Влияние технологических параметров на активность микробных протеаз в процессе получения ржаного сусла [] / Т. М. Тананайко [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 76-84. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А.; Хлиманков, Д. В.; Яромич, Л. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1) Свободны: ОКД/664/592565 (1) |
Римарева, Л. В. Применение протеолитических ферментных препаратов в спиртовом брожении [] / Л. В. Римарева, М. Б. Оверченко> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 91-97. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Оверченко, М. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1) Свободны: ОКД/664/592565 (1) |
Интенсификация спиртового брожения путем направленного протеолиза зернового сырья []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 12-14 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛИЗИС -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУБСТРАТЫ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Блоцкая, Ж. В. Влияние биологически активных веществ на проявление и развитие вирусов аспермии томата и зеленой крапчатой мозаики огурца [Текст] / Ж. В. Блоцкая, В. В. Вабищевич, В. И. Домаш> // Интегрированная защита растений: стратегия и тактика : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.) / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С. 501-502
Кл.слова (ненормированные): ВИРУС АСПЕРМИИ ТОМАТА -- ВИРУС ОГУРЕЧНОЙ МОЗАИКИ -- CUCUMOVIRUS -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- АНТИВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Вабищевич, В. В.; Домаш, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9/600509 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/632.9/600509 (1), ХР (2) |
Машкова, И. А. Исследование возможности изготовления галет на химических разрыхлителях [Текст] / И. А. Машкова, С. Н. Вислоухова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 147
Кл.слова (ненормированные): ПЕЧЕНЬЕ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Вислоухова, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Кондратова, И. И. Использование ферментного препарата протеолитического действия при изготовлении растворимого печенья [Текст] / И. И. Кондратова, К. Н. Гершончик> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 169
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гершончик, К. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Юдина, Н. А. Использование ферментно-пробиотического препарата «Бацелл» в рационах гусят итальянской белой породы [] / Н. А. Юдина, И. А. Никулина> // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 208-211 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ГУСИ -- МОЛОДНЯК -- ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ ГУСЕЙ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Никулина, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1) Свободны: ОКД/631.17/603131 (1) |
Пушкарь, А. А. Интенсивная технология производства этанола на основе оптимизации процессов протеолиза дрожжевого сусла и дрожжегенерации : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ" / А. А. Пушкарь ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-20. -
Кл.слова (ненормированные): ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ЛИЗИС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гершончик, К. Н. Технология производства растворимого печенья для питания детей раннего возраста [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / К. Н. Гершончик ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Могилев, 2013. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 21-24. -
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕСТО -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пушкарь, А. А. Исследование влияния протеолитических ферментных препаратов на процессы накопления аминокислот в среде [] / А. А. Пушкарь, В. И. Соловей, В. Н. Аникеев> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 30-33 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Соловей, В. И.; Аникеев, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Хлиманков, Д. В. Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания [] / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 128-132 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕКТИФИКОВАННЫЙ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
Х 94 Хроматографическая очистка ферментного препарата из культуральной жидкости Pleurotus ostreatus [] / В. В. Сакович [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2019. - Т. 64, № 4. - С. 467-471 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- PLEUROTUS -- вешенка обыкновенная -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- молокосвертывающая активность -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- КОАГУЛЯТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ Аннотация: Проведена первичная очистка ферментного препарата, обладающего протеолитической активностью, из культуральной жидкости Pleurotus ostreatus. Использованы методы осаждения, диализа, ионообменной хроматографии на DEAEи KM-сефарозе. Установлено, что в результате хроматографии на KM-сефарозе ферментный препарат из культуральной жидкости разделяется на три фракции, одна из которых обладает молокосвертывающей активностью (МСА). Хроматография на DEAE-сефарозе позволила значительно очистить фермент, обладающий МСА. Доп.точки доступа: Сакович, В. В.; Груша, A. M.; Ревенько, В. В.; Жерносеков, Д. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |