Усатенко, Н. Ф. Дослiдження конвективного пiдведення теплоти до ковбасних виробiв та створення рацiональноi конструкцii термоагрегату [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Н.Ф. Усатенко ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 18 с. - Библиогр.: с.12-15. -
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- колбасные изделия -- термообработка -- схема -- термокамеры -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Український державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 65 Войникова, Е. Средств привлечение - сушкой и копчением [] / Е. Войникова> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 1. - С. 3-4 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕРМОКАМЕРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Описание технологического оборудования для производства сырокопченых и сыровяленых колбас. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010307102956/2011/6 Журнал 2011г. № 6 ИНТЕРВЬЮ Приоритет отечественной продукции : [директор Г. В. Бондарь рассказывает о деятельности ЗАО "Оренбургский бройлер"]. - С.2-6 СЕЛЕКЦИЯ Ройтер, Я. Особенности селекции цесарок по продуктивным признакам / Я. Ройтер, Г. Шашина, т. Дегтярева. - С.9-11 ИНКУБАЦИЯ Добренко, А. Определение оплодотворенности яиц до инкубации / А. Добренко, П. Хвосторезов. - С.13-14 УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ Кавтарашвили, А. Какое освещение лучше для яичных кур? / А. Кавтарашвили [и др.]. - С.17-19 Другие авторы: Новоторов Е., Гладин Д., Колокольникова Т. КОРМЛЕНИЕ Программы кормления от ВНИТИП : [семинар ВНИТИП, посвященный кормлению птицы]. - С.21-24 Салгереев, С. Раннее кормление цыплят-бройлеров / С. Салгереев [и др.]. - С.25-26 Другие авторы: Емануйлова Ж., Тардатьян А., Швалев Ю. Иванов, А. Применение БАД при выращивании бройлеров / А. Иванов, А. Ильяшенко, А. Семак. - С.29-31 Гамко, Л. Влияние обменной энергии на изменение мышц у бройлеров / Л. Гамко, Е. Шкурманова. - С.33-35 ВЕТЕРИНАРИЯ Семнадцатый ветеринарный : [ветеринарный конгресс]. - С.38-41 Рахманов, А. ВНИИЗЖ учит ветеринарных специалистов : [семинар во ВНИИЗЖ по борьбе с инфекционными болезнями животных] / А. Рахманов. - С.43-44 Якименко, Н. Мочекислый диатез: причины возникновения / Н. Якименко, С. Алексеева. - С.45-46 ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ Информационные технологии : [системы управления производством и логистикой]. - С.49 АГРОС - термокамеры для птицепереработки. - С.50 АГРОНОВОСТИ. - С.52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Искусство зарабатывать на дыме []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕРМОКАМЕРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Новые виды оборудования для интенсификации процесса термической обработки колбасных и мясных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие / В. А. Шаршунов, И. М. Кирик ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2012. - 983 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 950-957. - ISBN 978-985-6989-32-5 : Б. ц. Приложения: с. 958-975 Содержание: ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5 Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты . - С .5-11 Технологический поток как система процессов переработки мяса . - С .11-14 Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .14-17 Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса . - С .17-22 Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .22-30 Особенности технологических линий убоя и переработки свиней . - С .30-37 Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .37-42 Особенности технологических линий убоя и переработки птицы . - С .42-49 СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .49 Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы . - С .49-50 Перевозка животных на автомашинах . - С .50-55 Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .55-56 Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия . - С .56-59 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .59 Особенности технологии оглушения животных и птицы . - С .59-62 Устройства для механического оглушения животных . - С .62-65 Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах . - С .65-71 Боксы для оглушения животных . - С .71-79 Конвейеры для оглушения животных . - С .79-84 Карусельные боксы для электрооглушения . - С .84-85 Оборудование для химического оглушения животных . - С .85-89 Аппараты для оглушения птицы . - С .89-91 Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя . - С .91-96 ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .96 Особенности применения крови животных и птицы . - С .96-97 Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных . - С .97-99 Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней . - С .99-104 Оборудование для обескровливания птицы . - С .104-106 Оборудование для подготовки крови к переработке . - С .106-119 Оборудование для тепловой обработки крови . - С .119-123 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР . - С .123 Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных . - С .123-127 Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота . - С .127-135 Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота . - С .135-138 Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней . - С .138-141 Мездрильные и навалосгоночные машины . - С .141-145 Оборудование для посола шкур . - С .145-149 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ . - С .149 Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы . - С .149-158 Оборудование для шпарки туш свиней . - С .158-170 Аппараты для шпарки тушек птицы . - С .170-173 Оборудование для опалки туш свиней . - С .173-178 Оборудование для опалки тушек птицы . - С .178-180 Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней . - С .180-190 Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы . - С .190-201 Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения . - С .201-206 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .206 Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов . - С .206-212 Оборудование для обработки и разделки голов животных . - С .212-214 Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей . - С .214-218 Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов . - С .218-220 Пилы и установки для распиловки туш и полутуш . - С .220-222 Инструмент для ручной разделки туш скота . - С .222-224 Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней . - С .224-230 Роботизированное оборудование для разделки полутуш . - С .230-235 Инструмент и оборудование для отделения голов птицы . - С .235-238 Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы . - С .238-243 Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы . - С .243-248 Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы . - С .248-253 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА . - С .253 Особенности технологии обвалки и жиловки мяса . - С .253-258 Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .258-261 Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .261-264 Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .264-274 Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .274-277 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .277 Особенности технологии измельчения мясного сырья . - С .277-280 Блокорезки для замороженных мясных блоков . - С .280-284 Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса . - С .284-286 Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы . - С .286-297 Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса . - С .297-304 Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов . - С .304-318 Куттеры . - С .318-338 Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса . - С .338-350 Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов . - С .350-366 Гомогенизаторы . - С .366-375 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ . - С .375 Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления . - С .375-379 Ручные посолочные шприцы . - С .379-381 Посолочные автоматы . - С .381-394 Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша . - С .394-397 Оборудование для массирования и тумблирования мяса . - С .397-402 Оборудование для созревания мяса . - С .402-410 Классификация и особенности применения фаршемешалок . - С .410-425 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ . - С .425 Особенности технологии и оборудования для обработки кишок . - С .425-428 Особенности машин для обработки кишок и их классификация . - С .428-431 Универсальные машины для обработки черев всех видов . - С .431-432 Оборудование для обезжирования черев . - С .432-436 Обработка черев на поточно-механизированных линиях . - С .436-438 Щеточные машины для обработки кишок КРС . - С .438-442 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .442 Линии производства вареных колбасных изделий . - С .442-446 Линии производства копченых колбасных изделий . - С .446-453 Формирующие и шприцующие машины . - С .453-465 Клипсаторы . - С .465-472 Наполнительные аппараты с образованием оболочки . - С .472-482 Оборудование для тепловой обработки колбас . - С .482-499 Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий . - С .499-516 Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы . - С .516-524 Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий . - С .524-529 Оборудование для охлаждения колбас . - С .529-532 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .532 Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов . - С .532-536 Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов . - С .536-541 Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов . - С .541-551 Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов . - С .551-556 Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов . - С .556-560 Оборудование для панировки полуфабрикатов . - С .560-563 Оборудование для производства и замораживания пельменей . - С .563-572 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ . - С .572 Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов . - С .572-580 Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья . - С .580-608 Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы . - С .608-611 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .611 Вакуум-выпарные установки . - С .611-615 Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов . - С .615-617 Конвективные сушильные установки . - С .617-621 Установки для вакуумной сублимационной сушки . - С .621-628 Сушилки для мелкозернистых материалов . - С .628-631 Микроволновые сушильные установки . - С .631-634 Оборудование для очистки газов после сушки материалов . - С .634-639 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ . - С .639 Измельчители кости . - С .639-641 Оборудование для утилизации отходов . - С .641-648 Оборудование для производства желатина . - С .648-652 Оборудование для очистки жидких сред . - С .652-658 Отстойники . - С .658-662 Центрифуги . - С .662-669 Центробежные сепараторы . - С .669-671 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .671 Технологические линии для производства мясных консервов . - С .671-675 Особенности производства мясных консервов для детского питания . - С .675-681 Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания . - С .681-682 Консервная тара . - С .682-701 Подготовка консервной тары . - С .701-706 Автоматы для наполнения консервных банок . - С .706-712 Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления . - С .712-716 Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции . - С .716-726 Стерилизаторы периодического действия . - С .726-742 Стерилизаторы непрерывного действия . - С .742-746 Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики . - С .746-450 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .750 Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .750-756 Холодильные агенты . - С .756-761 Особенности конструкции холодильной машины . - С .761-771 Камеры охлаждения и замораживания . - С .771-777 Морозильные аппараты . - С .777-789 Установки криогенного замораживания . - С .789-790 Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов . - С .790-793 Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов . - С .793-806 Льдогенераторы . - С .806-810 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .810 Общие сведения и классификация тары и упаковки . - С .810-820 Упаковка в газонепроницаемые пленки . - С .820-830 Упаковка в готовые пакеты и лотки . - С .830-835 Упаковка в термосформированные емкости . - С .835-838 Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") . - С .838-840 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ . - С .840 Технологические линии производства рыбных пресервов . - С .840-843 Технологические линии производства рыбных консервов . - С .843-847 Линия производства мороженой рыбы и филе . - С .847-853 Машина для сортировки салаки . - С .853-855 Установки для снятия чешуи с рыбы . - С .855-856 Машины для разделки рыбы . - С .856-865 Оборудование для посола рыбы . - С .865-869 ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .869 Классификация подъемно-транспортирующего оборудования . - С .869-873 Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах . - С .873-878 Подвесные конвейеры . - С .878-880 Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры . - С .880-884 Спуски для мясопродуктов . - С .884-887 Передвижной напольный транспорт . - С .887-889 Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования . - С .889-901 Весоизмерительное оборудование . - С .901-913 ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .913 Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .913-918 Проектирование технологической линии . - С .918-931 Конструирование технологического оборудования линий . - С .931-939 Монтаж и модернизация линий и их оборудования . - С .939-950
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ОШКУРИВАНИЯ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Доп.точки доступа: Кирик, И. М.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2) |
> Шифр: М03041403/2013/4 Журнал 2013г. № 4 АКТУАЛЬНО Мамиконян, М. Л. Новый ГОСТ для колбасы - мясной шок / М. Л. Мамиконян. - С.8-12 ИНГРЕДИЕНТЫ "АКСИ" - Ароматизаторы. - С.14 Колбасы с мясом птицы и ММО: подбор ингредиентов. - С.16-24 УПАКОВКА Тенденции спроса на вареные колбасы, сосиски и сардельки и их упаковку. - С.26-31 Шкриньяр, М. Виды плесени при производстве колбасы "Петровской": в сырье, на оболочках и в среде производственного помещения / М. Шкриньяр [и др.]. - С.32-38 Другие авторы: Благоев Н., Петрович Л., Шошо В., Вескович-Морачанин С., Шкаляц С. ОБОРУДОВАНИЕ Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса. - С.40 Романюк, А. Комплексное решение для упаковки тушек птицы под заморозку / А. Романюк. - С.42-43 Надежность - точность - гибкость. - С.44-45 Термокамеры м климакамеры SORGO. - С.46-47 IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки. - С.48 Тенденции спроса на упаковочные материалы и оборудование, решения, позволяющие увеличить сроки хранения готового продукта. - С.50-53 Вербицкий, С. Б. Совсем на птичьих правах / С. Б. Вербицкий. - С.54-62 ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Надежное качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке / Г. Шальк, И. Демин. - С.64-65 Хвыля, С. И. Анализ состава вареных колбас по рецептуре ГОСТ России в 2009-2012 годах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.66-68 Савинок, О. Н. Анализ разработок технологий мясных продуктов функционального назначения / О. Н. Савинок. - С.69-71 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ Борисова, I. "Найкращi в свiтi - нiмецькi ковбаси, а баварськi - серед нiмецьких" / I. Борисова. - С.72 Независимый опрос "МБ". - С.73 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.74 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Z99 «Дым» на любой вкус []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): ТЕРМОКАМЕРЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- НАДЕЖНОСТЬ -- СРОК СЛУЖБЫ -- СРОКИ -- ЦЕНЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор оборудования для термической обработки - термокамеры. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 65 Копчение - точное творчество []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 3. - С. 6
Кл.слова (ненормированные): ТЕРМОКАМЕРЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАЗОГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СУШКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Инновационное оборудование для переработки мяса [] : каталог / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" ; сост. Л. Ю. Коноваленко [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, С. В. Горюнов. - Москва : [б. и.], 2013. - 157 с. : рис. - ISBN 978-5-7367-0985-4 : 509600 р.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- КОНВЕЙЕРЫ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- МЯСОРУБКИ -- КУТТЕРЫ -- ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- КЛИПСАТОРЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕРМОКАМЕРЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- НАСОСЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТЫ Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, копченостей, консервов, замораживания мяса и полуфабрикатов, фасовочно-упаковочном и другом, а также приборах и средствах автоматизации технологических процессов для мясной промышленности. Доп.точки доступа: Коноваленко, Л. Ю. \сост.\; Неменущая, Л. А. \сост.\; Парфентьева, А. И. \сост.\; Шванская, И. А. \сост.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Горюнов, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/608243 (1) Свободны: ОКД/637.5/608243 (1) |
> Шифр: М03051822/2013/9 Журнал 2013г. № 9 НОВОСТИ. - С.3 BUSINESS-TO-BUSINESS Егоров, Б. У нас решения для большого бизнеса. О науке, производстве и образовании / Б. Егоров, Л. Кравченко. - С.4-5 Дистрибьюцию спасут кардинальные изменения. Итоги DistributionMaster-2013. - С.58-59 БЕЗОПАСНОСТЬ На пути в Европу. Безопасность пищевых продуктов: сертификация. - С.6-8 КОНДИТЕРСКАЯ Присутствие высокого интереса. Обзор рынка кондитерских изделий Украины. - С.10-13 Выгодное предложение. Лотки кондитерские из кашированного гофрокартона. - С.14-15 НАПИТКИ Карина, Е. Газировка вышла из кризиса. Рынок сладких газированных безалкогольных напитков и кваса / Е. Карина. - С.16-18 МОЛОКО Йонссон, Д. Продовольственная безопасность и устойчивое развитие в 21 веке. Всемирный молочный саммит-2013 / Д. Йонссон. - С.20-23 Бут, О. Взрослые - детям: лучшее! Развитие сегмента детского питания в Украине / О. Бут. - С.24 МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ Соколов, А. Рынок говядины. Смена негативных тенденций / А. Соколов. - С.25-27 Байер, Е. Тенденция к локальности и глобализации. Развитие мясной отрасли в мире / Е. Байер. - С.28-29 Германия: отходы - в доходы! Альтернативная энергетика для сельского хозяйства. - С.30-32 Складчиков, В. Инъекторы: технологии оптимального производства. Современное оборудование для мясопереработки / В. Складчиков. - С.34-36 Романюк, А. Где блины - тут и мы! Оборудование NOJA для производства блинов / А. Романюк. - С.38-39 Управление режимом термокамеры. Термическая обработка мясопродуктов. - С.40-41 Май, Т. Мониторинг применения антибиотиков. Германия: мясо нового качества / Т. Май, Е. Байер. - С.42-43 Целенаправленные инновации на рынке птицы. Конференция Sealed Air: "Птица высокого полета-2013". - С.44-45 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ Лебская, Т. К. От осетра до корюшки. Состояние и перспективы развития рыбного рынка Украины / Т. К. Лебская, Н. В. Голембовская. - С.46-49 Чуклiн, А. Стан рибного господарства в Україні (2013 р.). Реалii та перспективи / А. Чуклiн. - С.50-53 Михайлов, В. Пакуйся рыбка большая и маленькая. Решения УКРПЛАСТИКА для рыбной продукции / В. Михайлов. - С.54-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010313151647/2015/1 Журнал 2015г. № 1 Чупахина, О. К. Главное - помощь пчеловодам / О. К. Чупахина, В. П. Капунин. - С.3-4 Юмагужина, А. Ф. Особенности развития пчеловодства в Республике Башкортостан / А. Ф. Юмагужина. - С.4-6 ВЕСТИ С МЕСТ Борисов, В. А. Юбилейная "Белорусская пасека" / В. А. Борисов. - С.8-9 ПРИРОДА - НАШ ДОМ Наумкин, В. П. Насекомые - опылители чины посевной / В. П. Наумкин, М. М. Донской, Н. И. Велкова. - С.10-12 РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Руденко, А. Н. Влияние препарата ТАНГ на пчел в условиях теплиц / А. Н. Руденко. - С.14-16 Еськов, Е. К. Влага в улье зимой и возможности ее выведения / Е. К. Еськов, К. Тоомемаа. - С.16-19 БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ Ковальский, Ю. В. Влияние температуры инкубации печатного расплода на глоточную железу / Ю. В. Ковальский, Я. И. Кирилив. - С.20-23 Маннапов, А. Г. Влияние препарата апирой на хозяйственно полезные признаки пчелиных семей / А. Г. Маннапов, Л. А. Редькова. - С.23-25 МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ Кислякова, Е. М. Кормовая база пчеловодства Удмуртии / Е. М. Кислякова [и др.]. - С.26-27 Другие авторы: Коконов С. И., Воробьева С. Л., Санникова Н. А. БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ Гиниятуллин, М. Г. Флувалинат и его композиция с гераниолом в борьбе с варроатозом / М. Г. Гиниятуллин, Д. В. Шелехов, Н. М. Ишмуратова. - С.28-29 СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА - ЛЮБИТЕЛЯ Кривчиков, В. В. Объединение пчел зимой / В. В. Кривчиков. - С.32 Смирнов, М. В. Проблемы с реализацией меда / М. В. Смирнов. - С.32 Пономарев, А. Г. Безвощинные рамки для улья Роже Делона / А. Г. Пономарев. - С.32-34 Криволап, А. Ф. Пожарная безопасность на пасеке / А. Ф. Криволап. - С.34-36 Курышев, В. П. Мини-рамка "Добрый сот" в малоформатных ульях / В. П. Курышев. - С.36-38 Жильцов, В. В. Возгонка щавелевой кислоты / В. В. Жильцов. - С.38 Русин, Д. В. Опыт использования термокамеры / Д. В. Русин. - С.38-39 Панфилов, М. А. Результаты термической обработки пчел / М. А. Панфилов. - С.39 Грачев, Ю. И. Мой опыт / Ю. И. Грачев. - С.39-40 Селицкий, А. Создание однородного массива пчел / А. Селицкий. - С.40-43 Калачев, А. И. Защита пасеки от медведя / А. И. Калачев. - С.43 Медведский, В. И. Биолокация в пчеловодстве / В. И. Медведский. - С.43-44 Желобицкий, Л. Е. Вентиляция в жилищах пчел / Л. Е. Желобицкий. - С.44-46 Куликов, Ю. Н. Размышления о зимовке пчел / Ю. Н. Куликов. - С.46-47 Астафьев, Н. Юридическая консультация / Н. Астафьев. - С.48-50 ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ Ершова, Н. С. Новое поколение ульев / Н. С. Ершова. - С.52-54 Лобанов, В. В. Новые мини-рамки для сотового меда / В. В. Лобанов. - С.54-55 ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА Зубова, Е. Н. Международный симпозиум по продуктам пчеловодства / Е. Н. Зубова. - С.56-58 ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ Ульянич, Н. В. Ужаление для исцеления / Н. В. Ульянич. - С.60-61 ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА Садчиков, А. П. Откуда пошла Тимирязевская академия / А. П. Садчиков. - С.62-63 ЗА РУБЕЖОМ Брандорф, А. З. Пчеловодство Великобритании / А. З. Брандорф, Р. А. Ильясов, А. Неал. - С.64-66 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010313151647/2018/7 Журнал 2018г. № 7 XXII Конгресс Апиславии. - С.3 РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Шарыгин, А. М. Концепция биотехнии темной лесной пчелы / А. М. Шарыгин, А. В. Кривцова. - С.4-6 Орлова, Е. Н. Влияние аспарагината кобальта на медовую продуктивность и качество меда / Е. Н. Орлова [и др.]. - С.7-9 Другие авторы: Родионова Т. Н., Строгов В. В., Забелина М. В. БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ Еськов, Е. К. Миграционное поведение и слеты пчелиных семей / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова. - С.10-13 Ильясов, Р. А. Нейропептиды медоносной пчелы : окончание. Начало см. № 6/2018 / Р. А. Ильясов [и др.]. - С.14-16 Другие авторы: Хан Г. Ю., Сонг Д. Х., Лим С. Х., Гайфуллина Л. Р., Салтыкова Е. С., Николенко А. Г., Квон Х. В. МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ Мадебейкин, И. Н. Летние нектаропыльценосы Чувашии в последовательности их цветения / И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин. - С.18-20 Нечаев, А. А. Аралиевые медоносы юга Дальнего Востока / А. А. Нечаев. - С.20-23 СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ Лаков, А. Е. Древнейший и простейший способ [ловля роев ведром] / А. Е. Лаков. - С.24-25 Чинакаев, Г. Ш. Заселение роя / Г. Ш. Чинакаев. - С.25 Самакин, В. Б. Случай с роем / В. Б. Самакин. - С.25-26 Цебро, Н. Повторный выход роя / Н. Цебро. - С.26 Дуенин, М. А. Ловля бродячих роев / М. А. Дуенин. - С.26 Жаров, В. Г. Солнечная воскотопка / В. Г. Жаров. - С.26-27 Рылов, П. Н. Борьба с шершнями / П. Н. Рылов. - С.27 Селицкий, А. Использование верескового медосбора / А. Селицкий. - С.28-29 Белозеров, А. А. Откачка и хранение меда / А. А. Белозеров. - С.29-32 Дубов, В. П. Формирование гнезд в зиму / В. П. Дубов. - С.32 Мадебейкин, И. Н. Оптимизация зимовки семей / И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин. - С.32-34 Борисенко, Н. М. Жизнь с пчелами / Н. М. Борисенко. - С.34-35 Панфилов, М. А. Главная задача пчеловодства / М. А. Панфилов. - С.35-37 Курышев, В. П. Спасибо автору! [виды конструкций термокамеры для обработки пчел от варроатоза] / В. П. Курышев. - С.37 Скрыпник, Б. С. Совет начинающим [пчеловодам] / Б. С. Скрыпник. - С.37 ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Астафьев, Н. Споры в садоводческих товариществах надо решать по закону / Н. Астафьев. - С.38-40 ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ Лебедев, В. И. Теплозащитные качества скоплений зимующих пчел / В. И. Лебедев, А. И. Касьянов, Е. П. Лапынина. - С.42-44 ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА Бурмистрова, Л. А. Влияние купажирования на качество меда / Л. А. Бурмистрова [и др.]. - С.46-47 Другие авторы: Русакова Т. М., Серебрякова О. В., Львова Е. В. Бурмистрова, Л. А. Содержание биологически активных соединений в прополисе и его природных источниках / Л. А. Бурмистрова [и др.]. - С.48-49 Другие авторы: Вахонина Е. А., Будникова Н. В., Степанцева Г. К., Репьева Л. А. Маннапов, А. Г. Определение ботанического происхождения полифлорных медов / А. Г. Маннапов, О. А. Легочкин. - С.50-53 РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ Мигранов, М. Г. Видовое разнообразие шмелей Южного Урала / М. Г. Мигранов, В. Н. Саттаров. - С.54-56, 57 ЭТО ИНТЕРЕСНО Филонов, М. Пчела взывает о помощи / М. Филонов. - С.56-57 ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ Ульянич, Н. В. Прополис - природный антибиотик / Н. В. Ульянич. - С.58-59 ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ Филонов, М. Липа / М. Филонов. - С.60-62 ЭТО ИНТЕРЕСНО Астафьев, Н. Из трудов ИВЭО [Императорское вольное экономическое общество России, 19 век] / Н. Астафьев. - С.63 ЗА РУБЕЖОМ Отгонбилэг, Х. Стахис - новое медоносное растение / Х. Отгонбилэг. - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |