На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.4<.>)
Общее количество найденных документов : 133
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
396658
   19940228084724.3
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков [Текст] / В.Е. Балашов, В.В. Рудольф. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 247 с. - Библиогр.: с.243-244. - 1.10 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
солод -- оборудование -- хмелеводство -- хмель -- технологическая схема -- продукты питания -- пивоварение
Аннотация: Экономическое обоснование новых технологических схем производства солода, пива, безалкогольных напитков.


Доп.точки доступа:
Рудольф, В.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556924
   19940323132246.6
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пивоваренной и безалкогольной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 235 с. - Библиогр.: с.231. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- солод -- сусло -- качество -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556925
   19940324134129.9
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пиво-безалкогольной промышленности. - 2-е изд., дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 280 с. - Библиогр.: с.276. - 1.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- анализ -- методы -- сырье -- ячмень -- хмель -- хранение -- солод -- сусло -- качество -- отходы -- реализация -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
557037
   19940325093112.1
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Механизация погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в пиво-безалкогольной промышленности [Текст] / В.Е. Балашов, А.С. Верховский, В.С. Мозговой. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 144 с. - Библиогр.: с.142. - 0.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- оборудование -- подъемно-транспортные устройства -- погрузочно-разгрузочные работы -- транспортировка -- складирование -- механизация -- конструирование
Аннотация: Схемы комплексной механизации, конструкции основных подъемно-транспортных машин и механизмов в пиво-безалкогольной промышленности. Методики технологических расчетов элементов механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ применительно к условиям пиво-безалкогольной промышленности.


Доп.точки доступа:
Верховский, А.С.; Мозговой, В.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
559314
   19970717103803.9
   Л87


    Лхотский, А.
    Ферменты в пивоварении [Text] / Лхотский А. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 318с. - Библиогр.: с.304-313. - 1-36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- пищевая промышленность -- пивоварение -- пивоваренные качества -- оксидоредуктазы -- трансферазы -- гидролазы -- лиазы -- изомеразы -- лигазы -- амилазы -- стимуляторы -- катализаторы -- солод -- брожение -- ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/559314 (1)
Свободны: ОКД/663/559314 (1)
Найти похожие

6.
571570

   
    Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции [Текст] : [Сборник статей]. Вып.1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь ; Ред. А. М. Дмитриев, ред. В. С. Ветрова. - Минск : [б. и.], 1998. - 105 с. - Библиогр.в конце ст. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- бактериальные концентраты -- кисломолочные продукты -- теплообмен -- мороженое -- спирт -- пивоваренная промышленность -- крекеры -- детское питание -- кондитерские изделия -- печенье -- вафли -- карамель -- хрустящий картофель -- картофелепродукты -- оборудование -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Первые научно-технические материалы по результатам выполнения основных заданий ГНТП "Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции", полученные за период 1996-1997 гг.


Доп.точки доступа:
Дмитриев, А.М. \ред.\; Ветрова, В.С. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.
576143

    Курочкин, А. А.
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : методические указания к выполнению курсовой работы для студентов 1 курса экономического факультета. Ч.1. Технология переработки сельскохозяйственной продукции / А.А. Курочкин, Г.В.Шабурова; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Пензенская государственная сельскохозяйственная академия ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия. - Пенза : [б. и.], 2001. - 96 с. - Библиогр. в конце кн. - 936 р.
Приложения: с.79-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- технология -- зерно -- продукция растениеводства -- хлеб-продукт -- пиво -- вина -- продукты питания -- молоко -- молочные продукты -- мясо -- технологическая схема -- солод -- пивоварение -- 2


Доп.точки доступа:
Шабурова, Г.В.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииПензенская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
Шифр: П010301174645 (Журнал)
Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : [б. и.], 1996 - . - Хранится постоянно. - До 2018 года издавался 6 раз в год. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит ежеквартально. - ISSN 2072-9650

Кл.слова (ненормированные): слабоалкогольные напитки -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- пивоварение -- технологические процессы -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997 
Найти похожие

9.
579142

    Петухова, О. М.
    Ефективність інвестицiй підприємств пивобезалкогольної промисловостi [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук / О. М. Петухова ; Інститут аграрної економіки Української академії аграрних наук, Український державний університет харчових технологій Міністерства освіти і науки України. - Київ, 2001. - 20 с. - Библиогр.: с.17-18
Перевод заглавия: Эффективность инвестиций предприятий пивобезалкогольной промышленности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
инвестиции -- финансирование -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- приватизация -- эффективность -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Інститут аграрної економіки Української академії аграрних наук; Український державний університет харчових технологій Міністерства освіти і науки України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Ярошинская, О. С.
    Условия и факторы, определяющие современное состояние пивоваренной отрасли Республики Беларусь [] / О.С. Ярошинская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.1. - С. 130-132. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- солод -- хмель -- хмелеводство -- сырье -- производственные мощности -- материально-техническая база -- инвестиции -- финансирование -- конкурентоспособность -- рынок сбыта -- рынки -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Использование озона в пивоварении [] / Е.Б. Хилько, А.А. Литвинчук, А.И. Рачковская, Т.П. Троцкая // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 56-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- газы -- озонирование -- технологические процессы -- солод -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- инновации


Доп.точки доступа:
Хилько, Е.Б.; Литвинчук, А.А.; Рачковская, А.И.; Троцкая, Т.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
581200

    Кунце, В.
    Технология солода и пива [] = Technologie brauer und malzer : справочное издание / В. Кунце; Ред. В.Б. Тихонов, Ред. А.В. Орещенко, Ред. К.В. Кобелев, Пер. Г.В. Дарков, Пер. В.А. Калашников, Пер. А.М. Калашникова, Пер. А.А. Куреленков, Пер. Л.А. Шумакова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 911 с. - Библиогр.: с.892-895. - ISBN 5-93913-006-2. - ISBN 3-921690-37-4 : 188323 р.
Глава 11 написана Г.О. Митом. Приложение: с.867-888
УДК

Кл.слова (ненормированные):
слабоалкогольные напитки -- технологические процессы -- сырье -- ячмень -- зерновые культуры -- ячмень пивоваренный -- анатомия растений -- химический состав -- агротехника -- оценка качества -- хмель -- хмелеводство -- сорта -- вода -- дрожжи -- кукуруза -- рис -- сорго -- пшеница -- сахар -- продукты питания -- сахарный колер -- пищевые красители -- приемка -- очистка -- сортировка -- транспортировка -- сушка -- хранение -- замачивание -- проращивание -- обработка -- виды -- роды -- сусло -- дробление -- фильтрация -- выход продукции -- экономические показатели -- оборудование -- охлаждение -- аэрация -- техника безопасности -- превращение -- брожение -- стабилизация -- пивоварение -- розлив -- бутылки -- посуда -- упаковка -- банки -- емкости -- потери -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- органолептические показатели -- лабораторное оборудование -- измерительные приборы -- приборы -- контроль качества -- утилизация -- отходы -- охрана окружающей среды -- котельные -- теплоснабжение -- холодильные установки -- установки -- электрооборудование -- стандартизация -- автоматизация -- интеграция -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- ФРГ -- страны мира
Аннотация: Типы и виды необходимого сырья, используемое оборудование, вопросы оценки качества пива, проблемы водоподготовки, стойкости пива, его розлив в различные виды тары, проблемы энергообеспечения предприятий солодовенной и пивоваренной промышленности.


Доп.точки доступа:
Тихонов, В.Б. \ред.\; Орещенко, А.В. \ред.\; Кобелев, К.В. \ред.\; Дарков, Г.В. \пер.\; Калашников, В.А. \пер.\; Калашникова, А.М. \пер.\; Куреленков, А.А. \пер.\; Шумакова, Л.А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/581200 (1)
Свободны: ОКД/663/581200 (1)
Найти похожие

13.
581738

    Хорунжина, С. И.
    Биохимические и физико-химические основы технологии солода и пива [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие" / С.И. Хорунжина; Ред. Е.Н. Соколова, Рец. М.В. Гернет. - Москва : Колос, 1999. - 312 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.310. - ISBN 5-10-003466-1 : 8711 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биохимические методы -- методы исследования -- физико-химические свойства -- свойства -- слабоалкогольные напитки -- химический состав -- зерновые культуры -- ячмень -- хмель -- хмелеводство -- технологические процессы -- производство с-х продукции -- приготовление -- биологическая активность -- активность -- коллоиды -- состав


Доп.точки доступа:
Соколова, Е.Н. \ред.\; Гернет, М.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/581738 (1)
Свободны: ОКД/663/581738 (1)
Найти похожие

14.
582087

    Ермолаева, Г. А.
    Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия : справочное издание / Г.А. Ермолаева. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 535 с. - Библиогр.: с.503-506. - ISBN 5-93913-055-0 : 93183 р.
Приложения: с.507-529
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- пивоваренные заводы -- заводы -- техника безопасности -- сырье -- контроль качества -- оценка качества -- ячмень пивоваренный -- хмель -- хмелеводство -- солод -- сусло -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- контроль -- тара -- емкости
Аннотация: Основные вопросы организации работы лаборатории пивоваренного завода, проведения технохимического и микробиологического контроля, включая контроль качества сырья и вспомогательных материалов, сусла и готового пива. Традиционные и современные лабораторные приборы. Способы и средства санобработки лабораторий. Современные отечественные методы технохимического контроля и их аналоги из аналитики ЕВС, МЕВАК и некоторых других с комментариями.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/582087 (1)
Свободны: ОКД/663/582087 (1)
Найти похожие

15.


    Горбелик, Е.
    Маркетинговая деятельность как важнейший элемент эффективного функционирования предприятия в современных рыночных условиях [] : материалы временных коллективов / Е. Горбелик // Реализация программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2001 - 2005 годы : Материалы межвузовской студенческой научно-теоретической конференции. - Минск, 2003. - С. 232-233
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- спрос -- реклама -- ассортимент -- рынки -- торговля -- конкурентоспособность -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Цалко, И. Г.
    Оценка конкурентоспособности белорусского пива [] / И.Г. Цалко // Организационно-правовое обеспечение механизма хозяйствования в сфере АПК : материалы факультетской студенческой научной конференции. - Горки, 2004. - С. 33-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пиво -- слабоалкогольные напитки -- конкурентоспособность -- пивоваренная промышленность -- промышленность -- экономический анализ -- анализы -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


    Кадыров, А. М.
    О производстве пивоваренного ячменя в 2004 г. и перспективах его увеличения [] / А. М. Кадыров // Земляробства i ахова раслiн : Навукова-вытворчы часопіс. - 2005. - N2. - С. 12-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СОЛОД -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Продовольственная безопасность Республики Беларусь: вклад в нее ОАО "Лидское пиво" [] / О. Л. Сороко [и др.] // Аграрная отрасль: социально-экономические и правовые проблемы становления и перспективы развития : международная научно-практическая конференция. - Минск, 2004. - С. 287-290
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О.Л.; Расолько, Л.А.; Старовойт, И.Н.; Лихач, Н.В.; Герасимова, И.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    Катализатор созидания: ферменты для созидания новых видов пива и напитков [] // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N3. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ВИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
584518

    Бережной, М. А.
    Влияние размещения инвестиционного проекта на его экономическую эффективность (на примере солодовенного производства) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата географических наук / М. А. Бережной ; Институт географии Российской академии наук. - Москва, 2005. - 23 с. - Библиогр.: с. 22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТЫ -- РОССИЯ -- СНГ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Институт географии Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси