Никитченко, Д. В. Возрастные морфометрические и химические показатели мышц свиней крупной белой породы, как критерии оценки качества мяса [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / Д. В. Никитченко ; Российский университет дружбы народов, Аграрный факультет, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы, Московский государственный университет прикладной биотехнологии. - Москва, 2004. - 24 с. - Библиогр.: с.23. -
Кл.слова (ненормированные): КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТУША -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Российский университет дружбы народов, Аграрный факультет, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы; Московский государственный университет прикладной биотехнологии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тимошенко, Т. Н. Изучение качественных показателей свинины гибридных животных [] / Т. Н. Тимошенко> // Перспективы развития свиноводства : материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С. 103-105. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХРЯКИ -- СВИНЬИ -- ГИБРИДЫ -- ПОМЕСИ -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ВВОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- САЛО -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАГОЕМКОСТЬ -- ОКРАСКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/583549 (1) Свободны: ОКД/636.4/583549 (1) |
Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973). Морфологический состав туш гибридного молодняка, полученного с участием мясных пород [] / Р. И. Шейко, А. Ф. Мельников, Н. В. Подскребкин> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С. 216-218
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ОТРУБ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мельников, А.Ф.; Подскребкин, Н.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Влияние пробиотика "Бифидофлорин жидкий" на мясную продуктивность, сохранность, неспецифическую резистентность и показатели ветеринарно-санитарного качества мяса цыплят-бройлеров [] / А. А. Гласкович [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 2. - С. 16-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- СТРЕПТОКОККИ -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАДЕЖ ЖИВОТНЫХ -- СМЕРТНОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Гласкович, А.А.; Капитонова, Е.А.; Пахомов, П.И.; Борознова, А.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 67 Аниховская, И. В. Мясные качества и физико-химические свойства мяса и сала различных генотипов свиней [] / И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 3-8 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОМЕСИ -- ТУША -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ТОЛЩИНА ШПИГА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОКОРОК -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Мальчевская, А. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Б 21 Бальников, А. А. Мировые тенденции оценки свиней на мясность [] / А. А. Бальников> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 20(Ветеринария и животноводство). - С. 80-86 : цв. ил. - Начало. Окончание в №22, 2013г. . - ISSN 2073-2937
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СВИНИНА -- МЯСО -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРИБОРЫ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены подходы к оценке свиных туш в разных странах и методы оценки качества туш. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Грикшас, С. А. Применение метода QFD при определении показателей качества цельномышечных продуктов из свинины / С. А. Грикшас, П. А. Кореневская, А. В. Андрианов> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 299-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21 Аннотация: Метод QFD - это японская технология проектирования, позволяющая с помощью матриц преобразовывать требования заказчика-потребителя в подробно изложенные технические требования к производимой предприятием продукции. Доп.точки доступа: Кореневская, П. А.; Андрианов, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2) |