На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=солод<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
556958
   19940314135616.5
   Ф43


    Фертман, Г. И.
    Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.


Доп.точки доступа:
Шойхет, М.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
396658
   19940228084724.3
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков [Текст] / В.Е. Балашов, В.В. Рудольф. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 247 с. - Библиогр.: с.243-244. - 1.10 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
солод -- оборудование -- хмелеводство -- хмель -- технологическая схема -- продукты питания -- пивоварение
Аннотация: Экономическое обоснование новых технологических схем производства солода, пива, безалкогольных напитков.


Доп.точки доступа:
Рудольф, В.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556924
   19940323132246.6
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пивоваренной и безалкогольной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 235 с. - Библиогр.: с.231. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- солод -- сусло -- качество -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
557038
   19940324130652.4
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В.Е. Балашов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 248 с. - Библиогр.: с.244. - 0.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- хранение -- ячмень -- солод -- квас хлебный -- автоматы -- установки -- холодильные установки -- фильтрация -- брожение -- приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/557038 (1)
Свободны: ОКД/663/557038 (1)
Найти похожие

5.
556925
   19940324134129.9
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пиво-безалкогольной промышленности. - 2-е изд., дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 280 с. - Библиогр.: с.276. - 1.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- анализ -- методы -- сырье -- ячмень -- хмель -- хранение -- солод -- сусло -- качество -- отходы -- реализация -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
556944
   19940414170210.1
   К61


    Колчева, Р. А.
    Производство пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для сред. ПТУ / Р.А. Колчева, Г.А. Ермолаева. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 263 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пивоварение -- промышленность -- продукты питания -- солод -- сырье -- качество -- технология -- оборудование -- конструкция-устройство -- эксплуатация -- безопасность -- контроль -- охрана труда -- учебники
Аннотация: Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Характеристика сырья. Устройство, принцип действия и правила безопасного обслуживания технологического оборудования. Основы технологического контроля производства.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
558241
   19941118160305.1
   V99


    Vyskumny ustav rastlinnej vyroby v Piestanoch.
    Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Turcany J. - Bratislava : Priroda, 1978. - 142,[4]s. - 2000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- зарубежные страны -- зерновые культуры -- ячмень яровой -- агротехника -- урожай -- зерно -- минеральные удобрения -- азот -- дозы -- бобовые -- пшеница озимая -- технология -- условия климатические -- органические удобрения -- севообороты -- почва -- обработка -- ячмень яровой -- солод -- сорта районированные -- селекция -- фасоль -- ценность биологическая -- стручок -- посев -- сроки -- болезни -- устойчивость -- Чехословакия -- экология
Аннотация: Агротехника зерновых и бобовых культур в Словении.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
552905
   19940914114734.9
   Г82


    Гривицкая, Г. В.
    Интенсификация технологических режимов проращивания замоченного зерна для солода за счет использования вихревого эффекта [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.07 / Гривицкая Г.В.; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ пищ. биотехнологии. - М. : б.и., 1992. - 24,[1]c. - Библиогр.: с.24-25. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Эффект вихревой -- солод -- зерно замоченное -- проращивание -- технология интенсивная -- ворошение -- гряды спиральные -- производство спиртовое -- производство пивоваренное

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
566186
   19960426090526.3
   С56


   
    Совершенствование механизированных технологий уборки и переработки навоза [Text] : [Сб.ст.] / Всерос. н.-и. и проект.-технол. институт механизации животноводства; Ред.кол.: Морозов Н.М., Сыроватка В.И., Солод А.А., Бабаханов Ю.М., Гриднев П.И. и др. - Подольск : б.и., 1993. - 129с.,включ.обл. : табл. - (Сборник науч. тр./ Всерос. науч.-исслед. и проект. технол. институт механизации животноводства ; т.2). - Библиогр.в конце отд.ст. - 16700-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 09сх

Кл.слова (ненормированные):
установки утилизации навоза -- системы навозоудаления -- охрана окружающей среды

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
   19961112143717.0
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N4.-С.7.).Мини-пивоварня / Барановский С.И. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мини-пивоварня -- конструкция -- техническая характеристика -- оборудование -- солод -- корма -- Беларусь
Аннотация: Конструкция, техническая характеристика, эксплуатация мини-пивоварен и адрес изготовителя.

Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
551584
   19970714075801.6
   К17


    Калунянц, К. А.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие" / Калунянц К.А., Яровенко В.Л., Домарецкий В.А., Колчева Р.А. - М. : Колос, 1992. - 445,[1] с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 435. - ISBN 5-10-001515-2 : 50-00 р.
Предм. указ.: с. 437-441. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- солод -- пиво -- безалкогольные напитки -- пивоварение -- сиропы -- ресурсы вторичные -- ресурсы материальные -- инфекция производственная -- дезинсекция
Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция.


Доп.точки доступа:
Домарецкий, В.А.; Колчева, Р.А.; Яровенко, В.Л.
Экземпляры всего: 3
ОКД/663/551584 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/551584 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
559314
   19970717103803.9
   Л87


    Лхотский, А.
    Ферменты в пивоварении [Text] / Лхотский А. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 318с. - Библиогр.: с.304-313. - 1-36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- пищевая промышленность -- пивоварение -- пивоваренные качества -- оксидоредуктазы -- трансферазы -- гидролазы -- лиазы -- изомеразы -- лигазы -- амилазы -- стимуляторы -- катализаторы -- солод -- брожение -- ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/559314 (1)
Свободны: ОКД/663/559314 (1)
Найти похожие

13.
   19970819145051.4
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N6).Использование нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий / Кондратенко Р.Г., Назаренко Е.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 50-51. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- сырье -- производство мучных кондитерских изделий -- ферментированный солод -- полуфабрикат -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
532180

    Калунянц, К. А.
    Химия солода и пива [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие" / К.А. Калунянц; Ред. А.П. Серик. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 176 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-001508 : 0.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- углеводы -- азотистые вещества -- вода -- липиды -- витамины -- хранение -- ячмень -- хмель -- солод -- пиво -- отходы бродильных производств
Аннотация: Химический состав сырья, применяемого в производстве солода и пива; химические процессы, происходящие при хранении сырья. Химический состав природной воды и химические процессы, протекающие при разных способах подготовки воды технологического назначения, производстве солода и сусла, брожении и дображивании, розливе и хранении пива. Химический состав и пути использования отходов пивоваренного производства.


Доп.точки доступа:
Серик, А.П. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/663/532180 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/663/532180 (1), ХР (3)
Найти похожие

15.
573223

    Havlova, P.
    Hydrolyticke a oxidoredukcni enzymy jecneho sladu [Text] = Hydrolytic and oxidoreduction enzyms of barley malt : (Studijni zprava) / P. Havlova ; Ustav zemedelskych a potravinarskych informaci, Praha. - Praha : [s. n.], 1999. - 43 с. - (Mimo rady ; 1/99). - Библиогр.: с.38-43. - 43000 р.
Перевод заглавия: Гидролитические и оксидоредукционные энзимы ячменного солода
УДК

Кл.слова (ненормированные):
солод -- пивоварение -- ячмень пивоваренный -- ячмень -- технологические процессы -- изготовление -- ферменты -- белки-вещества -- метаболизм -- вегетация -- зарубежный опыт -- Чехия


Доп.точки доступа:
Ustav zemedelskych a potravinarskych informaci, Praha
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
574020

    Денисов, М. О.
    Вдосконалення технології солодових екстрактiв як бiологiчно-активних добавок до харчових продуктів [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / М.О. Денисов ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 1998. - 17 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сусло -- солод -- пивоварение -- экстракт -- биологически активные вещества -- авторефераты -- Украина -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Український державний унiверситет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
574489

   
    Технология пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности" / Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др; Ред. Л.П. Ковальская. - Москва : "Колос", 1999. - 752 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003283-9 : 7117 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- белки-вещества -- витамины -- жиры -- углеводы -- органические вещества -- органические кислоты -- органические соединения -- минеральные вещества -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерновые культуры -- мука -- концентрированные корма -- молочные продукты -- продукты питания -- сахар-продукт -- крахмал-продукт -- хлеб-продукт -- растительные масла -- солод -- пивоварение -- этиловый спирт -- растворители -- дрожжи -- грибы -- консервирование -- овощи -- фрукты -- охрана окружающей среды -- Россия -- 2
Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма, научные основы технологических и биотехнологических процессов.


Доп.точки доступа:
Ковальская, Л.П.; Шуб, И.С.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Нечаев, А.П.; Щербаков, В.Г.; Горбатюк, В.И.; Суходол, В.Ф.; Куц, А.М.; Ковальская, Л.П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/574489 (1)
Свободны: ОКД/664/574489 (1)
Найти похожие

18.
574878

    Ермолаева, Г. А.
    Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков [] : учебник для учреждений начального профессионального образования / Г.А. Ермолаева, Р.А.Колчева; Министерство образования Российской Федерации. Институт развития профессионального образования ; Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования. - Москва : ИРПО, 2000. - 414 с. - Библиогр.: с 407-408. - ISBN 5-8222-0118-0. - ISBN 5-7695-0631-8 : 7800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерновые культуры -- рожь -- ячмень -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- хмель -- хмелеводство -- продукты питания -- пивоварение -- солод -- дрожжи -- грибы -- сахар-продукт -- вода -- брожение -- тара -- емкости -- закваски -- консерванты -- учебники -- Россия -- 2
Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.


Доп.точки доступа:
Колчева, Р.А.; Министерство образования Российской ФедерацииИнститут развития профессионального образования
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/574878 (1)
Свободны: ОКД/663/574878 (1)
Найти похожие

19.
575363

    Терлецька, В. А.
    Розроблення рацiональноi технології екструзiйних продуктів з використанням солоду зернових i зернобобових культур [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В.А. Терлецька ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 1997. - 18 с. - Библиогр.: с.15-16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- зерно -- концентрированные корма -- зерновые культуры -- гречиха -- зернобобовые культуры -- бобовые -- солод -- белки-вещества -- органические вещества -- незаменимые аминокислоты -- аминокислоты -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты -- зарубежный опыт -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Український державний унiверситет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
522356

   
    Механизированные технологии уборки и подготовки навоза к использованию [] : сборник научных трудов / ВАСХНИЛ, Всероссийское отделение, Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства ; Ред. П. И. Гриднев, ред. Б. Г. Ковалевский, ред. Н. И. Халемин, ред. А. И. Смирнов, ред. Н. Н. Новиков, ред. В. К. Скоркин, ред. М. П. Митяшин, ред. В. И. Сыроватка, ред. Э. Р. Антонов, ред. Ю. М. Бабаханов, ред. Н. М. Морозов, ред. А. А. Артюшин, ред. А. А. Солод, ред. И. К. Текучев, ред. Н. Г. Шамов. - Подольск : [б. и.], 1989. - 116 с. - Библиогр. в конце ст. - 1.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- механизация сельского хозяйства


Доп.точки доступа:
Гриднев, П.И. \ред.\; Ковалевский, Б.Г. \ред.\; Халемин, Н.И. \ред.\; Смирнов, А.И. \ред.\; Новиков, Н.Н. \ред.\; Скоркин, В.К. \ред.\; Митяшин, М.П. \ред.\; Сыроватка, В.И. \ред.\; Антонов, Э.Р. \ред.\; Бабаханов, Ю.М. \ред.\; Морозов, Н.М. \ред.\; Артюшин, А.А. \ред.\; Солод, А.А. \ред.\; Текучев, И.К. \ред.\; Шамов, Н.Г. \ред.\; ВАСХНИЛ, Всероссийское отделение; Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.86/522356 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.86/522356 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси