Бджiльництво [] : матерiали 1-го Установчого з`iзду апiтерапевтiв України "Продукти бджільництва в біології i медицинi" (12-15 листопада 1996 р., м.Київ): Мiжвiдомчий тематичний науковий збiрник. Вип.23 / Украiнська академiя аграрних наук, Iнститут бджільництва iм. П.I.Прокоповича. Установчий з`ізд апiтерапевтiв України "Продукти бджільництва в бiологіі i медицинi" (1-й; 12-15 листопада 1996 р.; Київ) ; Ред. Л.I. Боднарчук, Ред. О.I. Тихонов, Ред. Н.П. Максютiна, Ред. I.М. Кожура, Ред. А.О. Мусялкiвська, Ред. I.Г. Багрiй, Ред. А.С. Букреєв, Ред. В.М. Войтенко, Ред. М.С. Качура, Ред. М.С. Кучер, Ред. Н.О. Мулявко, Ред. А.В. Мухiн, Ред. В.П. Полiщук, Ред. Є.В. Руденко, Ред. А.I. Черкасова. - Київ : Аграрна наука, 1998. - 226 с. - Библиогр. в конце ст. - 2194 р.
Кл.слова (ненормированные): пчеловодство -- животноводство -- пчелиный яд -- ядовитые вещества -- продукция пчеловодства -- продукция сельского хозяйства -- лечение -- продукты питания -- стандартизация -- сертификат -- прополис -- конференции -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Украина -- 2 Доп.точки доступа: Боднарчук, Л.I. \ред.\; Тихонов, О.I. \ред.\; Максютiна, Н.П. \ред.\; Кожура, I.М. \ред.\; Мусялкiвська, А.О. \ред.\; Багрiй, I.Г. \ред.\; Букреєв, А.С. \ред.\; Войтенко, В.М. \ред.\; Качура, М.С. \ред.\; Кучер, М.С. \ред.\; Мулявко, Н.О. \ред.\; Мухiн, А.В. \ред.\; Полiщук, В.П. \ред.\; Руденко, Є.В. \ред.\; Черкасова, А.I. \ред.\; Українська академія аграрних наук, Інститут бджільництва ім. П. І. Прокоповича; Установчий з`iзд апiтерапевтiв України "Продукти бджільництва в біології i медицинi" (1-й ; 12-15 листопада 1996 р. ; Київ) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Беляев, А. А. Сравнительная анатомия семян представителей семейства Campanulaceae [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.А. Беляев; Ботанический институт им. В. Л. Комарова АН СССР ; Ботанический институт им. В. Л. Комарова АН СССР. - Ленинград, 1985. - 21 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- колокольчик -- цветочные культуры -- семенная кожура -- ультраструктура -- структура -- анатомия растений -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Ботанический институт им. В. Л. Комарова АН СССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Райлян, А. Ф. Род Euphorbia L. (молочай) в Молдавской ССР [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.Ф. Райлян ; Академия наук СССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова. - Ленинград, 1974. - 19 с. - Библиогр.: с.19. -
Кл.слова (ненормированные): ядовитые растения -- виды -- роды -- систематика -- анатомия растений -- генеративные органы -- вегетативные органы -- органы растений -- морфологические признаки -- признаки -- семенная кожура -- семя -- филогенетические связи -- филогенез -- географическое распространение -- распространение -- ретро -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Ботанический институт им. В. Л. Комарова Академии наук СССР, Отдел высших растений; Академия наук СССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Павлова, И. В. Свойства семенной кожуры гречихи в связи с технологией предпосевной обработки семян регуляторами роста [] / И. В. Павлова> // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С. 80-81
Кл.слова (ненормированные): РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- ГИПОКОТИЛЬ -- ПРОРОСТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Lata, B. Bioactive components in fruit from different apple cultivars grown in the central part of Poland [] / B. Lata, M. Winska-Krysiak> // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 1. - Ст. 141-146. - С. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОД -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СОРТА -- КОЖУРА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТИОЛ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАТАЛАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ГЛУТАТИОН -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГЕНОТИПЫ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Winska-Krysiak, M.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
Анализ распределения жирных кислот в плодах облепихи разных сортов [] / А. Г. Шутова [и др.]> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С. 121-122 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕМЕНА -- КОЖУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Результаты анализа распределения жирных кислот в семенах, масле и кожуре плодов облепихи 22 различных сортов. Доп.точки доступа: Шутова, А. Г.; Спиридович, Е. В.; Игнатовец, О. С.; Леонтьев, В. Н.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Поморова, Ю. Ю. Биохимические особенности масла семян крестоцветных с желтой окраской семенной оболочки [] / Ю. Ю. Поморова, Н. С. Осик> // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С. 206-212
Кл.слова (ненормированные): РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУРЕПИЦА МАСЛИЧНАЯ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- СЕМЯ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Осик, Н. С.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2) |
Л 83 Луговая, Н. П. Пищевые волокна картофеля [] / Н. П. Луговая, С. Л. Романов> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 315-322 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОЖУРА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЛИГНИН -- БИОПОЛИМЕРЫ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Романов, С. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Астапенко, А. Н. Поражаемость травмированных семян микроорганизмами [Текст] / А. Н. Астапенко, В. В. Цык> // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С. 26-27
Кл.слова (ненормированные): ПОРАЖЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕМЕНА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ПЛЕСЕНИ -- ИСТОЧНИКИ ИНФЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИЯ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕМЕННАЯ ОБОЛОЧКА -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- СЕМЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Цык, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1) |
Маркер сопутствующая селекция по гену Y (yellow), контролирующему окраску семенной оболочки у Brassica napus L. [Текст] / Г. В. Мозгова [и др.]> // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С. 268-271 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- АГРОНОМИЯ -- ГЕНЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- СЕМЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ФЕНОТИПЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- АМПЛИФИКАЦИЯ ДНК -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мозгова, Г. В.; Лемеш, В. А.; Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Грушецкая, З. Е.; Трухановец, Н. Л.; Емельянов, Д. С.; Бакановская, А. В.; Хотылева, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2) |
Ольховатов, Е. А. Технология получения пектинопродуктов из плодовых оболочек клещевины [] / Е. А. Ольховатов, Е. В. Щербакова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 157-161 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КОЖУРА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Щербакова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Куликов, А. В. Анализ отходообразования при паровом способе очистки картофеля [Текст] / А. В. Куликов, М. П. Шабета> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 173-175 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПАРОВЫЕ ОЧИСТИТЕЛИ -- ОЧИСТИТЕЛИ -- КОЖУРА -- ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шабета, М. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Фицуро, Д. Д. Устойчивость клубней сортов картофеля белорусской селекции к механическим повреждениям [] / Д. Д. Фицуро, Л. И. Пищенко> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 128-130. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): УСТОЙЧИВОСТЬ К МЕХАНИЧЕСКИМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАШИННАЯ УБОРКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- КОЖУРА -- ПРОЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Пищенко, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2) |
Дашков, В. Н. Влияние сортовых особенностей клубней картофеля на величину коэффициента адгезии загрязнений [] / В. Н. Дашков, А. С. Воробей> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Вып. 46. - С. 138-144 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФОРМА -- КОЖУРА -- МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ТИП ПОЧВЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Воробей, А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), (1) |
П 77 Причко, Т. Г. Влияние погодных условий на формирование качественных показателей плодов яблони [] / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая> // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 234-242 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КОЖУРА -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- СОРТА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ Доп.точки доступа: Чалая, Л. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/634 (1) Свободны: ХР (2), ОКД/634 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2013/5 Журнал 2013г. № 5 РЕФЕРАТЫ. - С.4-6 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК Савченко, И. И. Модели построения структурных взаимоотношений в агропромышленной сфере Украины / И. И. Савченко, И. А. Седикова, З. И. Шевченко. - С.8-10 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Водяков, В. Н. Анализ нестационарного процесса проточной микрофильтрации соков / В. Н. Водяков [и др.]. - С.11-14 Другие авторы: Кувшинова О. А., Кузнецов В. В., Паксеваткин Е. Н. Рашкин, К. А. Аналитическое исследование теплопередачи в пластинчатом скребковом аппарате / К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин. - С.15-18 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Пахомов, В. И. Энергосберегающая технология комбинированной высокотемпературной конвективной сушки и озоно-воздушной обработки зерна (Часть 1) / В. И. Пахомов, В. А. Максименко, К. Н. Буханцов. - С.19-25 Додаева, Л. К. Ферментативное получение пектиновых веществ из корзинок подсолнечника / Л. К. Додаева [и др.]. - С.25-26 Другие авторы: Атхамова С. К., Максумова Д. К., Додаев К. О. Ахмедов, М. Э. Использование СВЧ-энергии для интенсификации тепловой стерилизации компотов / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.27-29 Другие авторы: Демирова А. Ф., Ахмедова М. М., Ахмедов Р. А. Крикунова, Л. Н. Биотехнологический способ предобработки кукурузы / Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова. - С.29-31 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Горлов, И. Ф. Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счет биологически активных веществ / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. С. Бушуева. - С.32-33 Родиков, С. А. Солнечная и теневая стороны яблока как основа метода контроля их зрелости / С. А. Родиков. - С.34-35 Усманов, А. С. Разработка способа подготовки адсорбента, полученного из местного бентонита / А. С. Усманов, М. А. Рахимджанов. - С.36-38 Никулина, И. Д. Жизнеспособность промышленного продуцента кислоты при различных условиях хранения / И. Д. Никулина, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.39-40 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ АПК Баштовой, А. Н. Общая биологическая ценность - важнейший показатель качества и безопасности кормовых продуктов / А. Н. Баштовой, О. В. Сахарова. - С.41-43 Кулеватова, Т. Б. О качестве зерна озимой пшеницы / Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, Ю. С. Свистунов. - С.44-47 Черепанова, А. В. Изменение химического состава коктейлей для детского питания в процессе хранения / А. В. Черепанова, В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук. - С.47-50 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Кобелев, К. В. Свойства тритикале и перспективы ее использования в бродильных производствах / К. В. Кобелев [и др.]. - С.51-53 Другие авторы: Гернет М. В., Грибкова И. Н., Бойков А. В. Кравченко, С. Н. Использование слив местных сортов для производства концентрированных соков / С. Н. Кравченко [и др.]. - С.54-57 Другие авторы: Голуб О. В., Кожура А. Г., Доня Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2013/12 Журнал 2013г. № 12 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2013 г. - С.6-7 ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.8-11 Быкова, С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.11-14 Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С. Olgiati, R. Производство детского питания на базе фруктов, овощей и мяса / R. Olgiati. - С.17 Долгачева, Т. "Добрые дети мира" выступили в поддержку здорового питания / Т. Долгачева. - С.18 Яблоки из Венето!. - С.19 Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - С.20-22 Гапонова, Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.24-27 Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Ловцова Л. Б., Степанова А. П., Гапонова О. М. Приезжева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова. - С.28-30 "Школьное молоко" в России. - С.31 Дыдыкин, А. С. Современные технологии организации питания учащихся / А. С. Дыдыкин [и др.]. - С.32-33 Другие авторы: Асланова М. А., Деревицкая О. К., Солдатова Н. Е. ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Еделев, Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А. Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 2 / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н. Одарченко, Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Бабич А. А., Одарченко Н. С., Поддубный В. В., Штых С. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. Простой контроль качества от Stable Micro Systems. - С.44 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.46-47 Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - С.48-49 Крикун, А. А. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Барранов. - С.50-51 Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.52-53 Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.54-56 Ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания!. - С.56 Васильев, А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна / А. М. Васильев [и др.]. - С.57-59 Другие авторы: Мачихин С. А., Абрамов Э. В., Волков А. С., Киракосян Д. В. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Мальченко, П. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega / П. Мальченко. - С.60 Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В. И. Бобченко [и др.]. - С.62-63 Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Пентехина Ю. К. Кожура, А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов / А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов. - С.64-67 Садовой, В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - С.68-70 Другие авторы: Щедрина Т. В., Шлыков С. Н., Трубина И. А., Селимов М. А. ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Пономарев, А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.72-73 Другие авторы: Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Болгова Е. В. Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева. - С.74-77 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80-81 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.84-85 СОБЫТИЕ И ФАКТЫ Михайленко, А. А. Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов / А. А. Михайленко. - С.86-88 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Попова, Л. В. В преддверии Второго Всероссийского съезда сельских кооперативов / Л. В. Попова. - С.89 Международная выставка "Агропродмаш-2013". - С.90-93 Драчева, Л. В. Рынок цитрусовых культур / Л. В. Драчева. - С.94-95 Драчева, Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России / Л. В. Драчева. - С.96-97 Бурдун, Н. И. Открыта новая фабрика компании "Нестле" / Н. И. Бурдун. - С.98-99 Преснякова, О. П. Социальный отчет "Нестле Россия" / О. П. Преснякова. - С.100-101 Успех российского этапа проекта European Flavors. - С.102 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 58 Кожушко, Н. С. Биологическая взаимосвязь признаков картофеля и ее использование в практической селекции [] / Н. С. Кожушко, Я. А. Завора> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 31-38 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ОТБОР -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТА -- ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- КЛУБНИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- биохимические признаки -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: У сортов картофеля различного фракционного состава изучены параметры морфологических и биохимических признаков, коррелирующие с естественной убылью и ее составляющими при хранении. Для исследованных сортов в условиях Северо-Восточной Лесостепи Украины основными лимитирующими естественную убыль, в том числе потери воды, являются морфологические признаки клубней - коровой слой и кожура, потери сухого вещества - исходное их содержание. Для подбора родительских пар при селекции на лежкость и отборе сеянцев при клубневом размножении разработаны математические модели для прогнозирования селектируемого признака. Доп.точки доступа: Завора, Я. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
К 59 Козлова, Л. Н. Суммарная антиоксидантная способность клубней картофеля / Л. Н. Козлова, Г. И. Пискун, А. А. Корзан> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 39-45 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- МЯКОТЬ -- КОЖУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- фотолюминесценция Аннотация: Методом фотолюминесценции на приборе "PHOTOCHEM" определена суммарная антиоксидантная способность (САОС) 2105 образцов клубней картофеля. Образцы различались между собой по цвету кожуры и мякоти, интенсивности окрашивания, степени зрелости клубней, продолжительности хранения, условиям выращивания (метеорологическим и технологическим). САОС клубней картофеля в зависимости от цвета кожуры и мякоти изменяется от 32 до 9650 μМ эквивалента аскорбиновой кислоты/100 г сырого веса. У клубней картофеля с фиолетовой кожурой САОС в 1,6 раза выше, чем у клубней с красной кожурой, и в 3,3 раза выше, чем у клубней с желтой кожурой. У клубней картофеля с фиолетовой и красной мякотью САОС в 2,7 раза выше, чем у образцов с кремовой, желтой и белой мякотью. Образцы картофеля с кремовой, желтой и белой мякотью обладают одинаковой САОС. Доп.точки доступа: Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Корзан, А. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Лазаревич, Святослав Всеволодович (доктор биологических наук ; род. 1951). Ботаника : учебник для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям / С. В. Лазаревич ; рец.: Е. И. Дорошкевич, В. Н. Прохоров. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 490, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-7224-13-5 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .4-7 Значение растений . - С .7 Значение растений в природе . - С .7-9 Значение растений в жизни человека . - С .9-11 ЦИТОЛОГИЯ . - С .12 Клеточная теория . - С .12-14 Отличительные особенности растительной клетки . - С .14-15 Методы изучения клетки . - С .15 Микроскопия . - С .15-18 Гистохимическое окрашивание . - С .18 Фракционирование клеток и клеточного содержимого . - С .18-19 Культура клеток . - С .19-20 Организация растительной клетки . - С .20 Морфология клетки . - С .20 Структура клетки . - С .20-22 Оболочка клетки . - С .22 Химический состав и строение оболочки . - С .23-25 Поры, плазмодесмы, перфорации . - С .25-27 Химические изменения клеточной оболочки . - С .27-29 Гиалоплазма . - С .29-32 Клеточные мембраны . - С .32-33 Органоиды клетки . - С .33 Эндоплазматический ретикулум . - С .33-34 Комплекс Гольджи . - С .34-35 Лизосомы . - С .36 Микротельца . - С .36-37 Сферосомы . - С .37 Вакуоли . - С .37-41 Пластиды . - С .41-45 Митохондрии . - С .45-46 Рибосомы . - С .46-47 Ядро . - С .47-52 Деление клетки . - С .52-53 Амитоз . - С .53 Митоз . - С .53-55 Мейоз . - С .56-57 Производные протопласта . - С .57-58 Конституционные вещества . - С .58 Физиологически активные вещества . - С .58-63 Запасные питательные вещества . - С .63-65 Конечные продукты обмена . - С .66 Онтогенез клетки . - С .66-69 ГИСТОЛОГИЯ . - С .70 Понятие о тканях и их классификация . - С .70-72 Особенности растительных тканей . - С .72-74 Образовательные ткани . - С .74-75 Апикальные меристемы . - С .75-76 Интеркалярные меристемы . - С .76 Латеральные меристемы . - С .76-77 Раневые меристемы . - С .77 Спорогенные меристемы . - С .78 Покровные ткани . - С .78-79 Первичные покровные ткани . - С .79-84 Вторичный покровный комплекс - перидерма . - С .84-86 Корка . - С .86 Семенная кожура . - С .87 Основные ткани . - С .87-88 Основная паренхима . - С .88 Ассимиляционная паренхима . - С .89 Запасающая паренхима . - С .90 Водозапасающая паренхима . - С .90-91 Воздухоносная паренхима . - С .91 Ткани, связанные с гетеротрофным питанием растений . - С .91-92 Проводящие ткани . - С .92-93 Проводящие ткани восходящего тока . - С .93-95 Проводящие ткани нисходящего тока . - С .95-96 Проводящие пучки . - С .96-100 Ткани, регулирующие радиальный транспорт веществ . - С .100-101 Понятие о стеле и ее эволюции . - С .101-103 Механические ткани . - С .104 Колленхима . - С .105 Склеренхима . - С .105-106 Склереиды . - С .106-107 Выделительные ткани . - С .107-108 Структуры внешней секреции . - С .108-110 Структуры внутренней секреции . - С .110-113 ОРГАНОГРАФИЯ . - С .114-115 Закономерности строения органов растений . - С .115 Полярность . - С .116-117 Симметрия . - С .117-119 Метамерность . - С .120-121 Взаимосвязь органов в системе целостного растения . - С .121-124 КОРЕНЬ . - С .125 Функции корней . - С .125-126 Видоизменения корня . - С .126-129 Морфология корня . - С .130-131 Типы корневых систем . - С .131-132 Анатомическое строение корня . - С .132-133 Первичное анатомическое строение корня . - С .133-136 Вторичное анатомическое строение корня . - С .136-137 Анатомическое строение корнеплодов . - С .138-141 СТЕБЕЛЬ . - С .142 Морфологические части побега. Разнообразие стеблей . - С .142-144 Функции стебля . - С .144 Видоизменения побега . - С .145-148 Почка . - С .148-150 Ветвление стеблей и кущение растений . - С .150-152 Анатомическое строение стебля . - С .152-153 Особенности строения стеблей травянистых двудольных растений . - С .153-157 Особенности строения стеблей травянистых однодольных . - С .157-158 Особенности строения стеблей древесных и кустарниковых растений . - С .158-160 Особенности анатомического строения клубня картофеля . - С .160-161 ЛИСТ . - С .162-163 Онтогенез листа . - С .163-165 Гетерофиллия и формации листьев . - С .165-166 Морфология листа срединной формации . - С .167-177 Анатомия листа . - С .177-181 Расположение листьев на побеге . - С .182-183 Видоизменения листьев . - С .184-186 РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ . - С .187-188 Бесполое размножение . - С .188-192 Половое размножение . - С .192-195 Споровое размножение . - С .195-197 Семенное размножение . - С .197-198 ПОНЯТИЕ ОБ ОНТОГЕНЕЗЕ РАСТЕНИЙ И СИСТЕМАХ ЕГО НАДЕЖНОСТИ . - С .199 Понятие об онтогенезе растений . - С .199-201 Системы надежности онтогенеза у растений . - С .201-203 Механизмы систем надежности онтогенеза . - С .203 Механизмы стабилизирующей надежности онтогенеза . - С .203-206 Механизмы восстанавливающей надежности онтогенеза . - С .206-208 СИСТЕМАТИКА РАСТЕНИЙ . - С .209 Методы и разделы систематики . - С .209-211 Таксоны и таксономические единицы . - С .211-212 Вид и его критерии . - С .212-213 Правила наименования растений . - С .213-215 Классификация растений . - С .215-216 ВОДОРОСЛИ . - С .217 Классификация водорослей . - С .217-218 Отдел Синезеленые водоросли (Cyanophyta) . - С .219-220 Эукариотические водоросли . - С .220-223 Отдел Зеленые водоросли (Chlorophyta) . - С .223-225 Отдел Красные водоросли (Rhodophyta) . - С .225-226 Отдел Бурые водоросли (Phaeophyta] . - С .226-228 Отдел Золотистые водоросли (Chrysophyta) . - С .228-229 Отдел Желто-зеленые водоросли (Xanthophyta) . - С .229 Отдел Диатомовые водоросли (Bacillariophyta, Diatomeophyta) . - С .230-231 Отдел Пирофитовые водоросли (Pyrrophyta) . - С .231-232 Отдел Криптофитовые водоросли (Cryptophyta) . - С .232-233 Эвгленовые водоросли (Euglenophyta) . - С .233 Значение водорослей . - С .234-236 ОТДЕЛ ЛИШАЙНИКИ . - С .237-243 ВЫСШИЕ СПОРОВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .244 Общая характеристика высших растений . - С .244-247 Классификация высших растений . - С .247-248 Отдел Риниофиты (Rhyniophyta) . - С .248 Отдел Зостерофиллофиты (Zosterophyllophyta) . - С .249 Отдел Мохообразные (Bryophyta) . - С .249-258 Отдел Псилотообразные (Psilotophyta) . - С .258-259 Отдел Плаунообразные (Lycopodiophyta) . - С .259-264 Отдел Хвощеобразные (Equisetophyta) . - С .264-267 Отдел Папоротникообразные (Polypodiophyta) . - С .267-274 ОТДЕЛ ГОЛОСЕМЕННЫЕ . - С .275 Особенности вегетативных органов . - С .276-277 Особенности репродуктивных органов и семенного размножения . - С .277-280 Классификация голосеменных . - С .281-286 ОТДЕЛ ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ . - С .287 Отличительные признаки покрытосеменных . - С .288-289 Систематика покрытосеменных . - С .290-295 РЕПРОДУКТИВНЫЕ ОРГАНЫ ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ . - С .296 Цветок . - С .296-297 Вегетативные части цветка . - С .297-300 Генеративные части цветка . - С .300-308 Соцветие . - С .308-309 Моноподиальные соцветия . - С .309-311 Симподиальные соцветия . - С .312-313 Половое размножение покрытосеменных . - С .313 Цветение . - С .313-314 Опыление . - С .314-317 Оплодотворение покрытосеменных . - С .317-319 Развитие эндосперма и зародыша . - С .320-321 Плоды и семена . - С .321 Плоды . - С .321-326 Семена . - С .326-330 СЕМЕЙСТВА ОТДЕЛА ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ . - С .331 Характеристика семейств класса Двудольные . - С .331 Подкласс Ранункулиды . - С .331-334 Подкласс Кариофиллиды . - С .334-343 Подкласс Дилленииды . - С .343-349 Подкласс Розиды . - С .349-367 Подкласс Астериды . - С .367-377 Характеристика семейств класса Однодольные . - С .378 Подкласс Лилииды . - С .378-392 ОСНОВЫ ФИТОЦЕНОЛОГИИ . - С .393 Понятие о фитоценозе . - С .393-396 Жизненные формы растений . - С .396-398 Критерии фитоценоза . - С .398-399 Структура фитоценоза . - С .399-404 ОСНОВЫ ФИТОГЕОГРАФИИ . - С .405 Понятие о фитогеографии . - С .405-407 Понятие о флоре . - С .407-408 Критерии и методы изучения флоры . - С .408-410 Флора Беларуси . - С .410 Условия формирования флоры и растительности Беларуси . - С .410-412 Состав флоры Беларуси . - С .412-417 Изменение флоры Беларуси под влиянием антропогенных факторов . - С .418-421 Охраняемые растения. Красная книга Республики Беларусь . - С .421-422 Понятие о растительности . - С .422-424 Растительность Беларуси . - С .424-425 Лесная растительность . - С .425-427 Луговая растительность . - С .427-429 Болотная растительность . - С .429-431 Растительность водоемов . - С .432-435 ПРОИСХОЖДЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .436-437 Центры происхождения культурных растений . - С .438-443 ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ РАСТЕНИЙ . - С .444 Понятие об экологических факторах . - С .444-446 Влияние экологических факторов на развитие растений . - С .446-449 Экологические группы растений . - С .449-451 Взаимовлияние растений. Аллелопатия . - С .451-453 СЛОВАРЬ БОТАНИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ . - С .454-480
Кл.слова (ненормированные): БОТАНИКА -- БИОЛОГИЯ -- РАСТЕНИЯ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ЦИТОЛОГИЯ -- ГИСТОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ОНТОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СИСТЕМАТИКА -- ФИТОЦЕНОЛОГИЯ -- БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ -- ГЕОБОТАНИКА -- ФИТОГЕОГРАФИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- ФЛОРА -- БИОТА -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Изложены современные сведения о строении, онтогенезе, размножении и многообразии растений, об основных элементах фитоценологии, фитогеографии, флоре и растительности Беларуси, центрах происхождения и разнообразия культурных растений, экологии растений. Большое внимание уделено растениям, используемым в сельскохозяйственном производстве. Доп.точки доступа: Дорошкевич, Е. И. \рец.\; Прохоров, В. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/58/620841 (1) Свободны: ОКД/58/620841 (1) |