19940221085006.3 А46 Александрова, Т. И. Новые и улучшенного качества мясопродукты [Текст] / Т.И. Александрова, Л.Г. Синицына. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 142 с. - (Качество, ассортимент). - Библиогр.: с.138. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- пищевая промышленность -- продукты питания -- колбасные изделия -- рецептура -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- технология Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Синицына, Л.Г. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сборник рецептур мясных изделий и колбас [] : сборник / Сост. К.П. Юхневич. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2003. - 322 с. - ISBN 5-901943-18-X : 47351 р. Приложение: с.316-319
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- колбасные изделия -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- мясо птицы -- субпродукты -- тушка -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- вареные колбасы -- сосиски -- сардельки -- технологическая схема -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мясное сырье -- животное сырье -- форма -- сортимент -- ассортимент -- размеры -- выход продукции -- экономические показатели -- технологические процессы -- копченые колбасы -- варено-копченые колбасы -- сырокопченые колбасы -- термообработка -- хранение -- крольчатина -- нормы -- окорок -- ветчина -- шпиг -- мясо Доп.точки доступа: Юхневич, К.П. \сост.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Черкас, М. Б. Когда наступит санитарный день. Качество пищевых продуктов в условиях конкуренции [] / М.Б. Черкас, Н.Л. Рябцева> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N3. - С. 8-10
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- контроль качества -- дезинфицирующие вещества -- колбасные изделия -- мясные продукты -- технологические процессы -- моющие средства -- товары бытовой химии -- продукты питания -- гигиена -- санитария -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Рябцева, Н.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Как поднять конкурентоспособность? [] / О. Л. Сороко [и др.]> // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 2. - С. 4-7
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О.Л.; Расолько, Л.А.; Романович, Н.А.; Скорб, И.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Леневич, Е. "Запахло копченым ?!" [] / Е. Леневич> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 1. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Мясные копченые продукты. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Манкевич, С. В. Эффективность производства колбасных изделий в ОАО "Гродненский мясокомбинат" [] / С. В. Манкевич> // Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. . 119
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/588690 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/588690 (1), ХР (1) |
С 24 Свирская, Л. Н. Новый стандарт на сырокопченые и сыровяленые изделия [] / Л. Н. Свирская> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 2. - С. 57
Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сырокопченые и сыровяленые колбасы салями составляют порядка 80% от объемов производства сырокопченых и сыровяленых колбас в республике. А государственного стандарта, регулирующего изготовление столь обширной группы колбасных изделий, до недавнего времени в Беларуси не было. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сделать имя товару []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 5. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК Аннотация: Современное производство и сбыт колбасных и сосисочных изделий невозможно представить без отлаженной системы маркетинга. Многие производители вышли на уровень брендирования своей продукции - создания брендов конкретных видов колбас. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Драбович Т. Премьера: "Английский черный пудинг" и французский паштет "Патэ де Шампань" [] / Драбович Т.> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 1. - С. 23
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРОВЯНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Производство кровяной колбасы и мясных паштетов в ООО "Вара". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Производство ферментированных колбас с пищевыми добавками от "Белтрумф" []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 5. - С. 42-43 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Многофункциональные добавки фирмы TRUMF International (Чехия) для производства сырокопченых и сыровяленых колбас. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
T88 TRUMF Internatonal. Новые линейки разработок на варено-копченые, сырокопченые колбасы []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 19. - С. 50-51 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 57 Когда бы стремленье и ГОСТы связать воедино []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 13. - С. 34-36
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Об изготовлении колбасных изделий для детей. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Косовец, В. Ч. Применение жидкого дыма при производстве копченых мясопродуктов [] / В. Ч. Косовец> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 215-217. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИДКИЙ ДЫМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Б 33 Баэр, Арика А. Влияние качества жира на технологические, структурные и сенсорные характеристики колбасных изделий [] / Арика А. Баэр, Анна К. Дилгер> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 7. - С. 80-83 : ил.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЫЕ КОЛБАСЫ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- США -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Дилгер, Анна К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) Шулицкая, И. А. Использование лактулозы при производстве сыровяленых колбас [] / И. А. Шулицкая, Т. В. Закревская> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 368-369 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
Кл.слова (ненормированные): СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- РЕЦЕПТУРА -- СРОКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Целью исследовательской работы является разработка рецептуры и сокращение сроков изготовления сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата, а также влияние препарата на развитие пробиотической микрофлоры и качественные показатели готового продукта. Доп.точки доступа: Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) |
В 19 Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Изучение возможности использования муки из семян гороха в производстве вареных колбасных изделий [] / З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, О. А. Ветошкина> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 1(22). - С. 8-12 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕМЕНА -- МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФАРШИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Определен химический состав муки из семян гороха сорта "Фараон". Изучены рН, влагосвязывающая и влагоудерживающая способности модельных фаршевых систем с введением муки из семян гороха сорта "Фараон". Исследованы органолептические показатели качества вареных колбасных изделий с различной концентрацией муки из семян гороха сорта "Фараон". Показано, что муку из семян гороха сорта "Фараон" можно использовать в производстве колбасных изделий взамен свинины полужирной в количестве 9 %. Доп.точки доступа: Болашенко, Т. Н.; Ветошкина, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
П 28 Пестис, М. В. Анализ состояния рынка колбасных изделий в Республике Беларусь / М. В. Пестис, А. И. Сивук> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 50: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 189-197 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-17 Аннотация: Мясоперерабатывающая отрасль является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности Республики Беларусь. От ее эффективности в значительной мере зависит продовольственная безопасность страны. Белорусский рынок мяса и мясопродуктов успешно развивается. Его состояние оказывает существенное влияние на состояние других видов продовольственных рынков. Доля затрат на производство мяса и мясопродуктов составляет 30-32 % от всех затрат на производство продовольствия в республике. Рынок колбасных изделий отличается широким ассортиментом, значительным количество производителей, что обуславливает рост конкуренции. Для повышения эффективности производства колбасных изделий, увеличения их экспорта, предприятиям необходимо совершенствовать технологию производства, расширять ассортимент и улучшать качество продукции. Доп.точки доступа: Сивук, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Коноваленко, О. В. Использование шоколада в производстве сыровяленых колбас / О. В. Коноваленко, О. В. Копоть, Т. В. Закревская> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 261-263. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
Кл.слова (ненормированные): СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-28 Аннотация: Представлена информация о разработке и обосновании рецептуры сыровяленых колбас с использованием молочного шоколада для повышения полноценности и расширения ассортимента продукции. Доп.точки доступа: Копоть, О. В.; Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1) Свободны: ОКД/633/635/622692 (1) |
Копоть, О. В. Использование томатного порошка в производстве сыровяленых колбас из мяса птицы / О. В. Копоть, О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 263-265. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
Кл.слова (ненормированные): СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-28 Аннотация: Представлена информация по разработке и технологическому обоснованию рецептуры сыровяленых колбас из мяса птицы использованием томатного порошка. Контрольным являлся образец изготавливаемый по традиционной рецептуре. Доп.точки доступа: Коноваленко, О. В.; Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1) Свободны: ОКД/633/635/622692 (1) |
Закревская, Т. В. Использование рыбы в производстве колбас / Т. В. Закревская> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 233-234. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-35 Аннотация: Представлена информация по содержанию полезных элементов в мясе рыбы и рецепт по изготовлению колбасы с использованием: мяса птицы, мяса рыбы, куриного жира, соли перца и черного сахара. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят |