На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=авитаминозы<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
554518
   19950906155232.5
   Т19


    Тарасов, И. И.
    Внутренние незаразные болезни молодых сельскохозяйственных животных [Text] : учебное пособие для студентов вузов по спец. "Ветеринария" / Тарасов И.И.; Саратовский с.-х. институт им. Н. И. Вавилова, Саратовский зоотехн.-ветеринарный институт. - Саратов : б.и., 1991. - 127,[1]c. - Библиогр.: с.126. - 5-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Болезни внутренние -- незаразные болезни -- молодняк -- с-х животные -- система пищеварительная -- недостаточность алиментарная -- дыхание -- кровь -- система кровеносная -- обмен веществ -- авитаминозы -- система нервная -- система иммунная -- гиповитаминозы
Аннотация: Современные сведения по незаразным болезням телят, ягнят, поросят. Впервые дается описание язвы сычуга, желудка, ацидоза и алкалоза рубца, водной интоксикации, стрессового синдрома у поросят, иммунной недостаточности. Новые сведения по известным заболеваниям органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, нервной системы.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
604120

    Каплич, В. М.
    Основы рыбоводства и рыболовства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Туризм и природопользование", "Лесоохотничье хозяйство и побочное пользование лесом" / В. М. Каплич, В. Б. Звягинцев, В. А. Герасимчик ; рец.: А. Е. Падутов, В. Я. Линник ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [БГТУ], 2012. - 294 с. : рис. - Библиогр.: с. 289-290. - ISBN 978-985-530-143-2 : Б. ц.
    Содержание:
ИСТОРИЯ РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА . - С .5-22
ОСНОВЫ БИОЛОГИИ РЫБ . - С .22
Анатомия и физиология рыб . - С .22-27
Жизненный цикл рыб . - С .27-28
Эмбриональное развитие рыб (на примере карпа) . - С .28-31
Размножение рыб . - С .31-33
Естественные корма рыб . - С .33-37
Питание и рост рыб . - С .37-42
Среда обитания рыб . - С .42-44
Физические свойства воды . - С .44-47
Химический (солевой) состав воды . - С .47-49
Газовый состав воды . - С .49-51
Гидрологические особенности водоема . - С .51
Озерный фонд и водохранилища Беларуси . - С .51-54
Основные биологические объекты рыбоводства . - С .54-69
ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА И ЗООГИГИЕНЫ В АКВАКУЛЬТУРЕ . - С .69
Устройство рыбоводных хозяйств . - С .69-70
Категории прудов . - С .70-71
Гидротехнические сооружения в рыбоводных хозяйствах . - С .71-74
Селекционно-племенная работа в рыбоводстве . - С .74-75
Методы отбора и подбора производителей карпа . - С .75-77
Бонитировка и меченье рыб . - С .77-78
Технология выращивания карпа . - С .78
Посадка, содержание производителей и ремонтного молодняка . - С .78-79
Проведение нереста в прудах . - С .79-80
Заводской способ получения потомства . - С .80-83
Выращивание сеголетков . - С .83
Зимовка сеголетков . - С .83-84
Выращивание товарного карпа в 2- и 3-летнем обороте . - С .84-85
Поликультура и добавочные виды рыб . - С .85-86
Растительноядные рыбы и их акклиматизация в Беларуси . - С .86-87
Растительноядные рыбы в естественных водоемах . - С .87-89
Разведение растительноядных рыб в хозяйствах с регулируемым температурным режимом . - С .89-92
Искусственное получение личинок растительноядных рыб . - С .92-93
Выращивание личинок и мальков растительноядных рыб . - С .93-95
Холодноводные (форелевые) хозяйства . - С .95-97
Комбинированные рыбные хозяйства . - С .97-99
Выращивание рыбы в торфяных карьерах . - С .99-100
Кормление рыб . - С .100-106
Методы повышения продуктивности прудов (мелиорация, удобрение прудов) . - С .106-107
Удобрение прудов в товарном рыбоводстве . - С .107-109
Методы внесения удобрений в пруды . - С .109
Механизация и автоматизация производственных процессов в рыбоводстве . - С .109
Механизация кормления рыб . - С .109-111
Облов прудов . - С .111-112
Аэрация воды и аэраторы . - С .112-113
Камышекосилки . - С .113-114
Транспортирование живой рыбы, икры, спермы . - С .114-119
ПРОМЫСЛОВОЕ РЫБОЛОВСТВО . - С .119
Структура и состояние промыслового рыболовства в Беларуси . - С .119-123
Орудия и способы промыслового рыболовства . - С .123-133
ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО . - С .133
Состояние и основные правила любительского рыболовства в Беларуси . - С .133-136
Виды любительского рыболовства . - С .136-137
Ловля поплавочной удочкой . - С .137-152
Донная ловля . - С .152-162
Спиннинговая ловля . - С .162-168
Ловля нахлыстом . - С .168-171
Ловля на дорожку (троллинг) . - С .171-173
Ловля на жерлицы . - С .173-176
Ловля на кружки . - С .176-178
Ловля сома с квоком . - С .178-180
Ловля на мормышку . - С .180-183
Отвесное блеснение . - С .183-185
Подводная охота . - С .185-197
Влияние различных факторов на успешность рыбной ловли . - С .197-202
Спортивное рыболовство . - С .202
Состояние рыболовного спорта в Беларуси . - С .202-207
Виды и правила спортивной рыбной ловли . - С .207-209
БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .209
Инфекционные болезни . - С .209
Весенняя виремия карпов . - С .209-210
Воспаление плавательного пузыря . - С .210-213
Оспа карпов . - С .213-215
Вирусная геморрагическая септицемия лососевых . - С .215-217
Аэромоноз карпов . - С .217-218
Псевдомоноз карпов . - С .218-220
Фурункулез лососевых . - С .220-221
Вибриоз . - С .221-222
Миксобактериоз . - С .222-223
Бранхиомикоз . - С .223-224
Ихтиоспоридиоз . - С .224-226
Сапролегниоз . - С .226-227
Микоз плавательного пузыря . - С .227-228
Мукофилез . - С .228-229
Инвазионные болезни . - С .229
Ихтиободоз . - С .229-230
Криптобиоз . - С .230-232
Эймериоз . - С .232-233
Миксозомоз . - С .233-235
Миксоболез . - С .235
Хилодонеллез . - С .235-237
Ихтиофтириоз . - С .237-238
Триходиноз . - С .238-239
Дактилогироз . - С .239-240
Гиродактилез . - С .240-241
Сангвиниколез . - С .241-243
Диплостомоз . - С .243-244
Постодиплостомоз . - С .244-246
Кавиоз . - С .246-247
Ботриоцефалез . - С .247-248
Триенофороз . - С .248-249
Лигулез и диграммоз . - С .249-250
Филометроидоз . - С .250-253
Писциколез . - С .253-254
Эргазилез . - С .254-255
Лернеоз . - С .255-256
Аргулез . - С .256-257
Описторхоз . - С .257-260
Меторхоз . - С .260-261
Псевдамфистомоз . - С .261-262
Метагонимоз . - С .262
Россикотремоз . - С .262-263
Эхинохазмоз . - С .263-265
Дифиллоботриоз . - С .265-266
Диоктофимоз . - С .266-267
Анизакидоз . - С .267-268
Незаразные болезни . - С .268
Жировая дистрофия печени . - С .268-269
Гипо- и авитаминозы . - С .269-272
Асфиксия . - С .272-273
Газопузырьковая болезнь . - С .273-274
Травмы . - С .274-275
Водная токсикология . - С .275-278
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ . - С .278-289
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИСТОРИЯ -- РЫБЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- БИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ЗООГИГИЕНА -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА
Аннотация: Рассмотрена история рыбоводства и рыболовства, изложены основы биологии рыб с характеристикой видового состава и среды их обитания. Описаны различные технологии выращивания и лова рыб. Отдельное внимание уделено основным болезням рыб и мерам их профилактики.


Доп.точки доступа:
Звягинцев, В. Б.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962); Падутов, А. Е. \рец.\; Линник, В. Я. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/604120 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/604120 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
605357

    Мишанин, Ю. Ф.
    Ихтиопатология и ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Ю. Ф. Мишанин ; рец.: Г. И. Касьянов, Г. А. Москул. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 559 с. : табл. - Библиогр.: с. 551-553. - ISBN 978-5-8114-1295-2 : 593640 р.
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ . - С .7
Морфология мяса рыб . - С .7-8
Химический состав мяса рыб . - С .8-12
Изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении . - С .13
Стадии посмертных изменений . - С .13-24
Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах . - С .25
Гигиена рыбы . - С .26-27
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и раков . - С .27-28
Рыбы как переносчики инфекции . - С .29
Рыбы как источник пищевых токсикоинфекций и токсикозов . - С .29-33
Ядовитые рыбы . - С .34-36
Санитарная оценка рыбы . - С .37
Органолептические методы исследования рыбы на качество . - С .37-42
Сырая (живая, охлажденная, мороженая и талая) рыба . - С .42-44
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей клинически здоровой рыбы . - С .44-50
Ветеринарно-санитарная экспертиза охлажденной рыбы . - С .50
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежемороженой рыбы . - С .50-51
Ветеринарно-санитарная экспертиза соленой рыбы . - С .51-54
Ветеринарно-санитарная экспертиза копченой рыбы . - С .55-56
Ветеринарно-санитарная экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .56-57
Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы и пораженной вредителями рыбных продуктов . - С .57
Ветеринарно-санитарная экспертиза раков . - С .58
Лабораторные исследования рыбы . - С .58-66
Допустимые нормы микробиологических показателей и токсичных веществ рыбы и нерыбных объектов промысла . - С .66-69
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ . - С .70
Основные виды промысловых рыб . - С .70-73
Семейство сельдевых . - С .74
Семейство лососевых . - С .75
Семейство карповых . - С .75-76
Семейство окуневых . - С .76
Семейство скарпеновых . - С .77
Семейство скумбриевых . - С .77
Семейство тресковых . - С .77-78
Семейство камбаловых . - С .78
Семейство осетровых . - С .78-79
МОРСКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ . - С .80
Породный состав . - С .80-82
Морфология и химия китового мяса . - С .82-84
БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .85-88
ОСНОВЫ АНАТОМИИ, ФИЗИОЛОГИИ И БИОЛОГИИ РЫБ . - С .89
Форма тела . - С .89-90
Передвижение рыб в воде . - С .90
Форма головы . - С .91
Туловище и хвост . - С .91
Кожа рыбы . - С .91-93
Скелет рыбы . - С .93-94
Органы дыхания рыб . - С .95-97
Мышечная система рыб . - С .97-98
Сердечно-сосудистая система . - С .98-99
Лимфатическая система . - С .99
Органы пищеварения . - С .99-102
Нервная система и органы чувств . - С .102-108
ВОДА КАК ОСНОВНОЙ ФАКТОР ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ РЫБ . - С .109
Физические свойства воды . - С .110-118
Газовый режим водоема и его влияние на рыб . - С .118-126
Жесткость воды (твердость воды) . - С .126-128
ВИДЫ ПРУДОВ . - С .129
Основные виды прудов . - С .129-133
Вспомогательные виды прудов . - С .133-135
Использование полойных озер и ильменей . - С .135
Мелиорация прудов . - С .136-138
Удобрение прудов . - С .138-141
Удобрение прудов различных категорий . - С .141-142
КОРМЛЕНИЕ РЫБ . - С .143
Потребность рыб в питательных веществах . - С .144-151
Кормление рыб в прудах . - С .151-154
Подготовка кормов к скармливанию . - С .154
Нормы кормления . - С .154-155
Расчет посадки в пруды рыбы при ее кормлении . - С .155-156
Техника кормления рыбы . - С .156-157
Кормление лососевых рыб . - С .158-159
Кормление канального сома . - С .159-160
Кормление осетровых рыб . - С .160-162
Выращивание тиляпий в прудовых, бассейновых и садковых хозяйствах . - С .162
Кормление угря . - С .162-163
Влияние среды на эффективность кормления . - С .163
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ РЫБ . - С .164
Правила взятия и пересылки больных рыб и патологического материала для лабораторных исследований . - С .164-167
Бактериологическое исследование . - С .167-168
Приготовление мазков . - С .168
Окраска мазков . - С .169-170
Выделение возбудителя . - С .170
Приготовление питательных сред . - С .170-174
Выделение чистых культур микробов . - С .174-177
Определение чувствительности бактерий к антибиотикам . - С .177-178
Определение патогенных свойств бактерий (биологическая проба) . - С .178-180
Постановка биологической пробы . - С .180-184
Вирусологические исследования . - С .184-186
Приготовление культуры клеток гонад карпа (серебряного карася) и ее применение при вирусологических исследованиях . - С .186-189
Гематологические исследования . - С .189-194
Изменение картины крови рыб при некоторых болезнях . - С .195
Патологоанатомические исследования . - С .195-196
Гистологические исследования . - С .196-197
ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ И ИХ ДЕЙСТВИЕ . - С .198-204
Распространение патогенных микробов в организме. Виды инфекций . - С .204-208
Роль макроорганизма и факторов внешней среды в возникновении и развитии инфекции . - С .208-210
Формы инфекций. Проявление и динамика инфекционной болезни . - С .210-215
Иммунитет рыб . - С .215-216
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .217
Диагностика фурункулеза и других аэромонозов . - С .217-220
Аэромоноз карпов . - С .221-222
Аэромоноз лососевых . - С .222-226
Аэромоноз угрей . - С .226-228
Вибриоз угрей . - С .228-230
Коринобактериоз лососевых . - С .231-232
Гемофилез лососевых . - С .232-236
Псевдомоноз карпов . - С .236-244
Псевдомоноз амуров . - С .244-245
Псевдомоноз толстолобиков . - С .245-247
Флюоресценцевый некроз . - С .247
Чума щук . - С .247-249
Вибриоз угрей . - С .249-250
Миксобактериозы . - С .250-253
Микобактериозы . - С .253-254
Хондрококкоз . - С .254-255
Пятнистая болезнь икры рыб . - С .255
ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .256
Общие сведения о вирусах . - С .256-257
Взятие и обработка патологического материала . - С .257-258
Методы изучения вирусных болезней рыб . - С .259-266
Перевиваемые культуры клеток . - С .267-268
Выделение вируса на культурах клеток . - С .268-270
Титрование вируса . - С .270-273
Реакция нейтрализации на культуре клеток . - С .274-276
Метод флюоресцирующих антител . - С .276-279
Изучение физико-химических свойств вируса . - С .279-281
Весенняя виремия рыб . - С .281-283
Вирусная болезнь канального сома . - С .283-285
Герпес-вирусная болезнь лососевых . - С .285-287
Вирусный бранхионекроз рыб . - С .287-288
Оспа карпов . - С .289-290
Рабдовирусная болезнь мальков щуки . - С .290-291
Рабдовирусная болезнь окуней . - С .292
Реовирусная болезнь кеты . - С .292-293
Вирусная геморрагическая септицемия форели . - С .293-298
Инфекционный некроз поджелудочной железы . - С .298-304
Воспаление плавательного пузыря . - С .304-309
Инфекционная анемия лососевых . - С .309-313
Инфекционный некроз гемопоэтической ткани лососевых . - С .313-316
Лимфоцистис . - С .316-318
Язвенная болезнь судаков . - С .318
ОПУХОЛИ И МИКОЗЫ РЫБ . - С .319
Опухоли . - С .319
Общие сведения о грибах . - С .319-324
Микологические исследования при диагностике болезней рыб . - С .324-326
БОЛЕЗНИ РЫБ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ГРИБАМИ . - С .327
Бранхиомикоз . - С .327-331
Сапролегниоз . - С .331-333
Болезнь Штаффа . - С .333-334
Сапролегниоз икры рыб . - С .335-336
Нефромикоз . - С .336-337
Ихтиоспоридиоз . - С .337-341
Ихтиофоноз . - С .341
Дерматомикоз . - С .341
Лопание оболочки икры рыб (размягчение оболочки икры) . - С .341-342
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПАРАЗИТОЛОГИИ . - С .343-344
Биологические основы паразитологии. Типы взаимоотношений организмов в природе . - С .344-347
Виды паразитов . - С .347
Характеристика хозяев паразитов . - С .348-349
Методика полного паразитологического анализа рыб . - С .349-350
Паразитологические методы исследования . - С .350-355
ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .356
Методы изучения возбудителей протозойных болезней рыб . - С .356-357
Жгутиконосцы, паразитирующие у рыб . - С .357-360
Кокцидии и гемогрегарины, паразитирующие у рыб . - С .360-362
Кокцидиоз карпов узелковый . - С .362
Миксоспоридии, паразитирующие у рыб . - С .363-366
Миксоболез карпа . - С .367-368
Миксоболез кефали . - С .368-369
Миксоболез толстолобиков . - С .369
Сфероспороз карпа . - С .370
Телоханеллоз . - С .371
Микроспоридии, паразитирующие у рыб . - С .371-373
Глюгеатоз корюшки . - С .373
Глюгеатоз морского петуха . - С .374
Глюгеатоз французской тресочки . - С .374
Гофереллез карпов . - С .374-375
Геннегюоз кижуча (хеннегюоз кижуча, бугорковая болезнь лососевых рыб) . - С .375-376
ИНФУЗОРИИ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ . - С .377
Методы изучения инфузорий . - С .377-381
Триходиниозы . - С .381-382
Балантидиоз . - С .382-383
Хилодонеллез . - С .383-386
Триходиниоз . - С .386-388
Ихтиофтириоз . - С .388-391
Костиоз . - С .391-393
Эктопаразитарный криптобиоз . - С .394-395
Эндопаразитарный криптобиоз . - С .395-396
Октомиоз (гексамитоз) . - С .397-398
Апиосозом . - С .398-400
Миксозомоз лососевых . - С .400-404
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ГЕЛЬМИНТОЗОВ РЫБ . - С .405-406
Биология трематод . - С .406-410
Моногенеи рыб . - С .411-414
Моногеноидозы . - С .415-418
Дактилогироз, вызываемый Dactylogyrus extensus . - С .418-419
Дактилогирозы растительноядных рыб . - С .419-420
Гиродактилезы . - С .420-422
Дискокотилез . - С .422-423
Бенедениоз желтохвоста . - С .423
Неаскуоз . - С .424
Нитцшиоз . - С .424-425
Тетраонхоз . - С .425-426
Диплозооны . - С .426-427
Диплостомоз . - С .427-430
Сангвиниколез . - С .430-433
Тетракотилез . - С .433-435
Постодиплостомоз . - С .435-437
Описторхоз . - С .437-440
Метагонимоз . - С .440-441
Нанофиетоз . - С .441-442
ЦЕРКАРИОЗЫ . - С .443
Псевдамфистомоз . - С .443-445
Клонорхоз . - С .445-446
Апофаллез . - С .446
Меторхоз . - С .446
Параценогонимоз . - С .446-447
ЦЕСТОДЫ И ЦЕСТОДОЗЫ . - С .448
Общая морфология цестод . - С .448-451
Амфилиноз . - С .451-452
Нибелиниоз . - С .452
Кавиоз . - С .453-455
Кариофиллез . - С .455-457
Ботриоцефалез . - С .457-461
Гимноринхоз рыб . - С .462
Лигулез . - С .462-465
Диграммоз . - С .465-466
Эвботриоз . - С .466-467
Дилепидозы рыб . - С .467-468
Циатоцефалез . - С .469-470
Триенофороз . - С .470-472
Протеоцефалез . - С .472-473
Дифиллоботриоз . - С .473-476
НЕМАТОДЬІ И НЕМАТОДОЗЫ . - С .477
Методы изучения нематод . - С .477-481
Контрацекоз . - С .481-482
Цистидиколез . - С .482
Цистоопсиоз . - С .482-483
СКРЕБНИ РЫБ . - С .484
Методы изучения скребней . - С .484-487
Метэхиноринхоз . - С .487-488
Радиноринхоз . - С .488
Рафидаскаридоз . - С .489-490
Гепатиколез ершей и окуней . - С .490-491
ЛИЧИНКИ НЕМАТОД МОРСКИХ РЫБ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .492
Нематодозы карпов . - С .493-497
Филометроидоз карасей и других рыб . - С .497-498
Цистопсиоз . - С .498-499
Доктофимоз . - С .499-500
КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ . - С .501
Методы изучения кишечнополостных . - С .501-502
Полиподиоз . - С .502
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ПИЯВКАМИ . - С .503
Пиявки рыб . - С .503-505
Акантобделлоз . - С .505-506
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ БОЛЕЗНЕЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ ДРУГИМИ ГРУППАМИ ЖИВОТНЫХ . - С .507-508
Ракообразные паразиты рыб . - С .508-511
Моллюски, паразитирующие у рыб . - С .512-513
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ РАКООБРАЗНЫМИ (КРУСТАЦЕОЗЫ) . - С .514
Эргазилез . - С .514-516
Лепеофтеирозы . - С .516
Лернаэникоз сардины . - С .516-517
Лернеоз . - С .517-519
Заражение глохидиями . - С .519-520
Писциколез . - С .520-522
Гаффская болезнь . - С .522-524
Аргулез . - С .524-525
Синергазилез . - С .525-526
ВРЕДНЫЕ ДЛЯ РЫБ ВОДОРОСЛИ . - С .527-529
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .530-531
Газопузырьковая болезнь . - С .531-532
Гепатома форели . - С .532
Цироидная дегенерация печени форели . - С .533
Липоидная дистрофия печени форелей и других рыб . - С .533-534
Липоидная дистрофия печени личинок форели . - С .534-535
Дистрофия внутренних органов у белого амура . - С .535
Авитаминозы . - С .536-539
Простуда . - С .539
Травмы . - С .539-540
Асфиксия . - С .540-542
Газовая эмболия . - С .542
НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .543
Уродства . - С .543-545
Водянка желточного мешка . - С .545
ВРАГИ РЫБ . - С .546-548
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ИХТИОЛОГИЯ -- ЗООЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ДИАГНОСТИКА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОПУХОЛИ ЖИВОТНЫХ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ
Аннотация: Представлен материал по краткой физиологии и анатомии рыб, физическим свойствам воды, газовому режиму водоемов и их влиянию на организм рыб, кормлению рыб. Подробно описаны этиология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика и лечение при бактериальных, вирусных, микозных, протозойных заболеваниях, гельминтозах рыб, отравлениях различными ядами, незаразных и наследственных болезней, а также ветеринарно-санитарная экспертиза рыб.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И. \рец.\; Москул, Г. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/605357 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/605357 (1)
Найти похожие

4.
614223

    Каплич, В. М.
    Рыбоводство [] : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Лесоохотничье хозяйство и побочное пользование лесом", "Туризм и природопользование" / В. М. Каплич, В. Б. Звягинцев, В. А. Герасимчик ; рец. Н. В. Барулин. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 332 с. : цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 315-316. - ISBN 978-985-7133-67-3 : Б. ц.
    Содержание:
ИСТОРИЯ РЫБОВОДСТВА И РЫБОЛОВСТВА . - С .5-22
ОСНОВЫ БИОЛОГИИ РЫБ . - С .23
Анатомия и физиология рыб . - С .23-29
Жизненный цикл рыб . - С .29-45
Среда обитания рыб . - С .45-54
Озерный фонд и водохранилища Беларуси . - С .54-57
Основные биологические объекты рыбоводства . - С .57-66
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ РЫБОВОДСТВА . - С .67
Устройство рыбоводных хозяйств . - С .67-75
Селекционно-племенная работа в рыбоводстве . - С .75-80
Технология выращивания карпа . - С .80-89
Растительноядные рыбы и их акклиматизация в Беларуси . - С .89-99
Холодноводные (форелевые) хозяйства . - С .99-100
Комбинированные рыбные хозяйства . - С .101-102
Выращивание рыбы в торфяных карьерах . - С .103-104
Кормление рыб . - С .104-109
Методы повышения продуктивности прудов (мелиорация, удобрение прудов) . - С .109-113
Механизация и автоматизация производственных процессов в рыбоводстве . - С .113-117
Транспортировка живой рыбы, икры, спермы . - С .118-122
ПРОМЫСЛОВОЕ РЫБОЛОВСТВО . - С .123
Состояние и правовое обеспечение промыслового рыболовства в Беларуси . - С .123-138
Орудия и способы промыслового рыболовства . - С .138-147
ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО . - С .148
Правовое обеспечение любительского рыболовства в Беларуси . - С .148-154
Виды любительского рыболовства . - С .155-216
Влияние факторов среды на успешность рыбной ловли . - С .216-220
Спортивное рыболовство . - С .220-226
БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .227
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .227
Весенняя виремия карпов . - С .227-229
Воспаление плавательного пузыря (аэроцистит) . - С .229-231
Оспа карпов . - С .231-233
Вирусная геморрагическая септицемия лососевых . - С .233-235
Аэромоноз карповых . - С .235-237
Псевдомоноз карпов . - С .237-238
Фурункулез (аэромоноз) лососевых . - С .238-239
Вибриоз . - С .239-240
Миксобактериоз . - С .240-241
Бранхиомикоз (жаберная гниль) . - С .241-243
Ихтиоспоридиоз . - С .243-244
Сапролегниоз . - С .244-246
Микоз плавательного пузыря . - С .246-247
Мукофилез . - С .247
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .248
Ихтиободоз . - С .248-249
Криптобиоз . - С .249
Эктопаразитарный криптобиоз . - С .249-250
Эндопаразитарный криптобиоз . - С .250-251
Эймериоз . - С .251-252
Миксозомоз (вертеж форели) . - С .252-253
Миксоболез (злокачественная анемия карпов) . - С .253-254
Хилодонеллез . - С .254-255
Ихтиофтириоз . - С .255-256
Триходиноз . - С .256-257
Дактилогироз . - С .258-259
Гиродактилез . - С .259-261
Тетракотилез . - С .261-264
Сангвиниколез . - С .264-266
Диплостомоз . - С .266-267
Постодиплостомоз (чернопятнистая болезнь) . - С .267-269
Кавиоз . - С .269-271
Ботриоцефалез . - С .271-272
Триенофороз . - С .272-274
Лигулез и диграммоз . - С .274-275
Дилепидозы рыб . - С .275-278
Филометроидоз . - С .278-280
Рафидаскариоз . - С .280-282
Неохиноринхоз . - С .282-283
Помфоринхоз . - С .283-285
Эхиноринхоз . - С .285-286
Метехиноринхоз . - С .286-287
Писциколез . - С .287-288
Эргазилез . - С .288-290
Лернеоз . - С .290-291
Аргулез . - С .291-292
Описторхоз . - С .292-294
Метopxoз . - С .294-295
Псевдамфистомоз . - С .295-296
Метагонимоз (апофаллоз) . - С .296-297
Россикотремоз (апофаллоз) . - С .297-298
Эхинохазмоз . - С .298-299
Дифиллоботриоз . - С .299-300
Диоктофимоз . - С .300-301
Анизакидоз . - С .301-302
Ангуилликолез . - С .302-305
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .305
Жировая дистрофия печени (гепатодистрофия) . - С .305-306
Гипо- и авитаминозы . - С .306-309
Асфиксия (замор) . - С .309-310
Газопузырьковая болезнь . - С .310
Травмы . - С .311-312
Водная токсикология . - С .312-314
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНАЯ АКВАКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- СПОРТИВНОЕ РЫБОЛОВСТВО -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ФОРЕЛИ -- НАСТОЯЩИЕ ЛОСОСИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебнике дана история рыбоводства и рыболовства, изложены основы биологии рыб с характеристикой видового состава и среды их обитания. Описаны различные технологии выращивания и лова рыб. Дано правовое обеспечение промыслового и любительского рыболовства. Рассмотрены основные болезни рыб и меры их профилактики.


Доп.точки доступа:
Звягинцев, В. Б.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962); Барулин, Н. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/614223 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/614223 (1)
Найти похожие

5.
614577

    Атаев, А. М.
    Ихтиопатология : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) "Ветеринария" (квалификация "ветеринарный врач") и по направлению подготовки (специальности) "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. М. Атаев, М. М. Зубаирова ; рец.: Д. Г. Мусиев, М. З. Магомедов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 346 с. : рис. - Библиогр.: с. 342-343. - ISBN 978-5-8114-1825-1 : 431700 р.
    Содержание:
ИХТИОПАТОЛОГИЯ И ЕЕ МЕСТО В ВЕТЕРИНАРИИ . - С .6
Классификация болезней рыб . - С .7-8
Понятие «Патология" . - С .8-29
ОБЩИЕ САНИТАРНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РЫБОВОДНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .30-42
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .43-58
Краснуха карпов (бактериальная этиология) . - С .58-69
Краснуха карпов (вирусная этиология) . - С .69-79
Воспаление плавательного пузыря карпа . - С .79-83
Вирусная геморрагическая септицемия лососевых . - С .83-87
Инфекционный некроз поджелудочной железы лососевых . - С .87-90
Инфекционный некроз гемопоэтической ткани лососевых . - С .90-92
Оспа карпа . - С .92-94
Вирусное заболевание канального сомика . - С .95-96
Фурункулез лососевых . - С .96-98
Вибриоз . - С .99-100
Миксобактериозы . - С .100-101
Бранхиомикоз . - С .102-106
Ихтиоспоридиоз . - С .106-108
Сапролегниоз . - С .108-112
Болезнь Стаффа . - С .112-113
Микоз плавательного пузыря лососевых . - С .113-115
Инфекционная анемия форелей . - С .115-116
Бактериальный энтерит амуров . - С .116-117
Белокожие толстолобиков . - С .117-118
Мукофилез . - С .118-119
Чума щук . - С .120-122
Язвенная болезнь судаков . - С .123-124
Водянка форелей . - С .124-125
Лимфоцистоз . - С .125-126
Липоидное перерождение печени у радужной форели . - С .126
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .127-151
Ихтиободоз (костиоз) . - С .151-156
Криптобиоз . - С .156-158
Трипанозомоз . - С .158-159
Амебоз форелей . - С .159-160
Миксоболиоз, или шишечная болезнь усачей . - С .161-162
Миксоболиоз сиговых . - С .162-163
Желтуха, вызываемая споровиками . - С .163-164
Миксозомоз, или вертеж лососевых . - С .164-168
Миксоболиоз карпов . - С .168-169
Эймериоз (кокцидиоз) карпов . - С .170-171
Эймериозы других видов рыб . - С .171-172
Хилодонеллез . - С .172-176
Триходиноз . - С .176-178
Ихтиофтириоз . - С .178-182
Апиозомоз карпов . - С .182-183
Полиподиоз осетровых . - С .184-186
Моногеноидозы . - С .186-196
Дискокотилез . - С .196-197
Нитшиоз . - С .197-199
Сангвиниколез . - С .199-203
Диплостомоз . - С .203-207
Болезни глаз рыб, вызываемые другими сосальщиками . - С .208
Жемчужная болезнь карпов . - С .208
Тетракотилез . - С .208-210
Постодиплостомоз, или чернопятнистая болезнь . - С .210-214
Лигулез . - С .215-220
Диграммоз . - С .220
Триэнофороз . - С .221-224
Кавиоз . - С .224-226
Кариофиллез . - С .226-227
Эвботриоз . - С .227-228
Ботриоцефалез . - С .228-231
Филометроз карпов . - С .231-234
Цистидиколез . - С .234
Цистопсиоз . - С .234-235
Акантоцефалезы . - С .235
Эхиноринхоз лососевых . - С .235
Гирудинозы . - С .236-238
Болезни рыб, вызываемые ракообразными (крустацеозы) . - С .238-246
АНТРОПОЗООНОЗЫ . - С .247
Дифиллоботриоз . - С .247-250
Описторхоз . - С .250-254
Клонорхоз . - С .254
Метагонимоз . - С .255-256
Незаразные болезни рыб . - С .257
Алиментарные болезни . - С .257-264
Авитаминозы и гипервитаминозы рыб . - С .264-270
Функциональные болезни . - С .270-272
Болезни, возникающие при ухудшении условий окружающей среды . - С .272-278
Травмы . - С .278-280
Болезни недостаточно выясненной этиологии . - С .281
Некроз жабр карпа . - С .281-286
МЕТОДЫ ИХТИОПАТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .287
Методы исследований инфекционных болезней рыб . - С .287-294
Взятие патологического материала . - С .294-295
Посевы, пересевы, выделение чистых культур . - С .296-298
Изучение морфологических свойств бактерий . - С .298
Изучение биохимических свойств бактерий . - С .298-302
Методы вирусологических исследований рыб . - С .302-315
Методы исследования микозов рыб . - С .316-317
Методы исследований инвазионных болезней рыб . - С .317-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ РЫБ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ И СИСТЕМ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЗООНОЗЫ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИКА -- СИМПТОМЫ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПАТОЛОГИЯ -- НАУКИ
Аннотация: В учебном пособии представлена краткая информация по патологии и болезням рыб разной этиологии: инфекционные, инвазионные и незаразные, где рассматриваются наиболее распространенные и опасные нозологические формы, встречающиеся среди рыб. Обозначены современные формы, необходимые для диагностики болезней рыб, также схемы терапии и лекарственные препараты.


Доп.точки доступа:
Зубаирова, М. М.; Мусиев, Д. Г. \рец.\; Магомедов, М. З. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/614577 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/614577 (1)
Найти похожие

6.
615914

    Кокорев, Н.
    Пчелы: болезни и вредители. Избранные практические советы / Н. Кокорев, Б. Чернов. - Москва : Континенталь-Книга ; Москва : ТИД Континент-Пресс, 2013. - 350 с. : табл. - (Мир пчеловода). - Библиогр.: с. 345 (7 назв.). - ISBN 978-5-9206-0182-5 : 20.00 р.
    Содержание:
Основные причины болезней пчел . - С .6-20
Диагностика болезней . - С .21-30
ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .31-32
Мешотчатый расплод . - С .32-37
Параличи . - С .37-43
Филаментовироз . - С .43-45
Иридисценсвироз . - С .45
Затемненное (облачное) крыло . - С .46
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .47
Американский гнилец . - С .48-62
Европейский гнилец . - С .62-68
Швейцарский гнилец . - С .68-69
Парагнилец . - С .69-71
Псевдомоноз (септицемия) . - С .71-74
Гафниоз . - С .74-77
Сальмонеллез . - С .77-79
Колибактериоз . - С .79-80
Порошковидный расплод . - С .80-81
Спироплазмоз (майская болезнь) . - С .81-82
Риккетсиоз . - С .82-83
Египтовироз (болезнь деформации крыла) . - С .83-84
Микозы . - С .84-85
Аскосфероз . - С .85-107
Аспергиллез . - С .108-111
Меланоз . - С .111-113
Кандидамикоз . - С .114
ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .115
Нозематоз . - С .116-138
Амебиаз . - С .138-140
Грегариноз . - С .140-141
Лептомоноз . - С .142
Критидиоз . - С .142-143
Гаплоспоридиоз . - С .144
ГЕЛЬМИНТОЗНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .145
Мермитидоз . - С .146-147
Варроатоз . - С .147-195
Эуваррооз . - С .195-196
Тропилелапсоз . - С .196-198
Акарапидоз (акароз, болезнь о. Уайта, клещевая болезнь) . - С .198-205
Пиемотоз . - С .206-207
Браулез . - С .207-213
Мелеоз . - С .213-217
Мутиллоз . - С .217-218
Стилопсоз . - С .218
Мелиттобиоз . - С .219
Физоцефалез . - С .219-221
Сенотаиниоз . - С .221-224
Форидоз . - С .224-225
Конопидозы (физоцефалез, зодианоз) . - С .225-228
Незаразные болезни . - С .229-231
Химический токсикоз . - С .231-239
Падевый токсикоз . - С .239-245
Нектарный токсикоз . - С .245-248
Пыльцевой токсикоз . - С .248-250
Солевой токсикоз . - С .250-253
Белковая дистрофия . - С .253-255
Углеводная дистрофия . - С .255-258
Авитаминозы . - С .258-260
Блуждание или слет пчел . - С .260-261
Пчелиное воровство . - С .262-266
Застуженный расплод . - С .266-267
Запаривание пчел . - С .268-269
Сухой засев . - С .269-270
Генетический пестрый расплод . - С .270
Уродства . - С .271
Трутовочность (горбатый расплод) . - С .271-278
ВРЕДИТЕЛИ И ХИЩНИКИ ПЧЕЛ . - С .279
Пчелиная огневка (восковая моль) . - С .280-289
Ветчинный кожеед . - С .289-290
Жук вор-притворяшка . - С .290-291
Жук притворяшка-грабитель . - С .291
Уховертки . - С .291-293
Клещи . - С .293-294
Шмели . - С .294-295
Шершни . - С .295-298
Осы . - С .298-300
Филант . - С .301-305
Стрекоза . - С .305-306
Муравьи . - С .306-308
Немотка . - С .308-309
Жабы и лягушки . - С .309
Ящерицы . - С .309-310
Ежи . - С .310
Бурозубки . - С .310-311
Мыши . - С .311-317
Куньи . - С .317-318
Медведи . - С .318
Ласточки . - С .319
Осоед . - С .319-320
Сорокопуты . - С .320-321
Золотая щурка . - С .321-323
Синицы . - С .323-324
Пауки . - С .324
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЧЕЛ . - С .325
Основные требования к заготовке и сушке лекарственных трав . - С .326-344
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- ВРЕДИТЕЛИ ПЧЕЛ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ НАСЕКОМЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОТОЗООЗЫ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДИАГНОСТИКА -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПЧЕЛЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой современное справочное пособие по борьбе с болезнями, вредителями и хищниками медоносных пчел. Написанная авторами - пчеловодами с многолетним стажем, книга отличается исключительной практичностью, толково и ясно освещает все вопросы, которые могут возникнуть у пасечника по затронутой проблеме.


Доп.точки доступа:
Чернов, Б.
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/615914 (1)
Свободны: ОКД/638.1/615914 (1)
Найти похожие

7.
617062

    Мартинчик, А. Н.
    Микробиология, физиология питания, санитария [] : учебник для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Ю. В. Несвижский ; рец.: Е. Д. Амбросьева, Е. В. Красильникова. - 6-е изд., стереотип. - Москва : Издательский центр "Академия", 2016. - 349 с. : рис., табл. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 345 (7 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 337-344
    Содержание:
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
ЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА . - С .5-11
Принципы и правила здорового питания . - С .5-6
Химический состав пищевых веществ . - С .6-10
История и эволюция питания человека . - С .10-11
БЕЛКИ . - С .12-23
Функции белка . - С .12-13
Строение и аминокислотный состав белков . - С .13-14
Пищевая ценность белков . - С .14-16
Переваривание белков и всасывание аминокислот . - С .16-17
Метаболизм аминокислот . - С .17-18
Обновление белка . - С .18-19
Потребность в белке . - С .19-24
ЖИРЫ . - С .24-40
Функции липидов . - С .24-25
Строение и классификация жиров пищи . - С .25-30
Переваривание и всасывание жиров . - С .31-32
Метаболизм липидов . - С .32
Биологическая роль незаменимых жирных кислот . - С .32-33
Значение пищевых жиров и холестерина в развитии атеросклероза . - С .33-35
Содержание жира в пищевых продуктах . - С .35-40
УГЛЕВОДЫ . - С .41-54
Строение, классификация и свойства углеводов пищи . - С .41-45
Пищевая ценность углеводов . - С .46-54
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩИ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН . - С .55-70
Энергетические затраты организма и потребность его в энергии . - С .55-62
Пища как источник энергии . - С .62-66
Баланс энергии. Регуляция массы тела . - С .66-70
ВИТАМИНЫ В ПИТАНИИ И ПРОФИЛАКТИКА ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ . - С .71-85
Общая характеристика физиологической роли витаминов . - С .71-78
Потребность в витаминах . - С .78-79
Недостаточность витаминов: авитаминозы и гиповитаминозы . - С .79-82
Потери витаминов при кулинарной обработке и хранении пищи . - С .82-84
Пути профилактики недостаточности витаминов . - С .84-85
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .86-95
Общие функции минеральных веществ . - С .86-90
Пища - источник минеральных веществ . - С .90-95
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .107-129
Основные группы пищевых продуктов . - С .107
Молоко и молочные продукты . - С .107-111
Мясные продукты и заменители мяса . - С .111-114
Продукты из зерна . - С .114-117
Овощи и фрукты . - С .117-121
Жиры, масла, сахар и сладости . - С .121-122
Вода . - С .122-123
Обогащение пищевых продуктов . - С .123-125
Функциональные продукты . - С .125-127
Генетически модифицированные источники пищи . - С .127-129
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩИ . - С .130-141
Изменение пищевой ценности продуктов при тепловой обработке . - С .130-134
Особенности технологии диетических блюд, обусловленные требованиями лечебного питания . - С .134-141
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА . - С .142-163
Научное обоснование рекомендаций по питанию . - С .142-148
Болезни, связанные с недостаточным питанием . - С .148-149
Правила здорового питания для отдельного человека . - С .149-150
Комбинация продуктов - основа структуры здорового питания . - С .150-157
Правила составления меню . - С .157-163
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ В РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА . - С .164-175
Питание детей и подростков . - С .164-171
Питание в пожилом возрасте . - С .172-175
ПИЩА КАК ИСТОЧНИК ТОКСИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .187-198
Классификация вредных веществ пищи . - С .187
Природные компоненты пищи, оказывающие неблагоприятное действие . - С .187-192
Загрязнители пищевых продуктов . - С .192-198
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ . - С .199-212
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .199-212
Санитарно-гигиенические требования к обустройству предприятия общественного питания . - С .199-206
Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре . - С .206-212
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОЦЕССУ . - С .213-240
Транспортирование, прием и правила хранения пищевой продукции . - С .213-216
Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов . - С .216-228
Правила первичной обработки пищевых продуктов . - С .228-236
Требования к раздаче и реализации готовых изделий . - С .236-238
Санитарные требования к организации общественного питания быстрого обслуживания . - С .238-240
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ . - С .241-257
Классификация пищевых отравлений . - С .241-247
Общие факторы развития пищевых отравлений микробной этиологии . - С .247-251
Требования к здоровью, личной гигиене персонала и соблюдению требований безопасности . - С .251-254
Требования к гигиеническому обучению персонала . - С .254-256
Требования к дезинсекционным и дератизационным мероприятиям . - С .256-257
ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .258-266
Требования к организации производственного контроля . - С .258-263
Система управления качеством на пищевых объектах . - С .263-264
Ответственность за несоблюдение санитарного законодательства . - С .264-266
ВВЕДЕНИЕ В ОБЩУЮ МИКРОБИОЛОГИЮ . - С .267-272
Мир микробов . - С .267-269
Цель и задачи микробиологии . - С .269-272
КЛАССИФИКАЦИЯ И МОРФОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .273-287
Систематика и номенклатура микроорганизмов . - С .273-274
Классификация и морфология бактерий . - С .274-281
Строение и классификация грибов . - С .281-283
Строение и классификация простейших . - С .283-284
Структура и классификация вирусов . - С .284-285
Методы изучения морфологии микробов . - С .285-287
ФИЗИОЛОГИЯ МИКРОБОВ . - С .288-302
Физиология бактерий . - С .288-296
Особенности физиологии грибов и простейших . - С .297-298
Физиология вирусов . - С .298-302
ГЕНЕТИКА МИКРОБОВ . - С .303-307
Строение и репликация генома бактерий . - С .303-304
Изменчивость генома бактерий . - С .304-306
Особенности генетики вирусов . - С .306
Применение генетических методов в диагностике инфекционных болезней . - С .306-308
ЭКОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .308-324
Распространение микробов в окружающей среде . - С .308-313
Микрофлора организма человека . - С .313-316
Влияние факторов окружающей среды на микроорганизмы . - С .316-319
Уничтожение микробов в окружающей среде . - С .319-324
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- МЕТАБОЛИЗМ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИКА -- ЭКОЛОГИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены значение питания в жизни человека, строение и химический состав белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, энергетическая ценность пищи и энергетический обмен в организме человека, характеристики витаминов и минеральных веществ, их функции и источники поступления в организм. Даны рекомендации по питанию человека в современных условиях, в различные периоды его жизни, соблюдению гигиены на предприятиях общественного питания, пользованию «модными» диетами. Приведены сведения по основам общей микробиологии, причинам возникновения и профилактики пищевых отравлений, о порядке обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятиях общественного питания.


Доп.точки доступа:
Королев, А. А.; Несвижский, Ю. В.; Амбросьева, Е. Д. \рец.\; Красильникова, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
618664

   
    Технология функциональных продуктов питания [] : учебное пособие для вузов / ред. Л. В. Донченко ; рец.: Т. Н. Дорошенко, М. Ю. Тамова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 176 с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-534-05899-4 : 62.00 р.
    Содержание:
Состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения . - С .15-21
ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .23
Классификация функциональных пектиносодержащих напитков. Особенности технологии производства . - С .23-24
Краткая характеристика физико-химических свойств пектиновых веществ . - С .24-30
Технология получения функциональных пектиносодержащих напитков . - С .30-35
Технология витаминных напитков за основе дикорастущего сырья . - С .35-40
Технология функциональных напитков на основе лекарственного сырья . - С .40-43
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ . - С .43
Принципиальная технологическая схема получения функциональных пектиносодержащих консервов . - С .43-44
Технология функциональных пектиносодержащих консервов из плодово-ягодного сырья . - С .45-50
Технология функциональных пектиносодержащих консервов из овощного сырья . - С .50-55
Технология пектиносодержащих пищеконцентратов . - С .55-62
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .63-65
Пищевая ценность хлебобулочных изделий . - С .65-68
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ . - С .69
Получение хлеба функционального назначения из муки тритикале . - С .69-73
Технология пектиносодержащих функциональных хлебобулочных изделий . - С .73-77
Хлебобулочные изделия, обогащенные β-каротином . - С .77-81
Хлебобулочные изделия, обогащенные йодом . - С .81-86
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .86
Пищевая ценность кондитерских изделий . - С .86-89
Особенности технологии кондитерских изделий функционального назначения . - С .89
Мучные кондитерские изделия, обогащенные функциональными ингредиентами . - С .89-93
Пряники, обогащенные пшеничными зародышевыми хлопьями . - С .93-94
Сахарные кондитерские изделия функционального назначения . - С .94-96
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .99
Проблема дефицита белка в мире. Белки в питании человека . - С .99-105
Белки растительного сырья. Функциональные свойства растительных белков. Новые формы белковой пищи на их основе . - С .105-117
Особенности производства растительных белков и функциональных белковых продуктов питания . - С .117-122
ФОСФОЛИПИДНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .124
Теоретические основы конструирования фосфолипидных продуктов функционального назначения . - С .124-133
Моделирование фосфолипидных продуктов . - С .133-135
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .136
Пищевые добавки . - С .136-137
Биологически активные добавки в питании человека . - С .137-142
Классификация БАД . - С .142-144
Нутрицевтики . - С .144-148
Парафармацевтики . - С .148-154
Эубиотики . - С .154-155
Пребиотики . - С .155-156
Технология получения БАД . - С .156-158
ПОЛУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ОБОГАЩЕННЫХ МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И ВИТАМИНАМИ . - С .160
Роль минеральных веществ в организме человека. Особенности отдельных минеральных элементов. Влияние технологической обработки на минеральный состав пищевых продуктов . - С .160-163
Витамины и их роль в питании человека. Авитаминозы и гипервитаминозы. Сохранность витаминов в технологическом процессе производства продуктов питания . - С .164-167
Технология получения функциональных продуктов питания, обогащенных витаминами и микроэлементами . - С .167-170
Особенности получения функциональных продуктов с применением витаминных и микроэлементных премиксов . - С .170-173
Микробиологическая безопасность и сохранность йода . - С .173-174
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАПИТКИ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛИПИДЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы разработки функциональных продуктов питания, определены тенденции развития их производства в мире. Особое внимание уделено технологии производства функциональных пектиносодержащих продуктов питания и биологически активных добавок к пище. Рассмотрено их влияние на здоровье человека.


Доп.точки доступа:
Донченко, Л. В. \ред.\; Дорошенко, Т. Н. \рец.\; Тамова, М. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618664 (1)
Свободны: ОКД/664/618664 (1)
Найти похожие

9.
625310

   
    Незаразные болезни и профилактика кормовых нарушений в современном птицеводстве : [монография] / И. И. Кочиш [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина", Ассоциация образовательных и научно-исследовательских учреждений по координации образовательной и научной деятельности в сельскохозяйственных отраслях "Ветеринария, зоотехния и биотехнология". - Москва : Сельскохозяйственные технологии, 2021. - 297 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 280-294 (175 назв.). - ISBN 978-5-6045650-8-7 : 74.00 р.
    Содержание:
БОЛЕЗНИ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .5
Нефриты и нефрозы . - С .5-8
Мочекислый диатез . - С .8-13
Подагра . - С .13-20
Аптериоз, алопеция . - С .21-25
Аномалии структуры оперения и его депигментация . - С .25-29
Гепатоз . - С .29-37
Анорексия . - С .37-42
Каннибализм (расклев) . - С .42-49
Мальабсорбция . - С .49-55
Клоациты. Затрудненная яйцекладка . - С .55-60
Пролапс (выпадение клоаки и яйцевода) . - С .60-63
Остеопороз (клеточная усталость кур) . - С .63-69
Рахит . - С .69-77
Дисхондроплазия . - С .78-83
Остеомиелит . - С .83-86
Хондродистрофия . - С .87-94
Дерматиты . - С .95-103
Асцит . - С .103-109
Синдром внезапной смерти . - С .109-112
Синдром "разрыва аорты" у индеек . - С .112-114
Стрессы при выращивании молодняка птицы . - С .115-131
Гипо- и авитаминозы . - С .131-148
Синдром трясущихся ног . - С .148-149
КОРМОВЫЕ НАРУШЕНИЯ . - С .150
Признаки здоровой птицы при оптимальном кормлении . - С .150-151
Поедание пера . - С .152-155
Расклевывание и поедание снесенных яиц . - С .155-157
Налипание помета на конечностях у молодняка . - С .157-159
Закупорка (заклеивание) клоаки . - С .160-164
Кормовые отравления птицы . - С .164-168
Ожирение птицы . - С .169-173
Обесцвечивание скорлупы яиц . - С .173-176
Мелкие яйца . - С .176-178
Чрезвычайно крупные яйца . - С .178-180
Медленное рассасывание (деструкция) желточного мешка . - С .180-186
Отставание в росте молодняка . - С .186-193
Резкое снижение яйценоскости птицы . - С .193-194
Низкое качество скорлупы яиц, высокий процент насечки . - С .194-196
Медленный разнос несушек . - С .196-197
Негативный эффект использования свежеубранного зерна в кормлении птицы . - С .197-201
Токсическое влияние на организм птицы окисленных жиров . - С .201-210
Токсический эффект антипитательных веществ и продуктов переработки сои . - С .210-220
Токсический эффект антипитательных веществ жмыхов и шротов масличных культур . - С .221-226
Токсическое влияние рыбной муки низкого качества или фальсифицированной добавками азота, на организм птицы . - С .226-237
Негативный эффект использования низкокачественной мясокостной (мясной) муки в кормлении птицы . - С .237-242
Негативный эффект использования низкокачественных кормовых дрожжей в кормлении птицы . - С .242-251
Последствия применения добавок синтетических аминокислот с низкой доступностью действующего вещества . - С .251-255
Последствия применения источников кальция с низкой концентрацией основного элемента и ненадлежащим гранулометрическим составом для молодняка и взрослой птицы . - С .255-269
Последствия применения низкокачественных кормовых фосфатов в птицеводстве . - С .270-278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 21-47
Аннотация: Освещены болезни незаразной этиологии, кормовые и метаболические факторы, приводящие к их развитию, методы устранения и профилактики. Приведено описание практических методов коррекции кормления птицы для профилактики и устранения заболеваний неинфекционной этиологии.


Доп.точки доступа:
Кочиш, И. И.; Подобед, Л. И.; Смоленский, В. И.; Никонов, И. Н.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина"; Ассоциация образовательных и научно-исследовательских учреждений по координации образовательной и научной деятельности в сельскохозяйственных отраслях "Ветеринария, зоотехния и биотехнология"
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/625310 (1)
Свободны: ОКД/619/625310 (1)
Найти похожие

10.
627737

   
    Болезни рыб, птиц, пчел, пушных зверей, экзотических, зоопарковых и диких животных. Раздел "Болезни промысловых рыб" : учебное пособие для обучающихся по специальности 36.05.01 "Ветеринария", форма обучения очная / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт ветеринарной медицины ; сост.: А. М. Гертман, Н. М. Колобкова, И. А. Родионова. - Челябинск : [б. и.], 2022. - 166 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 165-166 (20 назв.). - ISBN 978-5-88156-901-3 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .5-6
ОСНОВНЫЕ ИХТИОЛОГИИ . - С .7
Виды промысловых рыб . - С .7-9
Анатомическое строение рыб . - С .10-15
Контрольные вопросы и задания . - С .16-17
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ БОЛЕЗНЕЙ РЫБ . - С .17
Эпизоотологические исследования . - С .17-18
Клинические исследования . - С .18-19
Лабораторные исследования . - С .20
Правила взятия и пересылки больных рыб и патологического материала для лабораторных исследований . - С .20-23
Патоморфологические исследования . - С .23-27
Микробиологические исследования . - С .27
Бактериологические исследования . - С .27-28
Микологические исследования . - С .29
Вирусологические исследования . - С .29-32
Гематологические исследования . - С .32-38
Паразитологические исследования . - С .39-44
Токсикологические исследования . - С .44-45
Постановка биологических проб . - С .45-48
Контрольные вопросы и задания . - С .48-49
БОЛЕЗНИ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ . - С .50
Классификация болезней рыб . - С .50-51
Незаразные болезни . - С .51-52
Алиментарные болезни . - С .52
Липоидная (цероидная) дегенерация печени форели . - С .52-53
Гепатома форели . - С .54-55
Нарушение обмена веществ у белого амура . - С .55
Токсикозы алиментарного происхождения . - С .55-56
Авитаминозы, вызываемые недостатком водорастворимых витаминов . - С .57-60
Авитаминозы, вызываемые недостатком жирорастворимых витаминов . - С .60-61
Гипервитаминозы . - С .61
Болезни рыб, возникающие в результате ухудшения условий выращивания . - С .62
Асфиксия . - С .62-63
Газопузырьковая болезнь . - С .63-64
Переохлаждение и перегревание . - С .64-66
Отравление рыб . - С .66-73
Травмы . - С .73-74
Функциональные болезни . - С .74
Водянка желчного мешка . - С .74-75
Белопятнистая болезнь . - С .75-76
Инфекционные болезни рыб . - С .76
Аэромоноз карпов . - С .76-82
Аэромоноз (фурункулез) лососевых . - С .82-86
Псевдомонозы карповых рыб . - С .86-90
Вибриоз . - С .90-92
Весенняя виремия карпов . - С .92-94
Оспа карпов . - С .95-97
Бранхиомикоз . - С .97-101
Сапролегниоз . - С .102-107
Ихтиоспоридиоз . - С .107-110
Инвазионные болезни рыб . - С .111
Гиродактилез . - С .111-115
Дактилогирозы . - С .115-119
Диплостомоз . - С .120-124
Постодиплостомоз . - С .124-127
Ботриоцефалез . - С .127-132
Лигулез . - С .132-135
Филометроидоз . - С .136-141
Хилодонеллез . - С .141-145
Триходиниозы . - С .145-147
Ихтиофтириоз . - С .147-151
Костиоз . - С .151-155
Аргулез . - С .155-158
Лернеоз . - С .158-161
Эргазилез . - С .161-164
Контрольные вопросы и задания . - С .164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ИХТИОЛОГИЯ -- ЗООЛОГИЯ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ДИАГНОСТИКА -- КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-19
Аннотация: Представлены основные сведения о видах промысловых рыб, их анатомическом строении, незаразных и заразных болезнях, влиянии условий содержания и кормления на заболеваемость.


Доп.точки доступа:
Гертман, А. М. \сост.\; Колобкова, Н. М. \сост.\; Родионова, И. А. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси