На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=листерии<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-23 
1.
473024

   
    Методы и средства диагностики, профилактики и лечения инфекционных болезней животных [] : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства СССР, Главное управление ветеринарии, Всесоюзный государственный научно-контрольный институт ветеринарных препаратов ; Ред. Д.Ф. Осидзе, Ред. Ю.А. Малахов, Ред. А.В. Селиванов, Ред. Р.В. Душук, Ред. А.П. Простяков, Ред. В.В. Гуненков, Ред. Б.А. Тимофеев, Ред. Н.Ф. Чуклов, Ред. Н.Г. Балашов, Ред. Ю.Ф. Борисович, Ред. А.М. Голубев, Ред. Э.В. Ивановский, Ред. Л.В. Кириллов, Ред. В.Ф. Ковалев, Ред. А.Н. Шаров, Ред. К.В. Шумилов. - Москва : [б. и.], 1985. - 149 с. - Библиогр.: с. 137-138. - 1.20 р., 1.20 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- ветеринария -- с-х животные -- туберкулез -- бактериальные болезни животных -- микобактерии -- возбудители -- ньюкаслская болезнь -- вакцины -- гастроэнтерит -- болезни жкт -- реакция преципитации -- серодиагностика -- туберкулин -- аллергены -- колибактериоз -- жизнеспособность -- биологические свойства -- сибирская язва -- иммунизация -- инфекционный ларинготрахеит -- респираторные инфекции -- иммунофлуоресценция -- иммунологические методы -- бруцеллез -- антисыворотка -- сыворотка (биопрепарат) -- поливалентная сыворотка -- кампилобактериоз -- вирус бешенства -- лиссавирусы -- адъюванты -- инфекционный эпидидимит баранов -- бруцеллез -- листерии -- бактерии -- стрептококки -- кокки -- псевдомонозы -- Россия -- страны мира -- ретро


Доп.точки доступа:
Осидзе, Д.Ф. \ред.\; Малахов, Ю.А. \ред.\; Селиванов, А.В. \ред.\; Душук, Р.В. \ред.\; Простяков, А.П. \ред.\; Гуненков, В.В. \ред.\; Тимофеев, Б.А. \ред.\; Чуклов, Н.Ф. \ред.\; Балашов, Н.Г. \ред.\; Борисович, Ю.Ф. \ред.\; Голубев, А.М. \ред.\; Ивановский, Э.В. \ред.\; Кириллов, Л.В. \ред.\; Ковалев, В.Ф. \ред.\; Шаров, А.Н. \ред.\; Шумилов, К.В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства СССР; Главное управление ветеринарии; Всесоюзный государственный научно-контрольный институт ветеринарных препаратов
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
580981

    Мухина, Л. Б.
    Методические рекомендации по выявлению возбудителя листериоза Listeria monocytogenes в рыбе и рыбной продукции [] : методические рекомендации / Л.Б. Мухина, Е.Ю. Дмитриева, Э.Н. Борисовская ; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Национальный центр качества и безопасности рыбной продукции. - Санкт-Петербург : Моринтех, 2003. - 21 с. - Библиогр.: с.20-21. - ISBN 5-93887-017-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- морепродукты -- агар -- питательные среды -- анализы -- взятие проб -- исследования -- бактериальные болезни животных -- изоляты -- обработка данных -- обработка -- меры безопасности -- охрана труда -- рыбный промысел -- микробиологические исследования -- исследования -- листерии -- бактерии
Аннотация: Качество и безопасность рыбной продукции. Методы патогенных листерий в рыбной продукции, биологические особенности, анализ рыбных продуктов.


Доп.точки доступа:
Дмитриева, Е.Ю.; Борисовская, Э.Н.; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству; Национальный центр качества и безопасности рыбной продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
586087

   
    Risk assessment of Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods [Text] : technical report. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 269 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 5). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-156262-5. - ISBN 92-5-105127-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка рисков от "Listeria monocytogenes" в продуктах, готовых к употреблению.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLACEAE -- LISTERIA -- ЛИСТЕРИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586087 (1)
Свободны: ОКД/F/586087 (1)
Найти похожие

4.
12113

    Зеелигер, Х.
    Листериоз [] / Х. Зеелигер ; пер.: С. Е. Огрызков, Н. С. Балыбердин, Р. А. Цион. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 226-237, 297-301. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЛИСТЕРИИ -- LISTERIA -- LACTOBACILLACEAE


Доп.точки доступа:
Огрызков, С. Е. \пер.\; Балыбердин, Н. С. \пер.\; Цион, Р. А. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
И-8377

    Handbuch der bakteriellen Infektionen bei Tieren [Text] / ред.: H. Blobel, Th. Schliesser. - 1-е изд. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1979 - 1985. - Пер.загл.: Бактериальные болезни животных.
   Bd. II / comp. G. Amtsberg [et al.]. - 1980. - 756 s. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 749-756. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- STAPHYLOCOCCUS -- MICROCOCCACEAE -- СТАФИЛОКОККИ -- ЭНТЕРОТОКСИНЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- СТРЕПТОКОККИ -- LISTERIA -- LACTOBACILLACEAE -- ЛИСТЕРИИ -- CLOSTRIDIUM -- CLOSTRIDIACEAE -- КЛОСТРИДИИ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Blobel, H. \ред.\; Schliesser, Th. \ред.\; Amtsberg, G. \comp.\; Blobel, H. \comp.\; Bohm, K. H. \comp.\; Bolwahn, W. \comp.\; Bruckler, J. \comp.\; Hahn, G. \comp.\; Hartwigk, H. \comp.\; Petermann, G. H. \comp.\; Schoop, G. \comp.\; Sonnenschein, B. \comp.\; Trautwein, G. \comp.\; Untermann, F. \comp.\; Valette, L. \comp.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/И-8377 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/И-8377 (1)
Найти похожие

6.
601051

   
    Листерии и листериоз [] : [монография] / И. А. Бакулов [и др.]. - Ульяновск : УГСХА, 2008. - 167 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 151-158. - ISBN 978-5-902532-47-7 : Б. ц.
Приложение: с. 159-164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- LISTERIA -- СИСТЕМАТИКА -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АНТИГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ -- СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕРОТИПИЗАЦИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РА -- РСК -- РНГА -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИСТОЧНИКИ ИНФЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИЯ -- ЭПИЗООТОЛОГИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ИММУНИТЕТ -- ПАТАНАТОМИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В данной монографии представлены результаты исследований по листериозу за полвека, проделанных школой академика РАСХН Бакулова И, А, а также материалы зарубежных исследователей.


Доп.точки доступа:
Бакулов, И. А.; Васильев, Д. А.; Колбасов, Д. В.; Кольпикова, Т. И.; Селянинов, Ю. О.; Егорова, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/601051 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/601051 (1)
Найти похожие

7.
604203

   
    Практическое применение листериозных фагов [] : учебное пособие : к 55-летию кафедры микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ВСЭ / И. А. Бакулов [и др.] ; рец. В. С. Русалеев ; Академия ветеринарных наук, Поволжское региональное отделение, Кафедра микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, Научно-методический центр по пищевым инфекциям. - Ульяновск : [б. и.], 1998. - 66 с. - Библиогр.: с. 61. - Б. ц.
Приложение: с. 62-65
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИСТЕРИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ФАГОТИПИРОВАНИЕ -- ЭПИЗООТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- ЭПИЗООТИИ -- ЛИСТЕРИИ -- LISTERIA -- LACTOBACILLACEAE -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Демонстрация возможностей применения реакции нарастания титра фага, как для обнаружения возбудителя листериоза, так и использование ее результатов в качестве маркера указанной инфекции.


Доп.точки доступа:
Бакулов, И. А.; Кольпикова, Т. И.; Васильев, Д. А.; Меркулов, А. В.; Котляров, В. М.; Русалеев, В. С. \рец.\; Академия ветеринарных наук, Поволжское региональное отделение; Кафедра микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии; Научно-методический центр по пищевым инфекциям
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/604203 (1)
Свободны: ОКД/619/604203 (1)
Найти похожие

8.


   
    Выделение и идентификация бактерий рода Listeria в пищевых продуктах [] / И. М. Почицкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 329-333 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLACEAE -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОНИТОРИНГ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛИСТЕРИИ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРИЗНАКИ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Лобазова, И. Е.; Петрова, Э. А.; Козельцева, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Ушкалов, В. А.
    Совершенствование средств диагностики листериоза [] / В. А. Ушкалов, В. А. Ковтун, А. В. Мачуский // Основные направления развития ветеринарной науки : международная научно-практическая конференция, 24-25 октября 2013 года : 90-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского" / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск, 2013. - С. 69-76 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ЛИСТЕРИИ -- LISTERIA -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- УКРАИНА -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ковтун, В. А.; Мачуский, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

   
    Исследование критических точек на присутствие Listeria monocytogenes и Salmonella ssp. на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь [] / Т. В. Ховзун [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 25-29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- SALMONELLA -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- LISTERIA MONOCYTOGENES -- ЛИСТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ховзун, Т. В.; Савельева, Т. А.; Шах, А. В.; Федоренчик, Л. А.; Корако, В. Б.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 494/2014/19
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 19
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.4-5
НОВОСТИ МИРА. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Что такое осень... золотая? [российская агропромышленная выставка]. - С.11-12
Москва - Слоним [перерабатывающее предприятие - ОАО "Слонимский мясокомбинат". - С.13
Гуляева, М. "Это сотрудничество нельзя назвать бизнесом"[Spomlek о поставках молока на белорусский рынок] / М. Гуляева. - С.14
Новиков, А. Алкогольный рынок во всей красе [поправки в закон о рекламе] / А. Новиков. - С.15
Шанс вернуть национальный рынок [мясная отрасль России]. - С.16-18
Подводим итоги [Рейтинг прибыльных и убыточных предприятий пищевой промышленности по итогам Второго квартала 2014 года]. - С.20-21
ПРОИЗВОДСТВО
Инновационные технологии производства продуктов здорового питания. - С.23-25
"Ляховичское" со знаком качества [модернизация и реконструкция молочного завода]. - С.26-27
50 лет безупречной репутации [юбилей ОАО "Волковысский мясокомбинат"]. - С.28-29
Гуляева, М. Хлебные зрелища [дожинки в Варшаве] / М. Гуляева. - С.30
Международный молочный форум - 2014. - С.31
Барановский, Михаил Васильевич. Исследуем сыропригодность молока / М. Барановский. - С.32-35
УП "Джевет": сушилка с двойным эффектом. - С.36-37
Силенина, С. Требуются новинки [на какие потребительские предпочтения ориентироваться производителям] / С. Силенина. - С.38-39
Молочные продукты с "чистой этикеткой" [продукция в составе с натуральными ингредиентами]. - С.40-41
Гуляева, М. Лучше говорить [обсуждение на форуме продовольственного рынка] / М. Гуляева. - С.42-43
Гуляева, М. В Польше стало модным консервирование / М. Гуляева. - С.44-45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ускоренное окисление обработанных мясных продуктов. - С.47-50
Книжная полка. - С.51
Кондитерский рынок. - С.52
Жиры с пониженным содержанием трансизомеров для производства вафельных начинок. - С.54-55
Цыганков, В. Продовольствие в измерении здорового питания / В. Цыганков. - С.56
Люси, Д. Как избежать образования кристаллов в сыре / Д. Люси. - С.58
Хан, Ю. Х. Сашет против листерии в сыре моцарелла / Ю. Х. Хан [и др.]. - С.59
Другие авторы: Патель Д., Ким Ю. Ю., Ми С. К.
Как быстро возвращать задолженность и неустойки? [защита отраслей сельского хозяйства от экономических санкций]. - С.61-62
Мельникова, Л. Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом / Л. Мельникова, А. Лилишенцева. - С.63
Сидоренко, А. Оценка безопасности пробиотических штаммов бифидобактерий / А. Сидоренко [и др.]. - С.64-65
Другие авторы: Новик Г., Пасцьяк М., Гамьян А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Сашет против листерии в сыре моцарелла [] / Ю. Х. Хан [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 19. - С. 59


Доп.точки доступа:
Хан, Ю. Х.; Патель, Д.; Ким, Ю. Ю.; Ми, С. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 640/2015/1
   Журнал

Ветеринария и кормление : научно-производственный журнал для ветврачей и зоотехников/ ООО "Агентство творческих технологий". - Москва, 2004 - . - ISSN 1814-9588. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
Открытое письмо вице-президента РАН Г. А. Романенко. - С.3
Лалой, Э. Мониторинг распространения вируса Шмалленберг у благородного оленя (Cervus elaphus) с помощью серологического метода, Франция, 2010-2012 / Э. Лалой [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Бреард Э., Сайллеау К., Вяруж К., Деспрат А., Зентара С., Кляйн Ф., Харс Дж., Росси С.
Мезенцев, С. В. Листерии в продукции перерабатывающих предприятий / С. В. Мезенцев, А. В. Щербинин. - С.11-14
Ездакова, И. Ю. Использование нагрузочных тестов для оценки фагоцитарной активности клеток крови животных / И. Ю. Ездакова [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Лощинин М. Н., Журавлева М. С., Попова Е. В.
Кочиш, И. И. Цистеинат цинка гексагидрат, его структура и физико-химические свойства / И. И. Кочиш, Р. Х. Кармолиев, Д. В. Варенов. - С.16-18
Найманов, А. Х. Нетуберкулезные (атипичные) микобактерии и их сенсибилизирующее значение / А. Х. Найманов [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Устинова Г. И., Толстенко Н. Г., Вангели Е. П., Кучерук О. Д.
Вангели, С. В. Сравнительная морфологическая характеристика клеточных линий ЛЭК-ВИЭВ-90 и FLK-BLV, хронически инфицированных вирусом лейкоза КРС / С. В. Вангели. - С.22-25
Ханюкова, Е. Ю. Гуморальный иммунный ответ цыплят, привитых бивалентной и моновалентными вакцинами против болезни Марека / Е. Ю. Ханюкова, М. А. Шустова, В. Ю. Кулаков. - С.26-28
Шабейкин, А. А. Анализ закономерностей эпизоотического процесса бешенства на территории европейской части Российской Федерации / А. А. Шабейкин, А. М. Гулюкин, А. В. Паршикова. - С.29-33
Вяйзенен, Г. Н. Резервы повышения мясной продуктивности цыплят-бройлеров на отечественном комплексе / Г. Н. Вяйзенен [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Вяйзенен А. Г., Раудик О. А., Токарь А. И., Сулярова Н. В.
Иванова, Е. Ю. Повышение яйценоскости кур-несушек за счет использования ферментных препаратов / Е. Ю. Иванова. - С.37-38
Лыско, С. Б. Эффективность нового препарата природного происхождения при выращивании цыплят-бройлеров / С. Б. Лыско, М. В. Задорожная. - С.39-40
Есепенок, К. В. Влияние препарата Ниацид-гранулы и солюбилизированного кератина на густоту волосяного покрова серебристо-черной лисицы / К. В. Есепенок, А. И. Сапожникова. - С.41-43
Калугин, В. В. Из истории животноводства и ветеринарии в России в период XVI-XVII веков / В. В. Калугин. - С.44-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.1.07
Х 68


    Ховзун, Т. В.
    Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности [] / Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 122-128. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- LISTERIA -- LACTOBACILLACEAE -- ЛИСТЕРИИ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Корако, В. Б.; Шах, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
619
М 17


    Максимович, В. В.
    Листериоз: этиология, эпизоотологические и эпидемиологические особенности, диагностика, общая и специфическая профилактика у животных и людей [] / В. В. Максимович, В. М. Семенов // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2015. - № 2. - С. 3-9. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЧЕЛОВЕК -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ПАТОЛОГИЯ -- ЭПИЗООТОЛОГИЯ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- ЛИСТЕРИИ -- LISTERIA -- LACTOBACILLACEAE -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ ВРЕДНЫХ ОРГАНИЗМОВ -- ВОСПРИИМЧИВОСТЬ -- ИММУНИТЕТ -- ИСТОЧНИКИ ИНФЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИЯ -- ФОРМЫ БОЛЕЗНИ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ИММУНИЗАЦИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Семенов, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
664.95
О-83


   
    Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции [] / Е. И. Козельцева [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 41-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИСТЕРИИ -- LISTERIA -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: По данным ВОЗ в последние годы регистрируется значительное увеличение числа заболеваний, обусловленных потреблением продуктов питания, контаминированных листериями. В статье приведены результаты исследований по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбных продуктов: свежемороженая рыба, пресервы, филе холодного копчения, соленая рыба, креветки, крабовые палочки, полуфабрикаты из рыбы.


Доп.точки доступа:
Козельцева, Е. И.; Почицкая, И. М.; Лобазова, И. Е.; Петрова, Э. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.54
П 78


   
    Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях [] / Т. А. Савельева [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 95-100 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛИСТЕРИИ -- LISTERIA -- LACTOBACILLACEAE -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты микробиологического мониторинга основных контролируемых бактерий Listeria monocytogenes. Salmonella spp. на птицеперерабатывающих предприятиях. Определены контрольные критические точки, позволяющие отследить присутствие указанных микроорганизмов на птицеперерабатывающих предприятиях. Установлена устойчивость выделенных штаммов Listeria monocytogenes и Salmonella spp. к группам дезинфектантов на основе пероксидов, полигуанидидов, надуксусной кислоты.


Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.; Ховзун, Т. В.; Шах, А. В.; Корако, В. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
637.5.075
П 65


    Почицкая, И. М.
    Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono [] / И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 98-102 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- LISTERIA MONOCYTOGENES -- LISTERIA -- ЛИСТЕРИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены сравнительные результаты по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono. Отмечено, что применение тест-систем Singlepath® L.'mono позволяет сократить время исследования в 2-2,5раза в сравнении с классическим микробиологическим методом.


Доп.точки доступа:
Козельцева, Е. И.; Лобазова, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М7/2018/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2018г. № 10 (190)
Содержание:
Новости. - С.4-5
ИНГРЕДИЕНТЫ
Future Food: стабилизирующие и структурообразующие системы как ускорители развития. - С.6-7
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков, В. Н. Хладообеспечение производственных камер хранения мяса / В. Н. Корешков [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Лапшин В. А., Хохлова Л. М., Никитин В. В.
Лапшин, В. А. О хранении замороженного мяса на производственных холодильниках / В. А. Лапшин [и др.]. - С.17-18
Другие авторы: Корешков В. Н., Хвыля С. И., Никитин В. В., Минин Т. А.
ДЕМЗАЛ
Демонстрационная модель REICH AIRMASTER UKQ 7500 BE "Snack Star" для производства мясных чипсов и снековой продукции [производитель Reich (Германия)]. - С.12-13
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Автоматизация на страже сохранности товара на холодильном складе / А. Н. Поваляев. - С.14-16
Демин, И. ERP-система надежно поддерживает рост и развитие предприятия / И. Демин, Г. Шальк. - С.19-21
Федоров, С. А. Автоматизация учета вспомогательного сырья и материалов в мясопереработке / С. А. Федоров. - С.30-32
Автоматизация процессов убоя на самом высоком уровне. - С.33
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Токарев, Б. Safepro: естественная и безопасная защита / Б. Токарев. - С.28-29
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Бислев, С. Листерии: где затаился враг и как с ним бороться / С. Бислев. - С.22-24
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кулач, П. В. Дезинфекция холодильных камер мясоперерабатывающего предприятия / П. В. Кулач [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Шопинская М. И., Нитяга И. М., Глазкова И. В., Захаров А. В.
Артемьева, И. О. К вопросу о санитарном благополучии на мясоперерабатывающем производстве / И. О. Артемьева, Е. В. Литвинова, Ж. Л. Гучок. - С.58-63
ОБОРУДОВАНИЕ
Моисеева, О. Платформер - ноу-хау технология для объединения процесса производства и запайки лотков / О. Моисеева. - С.26-27
Бунеев, А. Интеллектуальные помощники на мясоперерабатывающем предприятии / А. Бунеев, А. Павлов. - С.38-41
Туленинов, А. Как правильно подобрать промышленный котел для котельной? / А. Туленинов. - С.42-43
Файвишевский, М. Л. К вопросу о комплексной переработке некоторых видов побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.44-47
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Факторы экономического роста аграрной экономики - приоритеты и система мер господдержки : продолжение в следующем номере / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.48-51
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Полы в производственном цехе мясокомбината / В. Шелегеда. - С.52-54
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Снижение содержания NaCl в мясных продуктах: последствия, проблемы, решения / А. И. Жаринов ; продолжение в следующем номере. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
622125

   
    Разработка бактериофаговых биопрепаратов для деконтаминации микрофлоры, вызывающей порчу мясного, рыбного сырья и готовой продукции (биопроцессинг) : научная монография / Д. А. Васильев [и др.] ; рец. А. А. Щербаков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ. - Ульяновск : [б. и.], 2017. - 404, [2] с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 357-376 (166 назв.). - ISBN 978-5-9500951-8-4 : 140.90 р.
    Содержание:
Степень разработанности темы исследования . - С .12-23
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ПО ИЗУЧАЕМОЙ ПРОБЛЕМЕ, ВКЛЮЧАЯ ОПУБЛИКОВАННЫЕ НАМИ РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ НИР
БАКТЕРИИ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ИНФЕКЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ПИЩЕВЫМ ПУТЕМ, ПОРЧУ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, И ИЗУЧАЕМЫЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ НИР . - С .25-26
Листерии и листериоз. Бактерия - L. Monocytogenes . - С .26-75
Протей - Proteus vulgaris и Proteus mirabilis . - С .76-91
Иерсинии и кишечный иерсиниоз. Бактерии - Yersinia enterocolitica . - С .92-115
Псевдомоноз и псевдомонады. Бактерия - Pseudomonas aeruginosa . - С .116-132
Аэромоноз и аэромонады. Бактерии - Aeromonas hydrophila . - С .133-182
Аэромоноз, вызываемый бактериями Aeromonas salmonicida . - С .183-204
Энтеробактериозы и бактерии Enterobacter spp . - С .204-210
Подходы к деконтаминации пищевых полуфабрикатов . - С .211-230
ОБЪЕКТЫ, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Методология НИР . - С .232-255
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ФЕНОТИПИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА (БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА) ИЗОЛИРОВАННЫХ ШТАММОВ-КАНДИДАТОВ БАКТЕРИОФАГОВ, ЛИЗИРУЮЩИХ БАКТЕРИИ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ
Бактериофаги бактерий рода Proteus . - С .257-267
Бактериофаги Aeromonas salmonicida . - С .268-276
Бактериофаги бактерий Aeromonas hydrophila . - С .276-284
Бактериофаги бактерий рода Listeria . - С .284-287
Бактериофаги бактерий Yersinia enterocolitica . - С .288-293
Бактериофаги бактерий Enterobacter . - С .294-299
Определение частоты возникновения фагорезистентных бактериальных мутантов . - С .303
Модификация метода получения фаговой биомассы с высокой литической активностью и предельно низким одержанием токсинов. Подбор оптимальных значений температуры для культивирования бактериофагов . - С .304-305
Молекулярно-генетическая характеристика штаммов бактериофагов . - С .306-318
Оценка безопасности технологического вспомогательного средства на основе коктейля оригинальных, вирулентных бактериофагов, активных в отношении бактерий-мишеней, вызывающих микробиологическую порчу охлажденной рыбы . - С .319-328
Оценка эффективности ТВС на основе бактериофагов для деконтаминации пищевого сырья . - С .329-341
Заключение . - С .342-352
Выводы . - С .353
Перспективы дальнейшей разработки темы . - С .355
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-04
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательской работы, выполняемой высшим учебным заведением, подведомственным Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, УлГАУ, за счет средств федерального бюджета по заказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в 2017 году по теме: "Разработка бактериофаговых биопрепаратов для деконтаминации мясного, рыбного сырья и готовой продукции (биопроцессинг)". Проведенные исследования по выделению, селекции и изучению биологических свойств бактериофагов, специфичных для бактерий Listeria monocytogenes, Pseudomonas aeruginosa, Aeromonas hydrophila, Aeromonas salmonicida, Yersinia enterocolitica, Proteus spp., Enterobacter spp., и разработанный алгоритм промышленного фаг-опосредованного биопроцессинга позволили сформировать теоретические предпосылки по созданию нового для Российской Федерации класса технологических вспомогательных средств на основе бактериофагов - продукта для деконтаминации пищевого сырья и продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Васильев, Д. А.; Алешкин, А. В.; Золотухин, С. Н.; Феоктистова, Н. А.; Мастиленко, А. В.; Зулькарнеев, Э. Р.; Киселева, И. А.; Шестаков, А. Г.; Сульдина, Е. В.; Щербаков, А. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ
Экземпляры всего: 2
ОКД/57/622125 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57/622125 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси