На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.45<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
559314
   19970717103803.9
   Л87


    Лхотский, А.
    Ферменты в пивоварении [Text] / Лхотский А. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 318с. - Библиогр.: с.304-313. - 1-36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- пищевая промышленность -- пивоварение -- пивоваренные качества -- оксидоредуктазы -- трансферазы -- гидролазы -- лиазы -- изомеразы -- лигазы -- амилазы -- стимуляторы -- катализаторы -- солод -- брожение -- ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/559314 (1)
Свободны: ОКД/663/559314 (1)
Найти похожие

2.


   
    Интенсификация процесса главного брожения пивного сусла на основе применения многоштаммовых комбинаций дрожжей [] / Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова, Е.А. Цед и др // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 116-119. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- пивоварение -- пивные дрожжи -- дрожжи -- штаммы -- таксономические категории -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Моргунова, Е.М.; Цед, Е.А.; Тананайко, Т.М.; Яромич, Л.П.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

3.
663.45
В 65


    Войникова, Е.
    Бродильное отделение [] / Е. Войникова // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТАНКИ (ЕМКОСТИ) -- ЕМКОСТИ -- НЕОХМЕЛЕННОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- ДОБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Косминский, Г. И.
    Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива [] : материалы временных коллективов / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Иванчикова, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Мюллер, Ю. Ю.
    Интенсификация процесса брожения высокоплотного пивного сусла [] / Ю. Ю. Мюллер, С. Ю. Шляхтина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 154-160. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОТНОСТЬ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шляхтина, С. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

6.


   
    Новая концепция обвязки бродильных аппаратов технологическими коммуникациями [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 39-40 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Исследование возможности использования морских водорослей для интенсификации процесса брожения [Текст] / Ю. С. Назарова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- SPIRULINA -- ЦИАНОБАКТЕРИИ -- СБРАЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назарова, Ю. С.; Моргунова, Е. М.; Автушенко, В. А.; Михаленко, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.
663.45
В 58


   
    Влияние наночастиц металлов на сбраживание пивного сусла [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 21-22 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОПЛОТНОЕ ПИВНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАНОЧАСТИЦЫ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ЦИНК -- МЕДЬ -- МЕТАЛЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
663.45
И 88


   
    Использование ферментных препаратов термотолерантных штаммов рода rizopus в пивоварении [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ
Аннотация: Ферментные препараты микромицетов находят широкое применение при производстве пива. Это дает возможность заменить дорогостоящий солод несоложенным сырьем что снижает потери крахмала при солодоращении и затраты на производство пива.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
663.45
С 45


   
    Скрининг и характеристика пивоваренных дрожжей верхового и низового брожения / Т. В. Романовская [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 388-402 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРАФТОВОЕ ПИВО -- ПИВО -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ВЕРХОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- НИЗОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ИЗОЛЯТЫ -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ ДНК -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ -- НУКЛЕОТИДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ -- PCR -- ПЦР -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОДЕЛЬНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-16
Аннотация: Отобраны штаммы пивоваренных дрожжей, характеризующиеся высокой жизнеспособностью, бродильной активностью, флокуляционной способностью, обеспечивающие необходимые физико-химические и органолептические показатели конечного продукта в условиях верхового или низового брожения. Изучены фенотипические и физиолого-биохимические свойства отобранных культур, с помощью анализа последовательности фрагмента гена 18S рРНК установлена принадлежность изолятов к виду Saccharomyces cerevisiae.


Доп.точки доступа:
Романовская, Т. В.; Цед, Е. А.; Мельник, А. С.; Нахаева, Н. В.; Кантор, К. В.; Сверчкова, Н. В.; Коломиец, Э. И.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Назарова, Ю. С.
    Влияние сухого охмеления пива на удельную скорость роста дрожжей / Ю. С. Назарова, В. Д. Лавшук, Т. М. Козина // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 34-35 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ХМЕЛЬ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ВЬЮЩИЕСЯ РАСТЕНИЯ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УДЕЛЬНАЯ МАССА -- РОСТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-32
Аннотация: Представлен анализ состояния дрожжевых клеток при дробном сухом охмелении на стадии главного брожения в зависимости от сорта и количества вносимого хмеля. Рассчитана удельная скорость роста для экспоненциальной фазы роста дрожжей.


Доп.точки доступа:
Лавшук, В. Д.; Козина, Т. М.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси