Краснова, Л. И. Стратегия развития ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод", на основе маркетингового подхода [] / Л. И. Краснова, Ю. В. Сарвиро> // Организационно-правовые аспекты реформирования АПК : сборник научных трудов. - Горки, 2006. - Вып. 3. - С. 93-95 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- РЕКЛАМА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЦЕНЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Маркетинг. Рекламная деятельность, ценовая политика ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод". Доп.точки доступа: Сарвиро, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/585642 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43/585642 (1), ХР (2) |
Шулянская, О. М. Совершенствование организации переработки и реализации молока в ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод" [] / О. М. Шулянская> // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2006. - Вып. 3. - С. 84-86
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Меленец, С. Характеристика деятельности Берестовицкого маслосырзавода [] / С. Меленец> // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2. - С. 142-144
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597036 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/597036 (1), ХР (2) |
Молочные двойники []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 2. - С. 10-11 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- КЕФИР -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведены отличия иогуртных, сметанных, кефирных, творожных, сырных продуктов, спредов от традиционных молочных продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Как выжить молочной отрасли России? []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 13. - С. 20-22 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрен комплекс проблем, встающих перед российскими производителями молочной продукции на фоне вступления России в Таможенный союз и ВТО, а также пути повышение конкурентоспособности продуктов сыроделия и маслоделия и перспективы развития отрасли. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 24 Свириденко, Ю. Научные аспекты, практические разработки и направления развития функциональных продуктов маслоделия и сыроделия [] / Ю. Свириденко, Н. Ожгихина, Л. Мурашова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 74-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Ожгихина, Н.; Мурашова, Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 65 Мисюк, Н. Феномен "кобринских сыров" [] / Н. Мисюк> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 42-44 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТВОРОГ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ Аннотация: Деятельность ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод». Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Стасюкевич, Е. М. ОАО "Щучинский маслосырзавод": на пути к совершенству = Shchuchin Creamery: working towards sucess : научно-популярная литература / Е. М. Стасюкевич ; пер. Н. В. Ковалевская. - Минск : БелТА, 2014. - 111 с. : фот. цв. - ISBN 978-985-7064-10-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ИСТОРИЯ -- КАДРЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Книга посвящается 45-летию сo дня основания ОАО «Щучинский маслосырзавод». В ней повествуется об истории предприятия, о достижениях и перспективах, о людях, которые там трудятся. Доп.точки доступа: Ковалевская, Н. В. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лисин, П. А. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" / П. А. Лисин ; рец.: Л. М. Захарова, О. В. Пасько. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 255 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 238-251. - ISBN 978-5-8114-1984-5 : 455000 р. Приложения: с. 216-237 Содержание: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССАХ . - С .8 Статистический анализ . - С .8-18 Линейное программирование . - С .18-19 Математический аппарат реализации симплекс-метода . - С .19-23 ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ СБАЛАНСИРОВАННОГО И АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ . - С .24-25 Основные концепции и этапы развития теории питания . - С .25-35 Особенности питания отдельных групп населения . - С .35-36 Школьное питание . - С .36-38 Геродиетическое питание . - С .38-44 МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .45 Основные принципы моделирования продуктов питания . - С .45-51 Моделирование процесса нормализации молока . - С .51-61 Этапы моделирования рецептур многокомпонентных продуктов . - С .61-67 Моделирование рецептурной смеси по критерию минимальной себестоимости продукта . - С .67-79 Оптимизация рецептурной смеси по критерию максимальной энергетической ценности продукта . - С .79-92 Оптимизация витаминного состава продукта . - С .92-103 Оптимизация минерального состава продукта . - С .103-111 Оптимизация жирнокислотного состава продукта . - С .112-118 Оптимизация аминокислотного состава продукта . - С .118-132 Системное моделирование и анализ пищевой ценности продуктов питания . - С .132-144 МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЛАНА . - С .147 Оптимизация ассортимента плавленых сыров . - С .147-152 Оптимизация ассортимента колбасного цеха . - С .152-155 Моделирование производственной программы по выработке колбасной продукции между заводами мясокомбината . - С .155-160 Моделирование производственной программы по выработке молочной продукции между заводами производственного объединения . - С .160-167 МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАНА ПЕРЕВОЗОК ПРОДУКТОВ . - С .168 Закрытая транспортная задача . - С .168-171 Открытая транспортная задача . - С .172-176 АНИЗОТРОПНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .177-178 Температурная анизотропность . - С .178-185 Диффузионная анизотропность . - С .185-191 Рациональная геометрическая форма монолита твердых сычужных сыров . - С .191-195 БИОТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТРУКТУРИРОВАННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .196-198 Энергия активации продуктов питания . - С .198-206 Энтропийный метод оценки структурированности продуктов . - С .206-212 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .216 Приставки к единицам измерения и статистические таблицы . - С .216-218 СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .219 Содержание витаминов С и P в овощах, плодах и ягодах (мг на 100 г съедобной части продукта) . - С .219 Содержание пектина в овощах и плодах (г на 100 г съедобной части продукта) . - С .220 Сахар, органические кислоты и клетчатка в овощах и фруктах (г на 100 г съедобной части продукта) . - С .220 Химический состав соков . - С .221 Пищевая ценность лесных ягод Сибирского региона . - С .222 Химический состав лесных ягод Сибирского региона . - С .223 Химический состав фруктов и ягод . - С .224 Химический состав плодов клюквы и жимолости . - С .225 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .226 Химический состав сливок . - С .226 Состав сливочного масла . - С .227 Содержание витаминов в молоке и молочных продуктах . - С .227 Химический состав сыров . - С .228 Химический состав и сроки созревания сыров с низкой температурой второго нагревания . - С .228 Химический состав сыров с высокой температурой второго нагревания . - С .229 Содержание некоторых компонентов в сырах . - С .229 АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ . - С .230 Аминокислотный состав белков продуктов, мг % . - С .230 Содержание незаменимых аминокислот в идеальном стандартном белке, соевом молоке и в коровьем молоке (г на 100 г белка) . - С .231 Содержание незаменимых аминокислот в продуктах (г на 100 г продукта) . - С .232 ПРОГРАММЫ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ . - С .233 Программа расчета статистических данных в системе MathCAD . - С .233-234 Программа моделирования температурной анизотропности в брусковом голландском сыре (изменение температуры на оси и поверхности головки сыра) в компьютерной системе MathCAD . - С .234-237
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ЛИНЕЙНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ Аннотация: В пособии рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе приведены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала. Доп.точки доступа: Захарова, Л. М. \рец.\; Пасько, О. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/614092 (1) Свободны: ОКД/664/614092 (1) |