОМАТНЫЕ СОУСЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВИСКОЗИМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коробко, Е. В.; Виланская, С. В.; Шепшелев, А. А.; Кабердина, Е. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Самойленко, И. П.
    Реологические исследования эмульсий для приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] / И. П. Самойленко, И. Л. Корецкая, В. Н. Исай // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Корецкая, И. Л.; Исай, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

9.


    Баран, Ю. Л.
    Исследование структурно-механических свойств теста из цельнозерновой массы [Текст] / Ю. Л. Баран, Н. О. Фалендиш, В. Н. Ковбаса // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фалендиш, Н. О.; Ковбаса, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.


    Тихонович, Е. Ф.
    Исследование структурно-механических характеристик теста при производстве макаронных изделий диетического назначения [Текст] / Е. Ф. Тихонович, Н. Н. Курилович, М. Н. Василевская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 154-155
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- НАБУХАЮЩИЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Курилович, Н. Н.; Василевская, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

11.
63
К 20


    Капустин, Н. Ф.
    Влияние электрокинетической дезинтеграции органических отходов на выход метана при их анаэробной ферментации [] / Н. Ф. Капустин, О. А. Дытман, О. Н. Буляк // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 266-268 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕЗИНТЕГРАТОРНЫЕ АППАРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- ЭНЕРГОУСТАНОВКИ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- МЕТАН -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рассмотрено влияние напряженности электрического поля на дезинтеграцию коллоидных частиц жидких отходов животноводства, критерием оценки служили выход метана в процессе их ферментации после приложения различного напряжения к электродам дезинтегратора и динамическая вязкость обработанного субстрата.


Доп.точки доступа:
Дытман, О. А.; Буляк, О. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
618078

   
    Физика с основами биофизики [] : учебно-методическое пособие по выполнению лабораторных работ для студентов 1 курса БТФ по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / Н. П. Коваленок [и др.] ; рец.: Н. С. Мотузко, М. Н. Борисевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра радиологии и биофизики. - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 62 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 60 (6 назв.). - ISBN 978-985-591-045-0 : Б. ц.
Приложения: с. 59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- ФИЗИКА -- БИОФИЗИКА -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЖИДКОСТИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ЭЛЕКТРОЛИТЫ -- РАСТВОРЫ -- ПОЛЯРИЗАЦИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ткани живых организмов -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- световая волна -- фотоэффект
Аннотация: Учебно-методическое пособие разработано в соответствии с типовой учебной программой по физике и биофизике для специальности 1 - 74 03 01 "Зоотехния". Содержит теорию, методику выполнения и контрольные вопросы защиты лабораторных работ, справочный материал и список литературы.


Доп.точки доступа:
Коваленок, Н. П.; Толкач, А. Н.; Петроченко, И. О.; Толкач, Е. В.; Мотузко, Н. С. \рец.\; Борисевич, М. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра радиологии и биофизики
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Грабовская, Е. В.
    Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала [] / Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 574-579 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- СУСПЕНЗИИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- НАГРЕВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРУКТУРА -- РАСТВОРЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ГЕКСОЗЫ -- ГЛЮКОЗА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Крахмал - природный полисахарид, который широко применяется во многих сферах современной промышленности. Существуют различные способы модифицирования крахмала для создания необходимой структуры и свойств с целью улучшения качества продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Данилевич, А. В.; Литвяк, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
602.3
К 65


   
    Конструирование рекомбинантного штамма Lactococcus lactis - продуцента декстрансахаразы [] / А. Б. Булатовский [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 9-16 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOCOCCUS -- LACTOCOCCUS LACTIS -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТАКСОНЫ -- ШТАММЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- РЕКОМБИНАЦИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГЛЮКАНЫ -- ДЕКСТРАНЫ -- декстрансахараза -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- СИНТЕЗ -- БИОСИНТЕЗ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- РАСТВОРЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: С использованием методов генной инженерии создан новый рекомбинантный штамм Lactococcus lactis pNZ8121∆dsrD, продуцирующий декстрансахаразу Leuconostoc mesenteroides. Эффективность синтеза внеклеточного фермента полученным штаммом составила 145 000 ед./л культуральной жидкости, что в 3 раза выше, чем известного из литературы штамма-аналога.


Доп.точки доступа:
Булатовский, А. Б.; Квач, С. В.; Рымко, А. И.; Зинченко, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
617909

    Пташкина-Гирина, О. С.
    Гидравлика и сельскохозяйственное водоснабжение [] : учебное пособие / О. С. Пташкина-Гирина, О. С. Волкова ; рец.: А. В. Фоминых, В. В. Емельянова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 211 с. : рис. - (Бакалавриат). - Библиогр.: с. 207-208 (28 назв.). - ISBN 978-5-8114-2600-3 : 52.80 р.
    Содержание:
ГИДРАВЛИКА . - С .7
СИЛЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ В ЖИДКОСТИ . - С .7-8
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИДКОСТИ . - С .9
Плотность и удельный вес жидкости . - С .9-10
Сжимаемость жидкости . - С .10
Температурное расширение жидкости . - С .10-11
Вязкость жидкости . - С .11-15
ГИДРОСТАТИКА . - С .15
Свойства гидростатического давления . - С .16-18
Дифференциальные уравнения равновесия жидкости (уравнения Леонарда Эйлера) . - С .18-21
Основное уравнение гидростатики. Эпюры гидростатического давления . - С .21-24
Сила гидростатического давления на плоские поверхности . - С .24-27
Сила гидростатического давления, действующая на криволинейные поверхности . - С .27-29
Закон Архимеда. Основы теории плавания . - С .29-33
Гидростатические машины и механизмы . - С .33-37
ГИДРОДИНАМИКА . - С .37
Основные понятия . - С .37-41
Уравнение неразрывности (сплошности) . - С .41-42
Уравнение Д. Бернулли для элементарной струйки идеальной жидкости. График уравнения Д. Бернулли . - С .42-45
Уравнение Д. Бернулли для элементарной струйки реальной жидкости. График уравнения Д. Бернулли . - С .45-46
Уравнение Д. Бернулли для потока реальной жидкости . - С .46-47
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ . - С .48
Классификация потерь напора . - С .48
Основное уравнение равномерного движения . - С .48-50
Формулы для определения гидравлических потерь . - С .50-52
Режимы движения жидкости. Критерий Рейнольдса . - С .52-54
Особенности ламинарного режима движения жидкости . - С .54-56
Особенности турбулентного режима движения жидкости . - С .56-57
Влияние режима движения жидкости и шероховатость на величину коэффициента трения в трубах (график Никурадзе) . - С .58-61
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ТРУБОПРОВОДОВ . - С .61
Классификация трубопроводов . - С .61-62
Расходная характеристика трубопроводов (модуль расхода) . - С .62-63
Гидравлические характеристики трубопроводов . - С .63-67
Равномерный путевой расход . - С .68-69
Гидравлический удар в трубопроводах. Гидравлический таран . - С .69-74
ИСТЕЧЕНИЕ ЖИДКОСТИ ИЗ ОТВЕРСТИЙ И НАСАДКОВ . - С .74-75
Истечение жидкости из малого отверстия в тонкой стенке . - С .75-76
Истечение жидкости через насадки . - С .77-79
ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ . - С .79
Сущность моделирования . - С .79
Основные законы гидродинамического подобия. Критерий подобия Ньютона . - С .80-82
Критерии подобия Рейнольдса, Фруда, Эйлера, Вебера . - С .82-84
НАСОСЫ . - С .85
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ . - С .85
Классификация насосов . - С .85
Основные параметры насосов . - С .86
Напор, развиваемый насосом . - С .86-87
Мощность и КПД насоса . - С .87-90
Область применения насосов . - С .90-91
ДИНАМИЧЕСКИЕ НАСОСЫ . - С .91
Центробежные насосы . - С .91
Схема устройства и принцип действия . - С .91-93
Основное уравнение центробежного насоса . - С .93-96
Подача центробежного насоса . - С .96-97
Теоретические характеристики центробежного насоса . - С .97-98
Действительная характеристика центробежного насоса . - С .98-100
Универсальные характеристики центробежного насоса . - С .100-101
Процесс всасывания и явление кавитации в центробежном насосе . - С .102-104
Законы пропорциональности центробежного насоса . - С .104-106
Работа центробежного насоса на сеть . - С .106-107
Регулирование работы центробежного насоса . - С .107-109
Совместная работа центробежных насосов . - С .109-112
Центробежные насосы специального назначения . - С .112-114
Насосы трения . - С .114
Вихревые насосы . - С .114-117
Струйные насосы . - С .117-120
Воздушные насосы . - С .120-122
Шнековые насосы . - С .122-123
Дисковые насосы . - С .123-124
Лабиринтные насосы . - С .124
Вибрационные насосы . - С .124-125
ОБЪЕМНЫЕ НАСОСЫ . - С .126
Возвратно-поступательные насосы . - С .126-132
Роторные насосы . - С .132-139
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРИВОД . - С .141
КЛАССИФИКАЦИЯ . - С .141
ОБЪЕМНЬЙ ГИДРОПРИВОД . - С .141
Функциональная схема . - С .141-143
Принципиальная схема гидропривода . - С .143-144
Область применения объемных гидроприводов . - С .144-145
Достоинства и недостатки объемных гидроприводов . - С .145-147
Требования к рабочей жидкости . - С .147-148
Объемный гидропривод возвратно-поступательного движения . - С .148-150
Принцип расчета гидропривода . - С .150-153
Объемный гидропривод вращательного движения . - С .153-155
Регулирование скорости гидропривода . - С .155
Объемное регулирование . - С .155-158
Дроссельное регулирование . - С .158-166
Следящий гидропривод . - С .167-173
ГИДРОЛИНИИ, ГИДРОЕМКОСТИ, ФИЛЬТРЫ . - С .173-175
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ . - С .177
СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ. КЛАССИФИКАЦИЯ. СЛОВО О ВОДЕ . - С .177-179
ВОДОСНАБЖЕНИЕ ИЗ ПОВЕРХНОСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ . - С .179-181
ВОДОСНАБЖЕНИЕ ИЗ ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ . - С .182-186
ВОДОНАПОРНЫЕ И РЕГУЛИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА . - С .186-189
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. МЕТОДЫ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ . - С .189-195
ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ВОДОПРОВОДНОЙ СЕТИ . - С .195-198
ВОДООТВЕДЕНИЕ . - С .199
ОСНОВЫ КАНАЛИЗАЦИИ . - С .199-205
УЛОВИТЕЛИ НЕФТЕПРОДУКТОВ . - С .205-206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРАВЛИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ГИДРОНАСОСЫ -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ -- ВИХРЕВЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ -- ГИДРОПРИВОДЫ -- ПРИВОДЫ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРОДИНАМИКА -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ -- РАСЧЕТ -- ТРУБОПРОВОДЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕГУЛЯТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- КАНАЛИЗАЦИЯ -- УДАЛЕНИЕ ОТХОДОВ
Аннотация: Учебное пособие по гидравлике и сельскохозяйственному водоснабжению состоит из пяти разделов: гидравлика, гидравлические насосы, гидравлический привод, сельскохозяйственное водоснабжение и водоотведение. В них рассмотрены основы теории гидравлики, классификация и конструкция гидравлических насосов, даны основные понятия гидропривода, изложены основы сельскохозяйственного водоснабжения и водоотведения.


Доп.точки доступа:
Волкова, О. С.; Фоминых, А. В. \рец.\; Емельянова, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/617909 (1)
Свободны: ОКД/62/617909 (1)
Найти похожие

16.
617570

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (16 ; 2017 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVI Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - 340 с. : рис., табл. - (Год науки 2017). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2196-6 : Б. ц.
    Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Будущее за качественными продуктами питания / 3. В. Ловкиc. - С .3-4
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Миронова, Н. П Современные направления научных исследований в пищевой промышленности / Н. П Миронова. - С .6-8
Неверов, А. В. Инновационные технологии органического растениеводства - гарантия качества и безопасности продовольственного сырья / А. В. Неверов, Ч. А. Романовский, А. В. Равино. - С .9-11
Кабалина, Д. В. Инновационные технологии хранения растительного сырья / Д. В. Кабалина, В. В. Лисовой, Т. В. Першакова. - С .11-13
Федорова-Гудзь, Н. В. Оптимизация технологической сочетаемости смесей овощей для вакуумного хранения / Н. В. Федорова-Гудзь, Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская. - С .14-17
Городецкий, В. О. Преимущества диффузионно-прессовой технологии извлечения сахарозы из свекловичной стружки / В. О. Городецкий, С. О. Семенихии, Н. И. Котляревская. - С .17-19
Егорова, М. И. Миграция диоксида серы в технологическом потоке производства сахара / М. И. Егорова, Е. В. Широких, В. В. Райник. - С .20-22
Беляева, Л. И. Взаимодействия технологических вспомогательных средств в технологии сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .23-25
Морозов, А. Н. Концептуальный подход к созданию оптимальных условий хранения сахарной свеклы / А. Н. Морозов, Г. С. Косулин, И. Н. Мирошниченко. - С .26-28
Пузанова, Л. Н. Сравнительная оценка химического состава корнеплодов сахарной свеклы гибридов различных селекционных типов / Л. Н. Пузанова, С. В. Хлюпина, Л. Ю. Смирнова. - С .28-30
Петюшев, Н. Н. Подготовка картофельной мезги к сушке / Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. - С .31-32
Литвяк, В. В. Особенности механизма получения замещенных химически модифицированных крахмалов на примере процесса катионизации / В. В. Литвяк. - С .33-35
Куликов, А. В. Перспективы получения сухой картофельной клетчатки пищевого назначения из отходов крахмального производства / А. В. Куликов, О. М. Куликова. - С .36-38
Хворова, Л. С. Повышение эффективности производства кристаллической глюкозы из сиропов ферментативного гидролиза крахмала / Л. С. Хворова. - С .39-41
Костенко, В. Г. Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала тритикале / В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. - С .42-44
Велямов, М. Т. Результаты по разработке технологии комплексной и глубокой переработки клубней топинамбура с получением инулинсодержащего экстракта и их концентратов для пищевых целей / М. Т. Велямов [и др.]. - С .44-46
Другие авторы: Велямов Ш. М., Абдибаева М. Н., Курасова Л. А.
Моргунова, Е. М. Влияние видового состава клубней топинамбура на выход этилового спирта / Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. - С .47-49
Силич, М. В. Применение сортов винограда, районированного в Республике Беларусь / М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С .49-52
Почицкая, И. М. Применение сорбентов в соковой и винодельческой продукции / И. М. Почицкая, Т. Н. Еремич. - С .53-56
Назарова, Ю. С. Применение хмеля белорусской селекции при производстве пива верхового брожения / Ю. С. Назарова. - С .56-58
Кошак, А. Э. Перспективы переработки пивных дрожжей / А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук, В. В. Соловьев. - С .58-61
Тананайко, Т. М. Изучение применения повышенных температур в процессе выдержки зерновых дистиллятов в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения. / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С .62-65
Родькин, О. И. Технологические процессы при производстве гречихи в органическом растениеводстве / О. И. Родькин, Ч. А. Романовский, А. Н. Макаревич. - С .65-66
Соколовская, Л. Н. Исследование хранимоспособности сладких сгущенных молочных продуктов, изготовленных на основе гидролизованной молочной сыворотки / Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко. - С .67-69
Забело, Т. Н. Влияние предварительного выделения фосфатов кальция из мелассы молочной на процесс деминерализации / Т. Н. Забело, О. Л. Сороко. - С .70-72
Гордынец, С. А. Подбор фитокомпозиций для производства мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли / С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, В. М. Напреенко. - С .72-74
Трелецкая, В. А. Технология производства снеков на основе масличных культур / В. А. Трелецкая, Ю. В. Стахов, Ю. В. Братусь. - С .75-76
Вислоухова, С. Н. Изучение реологических свойств полуфабрикатов для изготовления вафельного листа при добавлении улучшителей / С. Н. Вислоухова, В. Н. Бабодей. - С .77-79
Ловкис, Зенон Валентинович. Технологические особенности процесса холодного копчения пресноводной рыбы / З. В. Ловкис, И. В. Бубырь. - С .80-83
Сидорова, В. И. Вторичные продукты пищевой промышленности в комбикормах для рыб / В. И. Сидорова, Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. - С .83-88
ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ . - С .87
Садовский, А. А. Потребление воды в Республике Беларусь / А. А. Садовский, С. И. Корзан. - С .88-90
Троцкая, Т. П. Технологические направления в фортификации пищевых продуктов витамином D / Т. П. Троцкая, А. С. Кучер. - С .91-93
Турчина, Т. Я. Возможности получения легко восстанавливаемых продуктов здорового питания из фруктово-овощного и плодово-ягодного сырья / Т. Я. Турчина, Э. К. Жукотский. - С .93-96
Павлова, Л. П. Использование продуктов промышленного производства в организации питания космонавтов на российском сегменте международной космической станции / Л. П. Павлова, Н. В. Рощупкина, В. Б. Колесникова. - С .97-101
Гапеева, Л. А. Разработка нового ассортимента соковой продукции для детей дошкольного и школьного возраста / Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова. - С .101-104
Хованская, С. С. Инновационные технологии при разработке продуктов для детей старше года / С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. Ф. Толстихина. - С .104-105
Дукеша, А. В. Технология сухих адаптированных смесей с гидролизованными белками для детского питания / А. В. Дукеша, Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. - С .106-108
Мельникова, Л. А. Современные подходы к разработке специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин на зерновой основе / Л. А. Мельникова, Н. С. Лаптенок. - С .109-112
Жукотский, Э. К. Функциональные продукты с фосфолипидными наноструктурами / Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. - С .112-114
Долгина, Н. А. Гигиеническая характеристика факторов, влияющих на уровни полиароматических углеводородов в пищевой продукции / Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко, А. М. Бондарчук. - С .114-117
Авдеева, Л. Ю. Инновационная промышленная технология получения пищевых функциональных продуктов с липидными наноструктурами / Л. Ю. Авдеева. - С .117-119
Усеня, Ю. С. Расширение ассортимента смесей для полуфабрикатов мучных изделий диетического назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. - С .119-122
Козионов, А. В. Разработка технологии приготовления мучных хлебопекарных смесей для спортивного питания и установление их сроков годности / А. В. Козионов, Е. В. Невская, Д. М. Бородулин. - С .122-125
Усеня, Ю. С. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков функционального назначения / Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова. - С .125-127
Королев, А. А. Применение семян льна в технологии экструдированных пищевых концентратов / А. А. Королев, И. С. Коптяева, Л. Я. Корнева. - С .127-128
Кошак, Ж. В. Прочность макаронных изделий с порошком аронии / Ж. В. Кошак, A. В. Покрашинская. - С .129-131
Кошак, Ж. В. Исследование содержание золообразующих элементов в зерне твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .131-133
Мельникова, Л. А. Продукты на основе зерновых, как объекты для обогащения функциональными ингредиентами / Л. А. Мельникова, Е. М. Журня. - С .134-136
Михаловский, И. С. Витаминные препараты в нанодисперсной форме для кондитерской продукции / И. С. Михаловский, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич. - С .137-139
Покрашинская, А. В. Жевательный мармелад на основе экстракта эхинацеи пурпурной / А. В. Покрашинская, А. Р Гильварг. - С .140-142
Логвинчук, Т. М. Основные критерии применения фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители, для создания рецептурных композиций кофейных чайных напитков и чайных напитков / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, В. В. Бессонов. - С .143-145
Ефимова, Е. В. Нормализация по жиру белковых продуктов, вырабатываемых из пахты с использованием микропартикулированных белков / Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .146-148
Жабанос, H. K. Изучение развития замороженной закваски бифидобактерий в различном молочном сырье / H. K. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. А. Тарас. - С .148-151
Мелещеня, А. В. Разработка инновационных мясных продуктов иммуномодулирующей направленности / А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .152-154
Почицкая, И. М. Исследование содержания глиадина/глютена в специализированных продуктах питания, предназначенных для больных целиакией / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, С. Н. Верещак. - С .154-162
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .163
Ловкис, Зенон Валентинович. Устройство для стерилизации воды / 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. - С .164-166
Шеина, А. В. Определение работы на деформацию вязко-упругих продуктов при резании / А. В. Шеина [и др.]. - С .167-168
Другие авторы: Гуць В. С., Губеня О. О., Тарасенко М. В.
Вуткарева, И. И. Изучение процессов электрообработки концентрированной молочной сыворотки / И. И. Вуткарева, С. Ф. Солонарь. - С .169-170
Солонарь, С. Ф. Изучение процесса сгущения молочной сыворотки / С. Ф. Солонарь, И. И. Вуткарева. - С .171-172
Кудряшов, В. Л. Линия производства пищевых и кормовых добавок из молочной сыворотки с применением баромембранных процессов / В. Л. Кудряшов. - С .173-175
Фролов, И. Б. Изучение влияния баромембранной подготовки смеси на процесс выработки полутвердого сыра / И. Б. Фролов, П. Н. Блеянюк, Л. Л. Богданова. - С .176-178
Миклух, И. В. Динамика изменения вязкости при производстве йогуртов с использованием подготовки сырья методом ультрафильтрации / И. В. Миклух, O. B. Дымар, О. Л. Сороко. - С .179-181
Кошак, А. Э. Комплекс оборудования по отработке режимов производства комбикормов для пресноводных видов рыб / А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук. - С .182-185
Нескуба, А. О. Определение рациональных температур паровоздушной среды при тепловой обработке вареных колбас / А. О. Нескуба, А. Н. Чепелюк, Е. А. Чепелюк. - С .185-188
Никулина, О. К. Усовершенствование технологии уваривания утфелей II, III и последней кристаллизации / О. К. Никулина. - С .188-191
Литовченко, И. Н. Эффективность расходования энергии в процессе производства хлеба / И. Н. Литовченко. - С .192-193
Потеха, В. Л. Перспективы использования СВЧ-технологий при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделии / В. Л. Потеха, Е. В. Невский, А. А. Шепшелев. - С .194-197
Потеха, В. Л. Интенсификация процесса брожения теста электромагнитными колебаниями сверхвысоких частот / В. Л. Потеха, Т. В. Шавко, А. А. Шведко. - С .197-200
Потеха, А. В. Моделирование СВЧ-технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделии / А. В. Потеха, А. И. Никольский, А. А. Шведко. - С .200-202
Потеха, А. В. Тестомесильная машина периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста / А. В. Потеха, А. А. Шведко, М. И. Веренич. - С .203-205
Вознесенский, И. Н. Применение микрофильтрации в технологии получения концентратов природного минерально-органического субстрата (МОС) / И. Н. Вознесенский, С. А. Моченов. - С .206-209
Садовская, А. В. Применение поликомпонентных смесей с обогащающими компонентами при экструдировании / А. В. Садовская, Ю. С. Усеня. - С .209-212
Шепшелев, А. А. Влияние коэффициента формы клубней ней картофеля на чистоту отмыва и степень повреждаемости / А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. - С .212-214
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .215
Ловкис, Зенон Валентинович. Оценка технической компетентности производственных лабораторий / 3. B. Ловкис, А. А. Садовский. - С .216-219
Ловкис, Зенон Валентинович. Продвижение товарного знака «Система достижения качества» / Е. З. Ловкис. - С .219-221
Моргунов, А. Н. Экономические подходы к оценке качества пищевой продукции / А. Н. Моргунов. - С .221-223
Моргунов, А. Н. К вопросу о понятии и экономической сущности качества пищевой продукции / А. Н. Моргунов. - С .223-225
Почицкая, И. М. Современное состояние контроля генетически модифицированных продуктов / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. - С .226-228
Почицкая, И. М. Методы контроля содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевых продуктах / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, С. О. Антонова. - С .228-230
Семенов, Д. А. Иммуноферментная тест-система для количественного определения охратоксина А в пищевых продуктах и кормах с использованием экстракции микотоксина водным раствором / Д. А. Семенов, О. С. Куприенко, А. А. Ястребова. - С .230-232
Почицкая, И. М. Идентификация listeria monocytogenes с использованием тест-системы singlepath® l.'mono / И. М. Почицкая [и др.]. - С .232-234
Другие авторы: Козельцева Е. И., Лобазова Е. И., Петрова Э. А.
Почицкая, И. М. Метод микроволновой пробоподготовки при определении элементного состава пищевых продуктов / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, И. В. Ксеневич. - С .235-238
Руснак, Г. В. Экспресс-способ оценки качества соевых лецитинов с применением импульсного метода ЯМР / Г. В. Руснак, О. С. Агафонов, Т. А. Шахрай. - С .239-241
Сафронова, Д. А. Практика совершенствования требований к качеству фруктово-овощной консервированной продукции / Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, В. З. Егорова. - С .241-244
Почицкая, И. М. Особенности пробоподготовки при определении содержания пестицидов в пищевых продуктах / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Скрипкович. - С .245-247
Ясюченя, Р. Н. Сочетанное влияние добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функций организма у неполовозрелых крыс / Р. Н. Ясюченя, А. Э. Пыж, Т. М. Лукашенко. - С .248-250
Гуринович, В. А. Дисметаболические эффекты хронического потребления пальмового масла в экспериментах на животных / В. А. Гуринович [и др.]. - С .251-254
Другие авторы: Лукиенко Е. П., Бородина Т. А., Кирко С. Н., Мойсеенок А. Г.
Почицкая, И. М. Контроль качества и подлинности продуктов переработки какао-бобов / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, А. И. Рачковская. - С .255-257
Шакель, Т. П. Роль качества и безопасности молочной продукции в осуществлении экспортных поставок / Т. П. Шакель. - С .257-259
Дудикова, Г. Н. Роль коллекции микроорганизмов В обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов / Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. - С .260-262
Фурик, Н. Н. Изучение свойств штаммов лейконостоков для их использования в качестве компонента газои ароматобразующей микрофлоры заквасок / Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, Ю. С. Юдина. - С .263-266
Лукашевич, В. С. Исследование биохимических показателей крови у неполовозрелых крыс после длительного потребления комплекса добавок, используемых в пищевой промышленности / В. С. Лукашевич [и др.]. - С .266-269
Другие авторы: Кондрашова С. Б., Рудниченко Ю. А., Лукашенко Т. М.
Саги, В. А. Изучение влияния продуктов переработки батата на показатели качества и структурно-механические свойства мякиша хлеба / В. А. Саги, Г. Г. Юсупова, Е. В. Невская. - С .270-272
Бирюк, E. H. Выделение и идентификация перспективных для силосования лактобактерий / E. H. Бирюк, Т. Г. Пстыга, Ю. С. Тарашкевич. - С .273-275
Хлиманков, Д. В. Изменение микробиологических показателей зернового сырья при дифференцированном разделении биополимеров ржи и тритикале в спиртовом производстве / Д. В. Хлиманков, А. А. Пушкарь, И. Е. Лобазова. - С .276-279
Эланидзе, Л. Д. Катехины и общие фенолы БАД-а виноградного происхождения сорта «Ркацители» / Л. Д. Эланидзе. - С .279-281
Почицкая, И. М. Питательные среды как основной элемент микробиологических испытаний пищевых продуктов / И. М. Почицкая [и др.]. - С .282-285
Другие авторы: Лобазова И. Е., Кулагова Е. П., Козельцева Е. И., Петрова Э. А., Говор Т. А.
Лактионова, А. П. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь / А. П. Лактионова, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С .285-289
Почицкая, И. М. Выявление и идентификация listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции / И. М. Почицкая [и др.]. - С .289-291
Другие авторы: Козельцева Е. И., Лобазова И. Е., петрова Э. А.
Почицкая, И. М. Паразиты пресноводной рыбы и рыбой продукции, представленной на рынке Республики Беларусь / И. М. Почицкая [и др.]. - С .291-295
Другие авторы: Лобазова И. Е., Говор Т.А., Петрова Э. А., Козельцева Е. И.
Почицкая, И. М. Химический состав рыбных продуктов, обогащенных фукусом / И. М. Почицкая, E. C. Красовская. - С .295-298
Подорожняя, И. В. Анализ среднегодовых колебаний температуры замерзания питьевого молока в 2010-2015 годах в Беларуси / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .299-300
Семенова, Л. И. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения продуктов сублимационной сушки / Л. И. Семенова, С. М. Пономаренко, Л. М. Субботина. - С .301-303
Смагин, A. M. Влияние бутилокситолуола и дилудина на процесс окисления жировых смесей / A. M. Смагин, Т. И. Пискун, T. B. Березнева. - С .303-305
Смагин, A. M. Влияние пропилгаллата на устойчивость гретых жиров при хранении / A. M. Смагин, Т. В. Березнева, Т. И. Пискун. - С .305-307
Пашук, С. В. Многопараметрический контроль реологического поведения теста из пшеничной муки на приборе «Миксолаб». / С. В. Пашук. - С .307-312
Алексеенко, М. С. Условная вязкость кислотно-гидролизованных крахмалов / М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. - С .313-316
Троцкая, Т. П. Способ оценки цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец, А. В. Потеха. - С .316-319
Савельева, Т. А. Изучение в производственных условиях резистентности патогенных и условно - патогенных микроорганизмов к дезинфицирующим средствам, применяемым на предприятиях молочной отрасли / Т. А. Савельева, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако. - С .319-323
Слободская, Н. С. Сравнительная оценка показателей состава тела юношей при нагрузке рациона пальмовым маслом / Н. С. Слободская, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. - С .323-325
Белоус, Ю. И. Влияние избыточного потребления масла на липидный спектр крови и его связь с содержанием висцерального жира / Ю. И. Белоус, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. - С .325-327
Ламан, Н. А. Функциональные показатели экспериментальных животных после добавок смеси сметаны и шиповника к стандартному рациону питания / Н. А. Ламан [и др.]. - С .327-329
Другие авторы: Копылова Н.А., Пашкевич С. Г., Токальчик Д. П., Досина М. О.
Давыдова, Е. А. Проблемы обеспечения безопасности продукции и реализации принципов НАССР предприятиями молочной промышленности / Е. А. Давыдова. - С .330-332
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УСТРОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVI Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Кизеева, Е. С. \ред.\; Акулич, А. В. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Курасова, Л. А.; Тарасенко, М. В.; Петрова, Э. А.; Кирко, С. Н.; Мойсеенок, А. Г.; Лукашенко, Т. М.; Козельцева, Е. И.; Говор, Т. А.; Токальчик, Д. П.; Досина, М. О.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/617570 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617570 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
617358

   
    Цитологические исследования у собак и кошек [] = Manual of Diagnostic Cytology of the Dog and Cat : справочное руководство / В. Бертазоло [и др.] ; ред. Дж. Данн ; пер. Е. Полякова. - Москва : Аквариум, 2016. - 255 с. : цв. ил., рис., табл. - (Практика ветеринарного врача). - Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 249-255. - ISBN 978-5-4238-0314-8 (русск.). - ISBN 978-0-4706-5870-3 (англ.) : 250 р.
    Содержание:
ТЕХНИКИ ВЗЯТИЯ ЦИТОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ . - С .15
ТЕХНИКА ОТБОРА ПРОБ . - С .15
Тонкоигольная аспирация . - С .15-18
Мазки-отпечатки . - С .18
Соскобы . - С .18-20
Мазок ватной палочкой . - С .20
Соскабливание/браш-биопсия . - С .20-21
Взятие образцов жидкости для цитологического исследования и работа с ним . - С .22-23
Методы окраски . - С .23-24
Микроскопическая оценка цитологических образцов . - С .25
Распознавание артефактов . - С .25-28
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЦИТОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ . - С .29
Первичная оценка образца: хорошего ли диагностического качества препарат? . - С .29
ВОСПАЛЕНИЕ . - С .29-30
Нейтрофильное воспаление . - С .30-31
Макрофагальное, или гранулематозное, воспаление . - С .31
Эозинофильное воспаление . - С .31-32
Лимфоцитарное, или плазмоцитарное, воспаление . - С .32
Смешанное воспаление . - С .32
Аспирация нормальной или гиперплазированной ткани . - С .32-33
Неоплазия . - С .33
Критерии злокачественности . - С .33-36
Дисплазия . - С .36
Характеристики клеточных популяций: эпителиальные, мезенхимальные или круглоклеточные? . - С .36-37
Эпителиальные . - С .37-38
Мезенхимальные . - С .38-39
Круглоклеточные . - С .39-40
Кисты . - С .40-41
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИМФОИДНОЙ ТКАНИ . - С .42
ЛИМФОУЗЛЫ . - С .42
Нормальное цитологическое строение и доброкачественные изменения . - С .42-43
Нелимфоидные ткани . - С .43
Реактивная гиперплазия . - С .43-44
Лимфаденит . - С .44-46
НЕОПЛАЗИЯ . - С .46
Метастазирование . - С .46-48
Лимфоидные новообразования . - С .48-50
Морфологическое строение лимбом собак согласно классификации Киля . - С .50-55
Гистиоцитарная саркома . - С .55-57
СЕЛЕЗЕНКА . - С .57
Доброкачественные изменения . - С .57-59
Неоплазия . - С .60-61
Тимус . - С .61-62
ЦИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОЖНЫХ И ПОДКОЖНЫХ ПОРАЖЕНИЙ . - С .63
Нормальные типы клеток . - С .63-64
Ненеопластические поражения . - С .64-68
НЕОПЛАСТИЧЕСКИЕ ПОРАЖЕНИЯ . - С .68
Эпителиальные опухоли . - С .68-71
Мезенхимальные образования . - С .72-75
Круглоклеточные образования . - С .75-78
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЕСПИРАТОРНОГО ТРАКТА . - С .79
МЕТОДЫ ЗАБОРА МАТЕРИАЛА . - С .79
Смывы с носовой полости . - С .79-80
Транстрахеальный смыв и бронхоальвеолярный лаваж . - С .80
Трахеальный смыв . - С .80
Бронхоальвеолярный лаваж . - С .80-81
Трансторакальная тонкоигольная аспирация . - С .81
Цитологическая оценка . - С .81
ЦИТОЛОГИЯ НОСОВОЙ ПОЛОСТИ . - С .81
Нормальные типы клеток . - С .81-82
Воспаление/инфекция . - С .82
Неоплазия . - С .82-83
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТРАХЕИ И БРОНХИАЛЬНОГО ДЕРЕВА . - С .84
Нормальные типы клеток . - С .84-85
Слизь . - С .85
Контаминация материалом ротовой полости . - С .85-86
Воспаление . - С .87-88
Эозинофильное воспаление . - С .88-89
Диспластические эпителиальные клетки . - С .89
Плоскоклеточная метаплазия . - С .90
Легочное кровотечение . - С .90
Неоплазия (первичная или метастатическая) . - С .90-91
БИОХИМИЧЕСКАЯ И ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВЫПОТОВ В ПОЛОСТИ ТЕЛА . - С .92
Получение материала . - С .92
КЛАССИФИКАЦИЯ ВЫПОТОВ . - С .92
Традиционная система . - С .92-93
Этиологическая система . - С .93-98
Специфические типы выпотов . - С .99-109
Артефакты . - С .109-110
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СИНОВИАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ . - С .111
Получение материала . - С .111-112
Обездвиживание . - С .112
Асептика . - С .112
Оборудование . - С .112-
Проведение пункции . - С .112-113
Работа с образцом . - С .113
ХАРАКТЕРИСТИКА СИНОВИАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ . - С .113
Объем . - С .113
Цвет и мутность . - С .113-114
Вязкость . - С .114
Качество муцина . - С .114
Подсчет количества клеток . - С .114-115
Уровень общего белка . - С .115
Цитологическое исследование . - С .115-117
Бактериологическое исследование . - С .117
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ . - С .117
Антинуклеарные антитела (ANA) . - С .117
Ревматоидный фактор . - С .117
Классификация болезней суставов . - С .118
ВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ АРТРОПАТИЯ . - С .118
Инфекционный артрит . - С .118-120
Неинфекционный артрит . - С .120-121
Дегенеративное заболевание суставов . - С .121-123
Гемартроз . - С .123-124
Неоплазия . - С .124
БИОХИМИЧЕСКАЯ И ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЦЕРЕБРОСПИНАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ . - С .125
Противопоказания . - С .125
Место взятия и техника проведения пункции . - С .126-128
Работа с образцом . - С .128-129
Макроскопическая оценка . - С .129
Концентрация белка . - С .129
Подсчет клеток . - С .129-130
Цитологическое исследование . - С .130-131
Кровотечение . - С .131-132
Невоспалительные клетки . - С .132
Нейтрофильный плейоцитоз . - С .132-133
Мононуклеарный плейоцитоз . - С .134
Эозинофильный плейоцитоз . - С .134
Миелин . - С .134-135
Дополнительные тесты . - С .136
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ГЛАЗ И ПРИДАТОЧНЫХ СТРУКТУР . - С .137
ВЕКИ . - С .137
Показания для цитологического исследования . - С .137
Техника получения материала . - С .137-142
Нормальные типы клеток . - С .142-144
Аномальная цитология . - С .144
Другие инфекционные агенты . - С .144-145
Неоплазия . - С .145
КОНЪЮНКТИВА И РОГОВИЦА . - С .146
Показания для цитологического исследования . - С .146
Техника получения материала . - С .146-148
Нормальные типы клеток . - С .148-150
Аномальная цитология . - С .151
Другие инфекционные агенты . - С .151
Неоплазия . - С .151
ПЕРЕДНЯЯ КАМЕРА . - С .151
Техника получения материала . - С .151-152
Показания для цитологического исследования . - С .152-153
Нормальные типы клеток . - С .153
Аномальная цитология . - С .153-155
Стекловидное тело . - С .155
Нормальные типы клеток . - С .155-156
ОРБИТА . - С .157
Показания для цитологического исследования . - С .157
Техники получения материала . - С .157
Нормальные типы клеток . - С .157
Аномальная цитология . - С .157
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МОЧЕВОГО ТРАКТА . - С .158
Методы забора материала . - С .158
Моча . - С .158
Мочевой пузырь и уретра . - С .158
Почки . - С .158-159
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ . - С .159
Моча . - С .159
Смывы . - С .159
Тонкоигольные аспираты . - С .159
Биопсии (аспирационная биопсия кончиком катетера, толстоигольная, или клиновидная, биопсия) . - С .159
ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА . - С .159
Цитологическая оценка осадка мочи . - С .159-164
Цитология смывов со слизистой мочевого пузыря, тонкоигольная аспирация и мазки-отпечатки . - С .164
Цитология почек . - С .164
Нормальные типы клеток . - С .164
Аномальная цитология . - С .164-166
Неоплазия . - С .166
Лимфома . - С .166-167
Карциномы . - С .167-168
Нефробластомы . - С .168
Мезенхимальные опухоли . - С .168-169
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПЕЧЕНИ, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА . - С .170
ПЕЧЕНЬ . - С .170-171
Обычные цитологические находки . - С .171
Ненеопластические поражения . - С .171-177
Неоплазия . - С .177-180
ЭКЗОКРИННАЯ ЧАСТЬ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ . - С .180
Обычные цитологические находки . - С .180-181
Ненеопластические поражения . - С .181-182
Неоплазия . - С .182-183
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ . - С .183
Желудок . - С .183-184
Неоплазия . - С .184-185
Кишечник . - С .185-187
ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЖЕЛЕЗ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ . - С .188
Цитологическая оценка щитовидной железы . - С .188-196
Цитологическая оценка надпочечников . - С .196-199
Цитологическая оценка эндокринной части поджелудочной железы . - С .199-201
Другие нейроэндокринные опухоли: хеморецепторные опухоли и карциноиды . - С .201-203
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ . - С .204
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛОВЫХ ПУТЕЙ САМЦОВ . - С .204
Получение образцов . - С .204-205
ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕМЕННИКОВ И МОШОНКИ . - С .205
Инфекционный орхит и эпидидимит . - С .205
Опухоли семенников . - С .205-207
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОСТАТЫ . - С .207
Нормальные типы клеток . - С .207
Доброкачественная гиперплазия простаты . - С .207
Простатические и парапростатические кисты . - С .207-208
Простатит и абсцессы простаты . - С .209
Неоплазии простаты . - С .209-211
Плоскоклеточная метаплазия . - С .211
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕНИСА И ПРЕПУЦИЯ . - С .211
Баланит (воспаление головки полового члена) и постит (воспаление крайней плоти) . - С .211
Неоплазии пениса и препуция . - С .211-212
Получение и оценка качества спермы . - С .212
Состояния, изменяющие качество спермы . - С .212-213
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛОВЫХ ПУТЕЙ САМОК . - С .213
Получение образца . - С .213-214
Инфекционные и воспалительные заболевания . - С .214-215
Неоплазии . - С .215
Вагинальная цитология, используемая для определения времени вязки . - С .215-216
Синдром резистентного яичника . - С .216-219
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОРАЖЕНИЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ . - С .220
Показания для цитологического исследования . - С .220
ТЕХНИКИ ПОЛУЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА . - С .221
Образцы поражений молочных желез . - С .221
Секрет молочных желез . - С .221
Нормальные типы клеток и цитологический вид нормально лактирующей молочной железы . - С .221-224
Мастит . - С .224-225
Фиброаденоматозная гиперплазия молочной железы кошек . - С .226
Плотные доброкачественные поражения (аденома, дольковая гиперплазия собак) . - С .226
Доброкачественные смешанные и сложные опухоли молочных желез . - С .226-227
Кисты молочных желез . - С .227-229
Злокачественные эпителиальные неоплазии . - С .229-232
Саркома молочной железы . - С .232
Злокачественные смешанные опухоли молочных желез . - С .232
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ОРГАНИЗМОВ . - С .233-235
Бактериальные инфекции . - С .236-239
Грибковые инфекции . - С .239-243
Протозойные инфекции . - С .243
Паразитарные инфекции . - С .243-245
Вирусные инфекции . - С .246
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОШКА -- МЕЛКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЦИТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЦИТОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Данное руководство по проведению цитологического исследования в ветеринарии мелких домашних животных является идеальным справочным материалом для занятых практикующих ветеринарных врачей. В нем описываются техники получения диагностического материала хорошего качества и ориентиры для интерпретации цитологических находок. Оно было создано для того, чтобы пользоваться, не отходя от микроскопа. Содержит сотни цветных фотографий высокого качества, которые помогут определять нормальные и аномальные клетки, включая как неопухолевые, так и опухолевые процессы. В простом и понятном изложении описываются самые частые поражения и связанные с ними патологии, встречающиеся на практике. Сжатая форма позволяет быстро найти интересующую информацию.


Доп.точки доступа:
Бертазоло, В.; Ингланд, Г. К. В.; Тведтен, Г.; Арчер, С.; Данн, Д.; Гоулд, Д.; Инглиш, К.; Шерри, К.; Теннант, К.; Папасолиотис, К.; Фредричс, К. Р.; Коста, М.; Бауер, Н.; Скелдон, Н.; Мишке, Р.; Пауэлл, Р.; Вольк, Х.; Дейхарст, Э.; Теске, Э.; Данн, Дж. \ред.\; Полякова, Е. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/617358 (1)
Свободны: ОКД/619/617358 (1)
Найти похожие

18.
662.756
К 27


    Карташевич, Анатолий Николаевич (доктор технических наук ; род. 1949).
    Исследование свойств альтернативных топлив на основе рапсового масла [] / А. Н. Карташевич, С. А. Плотников, П. Н. Черемисинов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2017. - № 3. - С. 144-146 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- альтернативные топлива -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СГОРАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье рассмотрены результаты исследований физико-химических свойств альтернативных топлив на основе дизельного топлива (ДТ) и рапсового масла: кинематической вязкости, молярного веса жирных кислот. В последние годы интерес проявляется к топливу, получаемому из возобновляемых ресурсов растительного происхождения, сырьевые запасы которых практически неисчерпаемы. В первую очередь, это биотопливо, производимое из растительных масел. Непосредственное использование растительных масел в дизелях затруднено из-за различия физико-химических свойств растительных жиров и нефтяных топлив. Недостатками рапсового масел по сравнению с дизельным топливом (ДТ) являются: высокая вязкость (до 16 раз выше), высокая температура воспламенения, повышенная коксуемость, меньшая теплотворная способность (на 7... 10%). Вязкость является одним из определяющих показателей, влияющих на качество процесса топливоподачи, смесеобразования и сгорания, поэтому необходимо снизить ее значение.


Доп.точки доступа:
Плотников, С. А.; Черемисинов, П. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
617610

    Киркор, А. В.
    Механика жидкости и газа [] : учебно-методическое пособие к выполнению расчетно-графического задания "Расчет трубопроводной системы" для студентов специальности 1-36 20 01 "Низкотемпературная техника" / А. В. Киркор ; рец.: Л. А. Сиваченко, А. С. Носиков ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники. - Могилев : МГУП, 2017. - 157 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 115-116 (29 назв.). - ISBN 978-985-6985-89-1 : Б. ц.
Приложения: с. 117-157
    Содержание:
НЕКОТОРЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕОДНОРОДНЫХ СИСТЕМ . - С .13
Классификация неоднородных систем . - С .13-14
Плотность неоднородных систем . - С .14-17
Вязкость неоднородных систем . - С .17-21
Примеры расчета свойств неоднородных систем . - С .21-22
РАСЧЕТ ПРОСТОГО ТРУБОПРОВОДА . - С .23
Классификация трубопроводов . - С .23-24
Расчет характеристик пока . - С .24-28
Простой трубопровод . - С .28
Расчет диаметра трубопровода . - С .28-29
Понятие экономичной скорости . - С .30-31
Примеры расчета простого трубопровода . - С .31
Расчет характеристик потока . - С .31-33
Расчет диаметра трубопровода . - С .34
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ТРУБОПРОВОДА . - С .35
Гидравлический расчет простого трубопровода . - С .35-38
Построение напорной характеристики простого трубопровода . - С .39-40
Сложные трубопроводы . - С .41
Трубопроводы переменного сечения (последовательное соединение простых) . - С .41-42
Параллельное соединение простых трубопроводов . - С .42-43
Примеры гидравлических расчетов трубопроводов / 43
Гидравлический расчет простого трубопровода . - С .43-44
Построение напорной характеристики простого трубопровода . - С .44-47
Гидравлический расчет трубопровода переменного сечения . - С .47-49
Построение напорной характеристики трубопровода переменного сечения . - С .49-51
ПОДБОР НАСОСА И РАСЧЕТ ЕГО ТЕХНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ . - С .52
Насосная установка и ее технические характеристики . - С .52-56
Подбор центробежного насоса . - С .57-59
Методы регулирования подачи центробежного насоса . - С .59-62
Примеры расчета и подбора центробежного насоса . - С .62
Подбор насоса по каталогу . - С .62-65
Определение рабочей точки насоса . - С .65-68
Расчет эксплуатационных характеристик центробежного насоса . - С .68-72
ПРИМЕР РАСЧЕТА ТРУБОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ . - С .73-74
Расчет диаметров трубопроводов . - С .74-75
Гидравлический расчет трубопроводов . - С .75
Расчет линии всасывания . - С .75-78
Гидравлический расчет линии нагнетания . - С .79
Расчет первого участка . - С .79-81
Расчет второго участка . - С .81-85
Расчет третьего участка . - С .85-87
Подбор насоса . - С .88-90
Расчет эксплуатационных характеристик насоса . - С .90-91
РАСЧЕТНЫЕ ЗАДАНИЯ . - С .92-106
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РАСЧЕТНО-ГРАФИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ (РГЗ) . - С .107-
Текстовая часть расчетно-графического задания . - С .107
Оформление формул . - С .108-109
Оформление иллюстрационного материала . - С .109-111
Оформление таблиц . - С .111-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОАЭРОМЕХАНИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- МЕХАНИКА -- ТРУБОПРОВОДЫ -- ТРУБОПРОВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ -- РАСЧЕТ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ -- НАСОСЫ -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ
Аннотация: Содержатся не только общие вопросы расчета трубопроводной системы, но и вопросы, связанные с подбором насосного оборудования для перемещения жидкостей. Оно построено таким образом, что содержит краткие теоретические сведения, основные понятия и определения, расчетные зависимости, а также вспомогательный сведения, основные понятия и определения, расчетные зависимости, а также вспомогательный материал в виде таблиц, графиков, номограмм, необходимые для выполнения расчетно-графического задания.


Доп.точки доступа:
Сиваченко, Л. А. \рец.\; Носиков, А. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
629140

    Дрозд, Д. А.
    Гидравлика, гидрология, лимнология и метеорология : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / Д. А. Дрозд, А. А. Боровиков, В. А. Волынцева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 306 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 303 (20 назв.). - ISBN 978-985-882-424-2 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-7
ГИДРАВЛИКА . - С .8
ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИДКОСТЕЙ . - С .8
Общие сведения о жидкостях . - С .8-9
Силы и напряжения в жидкости . - С .10-12
Объемные свойства жидкостей . - С .12-14
Вязкость жидкостей и ее измерение . - С .15-17
Термодинамические свойства жидкостей . - С .17-18
Поверхностное натяжение и капиллярность . - С .18-20
Особые свойства воды . - С .20-21
ГИДРОСТАТИКА . - С .22
Гидростатическое давление и eгo свойства . - С .22-23
Основное уравнение гидростатики . - С .23-25
Измерение давлений . - С .25-28
Сила гидростатического давления на плоскую поверхность и точка ее приложения . - С .28-29
Сила гидростатического давления на криволинейную поверхность и точка ее приложения . - С .30-31
Равновесие тел, погруженных в жидкость . - С .32-35
ОСНОВЫ ГИДРОДИНАМИКИ . - С .36
Основные понятия кинематики жидкости . - С .36-40
Режимы движения жидкости . - С .40-43
Уравнения Бернулли для элементарной струйки жидкости . - С .43-47
Уравнения Бернулли для потока жидкости . - С .47-48
Потери энергии в потоке жидкости . - С .48-58
ИСТЕЧЕНИЕ ЖИДКОСТИ ЧЕРЕЗ ОТВЕРСТИЯ И НАСАДКИ . - С .59
Истечение жидкости через отверстия . - С .59-63
Истечение жидкости через насадки при постоянном напоре . - С .64-68
ДВИЖЕНИЕ ЖИДКОСТИ В ОТКРЫТЫХ РУСЛАХ . - С .69
Классификация и краткая характеристика каналов . - С .69-70
Скорость движения воды в канале . - С .71-72
Гидравлический расчет каналов . - С .72-76
Гидравлический расчет естественных русел . - С .76-79
ВОДОСЛИВЫ . - С .80
Классификация и краткая характеристика водосливов . - С .80-81
Расход жидкости через водосливы . - С .81-85
ГИДРОЛОГИЯ . - С .86
РЕКИ И ИХ РЕЖИМ . - С .86
Круговорот воды в природе . - С .86-88
Реки и речные системы . - С .88-92
Питание и режим рек . - С .92-96
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПОТОКА И РУСЛА РЕКИ . - С .97
Речные наносы . - С .97-102
Деформация речного русла . - С .102-108
РЕЧНОЙ СТОК . - С .109
Факторы, влияющие на речной сток . - С .109-111
Основные характеристики и единицы измерения стока . - С .111-115
Определение нормы стока . - С .115-118
Колебание годового стока . - С .118-130
Внутригодовое распределение стока . - С .131-132
Максимальные расходы воды . - С .132-137
ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЕЙ И ГЛУБИН ВОДЫ . - С .137
Общие сведения . - С .137-138
Устройство водомерных постов . - С .138-148
Организация наблюдений на водомерных постах и обработка их результатов . - С .148-151
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО ПРОМЕРУ РУСЕЛ РЕК . - С .151
Инструмент для промерных работ . - С .151-152
Производство промерных работ . - С .152-155
Обработка материалов промерных работ . - С .156-159
ИЗМЕРЕНИЕ СКОРОСТЕЙ ТЕЧЕНИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАСХОДОВ ВОДЫ . - С .160
Распределение скоростей в живом сечении потока . - С .160-162
Устройство гидрометрических створов . - С .162-164
Измерение скоростей течения поплавками и вычисление расходов воды . - С .164-165
Гидрометрические вертушки . - С .166-170
Измерение скоростей течения вертушками . - С .170-171
Определение расходов воды по скоростям, измеренным вертушкой . - С .171-173
Электрические методы измерения скоростей и расходов . - С .173-179
Построение кривой расхода воды . - С .179-181
ЛИМНОЛОГИЯ . - С .181
ГИДРОЛОГИЯ ВОДОЕМОВ . - С .181
Общие сведения . - С .181-182
Происхождение и морфология водоемов . - С .182-186
Водный баланс и уровни воды . - С .186-190
Термический и ледовый режимы водоемов . - С .190-194
Движение озерной воды . - С .194-197
Гидрохимические, оптические и биологические особенности водоемов . - С .197-200
Донные отложения водоемов . - С .201-203
МОНИТОРИНГ ВОДНОЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .203
Водные ресурсы Беларуси . - С .203-205
Государственный водный кадастр . - С .206-207
Учет использования водных ресурсов . - С .207-208
МЕТЕОРОЛОГИЯ . - С .209
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ АТМОСФЕРЫ . - С .209
Основные сведения об атмосфере . - С .209-210
Строение атмосферы . - С .210-212
СОЛНЕЧНАЯ РАДИАЦИЯ В АТМОСФЕРЕ . - С .212
Потоки лучистой энергии . - С .212-217
Методы и приборы измерения лучистой энергии . - С .217-222
ТЕПЛОВЫЕ РЕЖИМЫ АТМОСФЕРЫ И ПОЧВЫ . - С .223
Изменение и распределение температуры воздуха . - С .223-226
Тепловые режимы почвы . - С .226-227
Измерение температуры почвы и воздуха . - С .228-236
ВОЗДУХ И ВОДА В АТМОСФЕРЕ . - С .236
Атмосферное давление и его измерение . - С .236-242
Влажность воздуха и ее измерение . - С .242-248
Испарение . - С .248-254
Облачность . - С .254-260
Атмосферные осадки . - С .260-267
ДВИЖЕНИЕ ВОЗДУШНЫХ МАСС . - С .267
Ветер и его характеристики . - С .267-274
Общая циркуляция воздушных масс атмосферы . - С .275-276
Ветровые потоки у земной поверхности . - С .276-278
Фронтальные разделы воздушных масс в атмосфере . - С .278-280
Циклоны и антициклоны . - С .280-283
АНОМАЛЬНЫЕ ПОГОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ . - С .284
Аномалии теплого периода . - С .284-288
Аномалии зимнего периода . - С .288-289
КЛИМАТ . - С .290
Климатообразующие факторы . - С .290-292
Классификация климатов . - С .292-294
Прогнозирование погоды . - С .294-297
Глобальные изменения климата . - С .297-298
Учет климатических факторов в строительстве . - С .299-302
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРАВЛИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- ГИДРОЛОГИЯ -- МЕТЕОРОЛОГИЯ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ЛИМНОЛОГИЯ -- НАУКИ О ВОДЕ -- РЕКИ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- АТМОСФЕРА -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-18
Аннотация: Изложены закономерности формирования гидравлических, гидрологических, метеорологических явлений и процессов, методы расчета основных характеристик режима рек, водоемов и атмосферы. Описаны физические методы измерения элементов потока воды и метеорологических факторов.


Доп.точки доступа:
Боровиков, А. А.; Волынцева, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси