На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цветность<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.
557378
   19940914120018.0
   Ж88


   
    Исследование оптических и физико-химических свойств почв Беларуси [Текст] : препр.N8 / Жумарь А.Ю., Ковалев А.А.; Респ.науч.-техн.центр дистанцион.диагностики природ.среды АН Беларуси и ГК Беларуси по экологии, Ин-т физики АН Беларуси, БелНИИПА. - Минск : б.и., 1992. - 107с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
почва -- Беларусь -- состав вещественный -- характеристика оптическая -- горизонт пахотный -- свойства химические -- свойства физико-химические -- исследования лабораторные -- образцы почвенные -- спектрофотометры -- техническая характеристика -- цветность -- яркость -- характеристика цветовая
Аннотация: Параметры вещественного состава и оптические характеристики почв Беларуси.


Доп.точки доступа:
Жумарь, А.Ю.; Кононович, С.И.; Лисица, В.Д.; Плюта, В.Е.; Смеян, Николай Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2007); Сергеенко, В.Т.; Яновская, Е.А.; Ковалев, А.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Рыжанкова, Т. П.
    Использование мальтозных сиропов в производстве пива [] / Т. П. Рыжанкова, Т. М. Тананайко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 228-229. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЛЬТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- НЕСОЛОЖЕНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ГЛЮКОЗНО-МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
635.21
Н 44


    Незаконова, Л. В.
    Подбор исходных форм для селекции сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки без рекондиционирования после холодного хранения [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С. 264-272. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГИБРИДЫ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЛОМТИКИ -- НАРЕЗКА -- ЦВЕТНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пинголь, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Кантерук, В. А.
    Оборудование для очистки и финишного озонирования воды на линиях розлива [] / В. А. Кантерук // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Озонирование не только обеспечивает быстрое и надежное обеззараживание, но вызывает и весьма значительное улучшение органолептических свойств воды, т. к. в результате обработки озоном устраняются привкусы, запахи, цветность воды.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
603604

