На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ферментированные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
1.


    Андрюшин, В. В.
    Молочная продуктивность и состав молока кобыл башкирской породы в нетрадиционных условиях содержания [Текст] / В. В. Андрюшин // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 307-309
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛОШАДИ -- БАШКИРСКАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ -- КУМЫС -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТВЕРСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Сотченко, О. Г.
    Новые отечественные бактериальные концентраты прямого внесения [Текст] / О. Г. Сотченко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 494-495
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Зайцева, А. Л.
    Выбор заквасок для получения ферментированных овощефруктовых продуктов [Текст] / А. Л. Зайцева, В. Г. Цыганков // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 476-477. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цыганков, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Борунова, С. Б.
    Анализ выживаемости термофильных молочнокислых микроорганизмов при замораживании [Текст] / С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 273-274. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Ресурсосберегающая технология ферментированного термокислотного сыра [Текст] / М. А. Глушаков [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глушаков, М. А.; Шингарева, Т. И.; Коваль, И. Н.; Кравцов, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


    Юкало, В. Г.
    Модельная система для определения биоактивных пептидов при протеолизе белков молока [Текст] / В. Г. Юкало, Л. А. Сторож, К. Е. Дацишин // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 234
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЛИЗИС -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сторож, Л. А.; Дацишин, К. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние солода ячменного на показатели качества кексов [Текст] / З. В. Василенко, И. П. Федорова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Федорова, И. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.


    Шингарева, Т. И.
    Использование производственных заквасок и бакконцентратов для ферментации молочной сыворотки [Текст] / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, О. И. Купцова // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляк, Т.Л.; Купцова, О.И.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

9.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Романович, Н. С.
    Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок [] / Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 106-109 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Моргунова, Е. М.
    Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов [] / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 142-144 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Микулинич, М. Л.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Посокина, Н. Е.
    Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей [] / Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, К. С. Тырина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 199-201. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КВАШЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лялина, О. Ю.; Тырина, К. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
637.1/.3
К 14


    Казак, А. Н.
    Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочных продуктах [] / А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 117-129 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИРУСЫ -- БАКТЕРИОФАГИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
637.514.5
Н 42


    Недоризанюк, Л. П.
    Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов [] / Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 24-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Даниленко, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
664
З-17


    Зайцева, А. Л.
    Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам [] / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 68-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ЛИЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов [] / Л. А. Мельникова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 337-339 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.; Москва, В. В.; Лилишенцева, А. Н.; Зенькова, М. Л.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
615088

   
    Научное обеспечение молочной промышленности (микробиология, биотехнология, технология, контроль качества и безопасности) [] : сборник научных трудов / Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" ; ред.: Д. В. Харитонов ; рец.: А. Н. Петров, И. М. Чернуха. - Москва : Франтера, 2015. - 308 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-94009-126-4 : Б. ц.
    Содержание:
Агаркова, Е. Ю. Применение гидроколлоидов различного типа для устойчивости трансформированных белковых систем / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева. - С .9-13
Агаркова, Е. Ю. Актуальность использования гидролизованных сывороточных пептидов при создании функциональных молочных продуктов / Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, А. Г. Кручинин. - С .13-17
Асафов, В. А. Изучение влияния обогащенного функциональными компонентами десерта на клинико-физиологические показатели животных / В. А. Асафов [и др.]. - С .17-24
Другие авторы: Донская Г. А., Танькова Н. Л., Искакова Е. Л., Федулова Л. В.
Бегунова, А. В. Исследование динамики размножения Lactobacillus reuteri в ферментере при различных дозах инокулята и продолжительности культивирования / А. В. Бегунова [и др.]. - С .24-26
Другие авторы: Раскошная Т. А., Рожкова И. В., Ширшова Т. И.
Бегунова, А. В. Подбор компонентов питательной среды для культивирования консорциума микроорганизмов / А. В. Бегунова [и др.]. - С .26-30
Другие авторы: Семенихина В. Ф., Рожкова И. В., Ширшова Т. И.
Галстян, А. Г. К вопросу об усовершенствовании математического аппарата оценки коэффициента однородности кристаллов лактозы / А. Г. Галстян [и др.]. - С .30-35
Другие авторы: Туровская С. П., Радаева И. А., Карапетян В. В., Рябова А. Е., Семипятный В. К.
Добриян, Е. И. Исследование показателей микробиологической безопасности порошкообразных овощей / Е. И. Добриян, А. М. Ильина. - С .35-39
Донская, Г. А. Ферментированные молочные продукты с повышенной антиоксидантной активностью / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С .39-45
Донская, Г. А. Изучение влияния малых доз радиации на процессы ферментации молока / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С .46-48
Жижин, Н. А. Разработка метода оценки состава жировой фазы молока и молочных продуктов по соотношению стеринов / Н. А. Жижин, Е. А. Юрова, О. С. Полякова. - С .49-53
Жижин, Н. А. Использование метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для исследования пептидного состава молока и продуктов его переработки / Н. А. Жижин, Е. А. Юрова, Е. С. Семенова. - С .54-59
Золотарев, Н. А. Создание основы эмульсионного продукта с функциональными свойствами / Н. А. Золотарев [и др.]. - С .60-64
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Рязанцева К. А., Кручинин А. Г.
Золотарев, Н. А. Исследование эффективности гидролиза белков творожной сыворотки кислыми протеазами / Н. А. Золотарев. - С .64-68
Кручинин, А. Г. Особенности двухстадийного концентрирования гидролизованных белков молочной сыворотки на ультрафильтрационной установке циркуляционного типа / А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева. - С .68-72
Кручинин, А. Г. Творожный продукт с гидролизатом сывороточных белков, полученный методом ультрафильтрации сквашенного калье / А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. - С .73-77
Кручинин, А. Г. Подбор заквасочных культур для сквашивания эмульсионной молочно-растительной системы / А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева. - С .77-83
Кузина, Ж. И. Изучение возможностей интенсификации процессов санитарной обработки теплообменного оборудования / Ж. И. Кузина [и др.]. - С .83-89
Другие авторы: Маневич Б. В., Косьяненко Т. В., Харитонова Е. Б.
Макаркин, Д. В. Определение органолептического профиля образцов ферментированных молочно-мультизлаковых смесей / Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова. - С .90-93
Макаркин, Д. В. Рассмотрение аспектов реализации стратегии обеспечения безопасности при проектировании молочно-мультизлаковых ферментированных продуктов / Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова. - С .93-96
Макеева, И. А. Основные правила маркировки молочной продукции, в том числе органической / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, Ж. И. Смирнова. - С .96-103
Маневич, Б. В. Исследование бактерицидных свойств кислотного чистящего средства / Б. В. Маневич [и др.]. - С .103-110
Другие авторы: Кузина Ж. И., Косьяненко Т. В., Харитонова Е. Б.
Маневич, Б. В. Определение эффективности композиционного дезинфекционного средства на основе катионных биоцидов / Б. В. Маневич [и др.]. - С .110-115
Другие авторы: Кузина Ж. И., Косьяненко Т. В., Харитонова Е. Б.
Марьин, В. А. Пассивация растущих микроорганизмов при экспоненциальном росте культуры / В. А. Марьин, Д. В. Харитонов. - С .115-132
Марьин, В. А. Пассивация активных клеток при линейном росте культуры микроорганизмов / В. А. Марьин, Д. В. Харитонов. - С .133-152
Марьин, В. А. Нерешенные фундаментальные проблемы общей микробиологии / В. А. Марьин, Д. В. Харитонов, И. В. Харитонова. - С .153-174
Марьин, В. А. Естественный строго экспоненциальный режим роста микроорганизмов невозможен / В. А. Марьин, Д. В. Харитонов. - С .174-190
Пряничникова, Н. С. Некоторые проблемные вопросы стандартизации молочной продукции, в том числе органической, в современных условиях / Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева, Н. Р. Лемех. - С .191-203
Раскошная, Т. А. Исследование динамики развития Lactobacillus reuteri в зависимости от отдельных технологических параметров культивирования / Т. А. Раскошная [и др.]. - С .204-206
Другие авторы: Семенихина В. Ф., Рожкова И. В., Бегунова А. В.
Раскошная, Т. А. Разработка питательной среды для накопления клеток Lactobacillus reuteri / Т. А. Раскошная [и др.]. - С .207-211
Другие авторы: Семенихина В. Ф., Рожкова И. В., Бегунова А. В.
Раскошная, Т. А. Антагонистическая активность штамма Lactobacillus reuteri как показатель его пробиотических свойств / Т. А. Раскошная [и др.]. - С .211-219
Другие авторы: Рожкова И. В., Семенихина В. Ф., Ширшова Т. И., Бегунова А. В.
Рожкова, И. В. Исследование динамики развития Lactobacillus reuteri в зависимости от температуры культивирования / И. В. Рожкова [и др.]. - С .219-222
Другие авторы: Раскошная Т. А., Семенихина В. Ф., Бегунова А. В.
Рязанцева, К. А. Исследование реологических свойств функционального эмульсионного кисломолочного продукта / К. А. Рязанцева [и др.]. - С .223-227
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Кручинин А. Г., Шерстнева Н. Е.
Семенихина, В. Ф. Выделение и идентификация современными микробиологическими и молекулярно-генетическими методами нового пробиотического штамма / В. Ф. Семенихина [и др.]. - С .227-233
Другие авторы: Рожкова И. В., Раскошная Т. А., Бегунова А. В., Ширшова Т. И.
Соколова, О. В. Влияние питательной среды на содержание лактозы после ферментации кефирными грибками и закваской прямого внесения для кефира / О. В. Соколова, Н. А. Жижин. - С .234-238
Соколова, О. В. Креативный подход к нативной витаминизации молочных продуктов / О. В. Соколова. - С .239-241
Харитонов, В. Д. Некоторые факторы, оказывающие влияние на функциональные свойства белков молока / В. Д. Харитонов, Н. Е. Шерстнева. - С .242-245
Червецов, В. В. Кристаллизация лактозы в сгущенной молочной сыворотке при поточном охлаждении в пластинчатом скребковом теплообменнике / В. В. Червецов, А. С. Бредихин. - С .246-256
Червецов, В. В. Экологические и технологические предпосылки переработки молочной сыворотки в новые белковые полуфабрикаты / В. В. Червецов [и др.]. - С .256-262
Другие авторы: Бабенышев С. П., Маркелов Д. В., Уткин В. П., Илларионова Е. Е., Арнаутов Д. В.
Чумакова, И. В. Коктейли молочные стерилизованные - новые пребиотические адаптированные продукты для питания детей раннего возраста / И. В. Чумакова. - С .262-267
Шерстнева, Н. Е. Подбор ферментов для получения гидролизата молочных белков с привлекательными органолептическими свойствами / Н. Е. Шерстнева [и др.]. - С .268-272
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Кручинин А. Г., Рязанцева К. А.
Юрова, Е. А. Разработка критериев оценки белкового состава молока / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Е. Ю. Парфенова. - С .272-277
Юрова, Е. А. Разработка способа оценки солевого состава молока и продуктов его переработки с применением метода капиллярного электрофореза (КЭФ) / Е. А. Юрова [и др.]. - С .277-285
Другие авторы: Семенова Е. С., Полякова О. С., Мельденберг Д. Н.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике опубликованы труды ведущих ученых и специалистов Федерального государственного бюджетного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности по результатам фундаментальных, приоритетных и прикладных исследований в рамках выполнения Государственного задания и научного обеспечения молочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Харитонов, Д. В. \ред.\; Петров, А. Н. \рец.\; Чернуха, И. М. \рец.\; Искакова, Е. Л.; Федулова, Л. В.; Ширшова, Т. И.; Карапетян, В. В.; Рябова, А. Е.; Семипятный, В. К.; Кручинин, А. Г.; Харитонова, Е. Б.; Бегунова, А. В.; Шерстнева, Н. Е.; Уткин, В. П.; Илларионова, Е. Е.; Арнаутов, Д. В.; Рязанцева, К. А.; Мельденберг, Д. Н.; Федеральное агентство научных организаций; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/615088 (1)
Свободны: ОКД/637.1/615088 (1)
Найти похожие

17.
635.074
С 73


   
    Способы повышения биологической ценности блюд из свежих и ферментированных овощей [] / В. И. Войцеховский [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 26-29 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проведен анализ на содержание аскорбиновой кислоты в разных компонентах рецептуры растительного сырья, используемого при приготовлении ферментированной овощной продукции. Установлено, что наибольшее содержание аскорбиновой кислоты содержится в старых листьях хрена, свежих и здоровых листьях смородины, вишни, дуба и соцветиях укропа.


Доп.точки доступа:
Войцеховский, В. И.; Слободяник, Г. Я.; Войцеховская, Е. В.; Сметанская, И. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
664.84.039.7
П 12


    Павловская, Л. М.
    Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов [] / Л. М. Павловская, С. Н. Голубева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 63-68 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье изложены результаты научных исследований процессов молочнокислого брожения овощей с использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". На примере технологии квашения капусты описана кинетика накопления молочной кислоты при ферментации и факторы, влияющие на этот процесс, изучены изменения отдельных показателей качества готового продукта.


Доп.точки доступа:
Голубева, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
637.5
Н 42


    Недоризанюк, Л. П.
    Исследование влияния бактериальной композиции БК-1 на структурно-механические и органолептические характеристики ферментированных мясных продуктов [] / Л. П. Недоризанюк // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 4(30). - С. 67-71 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- STAPHYLOCOCCUS -- MICROCOCCACEAE -- LACTOBACILLACEAE -- FIRMICUTES -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

   
    Технологические особенности овечьего молока в производстве ферментированных молочных продуктов [] / М. М. Володько [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 241-242. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Целью исследований является изучение овечьего молока, как молока-сырья в производстве ферментированных молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Володько, М. М.; Савельева, Т. А.; Дымар, О. В.; Ефимова, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси