Машанов, А. И. Технология сушки [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов" / А. И. Машанов, Л. А. Прошко, Л. С. Зобнина ; рец.: Р. А. Степень, Л. Н. Меняйло ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 137 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 136-137. - Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ . - С .7 Сушка как метод консервирования . - С .7-9 Виды связи влаги с материалом . - С .9-10 Кривые сушки . - С .10-13 Факторы, влияющие на процесс сушки . - С .13-14 Определение массовой доли влаги в пищевых продуктах . - С .16-22 Технологические расчеты . - С .23-25 ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ . - С .26 Физические представления о процессе сублимации . - С .26 Замораживание как этап подготовки материала к последующей сушке сублимацией . - С .26-28 Основы технологии консервирования сублимационной сушкой . - С .28 Основные свойства объектов сушки . - С .28-29 Продукты животного происхождения . - С .29-33 Продукты растительного происхождения . - С .34 Вкусовые и пряные растения . - С .34 Эндокринно-ферментное сырье . - С .34-35 Качество продуктов сублимационной сушки и восстанавливаемость . - С .36-37 СЫРЬЕ И ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В СУШИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .38 Характеристика сырья как объекта сушильного производства . - С .38 Растительное сырье . - С .38-39 Изменение продуктов в процессе сушки . - С .39-42 Классификация сырья . - С .42-45 Основные виды овощного сырья . - С .45-48 Основные виды фруктового сырья . - С .48-49 Анализ сухого картофельного пюре . - С .51-62 Определение качества сушеных фруктов . - С .63-65 Технологический процесс сушки сырья . - С .66 Заводская обработка плодов после воздушно-солнечной сушки . - С .66 Сушка косточковых плодов . - С .66-68 Подготовка к сушке винограда . - С .68-69 Обработка сушеных плодов . - С .69-71 Производство фруктово-ягодных соков с мякотью . - С .71-72 Производство овощных порошков (напитков) . - С .72 Определение влияния обработки сырья на качество сушеных фруктов . - С .74-76 Сушка плодоовощных отходов и производство фруктовых порошков . - С .77 Характеристика отходов и их использование . - С .77-78 Подготовка отходов к обезвоживанию, сушка и упаковка . - С .78-80 Исследование сушеных плодов и овощей . - С .81-83 СУШКА И ВЯЛЕНИЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .85 Сушка рыбных продуктов . - С .85 Сушка как способ консервирования . - С .85 Теоретические основы сушки . - С .85-89 Способы сушки . - С .89-90 Сушка беспозвоночных . - С .90-91 Качественные и количественные изменения рыбы при сушке . - С .91 Упаковка, хранение и транспортировка сушеной продукции . - С .92 Пороки сушеной и вяленой продукции . - С .92-93 Вяление . - С .93 Классификация вяленых рыбных продуктов . - С .93 Вяление как способ консервирования . - С .93 Созревание рыбы при вялении . - С .93-94 Приготовление вяленых рыбных продуктов . - С .94-95 Качественные и количественные изменения рыбы при вялении . - С .96 Упаковка, хранение и транспортировка вяленой продукции . - С .96 Пороки вяленой продукции . - С .96-97 СУШКА, ВЫСУШИВАНИЕ, УДАЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ (ОБЫЧНОЙ ВЛАГИ) ИЗ ТВЕРДЫХ, ЖИДКИХ И ГАЗООБРАЗНЫХ ТЕЛ . - С .99-107 Сушильные установки и оборудование для сушки сырья . - С .107 Сушильные установки . - С .107-108 Цех быстрой заморозки и сушки сельскохозяйственной продукции . - С .109 Автоматическая линия для сушки плодоовощной продукции . - С .110 Установка сушильная вальцевая А1-КФО . - С .111-112 Установка пеносушильная А1-КСП-7 (А1-КСП-7-01) . - С .112-114 Малый электросушильный шкаф . - С .114 Сушильный шкаф бытовой ШС1 . - С .115 Сушилка «Феруза» . - С .115-116 Контроль производства и качества сушеной, вяленой рыбы . - С .117-123 КОНЦЕНТРАТ РЫБНОГО БЕЛКА . - С .124 Сырье и материалы . - С .124 Технологический процесс . - С .124 Мойка и разделка рыбы . - С .124-125 Варка и прессование измельченного мяса рыбы . - С .125 Сушка отжатой рыбной массы . - С .125 Обезжиривание сушенки . - С .125 Удаление остатка растворителя и измельчение рыбной массы . - С .126 Упаковка и хранение продукта . - С .126-127 Контроль производства и качества рыбной муки . - С .128-132 ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .133-134
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШИЛКИ -- СЫРЬЕ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Представлена классификация способов и технология консервирования различных продуктов, приведены принципиальные схемы и конструкции сушильных установок. Доп.точки доступа: Прошко, Л. А.; Зобнина, Л. С.; Степень, Р. А. \рец.\; Меняйло, Л. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/664/605956 (1) Свободны: ОКД/664/605956 (1) |