618664

   
    Технология функциональных продуктов питания [] : учебное пособие для вузов / ред. Л. В. Донченко ; рец.: Т. Н. Дорошенко, М. Ю. Тамова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 176 с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-534-05899-4 : 62.00 р.
    Содержание:
Состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения . - С .15-21
ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .23
Классификация функциональных пектиносодержащих напитков. Особенности технологии производства . - С .23-24
Краткая характеристика физико-химических свойств пектиновых веществ . - С .24-30
Технология получения функциональных пектиносодержащих напитков . - С .30-35
Технология витаминных напитков за основе дикорастущего сырья . - С .35-40
Технология функциональных напитков на основе лекарственного сырья . - С .40-43
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ . - С .43
Принципиальная технологическая схема получения функциональных пектиносодержащих консервов . - С .43-44
Технология функциональных пектиносодержащих консервов из плодово-ягодного сырья . - С .45-50
Технология функциональных пектиносодержащих консервов из овощного сырья . - С .50-55
Технология пектиносодержащих пищеконцентратов . - С .55-62
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .63-65
Пищевая ценность хлебобулочных изделий . - С .65-68
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ . - С .69
Получение хлеба функционального назначения из муки тритикале . - С .69-73
Технология пектиносодержащих функциональных хлебобулочных изделий . - С .73-77
Хлебобулочные изделия, обогащенные β-каротином . - С .77-81
Хлебобулочные изделия, обогащенные йодом . - С .81-86
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .86
Пищевая ценность кондитерских изделий . - С .86-89
Особенности технологии кондитерских изделий функционального назначения . - С .89
Мучные кондитерские изделия, обогащенные функциональными ингредиентами . - С .89-93
Пряники, обогащенные пшеничными зародышевыми хлопьями . - С .93-94
Сахарные кондитерские изделия функционального назначения . - С .94-96
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .99
Проблема дефицита белка в мире. Белки в питании человека . - С .99-105
Белки растительного сырья. Функциональные свойства растительных белков. Новые формы белковой пищи на их основе . - С .105-117
Особенности производства растительных белков и функциональных белковых продуктов питания . - С .117-122
ФОСФОЛИПИДНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .124
Теоретические основы конструирования фосфолипидных продуктов функционального назначения . - С .124-133
Моделирование фосфолипидных продуктов . - С .133-135
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .136
Пищевые добавки . - С .136-137
Биологически активные добавки в питании человека . - С .137-142
Классификация БАД . - С .142-144
Нутрицевтики . - С .144-148
Парафармацевтики . - С .148-154
Эубиотики . - С .154-155
Пребиотики . - С .155-156
Технология получения БАД . - С .156-158
ПОЛУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ОБОГАЩЕННЫХ МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И ВИТАМИНАМИ . - С .160
Роль минеральных веществ в организме человека. Особенности отдельных минеральных элементов. Влияние технологической обработки на минеральный состав пищевых продуктов . - С .160-163
Витамины и их роль в питании человека. Авитаминозы и гипервитаминозы. Сохранность витаминов в технологическом процессе производства продуктов питания . - С .164-167
Технология получения функциональных продуктов питания, обогащенных витаминами и микроэлементами . - С .167-170
Особенности получения функциональных продуктов с применением витаминных и микроэлементных премиксов . - С .170-173
Микробиологическая безопасность и сохранность йода . - С .173-174
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАПИТКИ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛИПИДЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы разработки функциональных продуктов питания, определены тенденции развития их производства в мире. Особое внимание уделено технологии производства функциональных пектиносодержащих продуктов питания и биологически активных добавок к пище. Рассмотрено их влияние на здоровье человека.


Доп.точки доступа:
Донченко, Л. В. \ред.\; Дорошенко, Т. Н. \рец.\; Тамова, М. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618664 (1)
Свободны: ОКД/664/618664 (1)