На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-21   21-21 
1.
578844

    Погосян, Д. Г.
    Технология молока и молочных продуктов [] : лабораторный практикум по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства для студентов, обучающихся по специальности 311200 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Д. Г. Погосян ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства. - Пенза : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр.: с.106. - 1565 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- контроль качества -- консервирование -- технологические процессы -- оценка качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- физико-химические свойства -- свойства -- белки молока -- животные белки -- жиры -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- пастеризация -- сепараторы -- сепарация -- пастеризованное молоко -- кисломолочные продукты -- молочные продукты -- сливочное масло -- сливки -- сыры -- консервы -- мороженое


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
581928

    Шидловская, В. П.
    Органолептические свойства молока и молочных продуктов [] : справочник / В.П. Шидловская; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : КолосС, 2004. - 359 с. - Библиогр.: с.348-355. - ISBN 5-9532-0189-3 : 32710 р.
Приложения: с.346-347
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органолептические показатели -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- сливки -- молочные смеси -- пищевые порошки -- пастеризованное молоко -- стерилизация -- технологические процессы -- кисломолочные продукты -- напитки -- сметана -- творог -- консервы -- мороженое -- анализы -- методы оценки -- оценка -- физико-химические свойства


Доп.точки доступа:
Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581928 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581928 (1)
Найти похожие

3.
582419

    Климова, Н. В.
    Повышение конкурентоспособности молока и молочной продукции (теория, методология, практика) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук / Н. В. Климова ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН". - Москва, 2004. - 45 с. - Библиогр.: с.41-45. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- конкурентоспособность -- рыночные отношения -- рыночная экономика -- подкомплексы апк -- апк -- пастеризованное молоко -- с-х предприятия -- предприятия -- ценообразование -- цены -- государственное регулирование -- государственная политика -- продовольственная безопасность -- продовольственная политика -- материально-техническая база -- агропромышленная интеграция -- интеграция -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- прогнозирование -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
583069

    Голубева, Л. В.
    Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока [] : учебное пособие / Л. В. Голубева, А. Н. Пономарев ; Рец. И. А. Евдокимов, рец. Т. В. Бархатова. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 178 с. - Библиогр.: с.152-158. - ISBN 5-94343-069-5 : 21063 р.
Приложение: с.159-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УСТАНОВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- РОЗЛИВ -- ФАСОВАНИЕ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Пономарев, А.Н.; Евдокимов, И.А. \рец.\; Бархатова, Т.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
584394

    Шляхтунов, В. И.
    Молочное дело : учебное пособие для студентов специальности "Зоотехния" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / В. И. Шляхтунов, М. В. Красюк. - Витебск : [б. и.], 2005. - 94 с. - Библиогр.: с. 92. - ISBN 985-6749-27-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Химический состав, свойства молока, изменения его при обработке и хранении. Производство кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и вторичного молочного сырья.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Красюк, М.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
585155

    Твердохлеб, Г. В.
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебное пособие / Г. В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Раманаускас ; рец. : Л. А. Остроумов, М. С. Уманский. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 614 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 607. - ISBN 5-94343-104-7 : 76110 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- САНИТАРИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- СЫРЫ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- САХАР -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЖЕНСКОГО МОЛОКА -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ
Аннотация: Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, подготовлено на кафедре технологии молока и молочных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Часть 1-я - общая технология молочной отрасли: молоко как сырье, механическая обработка сырья, инактивация посторонней микрофлоры, предохранение от порчи, производство заквасок, санитарная обработка оборудования и тары. Часть 2-я - технология молока и молочных продуктов: молоко и сливки пастеризованные и стерилизованные, диетические продукты, сметана, творог, мороженное, консервы, сгущенные консервы, сухие продукты, стойкость продуктов, детские продукты, виды масла и маслоделие, сыры и сыроделие, напитки, концентраты, казеин, молочный сахар, заменители.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Сажинов, Г.Ю.; Раманаускас, Р.И.; Остроумов, Л.А. \рец.\; Уманский, М.С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
586087

   
    Risk assessment of Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods [Text] : technical report. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 269 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 5). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-156262-5. - ISBN 92-5-105127-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка рисков от "Listeria monocytogenes" в продуктах, готовых к употреблению.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLACEAE -- LISTERIA -- ЛИСТЕРИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586087 (1)
Свободны: ОКД/F/586087 (1)
Найти похожие

8.
637.1.02
Д 26


   
    Дегазация молока (простые решения - минимальные затраты) [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 5. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
596941

    Шалапугина, Э. П.
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебное пособие / Э. П. Шалапугина, Н. В. Шалапугина. - Москва : Дашков и Ко, 2010. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 303. - ISBN 978-5-394-00725-5 : 39000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТАНДАРТЫ -- СЕПАРАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- АССОРТИМЕНТ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шалапугина, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/596941 (1)
Свободны: ОКД/637.1/596941 (1)
Найти похожие

10.


   
    Изучение влияния добавок желирующих веществ на значение показателя "активность воды" в жидкостях [Текст] / И. В. Ненартович [и др.] // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 118-122 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ненартович, И. В.; Лепехо, Д. Н.; Подорожняя, В.; Ветохин, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Демидов, С. В.
    Способ пастеризации молока электростатическим полем [] / С. В. Демидов, В. А. Занкевич, В. А. Коротинский // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 46-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ОБРАБОТКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ОЧИСТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Занкевич, В. А.; Коротинский, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/600652 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/600652 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


    Белов, А.
    "Дедушкин горлачик". Теперь ультрапастеризованный [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 7. - С. 44-45 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлена технология производства ультрапастеризованного молока на ОАО "Оршанский молочный комбинат".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
637.141.3.055
Х 20


   
    Характеристика антиокислительных свойств микрофильтрованного молока [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 5. - С. 15-16 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- РАДИКАЛЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.133.3
П 19


   
    Пастеризация - это вопрос вкуса [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 1. - С. 52 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- США -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Пастеризация молока в США: технология.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
611159

    Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978).
    Технология производства молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Технология хранения и переработки животного сырья" / М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез ; рец. А. И. Портной. - Минск : Новое знание ; Москва : ИНФРА-М, 2014. - 409 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 407-409. - ISBN 978-985-475-709-4 : Б. ц.
    Содержание:
ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .10-14
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .15
Переработка и потребление молока и молочных продуктов . - С .15-18
Образование и выделение молока . - С .18-22
СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .23-24
Химический состав коровьего молока . - С .24-26
Молочный жир . - С .27-32
Белки молока . - С .32-35
Углеводы молока . - С .35-36
Минеральные вещества и витамины . - С .37-42
Ферменты и гормоны . - С .42-45
Посторонние вещества молока . - С .45-55
Свойства коровьего молока . - С .55
Органолептические свойства молока . - С .55-58
Физические свойства молока . - С .59-61
Технологические свойства молока . - С .61-63
Биохимические свойства молока . - С .63-65
Бактерицидные свойства молока . - С .66-67
Состав и свойства молока коз, овец и кобыл . - С .67-69
Состав и свойства молозива . - С .69-70
Факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .70
Наследственные факторы . - С .71
Факторы среды . - С .71-79
Физиологические факторы . - С .79-81
Санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока и его сохранению . - С .82
Гигиена получения молока . - С .82-83
Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .84-87
Моющие и дезинфицирующие средства . - С .87-92
Санитарная обработка доильно-молочного оборудования . - С .92-95
Контроль санитарного состояния доильного оборудования . - С .95-97
Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий . - С .97-100
Требования к качеству заготавливаемого молока . - С .100-119
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА . - С .120
Первичная обработка молока и качество получаемых продуктов . - С .120-122
Фермские молочные . - С .122
Очистка молока . - С .123-127
Охлаждение молока . - С .127-132
Хранение и транспортировка молока . - С .133-136
ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .137
Механическая обработка молока и молочных продуктов . - С .137-142
Контроль качества молока при механической обработке . - С .142-143
Тепловая обработка молока и молочных продуктов . - С .143-150
Контроль качества молока при тепловой обработке . - С .150-151
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО, СТЕРИЛИЗОВАННОГО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .152
Производство пастеризованного молока . - С .153-57
Производство стерилизованного молока . - С .157-159
Производство сливок . - С .159-162
Контроль качества питьевого молока и сливок при их производстве . - С .162-165
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .166
Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов . - С .167-172
Виды, состав и приготовление заквасок . - С .172-181
Контроль производства бактериальных заквасок . - С .182-191
Общий технологический процесс производства кисломолочных продуктов . - С .192-195
Особенности производства отдельных видов кисломолочных напитков . - С .195-206
Технология производства сметаны . - С .207-212
Технология производства творога и творожных изделий . - С .212-220
Пороки кисломолочных продуктов . - С .220-222
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА . - С .223-224
Виды масла. Требования к качеству молока, сливок и их подготовка . - С .224-228
Способы производства масла . - С .229-236
Технология производства масла способом сбивания сливок . - С .236-236
Технология производства масла способом преобразования высокожирных сливок . - С .236-239
Производство топленого масла . - С .239-240
Контроль качества и безопасности масла . - С .240-249
Пороки масла . - С .249-251
Хранение масла . - С .251-256
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .257-258
Требования к качеству молока, используемого для изготовления сыров . - С .258-261
Общая схема производства сыров . - С .261
Характеристика основных технологических операций при производстве сыров . - С .261-265
Подготовка молока к выработке сыра и свертыванию . - С .265-271
Получение и обработка сгустка . - С .271-274
Формование, прессование и поселка сыра . - С .275-278
Созревание и подготовка сыра к реализации . - С .278-281
Частная технология производства сыров . - С .281
Классификация сыров . - С .282-289
Особенности технологии производства твердых сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания . - С .289-291
Особенности технологии производства полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания . - С .291-303
Особенности технологии производства сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания и с повышенным уровнем молочнокислого брожения . - С .304-311
Технология производства мягких кисломолочных сычужных сыров . - С .312-314
Пороки сыров . - С .314-318
Технология производства рассольных сыров . - С .318-321
Технология производства плавленых сыров . - С .321-331
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .332
Общая технология молочных консервов . - С .333-335
Особенности производства отдельных видов молочных консервов . - С .335
Молочные сгущенные консервы . - С .335-338
Сгущенное с сахаром молоко . - С .338-341
Сухие молочные продукты . - С .341-345
Контроль качества и безопасности сухого молока . - С .345-350
Пороки молочных консервов . - С .350-352
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО . - С .353
Классификация мороженого, его виды и характеристика . - С .353-356
Общая технология производства мороженого, особенности изготовления некоторых видов мороженого . - С .357-358
Особенности производства различных видов мороженого . - С .358-359
Пороки мороженого . - С .359
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .360
Особенности продуктов детского питания . - С .360-362
Сырье, применяемое в производстве продуктов детского питания . - С .362-363
Сухие молочные продукты детского питания . - С .364-369
Жидкие стерилизованные и кисломолочные продукты детского питания . - С .369-374
ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКА . - С .375
Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и сыворотки . - С .375-380
Обезжиренное молоко . - С .381
Состав и свойства обезжиренного молока . - С .381-385
Продукты из обезжиренного молока . - С .385-386
Пахта . - С .386-387
Состав и свойства пахты . - С .387-393
Продукты из пахты . - С .393-394
Сыворотка молочная . - С .394-395
Состав и свойства сыворотки . - С .395-403
Продукты из сыворотки . - С .403-406
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВКИ -- СЫРЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены история, состояние и перспективы развития молочной отрасли. Рассмотрены состав и свойства молока сельскохозяйственных животных, a также обусловливающие их факторы. Приведены санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока, порядок его первичной обработки и хранения. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов, мороженого, продуктов детского питания и вторичного молочного сырья.


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Подрез, В. Н.; Портной, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/611159 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/611159 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.
616184

   
    Молочный мир [] : каталог продукции / ОАО "Молочный мир". - Скидель : [б. и.], 2017. - 27 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОКО -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- КЕФИР -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- ПРОСТОКВАША -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ -- ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ -- ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ -- МОРОЖЕНОЕ -- АССОРТИМЕНТ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- молочный мир -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ассортимент молочных продуктов торговой марки "Молочный мир", которая является одним из лидеров молочной отрасли Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
ОАО "Молочный мир"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
637.146.3
И 88


   
    Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis / Н. С. Романович [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 20-25 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- LACTOBACILLUS DELBRUECKII -- LACTOBACILLUS -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- САХАР -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КАМЕДИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- 21-03
Аннотация: Проведен анализ изменения активной кислотности цельного пастеризованного молока при его ферментации бактериями Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis при различных температурных режимах. Изучено влияние технологических вспомогательных ингредиентов (сахарозы, камеди рожкового дерева), используемых для производства кисломолочных напитков, на кислотообразующую активность культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, при добавлении их в различных концентрациях в цельное пастеризованное молоко.


Доп.точки доступа:
Романович, Н. С.; Кравченко, Н. С.; Василенко, С. Л.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
637.141.3.075
О-20


   
    Обнаружение маркеров скрытой туберкулезной инфекции в ультрапастеризованном молоке, произведенном в разных странах / А. П. Лысенко [и др.] // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2021. - № 2. - С. 13-25 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОРОВЫ -- КРС -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛАТЕНТНОЕ ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ -- ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ -- СКРЫТАЯ ИНФЕКЦИЯ -- ИНФЕКЦИЯ -- MYCOBACTERIUM -- МИКОБАКТЕРИИ -- ГЕНОМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- PCR -- ПЦР -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- 22-01
Аннотация: В ультрапастеризованном молоке из стран, не имеющих статуса свободных от туберкулеза крупного рогатого скота и имеющих его, обнаружен геном микобактерий туберкулеза (МБТ), и из всех проб молока выделены МБТ с дефектной клеточной стенкой (cell wall deficient - СWD), что указывает на скрытую туберкулезную инфекцию в стадах, поставляющих молоко на молокоперерабатывающие предприятия. Установлено, что в молоке присутствовали ультрамелкие (менее 0,22 μm) термостабильные защитные формы МБТ, способные восстанавливать жизнеспособность в виде CWD МБТ и, возможно, играющие роль в индукции онкогенеза и других патологических состояний. Существующие критерии благополучия стад не позволяют обнаружить скрытую туберкулезную инфекцию, так как персистирующие CWD (L-) формы МБТ не вызывают развития макроскопических изменений и гиперчувствительности к туберкулину. Для выявления реальной ситуации в стадах необходимо использовать ПЦР, посев крови и молока с применением специальных стимуляторов роста и питательных сред.


Доп.точки доступа:
Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Кучвальский, М. В.; Якобсон, Е. И.; Красникова, Е. Л.; Притыченко, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
636.22/.28.083.37
С 56


   
    Современный технологический опыт при выращивании телят / М. В. Базылев [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2021. - № 1(14). - С. 53-58 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- РАСХОД КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-12
Аннотация: Проведенными производственными исследованиями установлено, что одним из элементов совершенствования технологии выращивания телят в молочный период является использование пастеризованного молока.


Доп.точки доступа:
Базылев, М. В.; Минаков, В. Н.; Левкин, Е. А.; Линьков, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
619
У 59


   
    Уникальные свойства микобактерий туберкулеза с дефектной клеточной стенкой, выделенных из ультрапастеризованного молока / А. П. Лысенко [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2022. - № 1. - С. 22-30 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- ТУБЕРКУЛИНИЗАЦИЯ -- МОЛОКО -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- MYCOBACTERIUM BOVIS -- MYCOBACTERIUM -- МИКОБАКТЕРИИ -- ИЗОЛЯТЫ -- КЛЕТОЧНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ДЕФЕКТЫ -- АМПЛИФИКАЦИЯ ДНК -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- КИСЛОТОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- ПЦР -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-26
Аннотация: В молоке коров, не реагировавших на туберкулин, обнаружена ДНК микобактерий туберкулеза (МБТ). После 10-часового прогревания при температуре 98 °С из 50 % проб такого молока выделены микобактерий туберкулеза с дефектной клеточной стенкой (cell wall deficient - CWD). штаммы CWD МБТ выдерживали пятичасовое прогревание при температуре 98 °С. При нагревании закономерно изменялась морфология клеток, возрастала их кислотоустойчивость вплоть до появления полностью кислотоустойчивых клеток. Посев прогретых суспензий на специальную питательную среду во всех случаях дал рост CWD МБТ, не отличавшихся от исходных культур. Это подтверждает уникальную термическую устойчивость МБТ и указывает на то, что даже такое экстремальное термическое воздействие не решает проблему биобезопасности молока.


Доп.точки доступа:
Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Кучвальский, М. В.; Притыченко, А. Н.; Высоцкий, А. Э.; Якобсон, Е. И.; Красникова, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси