На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
 1-10    11-14 
1.


   
    Использование гидроколлоидов в молочном производстве [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N3. - С. 17-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛОИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КАМЕДИ -- УГЛЕВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Использование гидроколлоидов в пищевом производстве [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 14, 17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
637.133.7
П 57


    Попеня, М.
    Минимум структурообразователя - максимум удовольствия [] / М. Попеня // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КАМЕДИ -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Характеристика основных видов структурообразователей в молочной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Использование гидроколлоидов в пищевом производстве [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 1. - С. 10-11 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АГАР -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Среди большого количества пищевых добавок гидроколлоиды отличаются своими структурообразующими, влагоудерживающими, стабилизирующими свойствами. Они обладают способностью связывать воду в количествах, много раз превышающих их собственную массу, придавая необходимые реологические свойства и структуру готовому продукту - от текучей, пастообразной до сильно желированной, эластичной.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Кондратова, И. И.
    Анализ рецептур мягкой карамели [Текст] / И. И. Кондратова, Т. В. Бандюк // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 171-172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНФЕТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ГУММИАРАБИК -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бандюк, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


    Дымар, О. В.
    Выбор оптимального стабилизатора при производстве мороженого [] / О. В. Дымар, И. С. Мартынович // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 30-35 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мартынович, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Литвяк, В. В.
    Исследование морфологической структуры гуаровой камеди [] / В. В. Литвяк, И. В. Мельситова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 355-357 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОРФОЛОГИЯ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОСКОПИЯ -- ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мельситова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Литвяк, В. В.
    Исследование морфологической структуры ксантановой камеди [] / В. В. Литвяк, И. В. Мельситова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 357-359 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОСКОПИЯ -- ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ -- МОРФОЛОГИЯ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мельситова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
606006

   
    Атлас. Морфология крахмала и крахмалопродуктов / В. В. Литвяк [и др.] ; рец.: Ф. Н. Капуцкий, А. В. Бильдюкевич ; Национальная академия наук Беларуси, Институт общей и неорганической химии. - Минск : Беларуская навука, 2013. - 217 с. : рис. - ISBN 978-985-08-1521-7 : Б. ц.
Приложение: с. 195-216
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКАНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КАМЕДИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сведения о морфологической характеристике нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, а также модифицированных крахмалов (экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина), крахмалосодержащих реагентов для бурения: «Фито РК» и «Амилор», и крахмал содержащих биокомпозитов (ржаной обдирной и сеяной муки, пшеничной, пшонной, овсяной, гречневой, фасолевой, бобовой, банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов «Хворост» и «Оригинальный», сухого картофельного пюре в виде хлопьев), крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, белоксодержащих препаратов, выделенных из картофельного сока.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Юркштович, Н. К.; Бутрим, С. М.; Москва, В. В.; Капуцкий, Ф. Н. \рец.\; Бильдюкевич, А. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Институт общей и неорганической химии
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/606006 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/606006 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
664.5
В 18


    Варганов, В. А.
    Стабилизаторы "СТМ" [] / В. А. Варганов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 206-213 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

11.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Использование пищевых добавок и ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения [] / Л. А. Шлеленко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГУММИАРАБИК -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Цыганова, Т. Б.; Грекова, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
614231

    Павловская, Л. М.
    Рекомендации для оптимизации технологического процесса производства плодоовощной продукции с минимальным фазовым разделением / Л. М. Павловская, С. В. Потоцкая ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 44 с. : рис. - Библиогр.: с. 43. - ISBN 978-985-7133-72-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КАМЕДИ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Отражены основные критерии оценки, необходимые для поддержания фазового равновесия систем в пищевых продуктах, приведен порядок разработки технологии подбора и применения структурообразователей, детально описан процесс оптимизации параметров внесения стабилизирующих добавок.


Доп.точки доступа:
Потоцкая, С. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/614231 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/614231 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
615441

   
    Атлас: морфология полисахаридов [] = Атлас: полисахаридтердiн морфологиясы = Атлас: марфалогiя полiцукрыдау / В. В. Литвяк [и др.] ; рец.: А. И. Изтаев, В. Я. Груданов, Г. И. Касьянов ; TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем", ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет". - Астана : [б. и.], 2016. - 335 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 302-303 (19 назв.). - ISBN 978-601-280-696-0 : Б. ц.
Приложение: с. 304-335
    Содержание:
ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .14-45
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .46-50
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА НАТИВНЫХ КРАХМАЛОВ РАЗЛИЧНОГО БОТАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .51-76
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА . - С .77
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из сортов картофеля различного ботанического происхождения . - С .78-103
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, выделенного из клубней различных гибридных сортов картофеля . - С .104-117
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из картофеля зараженного вирусами и безвирусного картофеля . - С .118-120
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЗЕРНОВЫХ КРАХМАЛОВ . - С .121-125
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ . - С .126
Морфологическая структура физически модифицированных крахмалов (экструзионные крахмалы, предварительно клейстеризованные крахмалы, саго, крахмалосодержащие реагенты для бурения и криомодифицированные крахмалы) . - С .127-154
Морфологическая структура химически модифицированных крахмалов (катионные крахмалы, карбоксикрахмалы, окисленные крахмалы, кислотногидролизованные крахмалы и фосфатные крахмалы) . - С .155-173
Морфологическая структура сахаристых крахмалопродуктов (мальтодекстрины, мальтин, патока крахмальная) . - С .174-182
Морфологическая структура смешанномодифицированных крахмалов . - С .183-204
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ БИОКОМПОЗИТОВ . - С .205-249
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ОТХОДОВ КРАХМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .250
Морфологическая структура отходов крахмального производства: сухой крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги . - С .251-255
Морфологическая структура отходов крахмального производства: белоксодержащих препаратов, полученного из картофельного (клеточного) сока (Туберит и Тубелак) . - С .256-260
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫХ . - С .261-270
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАМЕДЕЙ (ксантановой и гуаровой) . - С .271
Морфологическая структура ксантановой камеди . - С .272-273
Морфологическая структура гуаровой камеди . - С .274-275
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ИНУЛИНА . - С .276-292
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ХИТИНА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ . - С .293-301
ПРИЛОЖЕНИЯ
Гранулометрический анализ крахмалов . - С .305-327
Ассортимент продукции, выпускаемой крахмалопаточными предприятиями Республики Беларусь . - С .328-331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- НАТИВНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- ИНУЛИН -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Приведены сведения о морфологической структуре нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, овсяного, герчишного и бананового крахмала, а также модифицированных крахмалов: экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионитных, окисленных, кислотногидролизованных, фосфатных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина, мальтина, патоки крахмальной, крахмалосодержащих реагентов для бурения и крахмалсодержащих биокомпозитов: ржаной обдирной и сеянной, пшеничной, пшенной, чумизной, овсяной, гречневая, фасолевой, бобовой, чечевичной и банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов, сухого картофельного пюре в виде хлопьев, крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, камедей (ксантановой и гуаровой), целлюлозы (коллоидной, хлопковой), вискозы (волокна) и инулина, выделенных из картофельного сока, белоксодержащих препаратов с примесью крахмала, хитина и его производных.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Оспанкулова, Г. Х.; Шаймерденова, Д. А.; Юркштович, Н. К.; Бутрим, С. М.; Росляков, Ю. Ф.; Изтаев, А. И. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем"; ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/615441 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/615441 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
637.146.3
И 88


   
    Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis / Н. С. Романович [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 20-25 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- LACTOBACILLUS DELBRUECKII -- LACTOBACILLUS -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- САХАР -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КАМЕДИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- 21-03
Аннотация: Проведен анализ изменения активной кислотности цельного пастеризованного молока при его ферментации бактериями Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis при различных температурных режимах. Изучено влияние технологических вспомогательных ингредиентов (сахарозы, камеди рожкового дерева), используемых для производства кисломолочных напитков, на кислотообразующую активность культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, при добавлении их в различных концентрациях в цельное пастеризованное молоко.


Доп.точки доступа:
Романович, Н. С.; Кравченко, Н. С.; Василенко, С. Л.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси