637.146.32
С 44


    Скокова, О. И.
    Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны [] / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 32-37 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТРАНСГЛУТАМИНАЗА -- АЦИЛТРАНСФЕРАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- заквашивание -- ЗАКВАСКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- влагоудерживающая способность -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Изучены изменения органолептических показателей сметаны, а также динамика изменения титруемой и активной кислотностей, влагоудерживающей способности и реологических показателей продукта, изготовленного с использованием ферментного препарата трансглутаминазы в процессе хранения при температуре 4±2 °С. Разработаны рациональные параметры применения фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с массовой долей жира 25 %.


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)