XIY Международный конгресс по молочному делу [] : материалы временных коллективов / ред. Р. Б. Давидов. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1958. - 623 с. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- НАУКИ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ Доп.точки доступа: Давидов, Р. Б. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Давидов, Р. Б. Справочник по молочному делу [] / Р. Б. Давидов. - 2-е изд., перераб. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. - 376 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 366-371. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПОСУДА -- ПОСУДА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кугенев, П. В. Практические занятия по молочному делу [] : учебное пособие для зоотехнических техникумов / П. В. Кугенев. - Москва : Сельхозгиз, 1958. - 231 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов). -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Субоч, Ф. И. Место и роль фирменной торговли в процессе интеграции молочно-продуктового подкомплекса Минской области [] / Ф. И. Субоч, А. В. Пилипук> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С. 329-346 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Kirner, L. Mögliche Auswirkungen einer Aufhebung der EU-Milchquotenregelung auf die österreichische Milchwirtschaft [Text] / L. Kirner, C. Tribl ; Bundesanstalt für Agrarwirtschaft. - Wien : [s. n.], 2008. - 70 s. : рис. - Библиогр.: с. 69-70. - Б. ц. Перевод заглавия: Вероятная эффективность отмены ЕС квотирования производства молока в Австрии.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- КВОТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- АВСТРИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА Доп.точки доступа: Tribl, C.; Bundesanstalt für Agrarwirtschaft Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/592547 (1) Свободны: ОКД/636.2/592547 (1) |
Лукашевич, Т. Н. Пути формирования инновационной модели развития регионального молочного подкомплекса [] / Т. Н. Лукашевич> // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 20--21 мая 2010 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет : БГАТУ, 2010. - Ч. 2. - С. 163-166
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/597040 (1), ХР (2) |
Портной, А. И. Молочное дело. Оценка качества сырого молока : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / А. И. Портной ; рец.: Н. И. Гавриченко, С. О. Турчанов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2015. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 54. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ Аннотация: Рассмотрены лабораторные методы оценки качества сырого молока в соответствии с установленными требованиями. Доп.точки доступа: Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \рец.\; Турчанов, С. О. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Хромова, Л. Г. Молочное дело : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" / Л. Г. Хромова, А. В. Востроилов, Н. В. Байлова ; рец.: А. С. Шувариков, Л. В. Голубева, В. И. Слободяник. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 325-326 (32 назв.). - ISBN 978-5-8114-2484-9 : 87.77 р. Приложения: с. 293-324 Содержание: Экскурс в историю молочного дела в России . - С .7-13 МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .14 Понятие о молоке и его значение . - С .14-15 СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА . - С .16-17 Вода . - С .17-18 СУХОЕ ВЕЩЕСТВО И СОМО . - С .19 Белки . - С .19-27 Липиды (молочный жир) . - С .27-34 Лактоза (молочный сахар) . - С .34-37 Минеральные соли . - С .37-40 Ферменты . - С .40-46 Витамины . - С .47-50 Минорные компоненты молока . - С .50-53 Пищевая ценность молока . - С .53-55 Молоко как полидисперсная система . - С .55-58 Посторонние химические вещества в молоке . - С .58-59 СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .60-61 Физические свойства . - С .61-64 Биохимические свойства . - С .65-70 Технологические свойства . - С .71-72 Пороки молока . - С .73-75 Состав и свойства молока сельскохозяйственных животных женского . - С .75-82 Влияние различных факторов на состав и свойства молока . - С .82-96 УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА . - С .97 Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока . - С .97-100 Микрофлора молока и ее изменение в процессе хранения . - С .100-105 Заболевания, источником которых может быть сырое молоко . - С .105-109 Влияние мастита на удой качество молока, его профилактика и оздоровление стада . - С .109-114 Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .115-118 Мойка и дезинфекция доильного оборудования . - С .118-122 Личная гигиена работников ферм и техника безопасности . - С .122-123 Моющие и дезинфицирующие средства . - С .124-130 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .130-131 Идентификация молочного сырья . - С .131-133 Требования к безопасности молочного сырья . - С .133-140 Обеспечение безопасности молочного сырья . - С .140-142 Правила обращения молочного сырья на рынке государств-членов Евразийского Экономического Союза . - С .142-143 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .144 Доильно-молочные и молочные блоки, их функции . - С .144-145 Очистка молока . - С .145-148 Охлаждение и хранение молока . - С .148-151 Транспортирование молока . - С .151-153 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .154 Классификация молочной продукции . - С .154-156 МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .156 Очистка молока . - С .156-157 Разделение и концентрирование молока . - С .157-160 Нормализация молока . - С .160 Гомогенизация молока . - С .160-162 ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .162-165 Изменение составных частей молока под действием температур . - С .165-168 Функционально необходимые компоненты, используемые при производстве продуктов переработки молока . - С .168-172 ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА, СЛИВОК И НАПИТКОВ . - С .173 Классификация питьевого молока, сливок и напитков . - С .173-174 Питьевое молоко . - С .174-178 Питьевые сливки . - С .178-179 Особенности технологии отдельных видов питьевого молока, сливок и напитков . - С .179-182 ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .183 Биологическая ценность кисломолочных продуктов . - С .183-184 Классификация кисломолочных продуктов . - С .184-186 ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .186-189 Особенности технологии отдельных видов кисломолочных напитков . - С .189-198 Изготовление сметаны . - С .198-201 ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .202-205 Особенности технологии отдельных видов творога и творожных продуктов . - С .205-209 ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ . - С .210 Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сливочного масла . - С .210-211 Классификация и ассортимент продуктов маслоделия . - С .212-213 СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА . - С .214-218 Производство масла способом сбивания . - С .218-222 Производство масла способом преобразования высокожирных сливок . - С .222-224 Расфасовка, упаковка, маркировка и условия хранения масла . - С .224-225 Оценка качества и пороки сливочного масла . - С .226-229 Особенности технологии отдельных видов масла . - С .229-235 ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ . - С .236 Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сыров . - С .236-237 Классификация сыров . - С .237-240 Требования к молочному сырью в сыроделии . - С .241-243 Общая схема технологического процесса производства сыра . - С .243-252 Особенности технологии отдельных видов сыров . - С .252-263 ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО . - С .264 Классификация и ассортимент мороженого . - С .264-266 Общий технологический процесс производства мороженого . - С .266-269 ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .270 Классификация молочных консервов . - С .270-271 Общий технологический процесс производства молочных консервов . - С .272-273 Молочные сгущенные консервы . - С .273-277 Сухие молочные продукты . - С .277-280 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .281 Состав и энергетическая ценность побочного молочного сырья . - С .281-283 Молочные продукты из пахты . - С .283-286 Молочные продукты из сыворотки . - С .286-290 Заменители молока для молодняка сельскохозяйственных животных . - С .290-292
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- НАУКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли; рассмотрены современные требования к его качеству и безопасности; условия получения высококачественного молока; основы технологии молочных продуктов и рационального использования побочных продуктов переработки молока. Доп.точки доступа: Востроилов, А. В.; Байлова, Н. В.; Шувариков, А. С. \рец.\; Голубева, Л. В. \рец.\; Слободяник, В. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/618613 (1) Свободны: ОКД/637.1/618613 (1) |
Кирина, Л. И. Животноводство [] : учебник для агрономических техникумов / Л. И. Кирина. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Издательство сельскохозяйственной литературы, журналов и плакатов, 1963. - 543, [1] с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- ЗООГИГИЕНА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ретро Аннотация: Содержатся основные сведения об анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных, их кормлении, разведении и содержании с учетом достижений современной науки и передовой животноводческой практики. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978). Молочное дело : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / М. М. Карпеня, В. Н. Подрез, В. И. Шляхтунов. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 302, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 298-299. - ISBN 978-985-880-321-6 : Б. ц. Содержание: ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОГО ДЕЛА . - С .6-12 МОЛОКООБРАЗОВАНИЕ И МОЛОКОВЫВЕДЕНИЕ . - С .13-21 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА КОРОВЬЕГО МОЛОКА . - С .22-23 Состав молока . - С .23-46 Органолептические свойства молока . - С .46-50 Физические свойства молока . - С .50-53 Технологические свойства молока . - С .53-55 Биохимические свойства молока . - С .55-57 Бактерицидные свойства молока . - С .57-59 Состав и свойства молока коз, овец и кобыл . - С .59-60 Состав и свойства молозива . - С .61-64 Факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .64-74 САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА . - С .75 Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока . - С .75-79 Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .79-83 Моющие и дезинфицирующие средства . - С .83-90 Санитарная обработка доильно-молочного оборудования . - С .90-94 Контроль санитарного состояния доильного оборудования . - С .95-98 Требования к качеству заготавливаемого молока согласно ТНПА . - С .98-104 Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий . - С .104-108 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА . - С .109 Первичная обработка молока и качество получаемых продуктов . - С .109-111 Очистка молока . - С .111-114 Охлаждение молока . - С .115-120 Хранение и транспортирование молока . - С .120-123 ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .124 Механическая обработка молока и молочных продуктов . - С .124-129 Тепловая обработка молока и молочных продуктов . - С .130-136 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .137 Производство патеризованного молока . - С .137-142 Производство стерелизованного молока . - С .142-144 Требования к органолептическим физико-химическим и микробиологическим показателям питьевого молока . - С .144-146 Производство сливок . - С .146-149 Требования к качеству питьевых сливок . - С .149-151 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .152 Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов . - С .152-156 Приготовление заквасок . - С .156-161 Общий технологический процесс кисломолочных продуктов . - С .161-164 Технологический процесс производства кефира, сметаны и творога . - С .164 Производство кефира . - С .164-170 Производство сметаны . - С .170-175 Пороки сметаны . - С .175-176 Производство творога . - С .176-182 Пороки творога . - С .182-183 Особенности производства отдельных видов кисломолочных продуктов . - С .183-186 ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ . - С .187-188 Виды масла. Требования к качеству сырья . - С .188-192 Способы производства сливочного масла . - С .192-194 Производство масла способом сбивания сливок . - С .194-200 Производство масла способом преобразования высокожирных сливок . - С .200-203 Особенности производства топленого масла . - С .203-204 Качество и безопасность сливочного масла . - С .204-211 Пороки сливочного масла . - С .211-212 Хранение сливочного масла . - С .212-215 ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ . - С .216 Классификация сыров . - С .216-225 Требования к качеству молока в сыроделии. Общая схема производства сыров . - С .225-245 Частная технология производства сыров . - С .245-250 Особенности производства мягких кисломолочных сыров . - С .250-252 Особенности производства рассольных сыров . - С .252-255 Особенности производства плавленых сыров . - С .256-263 Пороки сыров . - С .264-267 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .268-269 Общая технология производства молочных консервов . - С .269-271 Особенности производства отдельных видов молочных консервов . - С .272 Молочные сгущенные консервы . - С .272-274 Сгущенное молоко и сливки с сахаром . - С .274-277 Сухие молочные продукты . - С .277-283 Пороки молочных консервов . - С .283-285 ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .286 Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .286-291 Продукты из обезжиренного молока . - С .291-293 Продукты из пахты . - С .293-294 Продукты из сыворотки . - С .294-297
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- НАУКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-18 Аннотация: Рассмотрены химический состав и свойства молока, факторы их обусловливающие, а также изменения в молоке при первичной обработке и хранении. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, сливочного масла, сыра, молочных консервов и вторичных продуктов переработки молока. Доп.точки доступа: Подрез, В. Н.; Шляхтунов, В. И. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/627708 (1) Свободны: ОКД/637.1/627708 (1) |