    Газалов, В. С.
    Электрооптические преобразователи с изменяющейся цветностью излучения для подкормки рыбы : [монография] / В. С. Газалов, Е. А. Шабаев ; рец.: С. В. Оськин, В. Н. Ванурин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства". - Зерноград : [б. и.], 2011. - 174 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 118-137. - ISBN 978-5-904960-17-9 : Б. ц.
Приложения: с. 138-171
    Содержание:
ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДКОРМКИ РЫБЫ . - С .5
Технологии кормления рыбы при искусственном выращивании . - С .5-7
Существующие электрооптические преобразователи для привлечения насекомых . - С .7-15
Лампы-аттрактанты электрооптических преобразователей для привлечения насекомых и источники их электропитания . - С .15-21
Лет насекомых на искусственные источники света . - С .21-24
Научная гипотеза более эффективного привлечения комаров электрооптическим преобразователем . - С .24-28
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭЛЕКТРООПТИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПОДКОРМКИ РЫБЫ . - С .28
Аналитический метод определения максимума интенсивности лета комаров на излучение с различными координатами цветности . - С .28-29
Анализ уравнения поверхности отклика в окрестностях максимума количества комаров, привлеченных излучением с различными координатами цветности . - С .29-31
Анализ влияния различных факторов на параметры светодиода как источника-аттрактанта электрооптического преобразователя . - С .31-32
Анализ изменения параметров излучения светодиодного излучателя электрооптического преобразователя при широтно-импульсном регулировании тока светодиода . - С .32-43
Определение токов RGB-светодиода для получения заданных координат цветности излучения электрооптического преобразователя . - С .43-48
Анализ температурной зависимости функций, определяющих цветность излучения RGB-светодиода излучателя электрооптического преобразователя . - С .48-51
Методы определения температуры р-п перехода светодиода как источника излучения электрооптического преобразователя . - С .51-53
Разработка тепловой модели RGB-светодиода излучателя электрооптического преобразователя . - С .53-56
Разработка тепловой модели радиатора RGB-светодиода излучателя электрооптического преобразователя . - С .56-61
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ И РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИИ ЭЛЕКТРООПТИЧЕСКОЙ ПОДКОРМКИ РЫБЫ . - С .61
Программа экспериментального исследования технологии подкормки рыбы . - С .61-62
Методика экспериментальных исследований технологии подкормки рыбы . - С .62
Методика определения оптимальной цветности привлекающего комаров излучения при фиксированной температуре воздуха . - С .62-66
Методика определения изменения оптимальных координат цветности привлекающего комаров излучения от температуры окружающего воздуха . - С .66-69
Методика экспериментальных исследований солнечного модуля как датчика уровня естественной освещенности . - С .69-71
РАЗРАБОТКА ЭЛЕКТРООПТИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ с ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ ЦВЕТНОСТЬЮ ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ПОДКОРМКИ РЫБЫ ХИРОНОМИДАМИ . - С .71
Результаты экспериментальных исследований лета комаров на излучения с разной цветностью . - С .71
Определение модели интенсивности лета комаров на излучение с различными координатами цветности при фиксированной температуре окружающего воздуха . - С .71-74
Модель изменения оптимальных координат цветности привлекающего комаров излучения от температуры воздуха . - С .74-79
Исследования уравнения поверхности отклика в окрестностях максимума количества привлеченных комаров излучением с различными координатами цветности . - С .79-82
Изменение напряжения холостого хода солнечного модуля в вечернее время суток . - С .82-84
Разработка электрооптического преобразователя . - С .84-85
Разработка излучателя и схемы его электропитания . - С .85-87
Система автоматического управления цветностью RGB-светодиода излучателя электрооптического преобразователя . - С .87-98
Критерии выбора и выбор элементной базы для автоматической системы управления установкой . - С .98-99
Разработка схемы электрической принципиальной устройства, расчет нагрузки, выбор элементов электропитания . - С .99-101
Разработка алгоритма работы автоматической системы управления установкой . - С .101-105
Практическая реализация АСУ установки . - С .105-110
АНАЛИЗ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗРАБОТАННОГО ЭЛЕКТРООПТИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПОДКОРМКИ РЫБЫ ХИРОНОМИДАМИ . - С .110
Эффективность привлечения комаров электрооптическим преобразователем с изменяющейся цветностью излучения для подкормки рыбы хирономидами . - С .110-112
Определение экономической эффективности применения электрооптического преобразователя с изменяющейся цветностью излучения для подкормки рыбы хирономидами . - С .112-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ПРЕОБРАЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- СВЕТОДИОДЫ -- ДИОДЫ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Выполнен анализ электротехнологий и электрооборудования для подкормки рыбы, рассмотрены положения повышения эффективности электрооптических преобразователей, приведена разработка светодиодного электрооптического преобразователя с изменяющейся цветностью излучения, выполнено технико-экономическое обоснование технологии электрооптической подкормки рыбы.


Доп.точки доступа:
Шабаев, Е. А.; Оськин, С. В. \рец.\; Ванурин, В. Н. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3/603604 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603604 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
663.5
П 77


   
    Причины образования осадка в водочной продукции [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 19-20 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫРЬЕ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010301174645/2013/6
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2013г. № 6
Содержание:
Новости. - С.4-5
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
О развитии ремесленного пивоварения в России. - С.6-7
Заворохина, Н. В. Моделирование напитков социальной направленности с учетом специфики региона / Н. В. Заворохина. - С.8-12
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Инновационные упаковки для розлива напитков. - С.14-7
Компания Bosch делает упор на гигиеничности упаковки изделий. - С.18-19
Новая система рентгеновского контроля. - С.20-20
Высокоскоростные каплеструйные принтеры Videojet UHS в корне меняют процесс маркировки. - С.22-23
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ермолаев, С. В. Влияние структуры аминокислот на цветность солода / С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз. - С.24-25
Куликов, Д. Ю. Антимикробная активность нейтрального Анолита АНК при замачивании пивоваренного ячменя / Д. Ю. Куликов, В. Л. Лаврова. - С.26-28
Коржнев, Е. Н. Роль основных биохимических компонентов в формировании качества чая / Е. Н. Коржнев [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Мойсеяк М. Б., Котова Н. Н., Титков Д. Г.
Моисеев, И. В. Химические и органолептические показатели образцов Кавендиша из различных ботанических сортотипов табачного сырья / И. В. Моисеев [и др.]. - С.36-44
Другие авторы: Мойсеяк М. Б., Лезный В. В., Приходько Р. П., Симдянова Т. П.
Зайнуллин, Р. А. Влияние глюкозно-фруктозного сиропа на особенности брожения дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, В. Ю. Кирсанов. - С.46-48
Информация. - С.45,49,55,59,62-67
Пивовары стран Таможенного союза усиливают консолидацию. - С.68-69
Бурдун, Н. И. Праздник чая и кофе в Санкт-Петербурге / Н. И. Бурдун. - С.70-71
Бурдун, Н. И. Обсудили злободневные вопросы / Н. И. Бурдун. - С.72-73
Кобелев, К. В. XVIII Международный симпозиум "Производство безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы" / К. В. Кобелев [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Филонова Г. Л., Севостьянова Е. М., Ковалева И. Л.
Воробьева, О. Самовар - друг семьи / О Воробьева. - С.78-79
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Новая идея для рынка безалкогольных напитков. - С.50-51
Черных, И. В. Применение биокатализаторов целлюлолитического действия при получении сока из садовой рябины / И. В. Черных, Г. А. Ермолаева. - С.52-54
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Филонова, Г. Л. Поликомпонентный концентрат "Эндодар" из пектинсодержащего плодово-ягодного сырья / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Гернет М. В., Ковалева И. Л., Литвинов Е. А.
Петрова, Н. Г. Лечебные свойства воды "Саирме" / Н. Г. Петрова, С. Г. Алибаев, А. В. Шупинева. - С.60-61
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2013 г. - С.80-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 950/2014/12
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2014г. № 12
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2, 12, 17
Безалкогольные напитки на основе полизернового сырья. - С.3-5
Анализ мирового рынка вин в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. - С.6
Реклама. - С.7-8, 13-14, 18
Фруктовый рай (соковые концентраты). - С.9-11
Растительные экстракты в технологии пива безалкогольного. - С.15
Влияние структуры аминокислот на цветность солода. - С.16
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости. - С.19, 29
Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта. - С.20-23
Платье от кутюр (упаковка для кондитерских изделий). - С.24-26
Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя. - С.27
Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности. - С.28
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости. - С.30, 37, 42
Забытые рецептуры колбас. - С.31-32
Реклама. - С.33-34
Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях. - С.35-36
Регулирование процесса цветообразования в изделиях колбасных варено-копченых. - С.38
Обороты не главное (куттера и фаршемешалки). - С.39-41
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости. - С.43, 47
Золотые сезоны (оборудование для производства растительного масла). - С.44-46
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Реклама. - С.48-49, 59-60
Новости. - С.50, 61, 66
Ингибируюшре вещества - комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов. - С.51-54
Йогурт с пищевыми волокнами: текстурные свойства с сенсорной оценкой. - С.55-56
Мойка теплообменных аппаратов: разработка рациональных решений. - С.57-58
Время работать локтями (санитарно-гигиеническое оборудование в производстве). - С.62-64
Перспективные ресурсосберегающие технологии в производстве творожных продуктов. - С.65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Влияние структуры аминокислот на цветность солода [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 12. - С. 16


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Установление сроков годности рапсового масла [] / И. М. Почицкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 297-302 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Лобазова, И. Е.; Петрова, Э. А.; Глухотаренко, И. М.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
639.311
В 75


    Воронова, Г.
    Контроль за средой обитания - основа успешного выращивания рыбы в прудовых хозяйствах Республики Беларусь [] : окончание. Начало см.: № 2/2015 / Г. Воронова // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2015. - № 3. - С. 3-5 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПРУДЫ -- ВОДНАЯ СРЕДА -- ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КОНТРОЛЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖЕЛЕЗО -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СЕРОВОДОРОД -- ГАЗЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены основные показатели качества водной среды рыбоводных прудов при проведении оперативного контроля: проанализированы такие показатели, как прозрачность и цветность воды, соединения азота и железа, а также органических веществ в воде.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
635.21
П 34


    Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Оценка родительских форм по передаче гибридному потомству цветной кожуры и мякоти клубней [] / Г. И. Пискун // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 19-26 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANUM -- SOLANACEAE -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
639.3
Н 19


    Назаренко, С. Н.
    Гидрохимические исследования состояния рек как среды обитания рыб [] / С. Н. Назаренко // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2016. - № 2(4). - С. 43-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- РЕКИ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- КИСЛОРОДНЫЙ РЕЖИМ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ДНЕПР -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты гидрохимических исследований рек Украины на территории Сумской области. Объектом исследований была вода, которую отбирали в контрольных створах рек (Псел, Ворскла, Сула) бассейна Днепра, где установлены пункты наблюдения. Определено содержание в них таких показателей, как цветность, мутность, общая жесткость, сухой остаток, рН, содержание растворенного кислорода, окисляемость, главные ионы (хлориды, сульфаты), биогенные вещества (аммоний, нитриты, нитраты), и нефтепродуктов. Превышение норм предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в среднем составляло: по химическому потреблению кислорода в p. Псел -1,6 раза; по химическому потреблению кислорода в р. Ворскла -1,7 раза; по химическому потреблению кислорода в р. Сула -1,7 раза. Кислородный режим рек удовлетворительный, содержание растворенного кислорода находился в пределах 8,34-8,73 мгО2/дм3. Среднее содержание нефтепродуктов незначительно, укладывается в пределы 0,05 мг/дм3. Это подтверждает в целом нормальные гидрохимические условия воды для обитания рыб.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
635.21
К 59


    Козлова, Л. Н.
    Суммарная антиоксидантная способность клубней картофеля / Л. Н. Козлова, Г. И. Пискун, А. А. Корзан // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 39-45 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- МЯКОТЬ -- КОЖУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- фотолюминесценция
Аннотация: Методом фотолюминесценции на приборе "PHOTOCHEM" определена суммарная антиоксидантная способность (САОС) 2105 образцов клубней картофеля. Образцы различались между собой по цвету кожуры и мякоти, интенсивности окрашивания, степени зрелости клубней, продолжительности хранения, условиям выращивания (метеорологическим и технологическим). САОС клубней картофеля в зависимости от цвета кожуры и мякоти изменяется от 32 до 9650 μМ эквивалента аскорбиновой кислоты/100 г сырого веса. У клубней картофеля с фиолетовой кожурой САОС в 1,6 раза выше, чем у клубней с красной кожурой, и в 3,3 раза выше, чем у клубней с желтой кожурой. У клубней картофеля с фиолетовой и красной мякотью САОС в 2,7 раза выше, чем у образцов с кремовой, желтой и белой мякотью. Образцы картофеля с кремовой, желтой и белой мякотью обладают одинаковой САОС.


Доп.точки доступа:
Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Корзан, А. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
Шифр: П010313151647/2021/7
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2021г. № 7
Содержание:
Афанасьев, В. И. Организационно-экономические условия перевода пчеловодства на промышленную основу : окончание следует / В. И. Афанасьев. - С.4-7
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Будникова, Н. В. Опасность пестицидов для пчел / Н. В. Будникова, Д. В. Митрофанов. - С.8-9
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Маннапов, А. Г. Продолжительность жизни пчел, их масса и образование восковых пластинок при подкормках с препаратом апиник или пергой / А. Г. Маннапов, А. Н. Кричевцова. - С.10-11
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Мучкина, В. Угощения в конце лета [кулинарные рецепты] / В. Мучкина. - С.13, 53
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов, Е. К. Электромагнитные поля и пчелы : окончание следует / Е. К. Еськов. - С.14-17
Ильясов, Р. А. Роль микробиома кишечника медоносных пчел / Р. А. Ильясов [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Марсова М. В., Ковтун А. С., Ватлин А. А., Юнес Р. А., Гайфуллина Л. Р., Каскинова М. Д., Николенко А. Г., Квон Х. В., Даниленко В. Н.
Морев, И. А. Опасность метизации пчел на территории Краснодарского края / И. А. Морев, Л. Я. Морева. - С.21-23
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Самсонова, И. Д. Медовая продуктивность насаждений робинии псевдоакации / И. Д. Самсонова, А. Г. Маннапов, П. В. Сидаренко. - С.24-26
Шемякина, А. В. Борщевик - медоносное растение Дальнего Востока / А. В. Шемякина. - С.27-28
Пашаян, С. А. Основные пыльценосы Тюменской области / С. А. Пашаян. - С.28-30
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Гасанов, М. М. Кочевая пасека в условиях Дагестана / М. М. Гасанов. - С.32-33
Цветов, Н. В. Методы борьбы с клещами варроа с разрывом цикла их размножения / Н. В. Цветов. - С.33-35
Адер, Н. Собираем рои и сажаем в ульи / Н. Адер. - С.36-37
Яблучанский, В. Формирование отводков с долгоживущими пчелами / В. Яблучанский. - С.37-38
Петров, Н. И. Сотовый мед / Н. И. Петров. - С.38-39
Дровалев, В. П. Подсолнечник - опасный медонос / В. П. Дровалев. - С.39-40
Чинакаев, Г. Ш. Пчелиное воровство / Г. Ш. Чинакаев. - С.40-41
Николаев, Д. А. "Стоп узбекский пакет" - запретить нельзя, но можно узаконить / Д. А. Николаев, Д. Л. Маслов. - С.41-44
Ширяев, А. Влияние нормативных документов на развитие пчеловодства в России : окончание следует / А. Ширяев. - С.44-45
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев, Н. О некоторых положениях проекта новых ветеринарных правил содержания медоносных пчел / Н. Астафьев. - С.46-47
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Попкова, М. А. Методы стабилизации пыльцевой обножки / М. А. Попкова, Н. В. Будникова. - С.48-49
Вахонина, Е. А. Токсичные элементы в прополисе Краснодарского края / Е. А. Вахонина, Е. П. Лапынина. - С.50-51
Дюкова, В. С. Цветность меда / В. С. Дюкова. - С.51-52
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Митрофанов, Д. В. Трутневый расплод и маточное молочко в оздоровлении при психических расстройствах / Д. В. Митрофанов, Е. А. Вахонина, И. Н. Колчаева. - С.54-56
Пересадин, Н. А. Лечение и предупреждение различных расстройств у пожилых людей / Н. А. Пересадин [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Швец Н. И., Батарчуков А. В., Заплутанов В. А.
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов, М. Василек / М. Филонов. - С.58-59
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Колбина, Л. М. Вспоминая КФХ "Медонос" / Л. М. Колбина, Н. Ю. Шкляева. - С.60-61
Шаров, М. А. Пчелоферме "Фацелия" 35 лет / М. А. Шаров. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
625317

   
    Исследование экологического состояния водных объектов : руководство по применению ранцевой полевой лаборатории НКВ-Р / Научно-производственное объединение ЗАО "Крисмас+" ; под ред. А. Г. Муравьева ; сост.: А. Г. Муравьев [и др.]. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Крисмас+, 2020. - 253 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 249-250 (18 назв.). - Алф. указ.: с. 251-252. - Указ. латин. назв: с. 252-253. - ISBN 978-5-89495-267-3 : 10.00 р.
Приложения: с. 241-248
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ИССЛЕДОВАНИЕ. СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОДНОГО ОБЪЕКТА И ЕГО ВОДОСБОРА . - С .7-11
ВИЗУАЛЬНАЯ ОЦEHKA ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ВОДНОГО ОБЪЕКТА
Общие сведения . - С .12-14
Элементы визуальной оценки исследуемых водотоков . - С .14-24
Таблица для определения баллов различных показателей при визуальной оценке экологического состояния ручья или реки . - С .25-29
Протокол визуальной оценки . - С .30-31
Особенности составления протоколов визуальной оценки ручьев и рек с илистым или каменистым дном . - С .31-42
Протокол визуальной оценки крупной реки . - С .43-47
Упрощенная методика визуальной оценки экологического состояния водного объекта . - С .47-48
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГИДРОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
Общие сведения о гидрохимических показателях качества воды и методах их определения . - С .49-56
Особенности применяемых методов и выполняемых операций
Общие правила работы с тест-комплектами и полевыми лабораториями . - С .57-59
Типичные операции, выполняемые при анализе . - С .59-61
Особенности выполнения анализа колориметрическим методом . - С .62-63
Особенности выполнения анализа титриметрическим методом . - С .64-65
Особенности операций при отборе и подготовке проб почвы . - С .65-66
О способах выражения результатов химического анализа . - С .66
Меры безопасности при выполнении анализов . - С .67-69
Унифицированная методика приготовления почвенных вытяжек . - С .70-74
Определение органолептических показателей
Вкус и привкус . - С .75-76
Запах . - С .76-79
Мутность и прозрачность . - С .79-81
Мутность, качественное определение в мутномерной пробирке . - С .81-82
Мутность и прозрачность, полуколичественное определение по шрифту . - С .82-85
Прозрачность, определение с применением диска Секки . - С .85
Пенистость . - С .86
Цветность . - С .86-88
Цвет, качественное определение в мутномерной пробирке . - С .88
Цветность, колориметрическое определение в градусах . - С .89-92
Определение общих показателей
Биохимическое потребление кислорода (БПК) . - С .93-95
Водородный показатель (рН) . - С .95-97
Карбонаты, гидрокарбонаты, карбонатная жесткость и щелочность . - С .97-104
Общая жесткость . - С .105-108
Определение индивидуальных показателей
Аммоний . - С .109-111
Железо общее . - С .112-116
Нитраты . - С .117-121
Растворенный кислород и БПК . - С .122-135
Сульфаты . - С .136-140
Фосфаты . - С .140-150
Хлориды . - С .150-154
Сигнальное определение с применением тест-систем
Метод тестирования воды и водных вытяжек с применением тест-систем . - С .155-157
Выполнение анализа с применением тест-систем . - С .157
Выполнение анализа на примере тест-системы "Нитрат-тест" с полимерным покрытием тест-полоски . - С .158-159
Выполнение анализа с применением тест-систем без полимерного покрытия . - С .160
Применение тест-систем при анализе вытяжек из сухих объектов . - С .160-161
Интегральная оценка качества воды при гидрохимических исследованиях . - С .162-164
Ранцевая полевая лаборатория исследования водоемов НКВ-Р и ее модификации . - С .165
Назначение и области применения . - С .165-167
Технические данные . - С .168-176
Состав изделия и комплектность . - С .176-179
Устройство изделия, принцип действия и укладка . - С .180-185
Правила и условия применения изделия . - С .186-187
Набор-укладка для фотоколориметрирования "Экотест-2020-К" . - С .188-190
МЕТОДЫ БИОИНДИКАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОННЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЫСШИХ ВОДНЫХ РАСТЕНИИ
Биоиндикация и биотестирование . - С .191-193
Методы отбора и обработки проб донных беспозвоночных животных
Общие сведения . - С .193-195
Отбор проб в ручье с каменистым дном . - С .196
Отбор проб в слабопроточном водоеме с илистым дном . - С .197-198
Специальное оборудование для отлова водных беспозвоночных из состава лаборатории НКВ-Р
Сачок гидробиологический специальный СГС . - С .199-200
Сеть гидробиологическая . - С .200-202
Методы первичной обработки проб . - С .202-204
Краткий полевой определитель донных беспозвоночных, обитающих в ручьях . - С .204-222
Расчеты биотических индексов . - С .223-224
Биотический индекс Майера . - С .224-226
Биотический индекс Вудивисса . - С .226-229
Индекс рейтинга ручья . - С .229-231
Использование высших водных растений в методах биоиндикации
Высшие водные растения как индикаторы качества воды . - С .231-234
Оценка экологического состояния реки и ручья с помощью высших водных растений . - С .234-240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОЦЕНОЗЫ -- ВОДНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- 21-48
Аннотация: Издание посвящено методам и технологии комплексных экологических исследований водоемов, реализуемых на основе оборудования и методик, входящих в состав ранцевой полевой лаборатории НКВ-Р. Изложенные методы - визуальная оценка состояния водоема, его русла и береговой зоны, гидрохимическая и гидробиологическая оценка качества воды, почвенно-химическая оценка, биоиндикационная оценка состояния сообществ гидробионтов и макрофов и др. - позволяют выполнить комплексное описание экосистемы водного объекта, включая прибрежные зоны, и оценить состояние водоема по важнейшим характеристикам. Книга может использоваться как руководство по применению ранцевой модульной полевой лаборатории HKB-P и тест-комплектов производства ЗАО "Крисмас+", а также как учебное и справочное пособие в системе школьного и дополнительного образования, в техникумах, в вузах, при проведении общественного экологического мониторинга водных объектов, активистами независимых природоохранных организаций.


Доп.точки доступа:
Муравьев, А. Г. \сост., ред.\; Субботина, И. В. \сост.\; Осадчая, Н. А. \сост.\; Ляндзберг, А. Р. \сост.\; Кравцова, Е. Б. \сост.\; Аристов, Д. А. \сост.\; Данилова, В. В. \сост.\; Кудрявцева, Т. П. \сост.\; Смолев, Б. В. \сост.\; Мельник, А. А. \сост.\; Научно-производственное объединение ЗАО "Крисмас+"
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/625317 (1)
Свободны: ОКД/Э/625317 (1)
Найти похожие

17.
637.338
С 73


   
    Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками [] / Е. В. Беспалова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 81-88 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Переработка молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с натуральными красителями и пищевкусовыми добавками, представляет собой большой интерес не только технологический, но и экономический. В статье представлены результаты исследований химических и технологических воздействий на молочную сыворотку, полученную при производстве данных видов сыров.


Доп.точки доступа:
Беспалова, Е. В.; Сороко, О. Л.; Пинчук, Г. П.; Бареко, Э. А.; Галактионова, Н. В.; Богданова, Л. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Моисеева, А. А.
    Изменение показателей цветности красных виноматериалов при вторичном брожении / А. А. Моисеева, О. Н. Ободеева, Е. В. Ульянова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 54-55. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- КРАСНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВТОРИЧНОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Цель работы состояла в исследовании изменения показателей цветности красных виноматериалов при вторичном брожении с целью определения их характерных значений для получения высококачественных игристых вин.


Доп.точки доступа:
Ободеева, О. Н.; Ульянова, Е. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

19.
637.5.07
Ц 27


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Цветометрическое исследование качества мяса [] / О. В. Шкабров [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 196-197 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦВЕТОСТОЙКОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- оптические свойства -- СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 24-07
Аннотация: Проведено спектрометрическое исследование мяса, для оценки его качества в различном термическом состоянии и на разных сроках хранения. А установление взаимосвязи изменения цвета с автолитическими процессами может быть полезным в более глубоком понимании биохимических процессов.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В.; Резниченко, В. Д.; Андреева, И. И.; Лазовикова, Л. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

20.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Спектрофотометрическое исследование цвета мяса в процессе хранения [] / О. В. Шкабров [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 198-199 : табл. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 24-07
Аннотация: Исследование определения цветовых параметров мяса и мясных продуктов является разработка инструментальных и стандартизированных методик, позволяющих дать точную оценку качества продукта. Рассмотрен спектрофотометрический анализ спектра пропускания водных вытяжек мяса.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В.; Резниченко, В. Д.; Андреева, И. И.; Лазовикова, Л. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси