На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясоперерабатывающая промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
556987
   19940826100304.3
   Д26


    Дедаш, В. Г.
    Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности [Текст] : (Справочное руководство) / В.Г. Дедаш, Л.Л.Кухаркова; Ред. Л.Л.Кухаркова. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 420 с. - 1.32 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывающая промышленность -- транспортировка -- с-х животные -- с-х птица -- мясо -- мясные продукты -- продукты питания -- туша -- профилактика -- субпродукты -- жиры -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Кухаркова, Л.Л.; Лаптев, Ф.Л.; Миронов, А.Н.; Русаков, В.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
565210
   19960420121929.2
   И86


    Искакова, Д. М.
    Развитие регионального мясного подкомплекса в условиях перехода к рыночным отношениям [Text] : автореф. дис... канд. экон. наук. / Искакова Д.М.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1995. - 16с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мясной подкомплекс -- рыночные отношения -- АПК -- экономика животноводства -- договорные отношения -- качество -- заготовка с-х продукции -- транспортировка -- хранение -- реализация -- мясоперерабатывающая промышленность -- продукция животноводства

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
567783
   19961024153120.5
   О-22


   
    Оборудование предприятий мясоперерабатывающей промышленности [Text] : руководство по ремонту / ГОСНИТИ Сост. Семенов Ю.Г., Брик В.С., Новиков А.М., Корнеев В.М., Дерябкин В.М., Перельман И.Д. - М. : ГОСНИТИ, 1989. - 121с. - 12100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывающая промышленность -- оборудование -- ремонт
Аннотация: Предупреждение, устранение неисправностей оборудования предприятий мясоперерабатывающей промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
637.5
С 14


    Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948).
    Методика оценки конкурентоспособности мясной продуктивности на перерабатывающих предприятиях АПК [] / А. Сайганов, И. Шафранский // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 6. - С. 21-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- МОДЕЛИ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В современных условиях функционирование любого предприятия проходит в конкурентной борьбе, в которой решающим показателем является конкурентоспособность производимой продукции. В статье обоснованы критерии конкурентоспособности мясной продукции. Разработана методика оценки конкурентоспособности продукции мясоперерабатывающего предприятия. Предложена экономико-математическая модель программы развития перерабатывающего предприятия, позволяющая повысить эффективность производства на основе роста конкурентоспособности продукции.


Доп.точки доступа:
Шафранский, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
623379

    Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948).
    Повышение конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий АПК : рекомендации для руководителей и специалистов перерабатывающих предприятий АПК, научных сотрудников, аспирантов, преподавателей и студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений / А. С. Сайганов, И. Н. Шафранский, И. В. Шафранская ; рец.: А. Г. Ефименко, Т. А. Запрудская ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - 42 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 31-33 (38 назв.). - ISBN 978-985-7231-82-9 : Б. ц.
Приложения: с.34-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-45
Аннотация: Приведена оптимизационная модель программы развития перерабатывающего предприятия АПК с целью повышения эффективности производства продукции на основе роста ее конкурентоспособности. Выработаны методические рекомендации по совершенствованию экономических взаимоотношений перерабатывающих предприятий с сельскохозяйственными товаропроизводителями.


Доп.точки доступа:
Шафранский, И. Н.; Шафранская, И. В.; Ефименко, А. Г. \рец.\; Запрудская, Т. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
623366

    Шафранский, И. Н.
    Методика оценки конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий АПК : рекомендации для руководителей и специалистов перерабатывающих предприятий АПК, научных сотрудников, аспирантов, преподавателей и студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений / И. Н. Шафранский, И. В. Шафранская, Н. П. Панасюга ; рец.: А. Г. Ефименко, С. В. Макрак ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - 48 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 33-36 (62 назв.). - ISBN 978-985-7231-83-6 : Б. ц.
Приложения: с. 37-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- МОНИТОРИНГ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-45
Аннотация: Приведена методика оценки конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий на основе применения предложенного комплексного показателя - коэффициента конкурентоспособности продукции. Методика может применяться на практике с целью диагностики и мониторинга конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий АПК.


Доп.точки доступа:
Шафранская, И. В.; Панасюга, Н. П.; Ефименко, А. Г. \рец.\; Макрак, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
637.5`64.045
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 79-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), a также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси