На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УПАКОВКА (ПРОЦЕСС)<.>)
Общее количество найденных документов : 138
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Абраскова, С.
    Консервирование трав: современные подходы [Текст] / С. Абраскова, Е. Чекель // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 48-53 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНСЕРВАНТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены различные способы консервирования и сохранности травяных кормов.


Доп.точки доступа:
Чекель, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Халайджи, В. В.
    Анализ энергопотребления оборудования для группового упаковывания [Текст] / В. В. Халайджи, А. М. Гавва // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 513-522 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- РАСХОД -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гавва, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Беспалько, А. П.
    Гигиенические требования к проектированию упаковочного оборудования [Текст] / А. П. Беспалько, О. М. Гавва, С. В. Токарчук // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 523-528 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИГИЕНА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гавва, О. М.; Токарчук, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Заяц, Ф.
    Большое молоко дается нелегко [Текст] / Ф. Заяц // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 6-11 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ТРАВЯНОЙ СИЛОС -- СИЛОС -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УБОРКА ТРАВ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЗАТАРИВАНИЕ -- СИЛОСНЫЕ ТРАНШЕИ -- СИЛОСОХРАНИЛИЩА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рассмотрены вопросы заготовки травяных кормов на базе хозяйств Несвижского района.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
604199

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (11 ; 2012 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2012. - 407 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Петюшев, Н. Н. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Шустов, И. П. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Кондратова, И. И. \ред.\; Тананайко, Т. М. \ред.\; Мельникова, Л. А. \ред.\; Гвардиян, О. А. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.


   
    Сохраним продукты: инновации в области готовой упаковки [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 15/16. - С. 74-76 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен обзор инновационных технологий в области упаковки продуктов питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
603741

    Hilmi, M.
    Beekeeping and sustainable livelihoods [Text] / M. Hilmi, N. Bradbear, D. Mejia ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 72 p. : фот. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №1). - Библиогр.: с. 67-72. - ISBN 978-92-5-107062-8
Перевод заглавия: Пчеловодство и устойчивый источник существования.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПЧЕЛОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ЗАТРАТЫ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности в области пчеловодства, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору технологий и оборудования, представлены службы, обеспечивающие поддержку фермерских хозяйств.


Доп.точки доступа:
Bradbear, N.; Mejia, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603741 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603741 (1)
Найти похожие

8.


    Белорыбкина, И.
    В хорошей упаковке - отличный товар! [] / И. Белорыбкина // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 13. - С. 80-81 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена технология упаковки мясных продуктов в модифицированной газовой среде.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Зиновенко, А. Л.
    Консервирование и приготовление кормов. Типичные ошибки и проблемы при их заготовке и использовании [] / А. Л. Зиновенко // Технология кормопроизводства, обеспечение скота качественными кормами и белком и увеличение на этой основе производства молока и мяса : материалы семинара-учебы руководящих кадров АПК (Горки, январь 2012 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2012. - С. 110-172 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СЕНАЖ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЗЕРНОСЕНАЖ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СИЛОСОВАНИЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗАГОННАЯ ПАСТЬБА -- ПАСТЬБА -- ПАСТБИЩА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.085/603930 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.085/603930 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
605956

    Машанов, А. И.
    Технология сушки [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов" / А. И. Машанов, Л. А. Прошко, Л. С. Зобнина ; рец.: Р. А. Степень, Л. Н. Меняйло ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 137 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 136-137. - Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ . - С .7
Сушка как метод консервирования . - С .7-9
Виды связи влаги с материалом . - С .9-10
Кривые сушки . - С .10-13
Факторы, влияющие на процесс сушки . - С .13-14
Определение массовой доли влаги в пищевых продуктах . - С .16-22
Технологические расчеты . - С .23-25
ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ . - С .26
Физические представления о процессе сублимации . - С .26
Замораживание как этап подготовки материала к последующей сушке сублимацией . - С .26-28
Основы технологии консервирования сублимационной сушкой . - С .28
Основные свойства объектов сушки . - С .28-29
Продукты животного происхождения . - С .29-33
Продукты растительного происхождения . - С .34
Вкусовые и пряные растения . - С .34
Эндокринно-ферментное сырье . - С .34-35
Качество продуктов сублимационной сушки и восстанавливаемость . - С .36-37
СЫРЬЕ И ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В СУШИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .38
Характеристика сырья как объекта сушильного производства . - С .38
Растительное сырье . - С .38-39
Изменение продуктов в процессе сушки . - С .39-42
Классификация сырья . - С .42-45
Основные виды овощного сырья . - С .45-48
Основные виды фруктового сырья . - С .48-49
Анализ сухого картофельного пюре . - С .51-62
Определение качества сушеных фруктов . - С .63-65
Технологический процесс сушки сырья . - С .66
Заводская обработка плодов после воздушно-солнечной сушки . - С .66
Сушка косточковых плодов . - С .66-68
Подготовка к сушке винограда . - С .68-69
Обработка сушеных плодов . - С .69-71
Производство фруктово-ягодных соков с мякотью . - С .71-72
Производство овощных порошков (напитков) . - С .72
Определение влияния обработки сырья на качество сушеных фруктов . - С .74-76
Сушка плодоовощных отходов и производство фруктовых порошков . - С .77
Характеристика отходов и их использование . - С .77-78
Подготовка отходов к обезвоживанию, сушка и упаковка . - С .78-80
Исследование сушеных плодов и овощей . - С .81-83
СУШКА И ВЯЛЕНИЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .85
Сушка рыбных продуктов . - С .85
Сушка как способ консервирования . - С .85
Теоретические основы сушки . - С .85-89
Способы сушки . - С .89-90
Сушка беспозвоночных . - С .90-91
Качественные и количественные изменения рыбы при сушке . - С .91
Упаковка, хранение и транспортировка сушеной продукции . - С .92
Пороки сушеной и вяленой продукции . - С .92-93
Вяление . - С .93
Классификация вяленых рыбных продуктов . - С .93
Вяление как способ консервирования . - С .93
Созревание рыбы при вялении . - С .93-94
Приготовление вяленых рыбных продуктов . - С .94-95
Качественные и количественные изменения рыбы при вялении . - С .96
Упаковка, хранение и транспортировка вяленой продукции . - С .96
Пороки вяленой продукции . - С .96-97
СУШКА, ВЫСУШИВАНИЕ, УДАЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ (ОБЫЧНОЙ ВЛАГИ) ИЗ ТВЕРДЫХ, ЖИДКИХ И ГАЗООБРАЗНЫХ ТЕЛ . - С .99-107
Сушильные установки и оборудование для сушки сырья . - С .107
Сушильные установки . - С .107-108
Цех быстрой заморозки и сушки сельскохозяйственной продукции . - С .109
Автоматическая линия для сушки плодоовощной продукции . - С .110
Установка сушильная вальцевая А1-КФО . - С .111-112
Установка пеносушильная А1-КСП-7 (А1-КСП-7-01) . - С .112-114
Малый электросушильный шкаф . - С .114
Сушильный шкаф бытовой ШС1 . - С .115
Сушилка «Феруза» . - С .115-116
Контроль производства и качества сушеной, вяленой рыбы . - С .117-123
КОНЦЕНТРАТ РЫБНОГО БЕЛКА . - С .124
Сырье и материалы . - С .124
Технологический процесс . - С .124
Мойка и разделка рыбы . - С .124-125
Варка и прессование измельченного мяса рыбы . - С .125
Сушка отжатой рыбной массы . - С .125
Обезжиривание сушенки . - С .125
Удаление остатка растворителя и измельчение рыбной массы . - С .126
Упаковка и хранение продукта . - С .126-127
Контроль производства и качества рыбной муки . - С .128-132
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .133-134
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШИЛКИ -- СЫРЬЕ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Представлена классификация способов и технология консервирования различных продуктов, приведены принципиальные схемы и конструкции сушильных установок.


Доп.точки доступа:
Прошко, Л. А.; Зобнина, Л. С.; Степень, Р. А. \рец.\; Меняйло, Л. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/605956 (1)
Свободны: ОКД/664/605956 (1)
Найти похожие

11.
605829

    Кузьмич, В. В.
    Технологии упаковочного производства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Упаковочное производство" / В. В. Кузьмич ; рец.: В. Г. Шипинский, М. И. Кулак. - Минск : Вышэйшая школа, 2012. - 382 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 376-379. - ISBN 978-985-06-2180-1 (отд. кн.). - ISBN 978-985-06-2179-5 : Б. ц.
Приложения: с. 328-375
    Содержание:
КОГНИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТЫ В ОБУЧЕНИИ . - С .6
Когнитивные технологии . - С .6-11
Мозг как механизм ассоциативного радиантного мышления . - С .12-17
Интеллект-карта как способ принятия важных решений . - С .17-21
Принципы создания интеллект-карт . - С .21-24
Законы составления интеллект-карт . - С .24-31
Свойства интеллект-карты . - С .31-35
Преимущества интеллект-карты перед обычным текстом . - С .35-37
Создание и редактирование интеллект-карты на компьютере . - С .37-40
Что же такое MindManager? . - С .40-44
Отслеживание задач . - С .44-46
Представление линейных процессов в интеллект-картах . - С .47-50
Интеллект-карта для запоминания . - С .50
Организация интеллект-карт в компьютере . - С .50-53
Сохранение и вывод на печать интеллект-карт . - С .54
Интеллект-карты в учебно-воспитательном процессе . - С .54-58
Подготовка лекций . - С .58-60
Интеллект-карты для контроля знаний . - С .60-61
Использование интеллект-карт для создания электронного учебно-методического комплекса . - С .62-72
Преимущества преподавания с помощью интеллект-карт . - С .72-73
ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТЫ ПРИ ИЗУЧЕНИИ УПАКОВОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .74
Легенда к интеллект-картам . - С .74-76
Упаковка . - С .76-80
Функции упаковки . - С .81-87
Основные требования, предъявляемые к упаковке . - С .87-90
Роль упаковки в жизни общества . - С .90-93
Жизненный цикл упаковки . - С .94-100
Классификация тары . - С .100-112
Упаковочные материалы . - С .112-120
Многослойные и комбинированные материалы . - С .120-123
Бумага и картон . - С .123-132
Области применения гофрокартона в соответствии с типом гофра . - С .132-134
Картон для плоских слоев гофрокартона (лайнер) . - С .134-136
Бумага для гофрирования (флютинг) . - С .136-140
Металлизированная упаковка из бумаги и картона . - С .140-143
Технологический процесс производства гофрокартона . - С .143-144
Полимеры . - С .144-158
Применение полимерных пленок для упаковки продуктов . - С .158-160
Добавки, применяемые в технологии производства полимерных материалов . - С .160-163
Методы испытания полимерных материалов . - С .163-164
Подготовка образцов для испытаний . - С .165-166
Механико-физические методы испытаний . - С .166-175
Методы определения стойкости к действию химических сред . - С .176-177
Микробиологические методы испытаний и оценки биодеградации полимеров . - С .178-180
Методы санитарно-гигиенических испытаний полимерных материалов . - С .180-184
Стекло . - С .184-195
Металлы . - С .195-200
Алюминиевая фольга . - С .200-207
Деревянная тара и упаковка . - С .207-213
Тканевая упаковка . - С .213-215
Упаковочные технологии . - С .215-219
Упаковывание в термоусадочные пленки . - С .219-220
Упаковывание в растягивающиеся пленки (стрейч-пленки) . - С .220-221
Асептическое упаковывание . - С .221-222
Упаковывание под вакуумом . - С .222-223
Упаковывание в газовой среде . - С .224-225
Разогреваемая и стерилизуемая упаковка . - С .225-227
Защитные полимерные покрытия на продуктах питания . - С .227-229
Биоразлагаемые полимерные материалы . - С .229-238
Упаковочные производства и оборудование . - С .239-258
Способы печати и области их применения . - С .258-270
Этикетка . - С .270-279
Маркировка . - С .279-283
Структура маркировки . - С .283-285
Носители маркировки . - С .286-294
Индекс «Е» на упаковке пищевых продуктов . - С .294-296
Предупредительная маркировка . - С .296-301
Манипуляционные знаки . - С .301-302
Экологическая маркировка . - С .302-310
Штриховой код . - С .310-314
Утилизация отходов . - С .315-328
Список интеллект-карт : приложение 1. - С .328-331
Термины и определения упаковки : приложения 2. - С .332-375
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- БУМАГА -- КАРТОН -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ПОЛИМЕРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПОЛИМЕРНЫЕ ПОРИСТЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СТЕКЛО -- СТЕКЛОТАРА -- МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТАРА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭТИКЕТКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ
Аннотация: Сущность когнитивной науки; технология создания интеллект-карт, преимущества преподавания с их помощью; технологии производства упаковочных материалов и методы их испытаний.


Доп.точки доступа:
Шипинский, В. Г. \рец.\; Кулак, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
637.13
П 80


   
    Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL) [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 3. - С. 22-23 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    DOVAINA: самые выгодные решения [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 2. - С. 42-43 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- НАРЕЗКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Литовская компания DOVAINA: оборудование для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
605666

   
    Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий [] : в 2 ч. Ч. 2. Производство ликероводочных изделий / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 520 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 446-460. - ISBN 978-985-6989-47-9. - ISBN 978-985-6989-49-3 : Б. ц.
Приложение: с. 461-517
    Содержание:
ПОДГОТОВКА ВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5
Требования к качеству воды для ликероводочных изделий . - С .5-15
Классификация способов и технологий очистки питьевой воды . - С .15-17
Применение песочных (зернистых) фильтров . - С .17-21
Особенности применения коагуляции как способа выделения мелких инородных примесей . - С .21-25
Обезжелезивание воды . - С .25-27
Снижение жесткости воды катионированием . - С .28-34
Умягчение воды натрий-катионированием . - С .34-37
Мембранное фильтрование . - С .37-44
Системы ультрафиолетового обеззараживания . - С .44-47
Озонирование воды . - С .47-48
Стерильная фильтрация или обеспложивание воды . - С .48-51
Хлорирование воды . - С .51-54
Фильтрование воды через угольные фильтры . - С .54-55
Способы и технологии обеззараживания воды . - С .55-59
Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды . - С .59-62
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ . - С .63
Характеристика поточных линий производства водки . - С .63-73
Способы и оборудование для приготовления сортировок . - С .74-91
Фильтрование водно-спиртовых смесей . - С .91-95
Характеристика активных углей, применяемых в ликероводочном производстве . - С .95-104
Процессы, происходящие при обработке сортировок активным углем . - С .104-110
Способы обработки сортировки активным углем . - С .111-127
Способы регенерации активного угля . - С .127-133
Корректировка крепости водки и внесение ингредиентов . - С .134-137
Фильтрация водки . - С .138-152
Утилизация исправимого и неисправимого брака водочного производства . - С .152-153
Процессы, происходящие в водках при хранении . - С .154-156
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .157
Классификация ликероводочных изделий и технологические стадии их производства . - С .157-163
Характеристика растительного сырья, используемого для приготовления ликероводочных изделий . - С .163-166
Химический состав растительного сырья . - С .166-187
Приемка и хранение растительного сырья . - С .187-193
Подготовка растительного сырья к переработке . - С .193-197
Получение спиртованных настоев, морсов и экстрактов . - С .197-223
Получение спиртованных соков . - С .224-255
Приготовление сахарного сиропа и колера . - С .256-263
Технология получения бальзамов . - С .263-277
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ И РОМА . - С .278
Характеристика сырья и технологических стадий производства виски . - С .278-304
Характеристика сырья и технологических стадий для производства рома . - С .304-328
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .329
Насосные установки . - С .329-356
Оборудование для учета, транспортирования, накопления, хранения и использования готовой продукции . - С .356-361
Прием и измерение объемов спирта . - С .361-366
Хранение спирта в спиртохранилищах . - С .366-371
Хранение воды и спирта-сырца . - С .371-372
Оборудование для приготовления замеса и сусла в цехах спиртзаводов . - С .372-374
Перемешивающие устройства . - С .374-377
ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .378
Виды тары для фасования готовой продукции . - С .378-385
Поточные линии розлива в стеклянные бутылки . - С .385-399
Бутылкомоечные и ополаскивающие машины . - С .399-427
Машины для упаковки готовой продукции . - С .427-439
Оборудование для контроля качества продукции . - С .439-445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДКА -- ВИСКИ -- РОМ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Цед, Е. А.; Кучерявый, Л. М.; Киркор, А. В.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/605666 (1)
Свободны: ОКД/663/605666 (1)
Найти похожие

15.


   
    Тенденции мировой упаковки [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 52-53 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДИЗАЙН -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены современные тенденции в индустрии дизайна упаковки продуктов питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Жуков, А.
    Кукурузная энергия молочной отрасли [] / А. Жуков, Е. Ерошенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 9. - С. 4-7 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- КУКУРУЗОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- КОМБАЙНЫ -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАМБОВАТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ВЫЕМКА СИЛОСА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы организации уборки кукурузы и приготовления из нее ценных кормов.


Доп.точки доступа:
Ерошенко, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
604607

   
    Технология безалкогольных напитков [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания" / Л. А. Оганесянц [и др.] ; рец.: В. А. Поляков, М. Н. Елисеев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 340 с. : рис. - Библиогр.: с. 334-337; Предм. указ.: с. 337-340. - ISBN 978-5-98879-145-4 : 477120 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЫРЬЕ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАСТОИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- САХАРНЫЙ КОЛЕР -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения о биологически активных веществах, содержащихся в растительном и животном сырье, применяемом в производстве напитков. Рассмотрены свойства важнейших компонентов рецептуры. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой большинства напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для розлива и способов групповой упаковки продукции.


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Панасюк, А. Л.; Гернет, М. В.; Зайнуллин, Р. А.; Кунакова, Р. В.; Поляков, В. А. \рец.\; Елисеев, М. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/604607 (1)
Свободны: ОКД/663/604607 (1)
Найти похожие

18.


    Михновец, О.
    В какой упаковке сыр вкуснее? [] / О. Михновец, Т. Заболоцкая // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 80-82 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ПЛЕНКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУС -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрено влияние типа упаковочных материалов на органолептические показатели полутвердых сыров.


Доп.точки доступа:
Заболоцкая, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Жизнь на автомате [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНИКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Упаковочное и укупорочное оборудование.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
601985

    Куликова, Н. Р.
    Товароведение и экспертиза чая и кофе [] : учебное пособие / Н. Р. Куликова. - Москва : Дашков и К, 2011. - 168 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 167-168. - ISBN 978-5-394-00732-3 : 37400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ЧАЙ (НАПИТОК) -- НАПИТКИ -- КОФЕ (НАПИТОК) -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Аннотация: Рассматриваются товароведение и экспертиза чая и кофе. Книга основана на действующих ГОСТах, текст сопровождается иллюстрациями и уточняющими таблицами.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/601985 (1)
Свободны: ОКД/663/601985 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси