19960424071925.2 К93 Курко, В. И. Сам себе колбасник [Text] / Курко В.И., Полетаев Т.Н. - СПб : Агропромиздат, 1994. - 123с. - (Мир усадьбы). - ISBN 5-86466-036-1 : 7000-00 р. На обл.авт.не указаны. 00
Кл.слова (ненормированные): Переработка -- мясо -- разделка -- туша Аннотация: Способы и приемы переработки мяса и заготовки его впрок в домашнем хозяйстве. Разделка свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразное использование частей туши для изготовления различных соленых и копченых изделий. Доп.точки доступа: Полетаев, Т.Н. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19961028145318.6 С91 Суханова, С. И. Роль стандартных образцов мяса и мясных продуктов в метрологическом обеспечении производства [Text] / Суханова С.И., Лисицын А.Б., Пелеева С.А., Бадорина О.И., Шафринский Ю.С. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 35с. - (мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426). - 3500-00 р.
Кл.слова (ненормированные): АПК -- мясо -- мясные продукты -- мясо-костная мука -- стандарт -- мясная промышленность -- метрология Аннотация: Вопросы метрологического обеспечения методов измерений в АПК. Категории стандартных образцов, их метрологические характеристики, требования к ним и методики разработки стандартных образцов мяса, мясо-костной муки и альбумина. Доп.точки доступа: Пелеева, С.А.; Бадорина, О.И.; Шафринский, Ю.С.; Лисицын, А.Б. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветеринарно-санитарные и технологические требования при изготовлении колбасных изделий [] : методическое пособие для студентов, слушателей факультета повышения квалификации, ветсанэкспертов / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : [б. и.], 1999. - 38 с. - 39000 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- продукция сельского хозяйства -- обработка туш -- сушка-процесс -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- доброкачественность -- качество -- методическое пособие -- 2 Доп.точки доступа: Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \сост.\; Витебская государственная академия ветеринарной медицины Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Об использовании многофункционального полуфабриката из моркови [] / З.В. Василенко, С.Л. Мисанский, А.Ю. Болотько> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 11. - С. 52-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): таблицы -- продукция сельского хозяйства -- овощи -- овощные культуры -- мясо -- продукты питания -- технология -- приготовление -- эффективность -- свойства -- физико-химические свойства -- Беларусь Аннотация: Авторами разработана технология многофункционального полуфабриката на основе моркови. Экспериментально доказана возможность его применения как связывающего агента в изделиях из рубленого мяса, стабилизатора в майонезе, стабилизатора и ингибитора кристаллизации в мягком мороженом. Доп.точки доступа: Мисанский, С.Л.; Болотько, А.Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Справочник по разделке мяса, производству полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых мясных блюд [] : справочное издание / Ред. Б.Е.Гутник. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. - Библиогр.: с.339-340. - 1.40 р.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ Доп.точки доступа: Гутник, Б.Е.; Генералов, Н.Ф.; Шигаева, Н.К.; Юрина, В.Ф.; Генералова, К.И.; Собянина, А.А.; Гутник, Б.Е. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/440123 (1) Свободны: ОКД/637.5/440123 (1) |
Янчева, М. О. Розробка технології комбiнованих м'ясних виробiв з використанням полiфункцiонального препарату колагену [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / М. О. Янчева ; Київський державний торговельно-економiчний унiверситет, Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування Мiнiстерства освiти i науки України. - Київ, 2000. - 20 с. - Библиогр.: с.16 Перевод заглавия: Разработка технологии комбинированных мясных изделий с использованием полифункционального препарата коллагена
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- эмульсии -- коллагены -- фарши -- технологические качества -- экономическая эффективность -- продукты питания -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Київський державний торговельно-економiчний унiверситет; Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування Мiнiстерства освiти i науки України Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы с основами технологии рыбных продуктов [] : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей ФПК, ветеринарных специалистов мясоперерабатывающих предприятий и рынков / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" ; Сост. В. М. Лемеш, сост. Л. Г. Титова, сост. В. А. Герасимчик, сост. Л. А. Вербицкая. - Витебск : [б. и.], 2002. - 70 с. - Библиогр. в конце кн. - 770 р.
Кл.слова (ненормированные): санитария -- болезни рыб -- промысловые рыбы -- рыболовство -- доброкачественность -- качество -- консервирование -- консервы Доп.точки доступа: Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \сост.\; Титова, Л.Г. \сост.\; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \сост.\; Вербицкая, Л.А. \сост.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Виркамп, Ч. Влияние процессов переработки птицы на объем и качество продукции [] / Ч. Виркамп> // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2003. - N5. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): птицеперерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- технологии -- качество продуктов питания -- объем -- зарубежный опыт -- Нидерланды -- страны мира Аннотация: Опыт Нидерландов по переработке птицеводческой продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Якубовский, А. Б. Основные направления производства продуктов питания с позиций современной нутрициологии [] / А.Б. Якубовский, В.С. Ветров, А.И. Николаенков> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 91-92
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- мясо -- пищевые добавки -- добавки -- растительные белки -- белки -- питание человека -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Ветров, В.С.; Николаенков, А.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Свиридо, С. Новые документы для мясо- и птицеперерабатывающих предприятий Беларуси от компании "Белтрумф" [] / С. Свиридо> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N8. - С. 17
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НОРМАТИВЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Описание трех нормативных документов от ИУП "Белтрумф" по технологическим разработкам компании: рецептуры шпикачек, полуфабрикатов и копченых, сырокопченых, сыровяленых мясных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Степаненко, А. Упаковка: имидж и санитария [] / А. Степаненко> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N3. - С. 25-27
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- СРОКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Новая система упаковки для производства парного мяса. Опыт ФРГ. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свиридо, С. Рецептуры мясных изделий от "Белтрумфа" [] / С. Свиридо> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N3. - С. 37-38
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ШПИКАЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Новые рецептуры на изготовление шпикачек, мясных полуфабрикатов и других мясных продуктов.Пищевые добавки, предлагаемые фирмой для производства мясных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Воробьева, С. Водой из крана не отмыть баромембрану [] / С. Воробьева> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 1. - С. 20,23
Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ОЧИСТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Фильтрационное оборудование, применяемое при посолке мяса, и уход за ним. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Биоразлагаемая упаковка в мясных технологиях []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 2. - С. 34-35 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вашкевич, Л. А. Товароведение и экспертиза мясных товаров : учебно-методическое пособие / Л. А. Вашкевич ; рец. О. А. Брилевский ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2007. - 91 с. : табл. - Библиогр.: с. 91. - ISBN 978-985-484-453-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Брилевский, О. А. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 68 Гордынец, С. А. Формирование цвета мясопродуктов с использованием смеси посолочно-нитритной [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 1. - С. 46-48 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- НИТРАТ НАТРИЯ -- НИТРАТЫ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шалушкова, Л. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 54 Алхатиб, А. Б. Оптимизационная программа развития КУП "Минский мясокомбинат" [] / А. Б. Алхатиб> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 3. - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Путникова, Е. Л. Калькуляция себестоимости продукции на мясоперерабатывающих предприятиях : лекция для студентов специальности 1-25 01 08 - бухгалтерский учет, анализ и аудит / Е. Л. Путникова ; рец.: Т. И. Сушко, Н. В. Жудро ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2008. - 39 с. : табл. - Библиогр.: с. 38. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены сущность, основные принципы и задачи калькулирования, объекты и виды калькулирования себестоимости продукции, а также методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции мясоперерабатывающих предприятий. Доп.точки доступа: Сушко, Т. И. \рец.\; Жудро, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 27 Переработка птицы: оборудование и технологии []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 3. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
В 65 Войникова, Е. Массаж, укол - готов посол [] / Е. Войникова> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 4. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ШПРИЦЕВАНИЕ -- ПОСОЛ -- ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МАССАЖЕРЫ -- ПРИБОРЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор рынка массажеров и инъекторов в мясной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |