Теоретический анализ параметров шахтных зерносушилок [] / В. П. Чеботарев [и др.]> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С. 182-186. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОСУШИЛКИ ШАХТНЫЕ -- СУШИЛКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- РАСЧЕТ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Чеботарев, В.П.; Крент, П.А.; Барановский, И.В.; Новиков, А.В.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1) |
Моделирование процессов термовлагопереноса в капиллярно-пористых средах [] = Modelling of heat and moisture transport in capillary-porous mediums / С. П. Кундас [и др.] ; рец.: В. Л. Драгун, В. И. Терехов ; Министерство образования Республики Беларусь, Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова, Национальная академия наук Беларуси, Институт тепло- и массообмена им. А. В. Лыкова, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : [б. и.], 2007. - 291 с. : рис. - Библиогр.: с. 269-291. - ISBN 978-985-6456-56-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛОПЕРЕНОС -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССОПЕРЕНОС -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Предложена феноменологическая модель нестационарных процессов взаимосвязанного тепломасопереноса в каппилярно-пористых средах. Разработаны численные методы для компьютерной реализации моделей и их адаптация к исследованиям и оптимизации процессов термической и СВЧ-сушки различных материалов. Доп.точки доступа: Кундас, С. П.; Гринчик, Н. Н.; Гишкелюк, И. А.; Адамович, А. Л.; Драгун, В. Л. \рец.\; Терехов, В. И. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова; Национальная академия наук Беларуси; Институт тепло- и массообмена им. А. В. Лыкова; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований Экземпляры всего: 1 ОКД/62/589637 (1) Свободны: ОКД/62/589637 (1) |
Угрюмова, С. Д. Процессы и аппараты пищевых производств : практикум : учебное пособие для студентов технических специальностей вузов региона / С. Д. Угрюмова, Г. В. Лукьянова, Т. И. Ткаченко ; рец. Н. И. Павлов, Л. П. Ольховая ; Федеральное агентство по рыболовству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. - Владивосток : [б. и.], 2006. - 123 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-88871-323-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- РОССИЯ Аннотация: Приведены теоретические основы курса "Процессы и аппараты пищевых производств", а также экспериментальные характеристики тепловых, массообменных, механических и гидромеханических процессов. Доп.точки доступа: Лукьянова, Г. В.; Ткаченко, Т. И.; Павлов, Н. И. \рец.\; Ольховая, Л. П. \рец.\; Федеральное агентство по рыболовству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 1 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 579 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 579. - ISBN 978-985-6770-89-3. - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591236 (1) Свободны: ОКД/664/591236 (1) |
Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 2 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 589 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 589. - ISBN 978-985-6770-90-9. - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591237 (1) Свободны: ОКД/664/591237 (1) |
Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 3 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 618 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 619. - ISBN 978-985-6770-89-3 (Кн. 3). - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Изложены основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591395 (1) Свободны: ОКД/664/591395 (1) |
Шоба, В. Н. Физико-химическое моделирование в почвоведении [] / В. Н. Шоба, И. К. Карпов ; ред. И. М. Гаджиев ; рец.: В. М. Курачев, А. И. Южаков ; Институт почвоведения и агрохимии СО РАН, Институт геохимии им. А. П. Виноградова СО РАН. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 180 с. : табл. - Библиогр.: с. 163-179. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПОЧВА -- ТИП ПОЧВЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕРМОДИНАМИКА -- МАССОПЕРЕНОС -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- СИБИРЬ -- РФ Аннотация: Теоретические основы расчета равновесий в сложных системах, способы определения поликомпонентного состава растворов с учетом металло-фульватных комплексов, стехиометрического состава гумусовых веществ как органо-минеральных соединений и кристаллохимического состава слоистых минералов. Доп.точки доступа: Карпов, И. К.; Гаджиев, И. М. \ред.\; Курачев, В. М. \рец.\; Южаков, А. И. \рец.\; Институт почвоведения и агрохимии СО РАН; Институт геохимии им. А. П. Виноградова СО РАН Экземпляры всего: 1 ОКД/631.4/591781 (1) Свободны: ОКД/631.4/591781 (1) |
Кавецкий, Г. Д. Процессы и аппараты пищевой технологии [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия" / Г. Д. Кавецкий, В. П. Касьяненко ; ред. Л. Л. Кожина ; рец. Ю. В. Космодемьянский. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2008. - 591 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 585-586. - ISBN 978-5-9532-0410-1 : 116910 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГИДРАВЛИКА -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛОПЕРЕНОС -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Аннотация: Общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий. Доп.точки доступа: Касьяненко, В. П.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Космодемьянский, Ю. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591721 (1) Свободны: ОКД/664/591721 (1) |
Вольф, Т. Т. Кинетика процессов измельчения упруговязких и вязкопластических сельскохозяйственных материалов [] / Т. Т. Вольф ; ред. К. Я. Мотовилов ; рец. А. Б. Лисицын [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2008. - 113 с. : рис. - Библиогр.: с. 107-110. - ISBN 978-5-9657-0139-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОСТИ -- СЫРЬЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Измельчение упруговязких (кости) и вязкопластических (мяса) сельскохозяйственных материалов резанием рубкой за счет придания максимальных нормальных сил инерции ударного действия путем встречного вращения рабочих органов и противорезания. Доп.точки доступа: Мотовилов, К. Я. \ред.\; Лисицын, А. Б. \рец.\; Горбунова, Н. А. \рец.\; Иванов, Г. Я. \рец.\; Коноводов, В. В. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; ГНУ "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Корнеев, А. Д. Новые типы аэрационных систем для дрожжерастительных аппаратов [] / А. Д. Корнеев, М. В. Гернет, М. С. Безбородый> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 332-338 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АЭРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРОЖЖЕРАСТИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Гернет, М. В.; Безбородый, М. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Оценка термодинамической эффективности и расчет энтропии процессов тепло- и массообмена при конвективной сушке [Текст] / Н. Д. Байлук [и др.]> // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 137. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНВЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Байлук, Н. Д.; Демидков, С. В.; Занкевич, В. А.; Клинцова, В. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/62/595231 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/62/595231 (1), ХР (2) |
Теоретические основы пищевых технологий [] : в 2 кн. Кн. 2 / ред. В. А. Панфилов [и др.]. - Москва : КолосС, 2009. - с. 608-1407 : рис., табл. - Библиогр.: с. 1406-1407. - ISBN 978-5-9532-0766-9 (Кн. 2). - ISBN 978-5-9532-0762-1 : 386940 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложен ряд проблем машинных технологий продуктов питания и создания на их основе линий новых поколений. Обобщены и систематизированы идеальные модели ведущих процессов пищевых технологий. Проанализированы теоретические описания механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов в машинах, аппаратах и биореакторах. Описаны инновационные наукоемкие технологии, разработанные в последнее десятилетие. Доп.точки доступа: Панфилов, В. А. \ред.\; Аксенова, Л. М. \ред.\; Антипов, С. Т. \ред.\; Гернет, М. В. \ред.\; Иванова, Л. А. \ред.\; Плаксин, Ю. М. \ред.\; Семенов, Г. В. \ред.\; Сидоренко, Ю. И. \ред.\; Сизенко, Е. И. \ред.\; Славянский, А. А. \ред.\; Тульская, Н. С. \ред.\; Черных, В. Я. \ред.\; Чувахин, С. В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/596375 (1) Свободны: ОКД/664/596375 (1) |
Ролич, О. Ч. Технология моделирования динамики пространственного распределения термодинамических величин в объекте автоматизации [] / О. Ч. Ролич, Е. В. Галушко, М. А. Прищепов> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2010. - № 6. - С. 13-15 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены вопросы моделирования пространственного распределения термодинамических величин в объекте автоматизации на базе имитационной модели путем формирования видеофайла с учетом изменения диаграмм направленностей детерминированных источников и многократных отражений от его границ. Доп.точки доступа: Галушко, Е. В.; Прищепов, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ульянов, Н. И. Моделирование, идентификация и автоматическое управление процессом производства высококачественного спирта : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.13.06 "Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (промышленность)" / Н. И. Ульянов ; Учреждение образования "Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники". - Минск, 2011. - 20 с. : табл. - Библиогр.: с. 17. -
Кл.слова (ненормированные): РЕКТИФИКОВАННЫЙ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МАССОПЕРЕНОС -- ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕКТИФИКАЦИОННЫЕ КОЛОННЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МАШИН -- АСУТП -- АСУ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гафуров, К. Х. Применение энергосберегающей технологии при переработке плодов и овощей [Текст] / К. Х. Гафуров, С. Р. Элмуродова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 61-62
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- УЗБЕКИСТАН -- СНГ Доп.точки доступа: Элмуродова, С. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Гафуров, К. Х. Системный анализ процесса термообработки ядер плодовых косточек [Текст] / К. Х. Гафуров, У. А. Саидмуратов> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 62-63
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВЫЕ КОСТОЧКИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕПЛОПЕРЕНОС -- МАССОПЕРЕНОС -- УЗБЕКИСТАН -- СНГ Доп.точки доступа: Саидмуратов, У. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Гавриченко, А. И. Моделирование массопереноса пестицидов в теплицах и охрана труда [] : монография / А. И. Гавриченко ; рец.: В. П. Шарупич, А. В. Виноградов ; Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный аграрный университет". - Орел : Изд-во ОрелГАУ, 2010. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 133-143. - ISBN 978-5-93382-159-5 : 129360 р. Приложение: с. 144-151
Кл.слова (ненормированные): МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге приведен анализ различных аспектов применения пестицидов в теплицах, влияние их на заболеваемость тепличных, способов математического моделирования пестицидного загрязнения растений, воздуха и почвы, а так же регламентации их безопасного использования в тепличном растениеводстве. Доп.точки доступа: Шарупич, В. П. \рец.\; Виноградов, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/632.9/601122 (1) Свободны: ОКД/632.9/601122 (1) |
Калишук, Д. Г. Процессы и аппараты химической технологии : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-48 01 01 "Химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 04 "Технология электрохимических производств", 1-48 02 01 "Биотехнология" / Д. Г. Калишук, Н. П. Саевич, А. И. Вилькоцкий ; рец.: А. М. Кравцов, И. В. Карпенчук ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2011. - 425 с. : рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 415-419. - ISBN 978-985-530-084-8 : Б. ц. Приложения: с. 343-414
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЖИДКОСТИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ГАЗЫ -- ГИДРОДИНАМИКА -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОПЕРЕНОС -- ВЫПАРИВАНИЕ -- МАССОПЕРЕНОС -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ПЕРЕГОНКА -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- СУШКА -- АДСОРБЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ Аннотация: Представлен материал о процессах и аппаратах, являющихся общими в технологиях производства и переработки различных химических и биологических продуктов, материалов и веществ, а также применяемых в технологиях защиты окружающей среды от неблагоприятных техногенных воздействий, при переработке и утилизации производственных и бытовых отходов. Доп.точки доступа: Саевич, Н. П.; Вилькоцкий, А. И.; Кравцов, А. М. \рец.\; Карпенчук, И. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/54/602475 (1) Свободны: ОКД/54/602475 (1) |
Раманаускас, Р. И. Совершенствование технологий использования покрытий для упаковки сыров [] / Р. И. Раманаускас, Л. Ю. Гальгинайтите, А. Г. Снежко> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 65-70. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОЛИМЕРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гальгинайтите, Л. Ю.; Снежко, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветохин, В. И. Систематизация свойств почвы как объекта обработки [] / В. И. Ветохин> // Актуальные вопросы научного обеспечения производства сельскохозяйственной продукции в Сибири : материалы Международной научно-практической конференции [Новосибирск, 16-17 июня 2011 г.] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Министерство сельского хозяйства правительства Новосибирской области, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Новосибирский государственный аграрный университет, инженерный институт". - Новосибирск, 2011. - С. 104-110 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТИП ПОЧВЫ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРУКТУРА ПОЧВЫ -- ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- УПЛОТНЕНИЕ ПОЧВЫ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/602897 (1) Свободны: ОКД/631.17/602897 (1) |