На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
561924
   19960208142927.6
   L69


    Lietuvos zemes ukio akademija (1993,balan ; Kaunas).
    Tezes...14-15 d.1993m. [Text] : destytoju mokslines konferencijos baigtu tiriamuju darbu / Lietuvos zemes ukio akademija (1993,balan; Kaunas). - Kaunas : Akademija, 1993. - 76c. - 2000-00 р.
Пер.загл.: Тезисы научной конференции по агрономии. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мочевина -- кормовые добавки -- Lolium multiflorum -- плевел -- кормовые травы -- продукция растениеводства -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- тмин -- эфирномасличные культуры -- консерванты -- корма -- продукты питания -- картофельные чипсы -- загрязнение почвы -- растения -- тяжелые металлы -- NPK -- нормы внесения удобрений -- рапс яровой -- кормовые культуры -- урожайность -- гумус -- органическое вещество почвы -- молибден -- микроэлементы -- водный раствор -- севообороты -- кормовые культуры -- Литва -- ячмень -- овес -- урожайность -- удобрения -- зерновые культуры -- калий -- фосфор -- минеральные вещества -- мед -- пестициды -- загрязнение -- пшеница озимая -- ячмень озимый -- дефолиация -- сосна -- свекла сахарная -- Каунасский район -- агрометеорология
Аннотация: Агротехника кормовых трав, зерновых культур, эфиромасличных культур. Консерванты, используемые для консервирования кормов. Борьба с вредителями и болезнями с-х растений. Производство картофельных чипсов. Загрязнение почвы и растений тяжелыми металлами. Минеральный состав почв. Загрязнение меда пестицидами. Возделывание сахарной свеклы. Агрометеорологические условия Каунасского района.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Пинголь, А. П.
    Оценка сортов и гибридов картофеля по содержанию редуцирующих сахаров и окраске ломтиков хрустящего картофеля [] / А. П. Пинголь, Л. Н. Козлова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 135-137. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ХРАНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы, связанные с возможностью отбора перспективного исходного материала для селекции картофеля в данном направлении. Приведены результаты оценки 100 сортов и гибридов по окраске хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих сахаров в различные периоды хранения, в том числе без прогревания после холодного хранения. Выделены образцы, наиболее соответствующие требованиям, предъявляемым к промышленной переработке на хрустящий картофель.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Козлова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
588713

    Фицуро, Д. Д.
    Продуктивность и качество сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки, в зависимости от доз удобрений и гранулометрического состава почв : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : 06.01.09 / Д. Д. Фицуро ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2007. - 22 с. : табл. - Библиогр.: с. 18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- НОРМЫ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- NPK -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
635.21
Н 44


    Незаконова, Л. В.
    Подбор исходных форм для селекции сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки без рекондиционирования после холодного хранения [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С. 264-272. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГИБРИДЫ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЛОМТИКИ -- НАРЕЗКА -- ЦВЕТНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пинголь, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
635.21
П 34


    Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Методологические аспекты и эффективность селекции сортов, пригодных для получения картофелепродуктов [] / Г. И. Пискун, Л. Н. Козлова // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С. 310-320. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАСЛЕДОВАНИЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНОТИПЫ -- ОТБОР -- ПЕРИОД ПОКОЯ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЖУРАВИНКА -- ЗАРНИЦА -- КОЛОРИТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козлова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
635.21
П 90


   
    Пути повышения качества свежего столового картофеля и картофелепродуктов в Центральном регионе России [] / В. Н. Зейрук [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 197-205. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КЛУБНИ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ИНГИБИРОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ


Доп.точки доступа:
Зейрук, В. Н.; Пшеченков, К. А.; Еланский, С. Е.; Давыденкова, О. Н.; Мальцев, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Фицуро, Д. Д.
    Особенности выращивания картофеля для переработки на хрустящий картофель (чипсы) в условиях Полесья Беларуси [] / Д. Д. Фицуро, С. В. Алишевич // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : зборнiк навуковых прац. - Брест : Альтернатива, 2007. - Т. 1. - С. . 135-140 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- СОРТА -- УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алишевич, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/588112 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/588112 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
664.83
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Научное обеспечение и проблемы переработки картофеля в Беларуси [] / З. В. Ловкис, В. В. Литвяк, А. Н. Демянович // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 12. - С. 79-82 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- Н-И РАБОТА -- СПРОС -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Демянович, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Слижук, Д. С.
    Термообработка картофельных продуктов с помощью СВЧ-излучения [] / Д. С. Слижук, И. В. Жавнерко // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 269-273 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жавнерко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Фицуро, Д. Д.
    Особенности выращивания картофеля для переработки на хрустящий картофель (чипсы) в условиях Полесья Беларуси [] / Д. Д. Фицуро, С. В. Алишеввич // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : зборнiк навуковых прац. - Брэст, 2006. - Т. 1. - С. 135-140. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ


Доп.точки доступа:
Алишеввич, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
664.834.2
М 13


    Мазур, А. М.
    Технологические основы разработки машиноаппаратурной схемы производства хрустящего картофеля [] / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 97-101 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прохорцова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Производство пищевых продуктов из картофеля [] / З. В. Ловкис [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 124-128. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Бандарькова, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Картофельные чипсы длительного хранения [] / Н. А. Фалендыш [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 177-181. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фалендыш, Н. А.; Левченко, Н. И.; Ковбаса, В. Н.; Терлецкая, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Пинголь, А. П.
    Определение пригодности гибридных комбинаций к переработке на хрустящий картофель [] / А. П. Пинголь // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 253-257. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Пашкевич, Н. И.
    Определение параметров рабочего колеса центробежного насоса для перекачки высокотемпературной жидкости [] / Н. И. Пашкевич // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 362-367. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
242189

   
    Труды БНИИППТ []. Вып. 5 / Белорусский научно-исследовательский институт промышленности и продовольственных товаров. - Минск : [б. и.], 1962. - 295 с. : табл., рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕТРО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белорусский научно-исследовательский институт промышленности и продовольственных товаров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
635.21
Н 31


   
    Наследование содержания редуцирующих сахаров и цвета ломтиков хрустящего картофеля [] / И. И. Колядко [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 188-199 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЧИПСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колядко, И. И.; Незаконнова, Л. В.; Пинголь, А. П.; Козлова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
596935

    Серпова, О. С.
    Ресурсосберегающие технологии переработки картофеля : научный аналитический обзор / О. С. Серпова, Л. А. Борченкова ; рец.: В. Н. Водяков, И. Е. Карнаухов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса». - Москва : Росинформагротех, 2009. - 83 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 80-82. - 9600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрено состояние производства и переработки картофеля. Приведены требования к картофелю, предназначенному для переработки, применяемые ресурсосберегающие технологии и оборудование, варианты использования отходов, а также перспективность, целесообразность и эффективность переработки картофеля.


Доп.точки доступа:
Борченкова, Л. А.; Водяков, В. Н. \рец.\; Карнаухов, И. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса»
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
597075

    Пинголь, А. П.
    Создание исходного материала для селекции сортов, пригодных к промышленной переработке на хрустящий картофель без рекондиционирования : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.05 "Селекция и семеноводство" / А. П. Пинголь ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Жодино, 2010. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- СЕМЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.


    Незаконова, Л. В.
    Зависимость цвета ломтиков хрустящего картофеля от содержания редуцирующих сахаров в клубнях [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь, Л. Н. Козлова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 44-54 : табл. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Дана оценка гибридным комбинациям, полученным от скрещивания родительских форм с различной степенью пригодности к переработке. При этом учитывалась частота встречаемости в потомстве форм. пригодных к переработке по цвету ломтиков хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих Сахаров в клубнях и не требующих рекондиционирования после холодного хранения. Установлено, что количество таких форм зависит от генотипа исходных родительских форм и направления использования их при скрещивании. В качестве критерия отбора форм, нейтральных к холодному хранению предлагается содержание редуцирующих сахаров не выше 0,10 % после уборки и 0,20 % после 3 месяцев холодного хранения.


Доп.точки доступа:
Пинголь, А. П.; Козлова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси