На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.


    Данченко, И. И.
    Основные стратегические направления развития сахарной промышленности Республики Беларусь [Текст] / И. И. Данченко // Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства : материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С. 12-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ЗАГОТОВКИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- СБЫТ -- РЫНОК -- ЖОМ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХРАНЕНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Моделирование технологии приготовления жидких заквасок при производстве ржано-пшеничного хлеба [Текст] / Е. А. Назаренко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е. А.; Гуринова, Т. А.; Воробьев, Г. Н.; Самуйленко, Т. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.


    Гнеуш, А. Н.
    Динамика изменения количества дрожжей при выращивании на различных углеродных субстратах [Текст] / А. Н. Гнеуш // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 203-206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
664.66
К 64


    Кондратенко, Р. Г.
    Биотехнологические свойства полуфабрикатов для заварного хлеба [] / Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, Е. А. Назаренко // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 2. - С. 27-29 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведен анализ существующих способов производства заварного хлеба в РБ. Исследованы биотехнологические свойства промежуточных полуфабритов производственного цикла получения заварного хлеба. Приведены исследования, характеризующие органолептические, физико-химические и микробиологические свойства полуфабрикатов при получении заварного хлеба.


Доп.точки доступа:
Романюго, О. А.; Назаренко, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
664.642.1
О-34


    Овсянникова, Т. А.
    Обогащение дрожжей микроэлементами [] / Т. А. Овсянникова, Л. В. Кричковская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 56-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- СЕЛЕН -- ИОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Представлен обзор литературы и собственные исследования, которые касаются йодирования и селенизации хлебопекарных дрожжей.


Доп.точки доступа:
Кричковская, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
609560

    Шмид, Р.
    Наглядная биотехнология и генетическая инженерия [] = Taschenatlas der Biotechnologie und Gentechnik / Р. Шмид ; ред.: Т. П. Мосолова, А. А. Синюшина ; пер.: А. А. Виноградова, А. А. Синюшина. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, [2014]. - 324 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 294-316. - Указ.: с. 318-320. - ISBN 978-5-94774-767-6 : 337800 р.
    Содержание:
ИСТОРИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ
Этапы развития биотехнологии . - С .8-9
Биотехнология сегодня . - С .10-11
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Алкогольные напитки . - С .12-13
Пивоварение . - С .14-15
Ферментация в пищевой промышленности . - С .16-17
Пищевые продукты и молочнокислое брожение . - С .18-19
СПИРТЫ, КИСЛОТЫ И АМИНОКИСЛОТЫ
Этиловый спирт . - С .20-21
1-Бутанол, ацетон . - С .22-23
Уксусная кислота . - С .24-25
Лимонная кислота . - С .26-27
Молочная и глюконовая кислоты . - С .28-29
Аминокислоты . - С .30-31
L-Глутаминовая кислота . - С .32-33
ОХ-Метионин, L-лизин и L-треонин . - С .34-35
Аспартам™, L-фенилаланин и L-аспарагиновая кислота . - С .36-37
Получение L-аминокислот в процессе ферментативной трансформации . - С .38-39
АНТИБИОТИКИ
Антибиотики: источники, применение и механизмы действия . - С .40-41
Антибиотики: получение. Устойчивость к антибиотикам . - С .42-43
ß-Лактамные антибиотики: структура, биосинтез и механизм действия . - С .44-45
ß-Лактамные антибиотики: промышленное получение . - С .46-47
Пептидные антибиотики и антибиотики - производные аминокислот . - С .48-49
Гликопептидные, полиэфирные и нуклеозидные антибиотики . - С .50-51
Аминогликозидные антибиотики . - С .52-53
Тетрациклины, хиноны, хинолоны и другие ароматические антибиотики . - С .54-55
Поликетидные антибиотики . - С .56-57
Получение новых антибиотиков . - С .58-59
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Витамины . - С .60-61
Нуклеозиды и нуклеотиды . - С .62-63
Биодетергенты и биокосметика . - С .64-65
Микробные полисахариды . - С .66-67
Биоматериалы . - С .68-69
Биотрансформация . - С .70-71
Биотрансформация стероидов . - С .72-73
ФЕРМЕНТЫ
Ферменты . - С .74-75
Ферментативный катализ . - С .76-77
Ферменты в клинических анализах . - С .78-79
Тесты с помощью ферментов . - С .80-81
Применение ферментов в промышленных технологиях . - С .82-83
Ферменты в производстве моющих средств . - С .84-85
Ферменты, расщепляющие крахмал . - С .86-87
Ферментативное расщепление крахмала в промышленности . - С .88-89
Ферментативное превращение сахаров . - С .90-91
Утилизация целлюлозы и полиозы . - С .92-93
Использование ферментов в целлюлозно-бумажной промышленности . - С .94-95
Пектиназы . - С .96-97
Ферменты в производстве молочных продуктов . - С .98-99
Использование ферментов в хлебобулочной и мясоперерабатывающей промышленности . - С .100-101
Ферменты в кожевенной и текстильной промышленности . - С .102-103
Перспективы получения ферментов для промышленных технологий . - С .104-105
Белковая инженерия . - С .106-107
ПЕКАРСКИЕ И КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ
Пекарские и кормовые дрожжи . - С .108-109
Белки и жиры из одноклеточных организмов . - С .110-111
БИОТЕХНОЛОГИЯ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Аэробная очистка сточных вод . - С .112-113
Анаэробная очистка сточных вод и переработка ила . - С .114-115
Биологическая очистка газовых выбросов . - С .116-117
Биологическая очистка почв . - С .118-119
Микробиологическое выщелачивание руд и биокоррозия . - С .120-121
БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЕДИЦИНЕ
Инсулин . - С .122-123
Гормон роста и другие гормоны . - С .124-125
Гемоглобин, сывороточный альбумин и лактоферрин . - С .126-127
Факторы свертывания крови . - С .128-129
Антикоагулянты и тромболитики . - С .130-131
Ингибиторы ферментов . - С .132-133
Иммунная система . - С .134-135
Стволовые клетки . - С .136-137
Тканевая инженерия . - С .138-139
Интерфероны . - С .140-141
Интерлейкины . - С .142-143
Эритропоэтин и другие факторы роста . - С .144-145
Другие белки, имеющие медицинское значение . - С .146-147
Вакцины . - С .148-149
Рекомбинантные вакцины . - С .150-151
Антитела . - С .152-153
Моноклональные антитела . - С .154-155
Рекомбинантные и каталитические антитела . - С .156-157
Методы иммуноанализа . - С .158-159
Биосенсоры . - С .160-161
БИОТЕХНОЛОГИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Животноводство . - С .162-163
Перенос эмбрионов и клонирование животных . - С .164-165
Картирование генов . - С .166-167
Трансгенные животные . - С .168-169
Генетическая ферма и ксенотрансплантация . - С .170-171
Растениеводство . - С .172-173
Культивирование растительных клеток: поверхностные культуры . - С .174-175
Культивирование растительных клеток: суспензионные культуры . - С .176-177
Трансгенные растения: методы получения . - С .178-179
Трансгенные растения: устойчивость к неблагоприятным воздействиям . - С .180-181
Трансгенные растения . - С .182-183
ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ
Вирусы . - С .184-185
Бактериофаги . - С .186-187
Микроорганизмы . - С .188-189
Бактерии . - С .190-191
Некоторые бактерии, важные для биотехнологии . - С .192-193
Грибы . - С .194-195
Дрожжи . - С .196-197
Микроорганизмы: выделение и хранение штамма. Техника безопасности . - С .198-199
Усовершенствование штаммов микроорганизмов . - С .200-201
ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ
Микроорганизмы: рост в искусственных условиях . - С .202-203
Кинетика образования продуктов метаболизма и биомассы в культуре микроорганизмов . - С .204-205
Периодическая ферментация с добавлением субстрата и непрерывная ферментация . - С .206-207
Технология ферментации . - С .208-209
Промышленные процессы ферментации . - С .210-211
Культивирование животных клеток . - С .212-213
Биореакторы для культивирования животных клеток . - С .214-215
Биореакторы с иммобилизованными ферментами и клетками . - С .216-217
Очистка биотехнологических продуктов . - С .218-219
Очистка биотехнологических продуктов: хроматографические методы . - С .220-221
Экономические аспекты биотехнологического производства . - С .222-223
МЕТОДЫ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ
Структура ДНК . - С .224-225
Функции ДНК . - С .226-227
Эксперимент в генетической инженерии . - С .228-229
Методы выделения ДНК . - С .230-231
Ферменты, модифицирующие ДНК . - С .232-233
ПЦР: метод и его практическое применение . - С .234-235
ПЦР: лабораторная практика . - С .236-237
ДНК: химический синтез и определение размера молекул . - С .238-239
Секвенирование ДНК . - С .240-241
Введение ДНК в живые клетки (трансформация) . - С .242-243
Идентификация и клонирование генов . - С .244-245
Экспрессия генов . - С .246-247
Выключение генов . - С .248-249
РНК . - С .250-251
Геномные библиотеки и картирование генома . - С .252-253
Геном прокариот . - С .254-255
Геном эукариот . - С .256-257
Геном человека . - С .258-259
Функциональный анализ генома человека . - С .260-261
ДНК-анализ . - С .262-263
Белковые и ДНК-чипы . - С .264-265
Маркерные группы . - С .266-267
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ
Генная терапия . - С .268-269
Поиск биологически активных веществ . - С .270-271
Протеомика . - С .272-273
Биоинформатика . - С .274-275
Обмен веществ . - С .276-277
Метаболомика и метаболитическая инженерия . - С .278-279
Системная биология . - С .280-281
«Белая» биотехнология . - С .282-283
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Техника безопасности при проведении генно-инженерных манипуляций . - С .284-285
Сертификация биотехнологической продукции . - С .286-287
Этические аспекты генетической инженерии . - С .288-289
Патентование в биотехнологии . - С .290-291
БИОТЕХНОЛОГИЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ
Биотехнология в разных странах . - С .292-293
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МЕДИЦИНА -- НАУКИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Аннотация: В справочном издании немецкого автора в наглядной форме изложены основные принципы биотехнологических методов и методов генетической инженерии. Книга построена, как атлас - на каждом развороте помещены иллюстрации для презентации темы и краткий текст, где даны определения, термины и понятия. Несмотря на краткость изложения, наиболее трудные вопросы раскрыты детально и четко. Имеется указатель микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Мосолова, Т. П. \ред.\; Синюшина, А. А. \ред.\; Виноградова, А. А. \пер.\; Синюшина, А. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/609560 (1)
Свободны: ОКД/57/609560 (1)
Найти похожие

7.
664.642
Г 95


    Гуринова, Т. А.
    Влияние коры дуба на дрожжевые клетки, культивируемые в жидкой закваске [] / Т. А. Гуринова, Т. Д. Самуйленко, Е. А. Назаренко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 20-25 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПОДЪЕМНАЯ СИЛА ТЕСТА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРА ДУБА -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Назаренко, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
664.872
Д 81


    Дудин, В. И.
    α-Токоферилхинон и НАД+ сочетанно и раздельно регулируют соотношение L- и D-лактатдегидрогеназ у дрожжей Saccharomyces cerevisiae [] / В. И. Дудин, А. С. Ушаков, С. В. Грищук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 25: Ветеринария. - С. 61-74 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТАТДЕГИДРОГЕНАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗА -- ПИРУВАТДЕГИДРОГЕНАЗА -- ГЛИКОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ушаков, А. С.; Грищук, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
610627

   
    Эпигенетика [] / ред. С. Д. Эллис [и др.]. - Москва : Техносфера, 2013. - 495 с. : рис. - (Мир биологии и медицины). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94836-257-1. - ISBN 978-087969724-2 (англ.) : 390000 р.
Приложения: с. 465-495
    Содержание:
ЭПИГЕНЕТИКА: ОТ ЯВЛЕНИЯ К ОБЛАСТИ НАУКИ . - С .13-25
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЭПИГЕНЕТИКИ . - С .26-32
ОБЩИЙ ОБЗОР И ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ . - С .33-70
ЭПИГЕНЕТИКА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVBIAE . - С .71-86
ЭФФЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ МОЗАИЧНОГО ТИПА, ФОРМИРОВАНИЕ ГЕТЕРОХРОМАТИНА И САЙЛЕНСИНГ ГЕНОВ У DROSOPHILA . - С .87-105
ГРИБЫ КАК МОДЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ ДЛЯ ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ: SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE И NEUROSPORA CRASSA . - С .106-128
ЭПИГЕНЕТИКА ИНФУЗОРИЙ . - С .129-152
RNAi И СБОРКА ГЕТЕРОХРОМАТИНА . - С .153-168
ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ У РАСТЕНИЙ . - С .169-190
МОДИФИКАЦИИ ХРОМАТИНА И МЕХАНИЗМ ИХ ДЕЙСТВИЯ . - С .191-209
ТРАНСКРИПЦИОННЫЙ САЙЛЕНСИНГ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЙ БЕЛКАМИ ГРУППЫ POLYCOMB . - С .210-229
РЕГУЛЯЦИЯ ТРАНСКРИПЦИИ БЕЛКАМИ ГРУППЫ TRITHORAX . - С .230-246
ВАРИАНТЫ ГИСТОНОВ И ЭПИГЕНЕТИКА . - С .247-262
ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ХРОМОСОМНОГО НАСЛЕДОВАНИЯ . - С .263-286
ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ Х-ХРОМОСОМ У С. ELEGANS . - С .287-301
КОМПЕНСАЦИЯ ДОЗЫ У DROSOPHILA . - С .302-312
КОМПЕНСАЦИЯ ДОЗЫ У МЛЕКОПИТАЮЩИХ . - С .313-332
МЕТИЛИРОВАНИЕ ДНК У МЛЕКОПИТАЮЩИХ . - С .333-348
ГЕНОМНЫЙ ИМПРИНТИНГ У МЛЕКОПИТАЮЩИХ . - С .349-367
ЗАРОДЫШЕВАЯ ЛИНИЯ И ПЛЮРИПОТЕНТНЫЕ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ . - С .368-386
ЭПИГЕНЕТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЛИМФОЦИТОПОЭЗА . - С .387-404
ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЯДЕР И РЕПРОГРАММИРОВАНИЕ ГЕНОМА . - С .405-423
ЭПИГЕНЕТИКА И БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА . - С .424-444
ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИЕ ДЕТЕРМИНАНТЫ ПРИ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ . - С .445-464
WWW-РЕСУРСЫ : [WEB-САЙТЫ, ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЕ К ХРОМАТИНУ И ЭПИГЕНЕТИКЕ : ПРИЛОЖЕНИЕ]. - С .465-467
МОДИФИКАЦИИ ГИСТОНОВ И ЛИТЕРАТУРА : [ПРИЛОЖЕНИЕ]. - С .468-479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- МЕТИЛИРОВАНИЕ ДНК -- МЕТИЛИРОВАНИЕ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ЛИМФОЦИТОПЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВИ -- ГЕНОМЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГЕТЕРОХРОМАТИН -- ХРОМАТИН -- INFUSORIA -- PROTOZOA -- ТРАНСКРИПЦИЯ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ГЕНЫ-РЕГУЛЯТОРЫ -- ГЕНЫ -- ХРОМОСОМЫ -- ЯДРО КЛЕТКИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ
Аннотация: Детальное описание разных эпигенетических сигналов и механизмов их реализации, а также собственно феномен, история и концепции эпигенетики, ее отдельные механизмы и пути реализации эпигенетических сигналов в клетке.


Доп.точки доступа:
Эллис, С. Д. \ред.\; Дженювейн, Т. \ред.\; Рейнберг, Д. \ред.\; Юдин, А. Л. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/610627 (1)
Свободны: ОКД/57/610627 (1)
Найти похожие

10.
663.44
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Влияние микроскопической водоросли хлореллы на интенсивность роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae [] / Е. М. Моргунова, Л. И. Нефедов, Ю. С. Назарова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 65-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ВЫСОКОПЛОТНОЕ ПИВНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Нефедов, Л. И.; Назарова, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
604370

   
    Сбалансированное кормление молодняка крупного рогатого скота : [монография] / Н. В. Казаровец [и др.] ; ред. В. А. Люндышев ; рец.: А. Ф. Трофимов, А. Н. Саевец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2012. - 279 с. : табл. - Библиогр.: с. 274-279. - ISBN 978-985-519-531-4 : Б. ц.
    Содержание:
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .9
Влияние различных факторов питания на энергию роста молодняка крупного рогатого скота . - С .9-16
Жизненно необходимые макроэлементы и их источники (кальций, фосфор, сера, калий, натрий, хлор, магний) . - С .16-46
Жизненно важные микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, йод, селен) . - С .46-80
Вероятно необходимые элементы (фтор, кремний, бром, хром, никель, мышьяк, стронций, кадмий) . - С .80-87
ВИТАМИНЫ И ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .87-88
Жирорастворимые витамины (А, D, Е, К) . - С .88
Витамины группы А . - С .88-92
Витамины группы D . - С .92-96
Витамины группы E . - С .96-100
Витамины группы K . - С .100-101
Водорастворимые витамины . - С .101
Витамины группы B . - С .101-102
Витамины группы B1 . - С .102-104
Витамины группы B2 (рибофлавин) . - С .104-106
Витамины группы B5 . - С .106-109
Витамины группы B6 (пиридоксин) . - С .109-111
Витамины группы B3 (пантотеновая кислота) . - С .111-112
Витамины группы B4 (холин) . - С .112-115
Витамины группы Bc фолиевая кислота) . - С .115-116
Витамины группы B12 (цианкобаламин) . - С .116-117
Витамин Н (биотин) . - С .117-118
Витамин С (аскорбиновая кислота) . - С .120-122
Витаминоподобные вещества . - С .122-125
МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ ИЗ МЕСТНЫХ СЫРЬЕВЫХ ИСТОЧНИКОВ . - С .125-131
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ ТЕЛЯТ МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННОЙ СМЕСИ, ДЕФТОРИРОВАННОГО ФОСФАТА И ПРЕМИКСА ПКР-2 . - С .131
Питательная ценность рационов . - С .131-135
Энергия роста животных . - С .135-137
Гематологические показатели при скармливании с концентратами различных добавок . - С .137-139
Экономическая эффективность скармливания бычкам зерносмеси, содержащей минерально-витаминную смесь и премикс ПКР-2 . - С .139-142
СКАРМЛИВАНИЕ ЗЕРНОСМЕСИ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОЗАМИ КОМПЛЕКСНОЙ МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННОЙ ДОБАВКИ (КМВД) . - С .142-143
Поедаемость кормов и питательная ценность рационов . - С .143-149
Интенсивность прироста живой массы бычков . - С .149-151
Гематологические показатели . - С .151-153
Экономическая эффективность использования различных доз КМВД . - С .153-155
ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ МОЛОДНЯКУ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОМБИКОРМА КР-3, ЗЕРНОСМЕСИ, ОБОГАЩЕННОЙ КМВД ИЛИ ПРЕМИКСОМ ПКР-2 . - С .155-156
Поедаемость кормов и питательная ценность рационов . - С .156-160
Интенсивность прироста живой массы животных . - С .160-161
Биохимический состав крови . - С .161-164
Экономическая эффективность использования минерально-витаминной добавки в составе комбикормов КР-3 . - С .164-166
ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ ТЕЛЯТАМ КОНЦЕНТРАТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ КМВД ИЛИ КМВД И БЕТА-КАРОТИНОМ . - С .166
Поедаемость кормов и питательность рационов . - С .166-169
Энергия роста телят . - С .169-170
Гематологические показатели . - С .170-172
Экономическая эффективность при скармливании концентратов с различными добавками . - С .172-174
ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ . - С .174-179
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ . - С .179-183
Экономический анализ результатов производственной проверки . - С .183-185
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ . - С .185-187
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОВИТА В СОСТАВЕ БВМД . - С .187
Рецепты БВМД и рационы кормления, динамика живой массы и среднесуточный прирост, гематологические и экономические показатели . - С .187-195
ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ СУХИХ ПЕКАРСКИХ ДРОЖЖЕЙ HA ПРОДУКТИВНОСТЬ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВЫРАЩИВАЕМОГО МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .195-204
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРДЫ В КОРМЛЕНИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .204
Повышение эффективности использования спиртовой зерновой барды в кормлении крупного рогатого скота . - С .204-214
Оптимизация уровня магния в рационах молодняка крупного рогатого скота при откорме на барде . - С .214-230
Интерьерные и продуктивные показатели бычков при использовании КМД с оптимальным количествам магния в рационах с разным уровнем барды . - С .230-243
Сравнительная эффективность скармливания сухой и свежей барды в составе рационов при выращивании бычков на мясо . - С .243-250
Эффективность замены зерновых кормов свежей и сушеной бардой и отдельности и в комплексном сочетании в соотношении 1:1 по питательности . - С .250-255
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОДОБАВОК В КОРМЛЕНИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .255
Эффективность использования комбикормов с микродобавками бычками при выращивании на мясо . - С .255-261
Эффективность использования поваренной соли с микродобавками в рационах бычков . - С .261-267
Селенит натрия в составе комбикорма КР-1 при выращивании бычков на мясо . - С .267-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Изложена обзорная информация и результаты собственных исследований по повышению эффективности использования кормов для животных путем включения в рационы новых источников минерального питания. Приведены материалы по влиянию комплексных минеральных добавок, бромистых и йодистых препаратов в составе различных типов рационов на переваримость и использование питательных веществ животными, продуктивность молодняка и экономическую эффективность производства говядины.


Доп.точки доступа:
Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Люндышев, В. А.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Гурин, В. К.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Люндышев, В. А. \ред.\; Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936) \рец.\; Саевец, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/604370 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/604370 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.


    Власова, Е.
    Уверенный курс на прибыль [] / Е. Власова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 42-44 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДРОЖЖИ -- ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены итоги работы ОАО "Дрожжевой комбинат".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Пузанова, Л. Н.
    Отходы свеклосахарного производства в развитии отраслей АПК [] / Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко, Е. А. Бессонова // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 4. - С. 241-243
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЛАССА -- БИОКОНВЕРСИЯ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КИСЛОТЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- КОРМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Колотовченко, А. А.; Бессонова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
664.66
Х 55


   
    Хлебная наука [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Виды хлеб в зависимости от использованного сырья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Биоразлагаемый дезинфектант для обеззараживания мелассы [] / В. О. Шабловский [и др.] // Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов : материалы международной научно-технической конференции, 22-23 ноября 2012 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 83-86 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабловский, В. О.; Тучковская, А. В.; Рухля, В. А.; Пап, О. Г.; Ивашина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/604904 (1)
Свободны: ОКД/631.17/604904 (1)

Найти похожие

16.
663.126
З-12


    Забаштанский, И.
    Хорошие аппетиты роста на дрожжах [] / И. Забаштанский // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 46-47 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассказ директора дрожжевого комбината Забаштанского И. о модернизации производства и развитии отрасли.


Доп.точки доступа:
Щелкунова, Н. \интервьюер\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Янко, М. В.
    Электрофизические способы активации продуктивности хлебопекарных дрожжей [] / М. В. Янко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - С. 261-263 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0143-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- АКТИВАЦИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-16
Аннотация: Представлен анализ способов активации продуктивности хлебопекарных дрожжей: электрические, магнитные, электромагнитные (низкочастотные, сверхвысокочастотные), химико-электромагнитные.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626914 (1)
Свободны: ОКД/62/626914 (1)

Найти похожие

18.


    Ольшанский, А. И.
    Методика расчета продолжительности сушки в кипящем слое дрожжей и хлеба по обобщенным переменным кинетики процесса / А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2021. - № 2(31). - С. 91-102 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СКОРОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВИБРОКИПЯЩИЙ СЛОЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- РАСЧЕТ -- МЕТОДИКА -- 22-15
Аннотация: Исследование направлено на повышение эффективности сушки хлебопекарных дрожжей и хлеба на сухари. Предложено применить для сушки метод кипящего слоя, однако известные методики расчета ее продолжительности в данном случае не обеспечивают необходимой точности прогноза. Научная задача - оценка точности методики расчета продолжительности сушки в кипящем слое по обобщенным переменным, характеризующим кинетику процесса.


Доп.точки доступа:
Жерносек, С. В.; Гусаров, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.


    Заяц, Е. М.
    Влияние поверхностного заряда на диффузию через мембрану клетки хлебопекарных дрожжей [] / Е. М. Заяц, М. В. Янко // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 331-332 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ПРОНИЦАЕМОСТЬ МЕМБРАН -- ПРОНИЦАЕМОСТЬ -- ТРАНСПОРТ ИОНОВ -- МЕМБРАННЫЙ ТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОВЕРХНОСТНЫЕ ЗАРЯДЫ -- 20-23


Доп.точки доступа:
Янко, М. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
664.641.12.022.3
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей [] / З. В. Василенко, Ш. Н. Атаханов, Т. В. Трофименко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 97-104 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Улучшение пищевой ценности хлебобулочных изделий является одной из актуальных задач для хлебопекарной промышленности. Это достигается путем введения в рецептуру растительных добавок природного происхождения. Перспективным растительным сырьем для Республики Беларусь, способным повысить пищевую ценность продуктов питания повседневного спроса, является жмых рапсовый. Поэтому исследование возможности использования муки из жмыха рапса в хлебопекарном производстве является актуальным. Научная задача исследования - изучение влияния муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей. Установлено, что для получения хлебобулочных изделий, соответствующих качеству требований стандарта, возможно использование в смеси с пшеничной мукой муки из жмыха рапса в количестве 5 %, при внесении большего количества появляется привкус. Увеличение подъемной силы дрожжей с внесением муки из жмыха рапса свидетельствует об ускоренном процессе брожения, что способствует более быстрому приготовлению изделий.


Доп.точки доступа:
Атаханов, Ш. Н.; Трофименко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси