На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЛОД<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
   19970819145051.4
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N6).Использование нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий / Кондратенко Р.Г., Назаренко Е.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 50-51. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- сырье -- производство мучных кондитерских изделий -- ферментированный солод -- полуфабрикат -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Крипушина, Е.
    Проблема переработки продукции на предприятиях пивоваренной отрасли [Текст] / Е. Крипушина, А. В. Сычевник // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 183
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сычевник, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
551584
   19970714075801.6
   К17


    Калунянц, К. А.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие" / Калунянц К.А., Яровенко В.Л., Домарецкий В.А., Колчева Р.А. - М. : Колос, 1992. - 445,[1] с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 435. - ISBN 5-10-001515-2 : 50-00 р.
Предм. указ.: с. 437-441. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- солод -- пиво -- безалкогольные напитки -- пивоварение -- сиропы -- ресурсы вторичные -- ресурсы материальные -- инфекция производственная -- дезинсекция
Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция.


Доп.точки доступа:
Домарецкий, В.А.; Колчева, Р.А.; Яровенко, В.Л.
Экземпляры всего: 3
ОКД/663/551584 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/551584 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
559314
   19970717103803.9
   Л87


    Лхотский, А.
    Ферменты в пивоварении [Text] / Лхотский А. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 318с. - Библиогр.: с.304-313. - 1-36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- пищевая промышленность -- пивоварение -- пивоваренные качества -- оксидоредуктазы -- трансферазы -- гидролазы -- лиазы -- изомеразы -- лигазы -- амилазы -- стимуляторы -- катализаторы -- солод -- брожение -- ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/559314 (1)
Свободны: ОКД/663/559314 (1)
Найти похожие

5.
663.43
Ф 53


    Филипчук, М.
    С чего начинается пиво? [Текст] / М. Филипчук, интервьюер Е. Ерошенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 8. - С. 14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок солода в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Ерошенко, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Магомедов, Г. О.
    Использование солодового концентрата в технологии производства сбивного хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки [Текст] / Г. О. Магомедов, О. В. Прибыткова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНАЯ МУКА -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОВАЯ МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЗБИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Прибыткова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


    Новикова, Н. А.
    Совершенствование конструкции барабана для обжарки пищевых продуктов [Текст] / Н. А. Новикова, М. Н. Попко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 86-87 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КАРАМЕЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Попко, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Тананайко, Т. М.
    Содержание селена в пиве, производимом в Республике Беларусь [Текст] / Т. М. Тананайко, О. Д. Косцова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, О. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

9.


   
    Разработка технологии концентрата квасного сусла на основе зерновой культуры [Текст] / Е. А. Цед [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС -- AVENA NUDA -- AVENA -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОЛОД -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Королева, Л. М.; Волкова, С. В.; Халецкий, С. П.; Требухин, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.
   19961112143717.0
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N4.-С.7.).Мини-пивоварня / Барановский С.И. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мини-пивоварня -- конструкция -- техническая характеристика -- оборудование -- солод -- корма -- Беларусь
Аннотация: Конструкция, техническая характеристика, эксплуатация мини-пивоварен и адрес изготовителя.

Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
396658
   19940228084724.3
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков [Текст] / В.Е. Балашов, В.В. Рудольф. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 247 с. - Библиогр.: с.243-244. - 1.10 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
солод -- оборудование -- хмелеводство -- хмель -- технологическая схема -- продукты питания -- пивоварение
Аннотация: Экономическое обоснование новых технологических схем производства солода, пива, безалкогольных напитков.


Доп.точки доступа:
Рудольф, В.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
556944
   19940414170210.1
   К61


    Колчева, Р. А.
    Производство пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для сред. ПТУ / Р.А. Колчева, Г.А. Ермолаева. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 263 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пивоварение -- промышленность -- продукты питания -- солод -- сырье -- качество -- технология -- оборудование -- конструкция-устройство -- эксплуатация -- безопасность -- контроль -- охрана труда -- учебники
Аннотация: Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Характеристика сырья. Устройство, принцип действия и правила безопасного обслуживания технологического оборудования. Основы технологического контроля производства.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
556924
   19940323132246.6
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пивоваренной и безалкогольной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 235 с. - Библиогр.: с.231. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- солод -- сусло -- качество -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
557038
   19940324130652.4
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В.Е. Балашов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 248 с. - Библиогр.: с.244. - 0.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- хранение -- ячмень -- солод -- квас хлебный -- автоматы -- установки -- холодильные установки -- фильтрация -- брожение -- приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/557038 (1)
Свободны: ОКД/663/557038 (1)
Найти похожие

15.
556925
   19940324134129.9
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пиво-безалкогольной промышленности. - 2-е изд., дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 280 с. - Библиогр.: с.276. - 1.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- анализ -- методы -- сырье -- ячмень -- хмель -- хранение -- солод -- сусло -- качество -- отходы -- реализация -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
552905
   19940914114734.9
   Г82


    Гривицкая, Г. В.
    Интенсификация технологических режимов проращивания замоченного зерна для солода за счет использования вихревого эффекта [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.07 / Гривицкая Г.В.; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ пищ. биотехнологии. - М. : б.и., 1992. - 24,[1]c. - Библиогр.: с.24-25. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Эффект вихревой -- солод -- зерно замоченное -- проращивание -- технология интенсивная -- ворошение -- гряды спиральные -- производство спиртовое -- производство пивоваренное

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
566186
   19960426090526.3
   С56


   
    Совершенствование механизированных технологий уборки и переработки навоза [Text] : [Сб.ст.] / Всерос. н.-и. и проект.-технол. институт механизации животноводства; Ред.кол.: Морозов Н.М., Сыроватка В.И., Солод А.А., Бабаханов Ю.М., Гриднев П.И. и др. - Подольск : б.и., 1993. - 129с.,включ.обл. : табл. - (Сборник науч. тр./ Всерос. науч.-исслед. и проект. технол. институт механизации животноводства ; т.2). - Библиогр.в конце отд.ст. - 16700-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 09сх

Кл.слова (ненормированные):
установки утилизации навоза -- системы навозоудаления -- охрана окружающей среды

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
558241
   19941118160305.1
   V99


    Vyskumny ustav rastlinnej vyroby v Piestanoch.
    Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Turcany J. - Bratislava : Priroda, 1978. - 142,[4]s. - 2000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- зарубежные страны -- зерновые культуры -- ячмень яровой -- агротехника -- урожай -- зерно -- минеральные удобрения -- азот -- дозы -- бобовые -- пшеница озимая -- технология -- условия климатические -- органические удобрения -- севообороты -- почва -- обработка -- ячмень яровой -- солод -- сорта районированные -- селекция -- фасоль -- ценность биологическая -- стручок -- посев -- сроки -- болезни -- устойчивость -- Чехословакия -- экология
Аннотация: Агротехника зерновых и бобовых культур в Словении.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
556958
   19940314135616.5
   Ф43


    Фертман, Г. И.
    Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.


Доп.точки доступа:
Шойхет, М.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
636.22/.28.034.087.7
Н 17


    Надаринская, М. А.
    Пектиновая добавка из гидролизата солодовых ростков и свекловичного жома в рационе лактирующих коров [] / М. А. Надаринская, О. Г. Голушко, А. И. Козинец // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 122-129 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- ЛАКТАЦИЯ -- МОЛОКООТДАЧА -- МЕТАБОЛИЗМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОД -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ЖОМ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- УДОИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассматривается влияние новой биологически активной пектинсодержащей добавки на среднесуточный удой высокопродуктивных коров в первой трети лактации, качество молока и состояние гомеостатической перестройки организма животных. Установлено, что при вводе в состав комбикорма 0,5 и 0,1 % новой биологически активной пектинсодержащей добавки наблюдается повышение продуктивности на 3,2 и 5,7 %, жирности молока на 0,04 %. Отмечено, что ввод пектиновой добавки в состав рациона коров способствовал коррекции белкового и липидного обмена в организме животных, что обеспечило тенденцию к стабилизации течения метаболических процессов на фоне интенсивной молокоотдачи в первой трети лактации.


Доп.точки доступа:
Голушко, О. Г.; Козинец, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси