На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (37)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сусло<.>)
Общее количество найденных документов : 174
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
556924
   19940323132246.6
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пивоваренной и безалкогольной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 235 с. - Библиогр.: с.231. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- солод -- сусло -- качество -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556925
   19940324134129.9
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пиво-безалкогольной промышленности. - 2-е изд., дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 280 с. - Библиогр.: с.276. - 1.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- анализ -- методы -- сырье -- ячмень -- хмель -- хранение -- солод -- сусло -- качество -- отходы -- реализация -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
552517
   19940914114327.0
   О-75


   
    Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика [Текст] / Белорус. НИИ экон. проблем АПК. - Минск : б.и., 1989. - 111с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Хозяйства подсобные -- оборудование технологическое -- производство промышленное -- консервы овощные -- консервы фруктовые -- соки плодово-ягодные -- сидр яблочный -- фрукты сушеные -- овощи сушеные -- сусло квасное -- чипсы -- хлопья овощные -- печенье -- мармелад -- зефир -- цукаты -- вафли -- изделия кондитерские -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- крупа гречневая -- сырье овчинно-шубное -- семена рапсовые -- заводы льноперерабатывающие -- производство швейное -- производство пластмассовое -- фаянс санитарный -- производство шерстечесальное -- Беларусь -- цех -- мощность малая -- оборудование убойно-санитарное -- розлив -- рыба -- выращивание -- производство маслобойное -- пюре овощные -- пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
570804

    Косминский, Г. И.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : лабораторный практикум по технохимическому контролю производства: Учебное пособие для студентов специализации "Технология бродильных производств и виноделия" / Г.И. Косминский. - Минск : "Дизайн ПРО", 1998. - 351 с. - Библиогр.в конце кн. - ISBN 985-6182-35-2 : 160000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- качество -- производство солода -- сусло -- квас -- минеральная вода -- вода -- сточные воды -- 2 -- лабораторный практикум
Аннотация: Технохимический контроль сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства в технологии солода, пива и безалкогольных напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/570804 (1)
Свободны: ОКД/663/570804 (1)
Найти похожие

5.


   
    Разработка технологии приготовления нового сорта пива с использованием тритикале [] / Г.И. Косминский, Л.П. Яромич, Е.М. Моргунова, И.В. Колмакова // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 5. - С. 47-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- сырье -- себестоимость -- зерно -- рецептура -- экстракт -- фильтрация -- сусло -- кислотность -- пивоварение


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Яромич, Л.П.; Моргунова, Е.М.; Колмакова, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Разработка нового вида кваса [] / Л.П. Яромич, Л.М. Якиревич, Г.И. Косминский, Т.Л. Умецкая // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 6. - С. 51-52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- сусло -- шиповник -- плоды -- физико-химические свойства -- рецептура -- Беларусь -- сырье


Доп.точки доступа:
Яромич, Л.П.; Якиревич, Л.М.; Косминский, Г.И.; Умецкая, Т.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ХР) утерян

Найти похожие

7.


   
    Применение овощного сока в квасном производстве [] / Е.А. Цед, Г.И. Косминский, В.Л. Прибыльский и др // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 7. - С. 56-57. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- биологически активные вещества -- свекла столовая -- переработка -- бактерии -- микробиологические исследования -- исследования -- микроорганизмы -- рецептура -- сусло -- напитки -- продукты питания -- Беларусь
Аннотация: Возможность применения в квасном производстве свекольного сока как источника ценных биологически активных веществ. Технологические условия использования свекольного сока в квасном производстве.


Доп.точки доступа:
Цед, Е.А.; Косминский, Г.И.; Прибыльский, В.Л.; Якиревич, Л.М.; Доброскок, Л.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
574020

    Денисов, М. О.
    Вдосконалення технології солодових екстрактiв як бiологiчно-активних добавок до харчових продуктів [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / М.О. Денисов ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 1998. - 17 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сусло -- солод -- пивоварение -- экстракт -- биологически активные вещества -- авторефераты -- Украина -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Український державний унiверситет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


   
    Новый вид кваса [] / Л.П. Яромич, Г.И. Косминский, Е.А. Цед, Д.А. Бондарев // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 6. - С. 47-48. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- рецептура -- сусло -- калина -- кустарники -- качество -- Беларусь -- 2 -- напитки
Аннотация: Рецептура и технология получения нового вида кваса.


Доп.точки доступа:
Яромич, Л.П.; Косминский, Г.И.; Цед, Е.А.; Бондарев, Д.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

10.
579071

   
    Технология спирта [] / В. Л. Яровенко [и др.] ; Ред. В. Л. Яровенко, ред. Л. М. Богатая, рец. М. В. Гернет, рец. Е. Д. Фараджева. - Москва : Колос, Колос-Пресс, 2002. - 464 с. - Библиогр.: с. 460. - ISBN 5-10-003574-9 : 20020 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- переработка -- спиртовая промышленность -- пищевая промышленность -- этиловый спирт -- спирты -- ферменты -- дрожжи -- сусло -- побочное производство -- производство -- отходы бродильных производств -- отходы -- пищевые предприятия -- очистка сточных вод -- очистка


Доп.точки доступа:
Яровенко, В.Л.; Маринченко, В.А.; Смирнов, В.А.; Устинников, Б.А.; Цыганков, П.С.; Швец, В.Н.; Белов, Н.И.; Яровенко, В.Л. \ред.\; Богатая, Л.М. \ред.\; Гернет, М.В. \рец.\; Фараджева, Е.Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/579071 (1)
Свободны: ОКД/663/579071 (1)
Найти похожие

11.
579295

   
    Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.


   
    Исследование возможности получения безалкогольного пива [] / О.И. Иванчикова, Е.М. Моргунова, Е.А. Цед, Г.И. Косминский // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 61-62. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- сусло -- аэрация -- технологические процессы -- безалкогольные напитки -- напитки -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Иванчикова, О.И.; Моргунова, Е.М.; Цед, Е.А.; Косминский, Г.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


    Лысенко, Н. В.
    Гречиха - перспективное сырье для пивоварения [] / Н.В. Лысенко, Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 62-63. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- зерновые культуры -- сусло -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- пищевое сырье -- пивоваренные сорта -- технические сорта -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Моргунова, Е.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
581200

    Кунце, В.
    Технология солода и пива [] = Technologie brauer und malzer : справочное издание / В. Кунце; Ред. В.Б. Тихонов, Ред. А.В. Орещенко, Ред. К.В. Кобелев, Пер. Г.В. Дарков, Пер. В.А. Калашников, Пер. А.М. Калашникова, Пер. А.А. Куреленков, Пер. Л.А. Шумакова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 911 с. - Библиогр.: с.892-895. - ISBN 5-93913-006-2. - ISBN 3-921690-37-4 : 188323 р.
Глава 11 написана Г.О. Митом. Приложение: с.867-888
УДК

Кл.слова (ненормированные):
слабоалкогольные напитки -- технологические процессы -- сырье -- ячмень -- зерновые культуры -- ячмень пивоваренный -- анатомия растений -- химический состав -- агротехника -- оценка качества -- хмель -- хмелеводство -- сорта -- вода -- дрожжи -- кукуруза -- рис -- сорго -- пшеница -- сахар -- продукты питания -- сахарный колер -- пищевые красители -- приемка -- очистка -- сортировка -- транспортировка -- сушка -- хранение -- замачивание -- проращивание -- обработка -- виды -- роды -- сусло -- дробление -- фильтрация -- выход продукции -- экономические показатели -- оборудование -- охлаждение -- аэрация -- техника безопасности -- превращение -- брожение -- стабилизация -- пивоварение -- розлив -- бутылки -- посуда -- упаковка -- банки -- емкости -- потери -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- органолептические показатели -- лабораторное оборудование -- измерительные приборы -- приборы -- контроль качества -- утилизация -- отходы -- охрана окружающей среды -- котельные -- теплоснабжение -- холодильные установки -- установки -- электрооборудование -- стандартизация -- автоматизация -- интеграция -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- ФРГ -- страны мира
Аннотация: Типы и виды необходимого сырья, используемое оборудование, вопросы оценки качества пива, проблемы водоподготовки, стойкости пива, его розлив в различные виды тары, проблемы энергообеспечения предприятий солодовенной и пивоваренной промышленности.


Доп.точки доступа:
Тихонов, В.Б. \ред.\; Орещенко, А.В. \ред.\; Кобелев, К.В. \ред.\; Дарков, Г.В. \пер.\; Калашников, В.А. \пер.\; Калашникова, А.М. \пер.\; Куреленков, А.А. \пер.\; Шумакова, Л.А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/581200 (1)
Свободны: ОКД/663/581200 (1)
Найти похожие

15.
582087

    Ермолаева, Г. А.
    Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия : справочное издание / Г.А. Ермолаева. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 535 с. - Библиогр.: с.503-506. - ISBN 5-93913-055-0 : 93183 р.
Приложения: с.507-529
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- пивоваренные заводы -- заводы -- техника безопасности -- сырье -- контроль качества -- оценка качества -- ячмень пивоваренный -- хмель -- хмелеводство -- солод -- сусло -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- контроль -- тара -- емкости
Аннотация: Основные вопросы организации работы лаборатории пивоваренного завода, проведения технохимического и микробиологического контроля, включая контроль качества сырья и вспомогательных материалов, сусла и готового пива. Традиционные и современные лабораторные приборы. Способы и средства санобработки лабораторий. Современные отечественные методы технохимического контроля и их аналоги из аналитики ЕВС, МЕВАК и некоторых других с комментариями.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/582087 (1)
Свободны: ОКД/663/582087 (1)
Найти похожие

16.


    Косминский, Г. И.
    Исследование влияния степени насыщения кислородом пивного сусла на образование этилового спирта при приготовлении безалкогольного пива [] / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 113-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУСЛО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е.М.; Иванчикова, О.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Косминский, Г. И.
    Оптимальная норма задачи дрожжей при получении безалкогольного пива [] / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 114-116
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- СУСЛО -- НАСЫЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОРОД -- ГАЗЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е.М.; Иванчикова, О.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Косминский, Г. И.
    Повышение эффективности использования пивоваренного сырья [] / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, Н. И. Титенкова // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 116-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СУСЛО -- ЭКСТРУЗИОННЫЙ ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е.М.; Титенкова, Н.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Троцкая, Т. П.
    Использование озона при приготовлении питательной среды для производства хлебопекарных дрожжей [] / Т. П. Троцкая, А. А. Литвинчук, Е. Б. Хилько // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 163-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЗОН -- ОЗОНАТОРЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СУСЛО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвинчук, А.А.; Хилько, Е.Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Исследование влияния режимов водно-тепловой обработки на физико-химические показатели сусла, полученного с применением новых сортов пшеницы белорусской селекции [] / Е. А. Цед [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 169-171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СУСЛО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 06-14


Доп.точки доступа:
Цед, Е.А.; Волкова, С.В.; Королева, Л.М.; Кучинская, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси