На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=традиции<.>)
Общее количество найденных документов : 557
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
560990
   19950906155643.6
   П22


    Пашук, З. Н.
    Традиции и кухня славян [Text] / Пашук З.Н., Апет Т.К. - Минск : Вышэйш. шк., 1994. - 382,[1]с. - ISBN 5-339-01030-9 : 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Кухня -- традиции -- меню праздничное -- стол праздничный -- продукты -- овощи -- грибы -- рыба -- мясопродукты -- изделия кондитерские -- фрукты
Аннотация: Подготовка праздничного стола, порядок и традиции проведения праздника, праздничное меню.


Доп.точки доступа:
Апет, Т.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Иванисов, А. М.
    Этические аспекты аграрной политики переходного периода [] / А.М. Иванисов, В.А. Иванисова // Агропромышленный комплекс: проблемы функционирования экономики переходного периода : Материалы международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С. 140-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономическая политика -- государственная политика -- этика -- национальные традиции -- 2
Аннотация: Значение национальных традиций и истианских ценностей в развитии сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Иванисова, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.578046 (ХР) занят

Найти похожие

3.


    Карсеко, И. В.
    От эксперимента - к традиции [] / И.В. Карсеко // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 10-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясное скотоводство -- скотоводство -- породы крс -- шароле -- мясной скот -- лимузин -- герефордская порода -- абердин-ангусская порода -- породные признаки -- племенная работа -- разведение животных -- Беларусь -- СНГ -- 2
Аннотация: Племенная работа по разведению мясного скота в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Горошко, Н.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    ОАО "Гродненский мясокомбинат" - лучшие традиции, современные технологии, высокое качество [] // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 29-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- пищевая промышленность -- комбинаты -- история -- производственные мощности -- материально-техническая база -- ассортимент -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: История создания и современное состояние Гродненского мясокомбината.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
583270

    Захваткин, Ю. А.
    Основы общей и сельскохозяйственной экологии: методология, традиции, перспективы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям / Ю. А. Захваткин ; Ред. И. А. Фролова, рец. Э. М. Дроздовский. - Москва : Мир : Колос, 2003. - 359 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.354-356. - ISBN 5-03-003565-6 : 14299 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРФОГЕНЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- БИОСФЕРА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- БИОГЕОСИСТЕМЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ -- УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ -- круговорот ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- МЕЖВИДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- структура популяций -- ПОПУЛЯЦИИ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ
Аннотация: Информационные и системные аспекты организации биосферы. Сферы жизни. Системный анализ экологических факторов и процессов. Проблемы сельскохозяйственной экологии.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Фролова, И.А. \ред.\; Дроздовский, Э.М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/583270 (1)
Свободны: ОКД/Э/583270 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 387 (Журнал)
GEO [Текст] : ежемесячный журнал/ ЗАО "Грунер+Яр". - Москва : [б. и.], 2000 - . - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно. - ISSN 1029-5828

Кл.слова (ненормированные): техника -- природа -- традиции -- города -- животные -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2008  2007 
Найти похожие

7.


    Остапюк, А.
    Традиции и качество в современных технологиях [] / А. Остапюк // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 1. - С. 36-38 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИТАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ассортимент хлебопекарных паротрубных подовых печей итальянской компании TAGLIAVINI.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
631.3
С 17


    Самосюк, В. Г.
    Храня добрые традиции, намечаем новые рубежи [] / В. Г. Самосюк, В. Н. Дашков // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2007. - N 5. - С. 2-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х МАШИНЫ -- УЧЕНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты научной деятельности РУП "Научно-практический центр Национальной Академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" с 1947 года по нынешнее время.


Доп.точки доступа:
Дашков, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
631.48
К 48


    Клебанович, Н. В.
    Почвообразование в Беларуси: традиции и современность [] / Н. В. Клебанович // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2007. - № 2(39). - С. . 27-35 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПОЧВА -- ГЕНЕЗИС ПОЧВ -- ПОЧВООБРАЗУЮЩИЕ ПОРОДЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- СИСТЕМАТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
589739

    "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства", Международная научно-практическая конференция (3 ; 2007 ; Минск).
    Материалы 3-й международной научно-практической конференции "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства", 12-13 сентября 2007 года, Минск [] : материалы временных коллективов / ИЧУП "Хлебпром-медиа". - Минск : [б. и.], 2007. - 98 с. : табл. - Б. ц.
    Содержание:
Седин, В. А. Состояние и перспективы развития хлебопекарного и кондитерского производств в системе хлебопродуктов Беларуси / В. А. Седин. - С .8-11
Табанюхов, О. М. Особенности обеспечения хлебобулочными и кондитерскими изделиями сельского населения Республики Беларусь предприятиями потребительской кооперации / О. М. Табанюхов. - С .12-17
Васильченко, А. Н. Хлебопекарные предприятия Украины: обеспечение сырьем и проблемы ценообразования / А. Н. Васильченко. - С .18-22
Чубенко, Н. Т. Хлебопечение в России: проблемы и пути решения / Н. Т. Чубенко. - С .23-26
Гребель, Э. Современное хлебопечение Германии. Основные особенности и тенденции / Э. Гребель. - С .27-28
Ган, Е. А. Зерноперерабатывающая и хлебопекарная отрасли Казахстана / Е. А. Ган. - С .29-31
Матвеева, И. В. Роль хлеба в питании населения / И. В. Матвеева. - С .32-34
Калиева, Н. М. Опыт работы ХКБ "Аскай" - ведущего хлебопекарного предприятия Казахстана / Н. М. Калиева. - С .35-39
Остапюк, А. В. СООО "Белогорье": традиции в будущее / А. В. Остапюк. - С .40-42
Шатило, А. М. Краткий обзор нового хлебопекарного оборудования, производимого ОАО "Шебекинский машиностроительный завод" / А. М. Шатило. - С .43-48
Бондарь, М. Ф. Современное хлебопекарное оборудование, выпускаемое ЗАО НПП фирмой "Восход" / М. Ф. Бондарь. - С .49-56
Волков, В. В. "Оргпищепром" - ваш надежный партнер / В. В. Волков. - С .57-63
Хрущева, Н. П. Обзор и конструктивные особенности оборудования для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий ФГУП "ОмПО "Иртыш" / Н. П. Хрущева. - С .64-68
Кахраман, Ф. Возможности и эффективность применения технологической линии BLEND LINE® для приготовления и фасовки различных видов сухих смесей / Ф. Кахраман. - С .69-70
Лобач, А. И. Современные технологии упаковки хлебобулочных изделий / А. И. Лобач. - С .71-72
Базан, А. И. Хлебобулочные изделия диетические и обогащенные / А. И. Базан. - С .73-76
Рябцева, Н. Л. Санитарная мойка и дезинфекция на пищевых предприятиях - основа качества продукции / Н. Л. Рябцева. - С .77-78
Полачек, П. Стабильное, эффективное развитие - ориентир для J4 / П. Полачек. - С .79-83
Таболич, И. И. Производство мучных кондитерских изделий с использованием муки из зерна тритикале / И. И. Таболич. - С .84-89
Еременко, А. В. Современное оборудование для хлебопекарной промышленности Беларуси / А. В. Еременко. - С .90
Будник, И. Ю. Российское оборудование для охлаждения и шоковой заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий / И. Ю. Будник. - С .91-93
Овсянникова, Л. А. Журнал "Хлебопек" - путеводитель в сфере хлебопечения и кондитерского производства / Л. А. Овсянникова. - С .94-97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
ИЧУП "Хлебпром-медиа"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589739 (1)
Свободны: ОКД/664/589739 (1)
Найти похожие

11.


   
    "Радамiр": вековые традиции [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТИМЕНТ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Сучков, К. П.
    Мелиорация земель в Беларуси: современность и традиции [] / К. П. Сучков // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Ч. 3. - С. 43-46. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛИОРИРУЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ЗЕМЕЛЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ИСТОРИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/588990 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/588990 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 494/2008/10
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2008г. № 10
Содержание:
Власова, Е. Переработка картофеля: гордиться бы нам, да повода нет / Е. Власова. - С.8-10
"Дожинки" - территория вкуса. - С.12-13
Пиво в сухом остатке. - С.14-15
Больше информации - больше возможностей! "Бизнес продовольствие". - С.17
Добро пожаловать, белорусы!. - С.18-19
Власова, Е. "Молочные реки" становятся полноводнее / Е. Власова. - С.20-23
Сладкие перспективы конфетных дел мастеров. - С.24-25
О хлебе насущном и вкусных пряниках. - С.26-27
Молочное эхо финансового кризиса. - С.28-29
И официально, и со вкусом. - С.30
Сохранить ягоды и овощи помогает "Ламинар". - С.33
"Золотой орех" раскололся на медали. Итоги конкурса. - С.34-35
Потребитель Беларуси достоин продукции премиум-класса. - С.36-38
Власова, Е. Масло "Домашнее": удовольствие для всей семьи / Е. Власова. - С.40
Кулинарным изделиям - зеленый свет от "Белтрумфа". - С.42-43
Хвесевич, В. "Howaru", или как жизнь? / В. Хвесевич. - С.44-45
Каравец, К. "Аливария. Белое золото": первое белорусское нефильтрованное пиво / К. Каравец. - С.45
Власова, Е. Городейский сахарный комбинат: "Сладкая жизнь" / Е. Власова. - С.46-48
С днем рождения, "Вара". - С.51-53
Спариш, К. Золотая версия "Золотого десятка" / К. Спариш. - С.54-55
Как козы из сельских дворов подались в промышленность, а на полках магазинов появилось белорусское козье молоко. - С.56-59
Сто десять лет опыта и движения вперед. Витебский ЛВЗ. - С.60-62
"Молочный ряд" слуцких сыроделов. - С.64-65
30 лет: рост продолжается. - С.66-67
Позняк, С. М. Мы постараемся быть на шаг впереди / С. М. Позняк. - С.69-71
Княжеский напиток от белорусского Полесья. КУПП "Маньковичи". - С.72-73
Власова, Е. Ставка на собственные силы.Оршанский молочный комбинат / Е. Власова. - С.74-75
В содружестве с учеными. Тепличный комбинат "Берестье". - С.76
"Винсент" - одерживающий победу. Слонимский винодельческий завод. - С.75
Чай "Акбар": цейлонские традиции вкуса. - С.80-81
"Здравушки" много не бывает. - С.82-83
Бондарчук, Т. Откуда сладкое лакомство? Конечно, из Могилева / Т. Бондарчук. - С.83-84
А Ваш пес любит корм "Рэкс"?. - С.85-86
Молочные продукты: польза неоспорима. - С.88-89
К полуфабрикатам - с уважением, а не с пренебрежением. - С.90-91
Малащенко, М. Лучшие булочки - из печей от "Велс"! / М. Малащенко. - С.92-93
Перепелицына, Н. Выбираем стеллажи для магазина / Н. Перепелицына. - С.94
Головач, Н. Безопасность торгового объекта: техническая часть / Н. Головач. - С.96-97
Чтобы высоко взлететь, нужно глубоко вскопать. - С.98
Продвигаем идеи маркетинга внутри предприятия. - С.99
Отливанчик, Е. Как представишь товар покупателю, так и продашь его / Е. Отливанчик. - С.98-101
Власова, Е. Растительное масло: что и почему выбирает потребитель? / Е. Власова. - С.102-105
Пиво и чай в фокусе" Масми". - С.106-107
Мясоперерабатывающий цех России. - С.108-109
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
591984

    Будько, Л. И.
    Рапс. Наша технология - традиции качества / Л. И. Будько, И. Н. Ровба, И. А. Шаганов ; рец. Ф. Ф. Седляр. - Минск : Равноденствие, 2008. - 97 с. : ил. - Библиогр. в конце книги. - ISBN 978-985-6736-36-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рапс - высокодоходная культура. Агротехника, механизация возделывания, удобрения, вредители и болезни рапса, борьба с вредителями и болезнями.


Доп.точки доступа:
Ровба, И. Н.; Шаганов, И. А.; Седляр, Ф. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/633.8/591984 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/633.8/591984 (1)
Найти похожие

15.
663.5
Г 65


    Гончарик, Л.
    Укупорка: традиции и инновации [] / Л. Гончарик // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 1. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- ПРОБКИ -- КРЫШКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
593273

    "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур: традиции и перспективы", Международная научно-практическая конференция (1 ; 2008 ; Москва).
    Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур: традиции и перспективы [] = Current trends in vegetable breeding and seed production: traditions and perspectives : 1-я Международная научно-практическая конференция (4-6 августа 2008 г.) : материалы докладов, сообщений. Т. 1 / "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур: традиции и перспективы", Международная научно-практическая конференция (1 ; 2008 ; Москва) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур ; ред. В. Ф. Пивоваров. - Москва : [б. и.], 2008. - 447 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-901695-31-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИКА -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Пивоваров, В. Ф. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииРоссийская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/593273 (1)
Свободны: ОКД/631.5/593273 (1)
Найти похожие

17.


    Остапюк, А. В.
    СООО "Белогорье": традиции в будущее [Текст] / А. В. Остапюк // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства : материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С. 40-42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589739 (1)
Свободны: ОКД/664/589739 (1)

Найти похожие

18.
631.527
К 13


    Кадыров, А. М.
    Селекция основных сельскохозяйственных растении в Беларуси: традиции, инновации, результативность [] / А. М. Кадыров, Д. В. Лужинский // Молекулярная и прикладная генетика : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Право и экономика, 2009. - Т. 9. - С. 32-37. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- ТРАНСГЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лужинский, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

19.
339.13
M76


    Mitskevich, B.
    Wine market reform as element of changes in agri-food sector in european union member states [Text] / B. Mitskevich, D. Zuzek // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2009. - № 4. - С. 36-39. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЫНОК ЕС -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается план и реализация реформы рынка вина как одной из сложных перемен в сельскохозяйственной политике Европейского Союза 2007-2013 гг. В статье исследуются особенности проведения реформы в Европе. Отмечается, что реформа рынка вина должна увеличить конкуренцию среди производителей на рынке сбыта, сбалансировать спрос и предложение, упростить правила, сохранить лучшие традиции виноделия в ЕС, усилить социальный аспект сельских районов и сохранить окружающую среду.


Доп.точки доступа:
Zuzek, D.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Традиции и современные особенности бескуттерного изготовления вареной колбасы мортаделла [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 3. - С. 5. - Начало. Окончание в № 4, 2010.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИТАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведен краткий экскурс в историю мортаделлы. Описана средневековая и нынешняя технологии ее производства. Подробно рассмотрен вопрос бескуттерного производства фарша для вареных колбасных изделий, изложен способ подготовки шпика для структурных вареных колбас, краткое описание технологического оборудования, используемого в этих операциях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси