На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясопродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.
557047
   19940221085006.3
   А46


    Александрова, Т. И.
    Новые и улучшенного качества мясопродукты [Текст] / Т.И. Александрова, Л.Г. Синицына. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 142 с. - (Качество, ассортимент). - Библиогр.: с.138. - 0.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- пищевая промышленность -- продукты питания -- колбасные изделия -- рецептура -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Синицына, Л.Г.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
552376
   19940914105350.4
   К16


   
    Как нам выжить? [Текст] : блюда из дикорастущих растений. - Рига : б.и., 1992. - 16с : ил. - (Что? Как? Почему?). - 9.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растения дикорастущие -- блюда -- аир -- борщевик -- бедренец камнеломка -- вереск обыкновенный -- девясил высокий -- дудник лесной -- душица обыкновенная -- зверобой продырявленный -- иван-чай узколистный -- мох исландский -- календула -- лекарственные растения -- камыш озерный -- кислица обыкновенная -- клевер луговой -- рецепты кулинарные -- звездчатка средняя -- Латвия
Аннотация: Краткое описание дикорастущих растений, составляющих флору Латвии, за исключением таких распространенных и общеизвестных, как земляника, черника, брусника, ежевика, малина и др. Рецепты блюд из дикорастущих растений, исключающие или ограничивающие применение таких продуктов питания, как мясопродукты, жиры, сахар.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556056
   19950906154735.4
   Ш18


    Шалушкова, Л. П.
    Совершенствование техники и технологии колбасного производства [Text] / Шалушкова Л.П., Казулина Е.И., Барановский С.И. - Минск : БФ ВНИИТЭИагропром, 1991. - 80с. - (Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфил. ВНИИТЭИагропром). - Библиогр.: с.76-80. - 30-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мясо -- переработка -- изделия колбасные -- измельчение -- посол -- формование -- обработка термическая -- колбаса вареная -- охлаждение -- биотехнология -- Беларусь -- зарубежный опыт -- мясопродукты -- свойства радиопротекторные -- ресурсы вторичные -- использование -- оборудование
Аннотация: Качественные характеристики мяса и современные процессы его обработки. Современная техника и технология производства колбасных изделий в Республике Беларусь и развитых зарубежных странах. Использование биотехнологии в колбасном производстве. Мясные продукты с радиопротекторными свойствами.


Доп.точки доступа:
Барановский, С.И.; Казулина, Е.И.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
560990
   19950906155643.6
   П22


    Пашук, З. Н.
    Традиции и кухня славян [Text] / Пашук З.Н., Апет Т.К. - Минск : Вышэйш. шк., 1994. - 382,[1]с. - ISBN 5-339-01030-9 : 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Кухня -- традиции -- меню праздничное -- стол праздничный -- продукты -- овощи -- грибы -- рыба -- мясопродукты -- изделия кондитерские -- фрукты
Аннотация: Подготовка праздничного стола, порядок и традиции проведения праздника, праздничное меню.


Доп.точки доступа:
Апет, Т.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
567803
   19961025130651.0
   М64


   
    Мировые рынки продовольственных товаров [Text] / Науч.-информ. учеб.-произв. о-во "НИКИ" Отв. ред.Родионова О.И. - М. : б.и., 1991. - 112с. - 11100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясопродукты -- фирмы -- торговля -- Западная Европа -- рынки -- продовольственные товары
Аннотация: Фирмы-продуценты мяса и мясопродуктов; фирмы, действующие в области внешней торговли; фирмы-поставщики мяса и мясопродуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
   19961115120019.2
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N4).Некоторые аспекты производства мясопродуктов с использованием добавок / Ветров В.С. - [S. l. : s. n.]. - С. 59-60. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- производство мяса -- пищевые добавки -- контроль качества -- мясопродукты -- качество с-х продукции -- экономическая политика -- Беларусь -- производство с-х продукции
Аннотация: Использование пищевых добавок при производстве мясной продукции.

Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
551289
   19970908075833.6
   М21


    Малявкина, Л. И.
    Анализ потерь мяса и мясопродуктов в процессе производства и реализации [Текст] : автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.12 / Малявкина Л.И.; Моск. коммерч. ин-т. - М. : б.и., 1992. - 22с. - Библиогр.: с.22. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясопродукты -- производство -- реализация -- анализ экономический
Аннотация: Система производства мяса и мясопродуктов. Классификация потерь мяса и мясопродуктов

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Мамиконян, М. Л.
    Перспективы изменения мировой динамики спроса и предложения на мясо и мясопродукты до 2010 года [] / М.Л. Мамиконян // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- мясная промышленность -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мировое производство -- производство -- мировой рынок -- рынки -- потребительский спрос -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Любецкий, П. Б.
    Анализ маркетинговой среды мясоперерабатывающих предприятий [] / П. Б. Лобецкий // Организационно-правовые аспекты реформирования АПК : сборник научных трудов. - Горки, 2006. - Вып. 3. - С. 112-116
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЫНОК -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Спрос на мясопродукты. Маркетинговая деятельность мясокомбинатов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/585642 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/585642 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
590666

    Кох, Г.
    Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия [] = Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren : пер. с нем. / Г. Кох, М. Фукс. - Пер. 21-го нем. изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 655 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 644-655. - ISBN 5-93913-074-7. - ISBN 3-87150-749-0 : 161550 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСИСКИ -- ЗЕЛЬЦЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ
Аннотация: Справочник по производству мясных изделий. Наряду с технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки.


Доп.точки доступа:
Фукс, М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/590666 (1)
Свободны: ОКД/637.5/590666 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Р3/2011/1
   Журнал

Российский продовольственный рынок [Текст] : специализированный информационно-аналитический журнал/ ЗАО "MICO Inc". - Санкт-Петербург, 2000 -
2011г. № 1
Содержание:
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Войлокова, Т. Хорошего - помножку! : особенности потребления шоколада в России / Т. Войлокова, П. Мтиулишвили. - С.8-11
Носов, В. Вместо залога - дебиторская задолженность / В. Носов. - С.13
Яшин, Ю. А мы здесь плюшками балуемся : обзор рынка мучных кондитерских изделий / Ю. Яшин. - С.14-20
Рынок не стоит на месте, и мы тоже!. - С.20
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Скобелев, В. Все флаги в гости будут к нам, и запируем... : обзор российского рынка сыра / В. Скобелев. - С.22-26
Колпакова, Ю. Молочные войны, кефирные перемирия : обзор российского рынка молока и молочной продукции / Ю. Колпакова. - С.28-31
Натуральные продукты высокого качества. - С.31
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
Брать живыми! : обзор российского мясного рынка. - С.32-36
БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ
Никонорова, И. Чипсы-сухарики-семечки-орешки! У кого есть денежки, покупай - не мешкай! : обзор российского рынка снеков / И. Никонорова. - С.38-42
БАКАЛЕЯ
Как ежегодно наращивать выручку с полки круп на 30%. - С.43
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мурзин, И. Изменим вкус к лучшему : обзор российского рынка сахарозаменителей / И. Мурзин. - С.44-47
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Дробиз, В. Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену? : проблемы регулирования российского алкогольного рынка / В. Дробиз. - С.50-57
Вина Солнечной Долины. - С.57
ЧАЙ. КОФЕ
Скобелев, В. Ураган в Гвинее! Наводнение в Чили!!! : обзор российского рынка кофе / В. Скобелев. - С.58-60
Выпивая чашку чая, я пьянею без вина : обзор российского рынка чая. - С.62-64
Ундоровская минеральная вода «Волжанка»: здоровье от природы. - С.65
Бюллетень средних цен на основные продукты питания в сетевом ритейле Москвы. - С.66-67
КОРОТКО ОБО ВСЕМ. - С.68-85
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Готовые омлеты и вареные яйца от «Праксис-Ово»: Что может быть проще?. - С.85
СУПЕРМАРКЕТ
Синявская, А. Ты узнаешь ее из тысячи : частные марки российских продуктовых сетей / А. Синявская. - С.86-88
УПАКОВКА
Российский рынок упаковки для напитков. Состояние и перспективы развития : итоги «круглого стола». - С.89-92
Безе, О. Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат: наша продукция нужна всегда / О. Безе. - С.93
Жуков, А. Фейсы на полку! : упаковка как элемент визуальных коммуникаций бренда в местах продаж (окончание) / А. Жуков. - С.94-98
НОВИНКИ ОТРАСЛИ. - С.98-99
Добавим пряности! : 13-я международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia-2010». - С.100-103
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Р3/2011/3
   Журнал

Российский продовольственный рынок [Текст] : специализированный информационно-аналитический журнал/ ЗАО "MICO Inc". - Санкт-Петербург, 2000 -
2011г. № 3
Содержание:
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Стешина, О. Добро пожаловать в Конфеттенбург! : обзор российского рынка сахаристых кондитерских изделий / О. Стешина. - С.6-9
Упаковка Укрпластика для шоколада. - С.10-11
Сафаргалеева, А. Как судьбу благодарить, что свела меня с тобой : обзор российского рынка шоколадных изделий / А. Сафаргалеева. - С.12-15
О пользе сладкого... - С.15
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
Яшин, Ю. В ожидании лучшей доли : обзор российского рынка говядины / Ю. Яшин. - С.16-21
ЗАМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Вергелис, С. Требуется холод! : обзор российского рынка замороженных полуфабрикатов / С. Вергелис. - С.22-27
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сычев, А. Хит сезона : обзор российского рынка молочных продуктов / А. Сычев. - С.28-30
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
To ли еще будет, ой-ой-ой! : обзор пивоваренной отрасли по итогам четвертого квартала 2010 года. - С.34-39
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Инновационные системы дозирования. - С.39
Белоусова, А. Чтобы стоять, нам нужно держаться корней : обзор российского рынка кваса / А. Белоусова. - С.40-45
Вкусно, полезно, здорово. - С.45
ЧАЙ. КОФЕ
Юргенс, И. А я чаю накачаю, кофею нагрохаю : обзор российского рынка горячих напитков / И. Юргенс. - С.46-48
КОРОТКО ОБО ВСЕМ. - С.50-65
Бюллетень средних цен на основные продукты питания в сетевом ритейле Москвы. - С.66-67
УПАКОВКА
Искрицкая, Н. Винные колпачки - эволюция материала / Н. Искрицкая. - С.68-69
Алпеева, И. Сыграем в ящик! / И. Алпеева. - С.70-72
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Захарова, А. Клиент дозревает - будьте готовы! : российский рынок общественного питания / А. Захарова. - С.73-75
ФИНАНСЫ И КРЕДИТ
романовский, Р. Вышли из пике : обзор российского лизингового рынка / Р. романовский. - С.76-79
Российский рынок банковских услуг. Состояние и перспективы развития : итоги "круглого стола", посвященного развитию банковских услуг в пищевой промышленности. - С.80-83
ВЫСТАВКИ
Стратегия успеха : 15-я международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов InterFood-2011, Международная выставка оборудования, технологий и упаковки для пищевой промышленности ProdTech-2011. - С.84
Пейте, дети, молоко : 9-й международный форум "Молочная индустрия-2011", 10-й международный форум "Мясная индустрия-2011". - С.86
В теплой дружеской атмосфере : Международный дегустационный конкурс "Лучшая водка года-2011". - С.86-87
НОВИНКИ ОТРАСЛИ. - С.87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М7/2011/11
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Подготовка специалистов для работы в мясной отрасли. - С.6-11
УПАКОВКА
Климанов, А. К. Упаковка: новые подходы и решения [увеличение сроков реализации, долговременное сохранение потребительских свойств продуктов питания, их санитарно-гигиеническая безопасность - эти важнейшие вопросы производства и сбыта по-прежнему решаются с помощью упаковки] / А. К. Климанов. - С.12-13
Ульянова, Е. В. "Кутизин": новое поколение съедобных коллагеновых оболочек / Е. В. Ульянова. - С.18-20
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Петухов, С. Дезинфекция тушек птицы в системах контактного охлаждения / С. Петухов. - С.14
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое поколение трейсилеров: удобно, экономично и гигиенично. - С.16
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Безопасность и качество продукции для довольных клиентов / Г. Шальк, И. Демин. - С.22-23
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Давыдова, Р. Две системы подготовки специалистов в Германии / Р. Давыдова. - С.24-28
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Букенхускес, Г. Концепции развития функциональных мясопродуктов / Г. Букенхускес. - С.30-34
ИНГРЕДИЕНТЫ
Производство салями: надежно, быстро, качественно. - С.35
ОБЗОР РЫНКА
Доморощенкова, М. Л. Современное состояние и перспективы рынка соевых белков / М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева. - С.36-40
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонова, А. В. Многофунциональные добавки для мясопереработки / А. В. Леонова. - С.41
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Баженова, Б. А. Мясопродукты с биологически активными добавками / Б. А. Баженова, О. А. Балыкина, Г. Н. Амагзаева. - С.42-44
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Апельсиновая клетчатка - функциональность и качество / Г. Лобанова. - С.45
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Гистологические особенности крахмалов и их выявление в мясных продуктах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.46-49
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лаврова, Л. Ю. Натуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий / Л. Ю. Лаврова [и др.]. - С.50-51
Другие авторы: Борцова Е. Л., Лысов М. В., Сохарев П. М.
Кладовая добавок. - С.52-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Устинова, А. В. Новое поколение ветчинных изделий для детского питания / А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова. - С.54-56
СОБЫТИЕ
World Food Moscow: 20 лет успеха [20-я юбилейная международная выставка "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" проходила 13-16 сентября в Москве, в ЦВК "Экспоцентр"]. - С.57
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Жулькин, И. Селекция и мясопереработка - своими силами / И. Жулькин. - С.58-59
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Проселков, В. Г. Техническое регулирование: новые изменения в закон № 184-ФЗ : [Федеральный закон № 184-ФЗ "о Техническом регулировании" был принят в декабре 2002 г. и введен в действие с июля 2003 г. Предусмотренные в нем мероприятия по совершенствованию системы технического регулирования в России и ее реформированию были рассчитаны на семилетний период, т. е. до 1 июля 2010 г.] / В. Г. Проселков. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М7/2011/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12 . - 131858.00, р.
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян, М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и мясной отрасли / М. Л. Мамиконян ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.6-10
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. В. Мясо и мясопродукты: что, сколько, когда? : [круглый стол "Мясо и мясопродукты", проходивший в рамках 20-й юбилейной международной выставки "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" в Москве стал знаковым событием для мясной отрасли. В ходе мероприятия ведущие эксперты России и Франции дали прогнозы основных путей развития отрасли в ближайшей перспективе] / Н. В. Яремчук. - С.12-16
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Устинова, А. В. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста / А. В. Устинова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин. - С.18-20
ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
СЫРЬЕ
Яремчук, В. П. Мраморное мясо - природный деликатес / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.22-23
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Качественная говядина и бизнес-идеи - хорошее начало для успеха / Г. Шальк, И. Демин. - С.24-25
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Определение миоглобина в мясном сырье и продукции / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.26-30
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Н. Отличное качество для большого количества / Т. Н. Доброхотова. - С.31
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Петров, В. А. Свинина от "Талины": от проектов к победам / В. А. Петров. - С.32-34
СЫРЬЕ
Яремчук, Н. В. Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш / Н. В. Яремчук. - С.35-39
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Бучинская, А. Г. Тонкости французских специалистов / А. Г. Бучинская. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Забашта, А. Г. Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности / А. Г. Забашта, О. В. Басов. - С.44-45
Илюхин, В. В. Устройство для определения износа режущего инструмента / В. В. Илюхин [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Зянкин М. Б., Шаталов А. Н., Раскошный А. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Антипов, А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.48-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Итоги и прогнозы мясной отрасли в Германии / Р. Давыдова. - С.52-53
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. "Агропродмаш-2011": движение и мощь / Н. В. Яремчук. - С.54-55
Новинки выставки. - С.56-62
Бучинская, А. Г. Халяль для всех : [представлена информация об Moscow Halal Expo - московской международной выставке, где встречаются представители российских и зарубежных компаний халяль-индустрии] / А. Г. Бучинская. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
610343

    Магомедов, М. Ш.
    Биотехнология продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния / М. Ш. Магомедов, Г. А. Симонов, В. С. Никульников ; рец. А. А. Евглевский [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Махачкала : [б. и.], 2011. - 501 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 498-500. - ISBN 978-5-10-003966-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .5
Скотоводство . - С .5-26
Свиноводство . - С .27-73
Овцеводство . - С .74-81
Козоводство . - С .82-85
Птицеводство . - С .86-95
Кролиководство . - С .96-110
Звероводство . - С .111-127
Пчеловодство . - С .128-144
Рыбоводство . - С .145-154
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .155
Мясо и мясопродукты . - С .155-161
Источники обсеменения мяса и мясопродуктов . - С .162-178
Биотехнологические процессы, протекающие в мясе при разных видах его хранения . - С .179-198
Виды порчи мяса . - С .199-203
Биотехнология колбасных изделий . - С .204-226
Биотехнология мясных консервов . - С .227-234
Молоко и молочные продукты . - С .232-234
Биотехнологические процессы, протекающие в молоке . - С .235-242
Молочные продукты . - С .243-261
Биотехнология масла . - С .262-269
Биотехнология сыров . - С .270-295
Биотехнология молочных консервов и мороженого . - С .296-305
Биотехнология яиц . - С .306-318
Биотехнология продуктов пчеловодства . - С .319-343
Биотехнология рыбных продуктов . - С .344-364
Биотехнология кожемехового сырья . - С .365-393
Пищевые отравления, связанные с употреблением мясных и молочных продуктов . - С .394-418
Инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении мясных и молочных продуктов . - С .419-453
Основы санитарии на предприятиях молочной и мясной промышленности . - С .454-471
Пробиотики . - С .472-480
Тесты к книге «Биотехнология продукции животноводства» . - С .481-497
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены сведения по основам животноводства (скотоводство, свиноводство, овцеводство, козоводство, птицеводство, кролиководство, звероводство. пчеловодство, рыбоводство), рассмотрено влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, продукты пчеловодства и рыбопродукты), охарактеризованы пищевые отравления, а также инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении вышеуказанных продуктов. Представлены основы промышленной гигиены и санитарии на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения, а также организация микробиологического контроля производства продуктов. Дано понятие о пробиотиках и механизме их действия.


Доп.точки доступа:
Симонов, Г. А.; Никульников, В. С.; Евглевский, А. А. \рец.\; Иноземцев, В. С. \рец.\; Сеин, О. Б. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/610343 (1)
Свободны: ОКД/637/610343 (1)
Найти похожие

16.
Шифр: М7/2015/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бойко, А. Г. Упаковочная отрасль России сегодня / А. Г. Бойко. - С.5-7
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Козырев, И. В. Межгосударственные и национальные стандарты на продуктивных животных и продукты убоя / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.8-11
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Яшкин, А. В. Сырьевая база и рынок оборудования для убоя и первичной переработки скота / А. В. Яшкин. - С.12-16
ТЕХНОЛОГИЯ
Серегин, И. Г. Производственные основы первичной переработки крупного рогатого скота / И. Г. Серегин, И. В. Глазкова. - С.17-23
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Комплексная автоматизация убоя и первичной переработки / А. Н. Поваляев. - С.24-25
Журавлева, Е. Управление рентабельностью готовой продукции с помощью "1С: Мясокомбинат" / Е. Журавлева. - С.32-34
ЛОГИСТИКА
Кочегарова, И. Инновационная система MultiDeck-C - новое решение завода CHEREAU / И. Кочегарова. - С.26-27
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. Бразильское производство Fábrica de Embutidos Borrússia выбирает MULTIVAC / О. Ступникова. - С.28-29
Wipasz запустила одну из крупнейших птицефабрик в Европе. - С.46-47
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Керкхоф, Я. Применение природных консервирующих добавок в технологии мясных продуктов / Я. Керкхоф, М. Доманькова. - С.30-31
Коровочкин, М. Смазочные материалы CASSIDA для мясоперерабатывающей промышленности / М. Коровочкин. - С.36-37
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маджитов, Д. Ф. Трансглютаминаза BioBond TG EB-3 - эффективно и экономично / Д. Ф. Маджитов. - С.35
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Генетические сокровища немецкого овцеводства / Р. Давыдова. - С.38-45
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Якименко, В. В. Применение УФ-оборудования для обеззараживания воздушной среды и поверхностей помещений / В. В. Якименко. - С.48-50
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Международная конференция "Свиноводство-2014" / И. В. Глазкова. - С.51-53
Глазкова, И. Теория и практика управления пищевыми технологиями [17-я Международная научно-практическая конференция "Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции"] / И. Глазкова. - С.54-56
Саката, Р. Мясо и мясопродукты в Японии: тенденции технологий и исследований / Р. Саката. - С.57-60
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Васильева, О. М. Инновационные технологии производства мясных продуктов: мифы и реальность / О. М. Васильева. - С.61-62
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж, А. П. Эволюция мясной технологии на Руси / А. П. Корж. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М03041403/2016/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2016г. № 4 (154)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.8-9
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Мостовая, И. Возлагая надежды на экспорт / И. Мостовая. - С.10-11
Шубина, Г. В преддверии Пасхи [подготовка продукции к праздничным продажам] / Г. Шубина. - С.12-14
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Шубiна, Г. Чи потрiбно продовжувати дiю ТУ, та яким чином визначати термiни зберiгання продукцi? / Г. Шубiна. - С.16-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кишенько, И. И. Использование трансглютаминазы в производстве реструктурированных ветчин / И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова, С. В. Стращенко. - С.18-22
IFFA 2016: Zaltech приглашает [о добавках]. - С.23
Яскравий гриль-сезон з ФУДРЕФОРМ. - С.24-25
Путеводитель по продуктам для пикника: №2 Колбаски для гриля. - С.26-27
УПАКОВКА
Шубина, Г. Дефекты цветообразования при вакуумной упаковке охлажденного мяса / Г. Шубина. - С.28-31
Джон, де Роек. Производство мяса высшего качества / де Роек Джон. - С.32-33
САНИТАРИЯ/ГИГИЕНА
Мостовая, И. Отвечая на вопросы производителей / И. Мостовая ; интервьюер О. Миколюк. - С.34
ГОТОВИМСЯ К ВНЕДРЕНИЮ HACCP
Вербицький, С. Б. Без НАССР дiла не буде! / С. Б. Вербицький. - С.36-38
ОБОРУДОВАНИЕ
Главная выставка для всех, кто производит мясопродукты!. - С.39
Камеры интенсивного охлаждения мясопродуктов. - С.40-41
Сергеев, Н. Заточка ножей на этапе обвалки и жиловки: как это делать правильно? / Н. Сергеев. - С.42-44
IFFA 2016: Машиностроительный завод Seydelmann KG приглашает посетить стенды А02, А05 и А06 в павильоне 8. - С.46-48
Романюк, А. Knecht: наиболее оптимальная заточка куттерных ножей / А. Романюк. - С.50-51
Все что нужно для качественной обвалки. - С.52-53
Установки для очистки сточных вод от voran: Флотационный шлам от предприятий по убою. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 494/2016/4
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 4 (168)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Продовольственный рынок России и Беларуси. Все уточнено, согласовано и своевременно подписано. - С.9-10
Новиков, А. Картина экспортного мира / А. Новиков. - С.11-13
Война санкций перешла в войну фермеров Прибалтики и Польши. - С.14
Несуществующие фермы, или Как британские торговые сети борются с дискаунтерами. - С.15
Белов, А. "Ситуация непростая, но... решаемая" [проблемы производства молочных продуктов в России] / А. Белов. - С.16-18
Эксперт Nestle рассказал о том, как сложно сократить содержание сахара в кондитерских изделиях. - С.19
Coca-Cola создает дизайнерское молоко под брендом Fairlife. - С.19
ПРОИЗВОДСТВО
Брык, В. Рынок FMCG: остались ли перспективы? / В. Брык. - С.21-23
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition. - С.26
Мировой рынок органических молочных продуктов на 2015-2019 годы. - С.28
Шуктумова, Л. Пять ключевых тенденций на рынке упакованных продуктов в странах СНГ / Л. Шуктумова. - С.29
Кто займет инновационную нишу? Йогурты и молочные десерты в упаковке Cheerpack™. - С.30-31
Новиков, А. Кобринские тайны - из одного цеха [Кобринский масло-сыродельный завод] / А. Новиков. - С.32-35
Лапчук, Р. Современные упаковочные технологии. От лидеров - лидерам [ЗАО "Силд Эйр Каустик"] / Р. Лапчук, Э. Грень. - С.36-37
Магия вкусного теста [замороженные полуфабрикатов из теста "Деликатесто" Могилевской фабрики мороженого]. - С.38-39
Хедин, Д. И. Молочные продукты с добавленной стоимостью, которые могут увеличить прибыль [бизнес-стратегии] / Д. И. Хедин. - С.41-42
Больше клетчатки: пять молочных новинок от производителей со всего мира [здоровое питание]. - С.43
Баранов, С. Быстровозвращаемые инвестиции [системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)] / С. Баранов. - С.45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лепельские экспортные доводы [Лепельский молочноконсервный комбинат]. - С.47
Мертин, П. Оборудование для сгущения: специализация и выбор [ООО "Вздухоторг"] / П. Мертин, Р. Биелик, В. Трофимов. - С.48-49
Шамаева, А. Новые вкусы вафель. Разработки на основе кондитерских жиров компании "ЭФКО" / А. Шамаева. - С.50-51
Мировые цены на свинину достигли рекордного минимума за восемь лет. - С.52
Росконтроль выражает беспокойство по поводу безопасности колбас. - С.52
Kalle представит инновационную колбасную оболочку на выставке IFFA-2016. - С.53
Пробиотики снижают уровень смертности бройлеров и увеличивают вес тушек. - С.53
Запуск мороженого Chupa Chups. - С.54
M&M's запускает крупнейшую маркетинговую кампанию к 75-летию. - С.54
Растет спрос на мороженое с функциональными и натуральными ингредиентами. - С.55
Barry Callebaut расширяет границы использования шоколада в молочных напитках. - С.55
Duval-Leroy изобретает шампанское для веганов. - С.56
Ученые напечатали аналог сыра на 3D-принтере. - С.56
В Японии решили заменить фермеров роботами. - С.56
В поисках российской прописки [перспективы импорта мяса КРС в Россию]. - С.57
ХАССП-мясо: инструмент конкурентоспособности. - С.58
ВОЗ: обработанные мясопродукты не менее опасны, чем сигареты. - С.59
Японские ученые нашли способ сделать самый сладкий натуральный подсластитель еще слаще. - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
637.5.05
О-64


   
    Органолептическая оценка мяса откормочного молодняка свиней различных генотипов для продуктов детского питания [] / А. И. Шамонина [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 149-153 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ГЕНОТИПЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В наших исследованиях установлено, что наивысшие дегустационные оценки получили мясопродукты (мясо вареное, бульон, котлеты), полученные от туш откормочного молодняка потомков йоркшира и пьетрена. По вкусу и сочности они статистически достоверно превышали (Р<0,01) показатели мясопродуктов, полученных от туш потомков ландраса и дюрока. Животные были выращены в условиях промышленной технологии при среднесуточных приростах живой массы на откорме 700-900 г и массе при реализации на мясокомбинат 115-120 кг.


Доп.точки доступа:
Шамонина, А. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д. Н.; Безмен, В. А.; Шацкая, А. Н.; Петрушко, А. С.; Рудаковская, И. И.; Джумкова, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

20.
Шифр: М03041403/2017/1
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2017г. № 1 (162)
Содержание:
Новости отрасли. - С.8-9
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. Про Наказ Держпродспоживслужби вiд 23.12.2016 року № 517 "Про затвердження тимчасовоi технологiчноi картки адмiнiстративноi послуги" / С. Кохан. - С.10-11
Бизнесу "под елку": ликвидация налоговой полиции и создание единого реестра НДС. - С.12
Роз'яснення до наказу Мiнекономрозвитку вiд 18.11.2016 № 1941 "Про внесення змiн до наказу Мiнiстерства економiчного розвитку i торгiвлi України вiд 4 серпня 2015 року № 914". - С.13
ЭКСПОРТНЫЙ ВЕКТОР
Литвинова, Е. "Предприятия мясоперерабатывающей промышленности могут рассчитывать на максимальную отдачу сотрудников Клуба при решении экспортных задач" / Е. Литвинова ; интервьюер Г. Шубина. - С.14-16
Новости отрасли. - С.17
АКТУАЛЬНО
Гук, П. Финансы поют романсы [ситуация в животноводческой отрасли] / П. Гук. - С.18-19
РЫНКИ
Мостовая, И. Рыночная статистика: мясо и мясопродукты / И. Мостовая. - С.20-21
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Васильев, А. Подводим итоги уходящего года [работа мясной промышленности] / А. Васильев ; интервьюер Г. Шубина. - С.22-23
Про введення в дiю ДСТУ на м'ясну продукцию. - С.24
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТД "Технология Трейд": не подводим итоги - вспоминаем лучшее [деятельность ТД "Технология Трейд"]. - С.26-27
Применение эмульсий в технологии мясных продуктов. - С.28-29
Вкусно. Безопасно [торговая марка "Цартин"]. - С.30-31
Мищанюк, В. Новая эра качества в мясной промышленности от компании "MANE" / В. Мищанюк. - С.32-33
Денискин, Р. Д. Инновационная биотехнология аутентичных мясных продуктов с пролонгированными сроками хранения / Р. Д. Денискин [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Корж А. П., Шепиашвили Ю. В., Базарнова Ю. Г.
УПАКОВКА
Лавренюк, О. "Технологи українських виробництв у 2016 роцi представили досить богато нових цiкавих творчих рiшень" / О. Лавренюк ; интервьюер Г. Шубiна. - С.38
Новости. - С.40
Вербицкий, С. Б. Оборудование для перемешивания фаршевых систем : окончание / С. Б. Вербицкий. - С.42-44
Романюк, А. Premium Pack - инновации, экологичность, надежность! [упаковка мясных изделий] / А. Романюк. - С.46-47
Олексюк, А. "Фуд Тех Инжиниринг": предлагаем весь спектр решений для нарезки и порционирования от FOODLOGISTIK / А. Олексюк. - С.48-50
ТОРГОВЛЯ
Зубовецька, Н. Тенденцii попыту на м'ясну продукцію / Н. Зубовецька ; интервьюер Г. Шубiна. - С.52-53
САНИТАРИЯ/ГИГИЕНА
Миколюк, О. Какие факторы влияют на качество удаления загрязнений с поверхности на мясоперерабатывающих производствах? / О. Миколюк. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси