19930607111812.1 З-36 Застенский, Л. С. Справочник механизатора лесного хозяйства [] : справочное издание / Л. С. Застенский. - Минск : Ураджай, 1991. - 303 с. - Библиогр.: с.301. - ISBN 5-7860-0528-3 : 1.10 р. На обложке автор не указан
Кл.слова (ненормированные): лесное хозяйство -- механизация -- почвообрабатывающие машины -- лесопосадочные машины -- тракторы -- семена -- лесорасчистка -- склоны -- террасы -- удобрения -- вредители -- болезни -- лес -- уход за лесом -- рубки леса -- рубки ухода -- пожар -- тушение -- орошение -- мелиорация -- строительство -- ремонт -- древесина -- переработка -- сено -- заготовка -- посадочный материал -- с-х машины -- техобслуживание -- Беларусь Аннотация: Почвообрабатывающие, посевные, лесопосадочные машины, лесные тракторы. Машины для тушения пожара, проведение рубок ухода, строительства лесных дорог. Производственная эксплуатация, рациональное комплектование, хранение и техническое обслуживание. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19930610101648.6 Л 68 Лойко, Р. Э. Разводим виноград [Текст] : для садоводов-любителей / Р.Э. Лойко. - Брест : Кооператив "Береста", 1992. - 53 с. -
Кл.слова (ненормированные): виноградарство -- сорта -- почва -- обрезка -- удобрения -- болезни растений -- вредители растений -- переработка -- хранение -- защита растений Аннотация: Выращивание винограда в Беларуси. Характеристика сортов. Способы защиты винограда от вредителей, болезней, морозов. Хранение и переработка винограда в домашних условиях. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19930622110654.0 И75 Иоффе, В. Б. Кормление сельскохозяйственных животных [] : пособие для арендаторов и кооператоров / В.Б. Иоффе; В.Б. Иофе, А.В. Дервиш. - Минск : Ураджай, 1991. - 200 с. - ISBN 5-7860-0510-0
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- корма -- питательность -- сено -- сенаж -- сил -- клубнеплоды -- растительные корма -- зеленые корма -- жмыхи -- шроты -- молоко -- обрат -- сыворотка -- крс -- свиньи -- овцы -- приготовление -- силосование -- переваримость -- переработка -- с-х машины -- килки -- килки-плющилки -- грабли -- подборщики -- копновозы -- волокуши -- погрузчики -- запарники-смесители -- транспортеры -- конвейеры -- оборудование -- углеводы -- протеин -- жиры -- витамины -- минеральные вещества -- концентрированные корма Аннотация: питательность кормов, потребность, нормы кормления, рацион и кормление КРС, свиней, овец. Технология приготовления кормов и технические средства для заготовки и переработки кормов. Доп.точки доступа: Дервиш, А.В. Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
19930809153949.4 Ш18 Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя. Доп.точки доступа: Шашков, М.С. Экземпляры всего: 4 ОКД/637/553565 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3) |
19930816112957.0 Н19 Назаров, С. И. Механизация обработки и внесение органических удобрений : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Механизация животноводства" / С.И. Назаров, В.А. Шаршунов. - Минск : Ураджай, 1993. - 296 с. : ил. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высших учебных заведений). - Библиогр.: с.294. - ISBN 5-7860-0712-Х : 438.00 р.
Кл.слова (ненормированные): механизация сельского хозяйства -- органические удобрения -- технология -- навоз -- применение удобрений -- уборка навоза -- уборка помещений -- гидравлические системы -- гидравлика -- навозохранилища -- хранилища -- транспортировка -- хранение -- обеззараживание -- переработка -- жидкий навоз Аннотация: Характеристика физико-механических, технологических свойств органических удобрений и их изменений при хранении и обработке. Анализ комплекса машин и оборудования для удаления, накопления, подготовки и внесения удобрений. Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) Экземпляры всего: 4 ОКД/631.8/553503 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/631.8/553503 (1), ХР (3) |
19931116113558.9 К59 Козак, В. Т. В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
Кл.слова (ненормированные): лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19931116114903.6 Ц17 Цапалова, И. Э. Съедобные папоротники и их рациональное использование [Текст] / И.Э. Цапалова. - Новосибирск : Издательство Новосибирского университета, 1991. - 103 с. : ил. - Библиогр.: с.99-102. - ISBN 5-7615-0015-9 : 12.00 р.
Кл.слова (ненормированные): биохимия -- Россия -- Сибирь -- Дальний Восток -- заготовка-процесс -- переработка -- рецептура -- распространение -- орляк обыкновенный -- осмунда азиатская -- чистоут коричневый -- страусник обыкновенный -- питательная ценность -- сбор -- хранение -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- зарубежные страны -- высшие растения -- биология Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940119112625.4 Р18 Райхман, Д. Б. Состояние и пути механизации возделывания и уборки эфироносов ( лаванды, мяты, шалфея ) [Текст] / Д.Б. Райхман. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 24 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.21.Парфюм.-космет. и эфиромасл. пром-сть, ISSN 0208-3558 ; вып.1). - Библиогр.: с.24. - 240.00 р.
Кл.слова (ненормированные): эфирномасличные культуры -- агротехника -- механизация сельского хозяйства -- с-х техника -- переработка -- технология -- скашивание -- уборка урожая Аннотация: Характеристики лаванды, мяты, шалфея, состояние механизации их возделывания и уборки, новые средства механизации для скашивания. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940322134731.2 М71 Мищенко, Е. П. Производство колбасных изделий [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. - 2-е издание, дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 213 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.34 р.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- сырье -- технология -- упаковка -- переработка -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- контроль качества -- производство с-х продукции -- учебники Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве. Доп.точки доступа: Гольдман, Е.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940311180016.3 Г95 Гуров, В. А. Справочник по производству органопрепаратов [Текст] / В.А. Гуров, М.А. Иноземцева, А.Б. Замиховский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 318 с. - Библиогр.: с.307-308. - 1.24 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- с-х животные -- замораживание -- хранение -- транспортировка -- лекарственные препараты -- фармакология -- оборудование -- аппараты -- консервирование -- переработка -- анализ -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении. Доп.точки доступа: Замиховский, А.Б.; Иноземцева, М.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940309114011.8 М15 Макарьин, А. М. Производство сыра на поточно-механизированных линиях [Текст] / А.М. Макарьин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 87 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.29 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- оборудование -- сыроваренная промышленность -- промышленность -- молоко -- транспортировка -- охлаждение -- переработка -- технология Аннотация: Схемы поточно-механизированных линий для выработки сыра. Технология его производства. Механизация процессов посолки и мойки сыра. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940314142424.8 Л55 Либерман, С. Г. Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / С.Г. Либерман. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 215 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.212. - 0.33 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- липиды -- ценность -- упаковка -- хранение -- технология -- комбинаты -- учебники Аннотация: Свойства, переработка животного жирового сырья на мясокомбинатах. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940310180652.7 Л55 Либерман, С. Г. Переработка крови убойных животных на мясокомбинатах : учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / С.Г. Либерман, Л.С. Пожариская, М.Л. Файвишевский. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 198 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.196. - 0.30 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- химический состав -- обработка -- санитария -- гигиена -- учебные пособия Аннотация: Кровь убойных животных, ассортимент продуктов из крови, их пищевая, кормовая, техническая ценность. Производство сухих кровепродуктов. Оборудование для дефибринирования, сепарирования, транспортировки, тепловой обработки крови. Доп.точки доступа: Пожариская, Л.С.; Файвишевский, М.Л. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940310134732.6 П39 Плодоовощное сырье для консервной промышленности [Текст] / Ред. Л. В. Метлицкий. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 356 с. - Библиогр.: с.351-354. - 2.94 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- плодоовощная продукция -- плод ботанический -- плодовые культуры -- овощные культуры -- продукция растениеводства -- ягода-плод -- картофель -- переработка -- хранение -- морковь -- капуста -- лук -- айва -- рябина -- яблоня -- яблоки -- фрукты -- сорта -- химические свойства -- продукты питания -- семечковые культуры -- плодовые культуры -- хурма -- субтропические культуры -- косточковые культуры -- виноград -- свойства -- консервирование -- плоды Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования. Экземпляры всего: 2 ОКД/664/556837 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/556837 (1), ХР (1) |
19940301100039.9 Л44 486224 / Л44-ХР Лемперт, Л. Н. Автоматизация производственных процессов в мясной промышленности [Текст] / Л. Н. Лемперт, Л. М. Михайлов. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 150 с. - Библиогр.: с.147-149. - 0.50 р.
Кл.слова (ненормированные): мясо -- продукты питания -- переработка -- мясные продукты -- комбинаты -- мясокомбинаты Аннотация: Опыт мясокомбинатов по автоматизации основных и производственных процессов. Доп.точки доступа: Михайлов, Л.М. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940217113713.7 C65 Co noveho v chove osipanych [Text]. - Bratislava : NOI, 1992. - 67 с. - 300.00 р. Перевод заглавия: Что нового в выращивании свиней.
Кл.слова (ненормированные): содержание животных -- кормление -- корма -- лечение -- профилактика -- болезни животных -- животноводство -- убой -- переработка -- свинина -- мясо -- Словакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- свиноводство -- свиньи Аннотация: Содержание и кормление свиней. Экономический аспект вопроса. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.4/555625 (1) Свободны: ОКД/636.4/555625 (1) |
19940221092847.0 Я65 Янушкин, Н. П. Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка. Доп.точки доступа: Фомин, А.К. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323120126.4 Г96 Гуслянников, В. В. Технология мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] / В.В. Гуслянников, М.А. Подлегаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.284-286. - 0.95 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- с-х птица -- яйца пищевые -- убой -- обработка туш -- оборудование -- переработка -- консервирование -- хранение -- кормоприготовление -- реализация -- перерабатывающая промышленность -- зарубежный опыт Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца. Доп.точки доступа: Подлегаев, М.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/557006 (1) Свободны: ОКД/637.5/557006 (1) |
19940323141941.7 Н63 Николаев, А. М. Технология мягких сыров [Текст] / А.М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с.210. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- молоко -- переработка -- санитария -- контроль -- оборудование -- дезинфекция -- оценка качества -- транспортировка -- хранение -- упаковка -- маркировка -- реализация -- молочные продукты -- механизация Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Оборудование спиртовых заводов [] / С. П. Колосков [и др.] ; ред. : С. П. Колосков. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 295 с. - Библиогр.: с. 292. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ГРИБЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТОВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УСТАНОВКИ Аннотация: Расчеты основного технологического оборудования спиртового производства и его технические характеристики. Оборудование для выращивания плесневых грибов, утилизация отходов и очистка сточных вод. Доп.точки доступа: Колосков, С.П.; Устинников, Б.А.; Яровенко, В.Л.; Стабников, В.Н.; Колосков, С.П. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |