19960214101430.5 Z98 Zwolak, L. Wytloki z rzepaku - cenna pasza dla zwierzat [Text] / Zwolak L., Jasinski R.; Osrodek Doradztwa Rol. w Boninie. - Bonin : Wyd. ODR, 1995. - 11,[1]s. - 936-00 р. Пер.загл.: Выжимка из рапса - ценный корм для животных. 00
Кл.слова (ненормированные): корма -- жирномасличные культуры -- рапс -- семена -- концентрированные корма -- рапсовый шрот -- минеральные вещества -- растительные корма -- выжимки -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Польша Аннотация: Способы получения масла из семян рапса. Химический состав и питательные свойства выжимки из рапса и рапсового шрота. Доп.точки доступа: Jasinski, R. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Джалладов Гияседдин Шафи Обмен липидов и высших жирных кислот у овец на рационах с включением виноградных выжимок, айдагского цеолита и карбамида [Текст] : автореф. дис... канд. биол. наук / Джалладов Гияседдин Шафи; ВАСХНИЛ, Южное отд-ние, Укр. НИИ физиологии и биохимии с.-х. животных. - Львов : б.и., 1990. - 22 с. - Библиогр.: с.22. -
Кл.слова (ненормированные): обмен жировой -- липиды -- кислоты жирные -- овца -- рацион -- выжимки виноградные -- цеолит Айдагский -- карбамид -- корма нетрадиционные -- метаболизм -- биохимия -- эффект экономический -- продуктивность -- мрс -- рубец -- кровь -- сыворотка -- состав липидный -- печень Свободных экз. нет |
Лiпнягов, П. П. Пульсацiйний процес вичавлення рослинної сировини у шнекових пресах та його апаратуре оформлення [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / П.П. Лiпнягов; Одеська державна академiя харчових технологiй ; Одеська державна академiя харчових технологiй. - Одеса, 1996. - 24 с. - Библиогр.: с.18-23. -
Кл.слова (ненормированные): прессование -- с-х техника -- виноградные выжимки -- выжимки -- виноградарство -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Одеська державна академiя харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дубова, Г. Є. Розробка технології сливового та чорносмородинового сокiв з використанням методу центрифугування [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Г. Є. Дубова ; Одеська державна академiя харчових технологiй. - Одеса, 2000. - 18 с. - Библиогр. в конце кн Перевод заглавия: Разработка технологии сливового и черносмородинового соков с использованием метода центрифугирования
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- центрифуги -- оборудование -- центрифугирование -- цитолитические ферменты -- фруктовые выжимки -- соки -- продукты питания -- пищевая промышленность -- технологическая схема -- Украина -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Одеська державна академiя харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ромашихин, П. А. Использование нетрадиционных видов сырья в производстве продуктов питания [] / П.А. Ромашихин, Н.В. Абрамович> // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 133-137. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- выжимки -- органолептические показатели -- рябина -- ягодные культуры -- какао (бобы) -- порошки -- гелеобразование -- технологические процессы -- пектины -- полиурониды -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- клейковина -- кондитерская промышленность -- плодово-ягодные консервы -- консервы -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Абрамович, Н.В.; Могилевский государственный университет продовольствия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1) Свободны: ОКД/664/580399 (1) |
Грундулис, А. О. Энергоэкономическая оценка биотоплива [] / А.О. Грундулис, А.А. Галиньш, К.У. Зихмане> // Аграрная энергетика в XXI-м столетии : Материалы 2-й международной научно-технической конференции. - Минск, 2003. - С. 19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): топливо -- тепловая энергия -- энергия -- рапс -- масличные культуры -- солома -- пожнивные остатки -- зерно -- гранулы -- физическая форма корма -- древесные отходы -- выжимки -- растительные корма -- сгорание -- удельный расход -- стоимость -- таблицы -- альтернативные источники энергии -- энергоресурсы -- Латвия -- страны Балтии Доп.точки доступа: Галиньш, А.А.; Зихмане, К.У. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Роменский, Н. П. Получение новых подслащивающих веществ и продуктов на их основе [Текст] / Н.П. Роменский, Л.В. Хорунжая. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 41 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.23. Сахар. пром-сть, ISSN 0208-3531 ; вып.1). - Библиогр.: с.38. - 460-00 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- сиропы -- растворы -- крахмал-продукт -- виноградные выжимки -- выжимки -- сорго сахарное -- сорго -- цикорий -- мед -- добавки -- овощные культуры Аннотация: Новые подслащивающие вещества. Технологические схемы получения глюкозно-руктозных сиропов из крахмала, виноградных выжимок, пищевого сиропа из сахарного сорго, фруктового сиропа из цикория, пищевых инвертируемых сиропов, лечебного меда, лечебно-профилактических добавок. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Хорунжая, Л.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Gailote, L. The use of berry marc in production of wheat bread [Text] / L. Gailote, E. Strautniece> // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 290-293. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ Доп.точки доступа: Strautniece, E.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Влияние сернистой кислоты на комплексообразующую способность яблочных выжимок [] / З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, А. Е. Русак> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 96-98
Кл.слова (ненормированные): ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ -- СЕРНИСТАЯ КИСЛОТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ромашихин, П.А.; Русак, А.Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Пищевые добавки на основе нетрадиционного сырья [Текст] / З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, М. В. Скоклеенко> // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 35-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАКАО (БОБЫ) -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ромашихин, П.А.; Скоклеенко, М.В.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1) Свободных экз. нет Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Выжимки яблочные сушеные - ценное пектинсодержащее сырье [] / З. В. Василенко, Т. И. Пискун, В. А. Седакова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 5. - С. 12-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пискун, Т.И.; Седакова, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Использование пюре из сульфитированных выжимок яблок в производстве белкового крема [] / З. В. Василенко, А. Е. Жидкова, И. О. Деликатная> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 1. - С. 24-27 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- БЕЛКОВЫЕ КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУЛЬФИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Жидкова, А. Е.; Деликатная, И. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Влияние параметров сушки свежих выжимок яблок на качество получаемого из них пектина [] / З. В. Василенко, В. В. Редько, В. А. Седакова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 21-26 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИУРОНИДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Редько, В. В.; Седакова, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Седакова, В. А. Технология производства пектина из сушеных выжимок яблок с использованием механотермической активации процесса гидролиза протопектина. Методы контроля качества пектина [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.15 / В. А. Седакова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2007. - 25 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-22. -
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЛИЗИС -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 19 Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Выжимки ягод - ценный источник йода и биофлавоноидов для производства продуктов питания [] / З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 5. - С. 20-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ЯГОДЫ -- ВЫЖИМКИ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Могилевчик, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 63 Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи [] / В. Н. Тимофеева [и др.]> // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 330-335. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЫЖИМКИ -- МОРСЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тимофеева, В. Н.; Зенькова, М. Л.; Развязная, И. Б.; Пантелеева, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
П 39 Плоды аронии черноплодной - перспективное сырье для комплексной переработки [] / В. Н. Тимофеева [и др.]> // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 338-343. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ARONIA MELANOCARPA -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОРТА -- ВЕНИСА -- НАДЗЕЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫЖИМКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тимофеева, В. Н.; Саманкова, Н. В.; Исаченко, Л. М.; Сакович, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
В 19 Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Исследование технологических свойств белково-полисахаридных композиций на основе растительного сырья [] / З. В. Василенко, В. В. Редько> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 35-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Редько, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
А 44 Акулич, А. В. Исследование процесса сушки выжимок ягод в СВЧ-поле [] / А. В. Акулич, А. В. Темрук> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 87-92 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- КОНВЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛЮКВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Темрук, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Медведева, Т. В. Хозяйственно-биологические особенности свиней на откорме с использованием сухих яблочных выжимок : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства" / Т. В. Медведева ; ФГОУ ВПО "Мичуринский государственный аграрный университет". - Дивово, 2008. - 21 с. : рис. - Библиогр.: с. 21. -
Кл.слова (ненормированные): ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: ФГОУ ВПО "Мичуринский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |