Головин, А. Н. Контроль производства продуктов из водного сырья [Текст] : для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов" / А.Н. Головин. - Москва : Колос, 1992. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.253. - ISBN 5-10-001765-1
Кл.слова (ненормированные): контроль -- стандартизация -- метрология -- гидробионты -- питательная ценность -- технологические процессы -- приборы -- окружающая среда -- рыбопродукты -- продукты питания Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства. Экземпляры всего: 2 ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1) |
19930809153949.4 Ш18 Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя. Доп.точки доступа: Шашков, М.С. Экземпляры всего: 4 ОКД/637/553565 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3) |
19940119082232.3 Д93 Дьячкин, И. И. Особенности качества табака новых биологических форм [Текст] / И.И. Дьячкин, З.П. Белякова, Н.П. Самойленко. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 17 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.26.Табач. пром-сть, ISSN 0208-3477 ; вып.1). - Библиогр.: с.17. - 200.00 р.
Кл.слова (ненормированные): алкалоидные культуры -- сортовая агротехника -- сорта -- сортосмена -- табаководство -- вегетация -- техническая спелость -- спелость -- послеуборочная обработка -- уборка урожая -- сушка-процесс -- сырье -- продукция сельского хозяйства Аннотация: Формирование качества сортов интенсивного типа созревания листьев по сравнению с традиционными сортами тех же сортотипов в период вегетации. Характеристика качества этих сортов при разных способах сушки. Технологические преимущества новых сортов табака. Оценка сортности по действующим стандартам. Доп.точки доступа: Самойленко, Н.П.; Белякова, З.П. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940119085221.7 М31 Масленникова, О. А. Опыт научного обеспечения развития АПК за рубежом [Текст] / О.А. Масленникова, М.А. Поляков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28.Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.39. - 500.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- экономика -- зарубежные страны -- промышленность -- зарубежный опыт -- планирование -- финансирование -- торговля -- импорт -- контроль качества -- продукция сельского хозяйства Аннотация: Зарубежный опыт в организации управления наукой, планирования, финансирования и управления нововведениями, формирования научно-технической политики, научному обеспечению производства продукции пищевой промышленности в условиях рынка. Доп.точки доступа: Поляков, М.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940322134717.0 П20 Патратий, А. П. Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности [Текст] / А.П. Патратий, В.П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - Библиогр.: с.228. - 0.75 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молоко -- анализ -- оборудование -- контроль качества -- молочные продукты -- сыр -- масло -- химический состав -- сырье -- детское питание -- моющие средства -- растворы Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности. Доп.точки доступа: Аристова, В.П. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/556833 (1) Свободны: ОКД/637.1/556833 (1) |
19940322134731.2 М71 Мищенко, Е. П. Производство колбасных изделий [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. - 2-е издание, дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 213 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.34 р.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- сырье -- технология -- упаковка -- переработка -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- контроль качества -- производство с-х продукции -- учебники Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве. Доп.точки доступа: Гольдман, Е.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940309131059.2 Г12 Габриэльянц, М. А. Хранение и реализация охлажденного мяса [Текст] / М.А. Габриэльянц, Л.М. Малютина. - Москва : Экономика, 1971. - 94 с. - Библиогр.: с.91-93. - 0.24 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- охлаждение -- с-х животные -- убойные животные -- с-х птица -- субпродукты -- транспортировка -- торговля -- товарные качества -- качество Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле. Доп.точки доступа: Малютина, Л.М. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940225155128.1 Г94 Гуль, В. Е. Пленочные полимерные материалы для упаковки пищевых продуктов [Текст] / В.Е. Гуль, О.Н. Беляцкая. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 278 с. - 1.31 р.
Кл.слова (ненормированные): упаковочные материалы -- продукты питания -- упаковка -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Применение полимерных материалов для интенсификации технологических процессов производства пищевых продуктов, сохранения их качества и уменьшения потерь при переработке, транспортировке. Доп.точки доступа: Беляцкая, О.Н. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/557004 (1) Свободны: ОКД/664/557004 (1) |
19941110133950.6 Б73 Богданова, Г. И. Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов [Текст] / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 119 с. - (Качество, ассортимент). - 0.31 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыр -- паста -- крем -- пудинг -- полуфабрикаты -- сыворотка молока -- квас Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества. Доп.точки доступа: Богданова, Е.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940301090649.4 Н19 Назарова, А. И. Производство плодоовощных консервов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 296 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.297. - 0.47 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция растениеводства -- плоды -- овощи -- хранение -- сушка-процесс -- замораживание -- сушилки -- контроль качества -- плодоовощная продукция -- консервирование Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства. Доп.точки доступа: Фан-Юнг, А.Ф. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940221082306.9 Б91 Бурман, М. Е. Химико-технический контроль и учет картофелекрахмального производства [Текст] : (Руководство для заводских лабораторий) / М.Е. Бурман. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 184 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.62 р.
Кл.слова (ненормированные): крахмалоносные культуры -- крахмал-продукт -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Химический анализ сырья, полупродуктов и готовой продукции картофелекрахмального производства. Методы контроля качества вспомогательных материалов. Приборы и лабораторное оборудование для анализа. Методика составления продуктового баланса и учета потерь по стадиям производства. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940221085006.3 А46 Александрова, Т. И. Новые и улучшенного качества мясопродукты [Текст] / Т.И. Александрова, Л.Г. Синицына. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 142 с. - (Качество, ассортимент). - Библиогр.: с.138. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- пищевая промышленность -- продукты питания -- колбасные изделия -- рецептура -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- технология Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Синицына, Л.Г. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940223085503.8 К84 Круглякова, Г. В. Сборщику даров леса [Текст] / Г.В. Круглякова, Г.Н. Кругляков. - Минск : Полымя, 1993. - 127 с. - Библиогр.: с.127. - ISBN 5-345-00546-Х : 2500-00 р.
Кл.слова (ненормированные): дикорастущие виды -- вид биологический -- ягода-плод -- грибы -- плод ботанический -- заготовка-процесс -- Беларусь Аннотация: Дикорастущие плоды, ягоды, грибы, их виды, порядок и правила сбора, сохранение качества, введение в культуру, организация заготовки. Доп.точки доступа: Кругляков, Г.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940223100508.3 Э94 Эффективные ветеринарно-санитарные меры на молочно-товарных фермах и промышленных комплексах Дагестанской АССР [Текст] / Дагестанский научно-исследовательский ветеринарный институт. - Махачкала : Дагестанское книжное издательство, 1980. - 15 с. - 0-03
Кл.слова (ненормированные): ветеринарно-санитарная экспертиза -- животноводческие помещения -- животноводческие фермы -- скотный двор -- санитария -- уход за животными -- доение -- доильная техника -- гигиена -- качество молока -- качество с-х продукции -- пастеризация Аннотация: Санитарное состояние скотного двора и территории ферм в Дагестане. Подготовка коров к машинному доению, санитарный уход за выменем, профилактика маститов. Личная гигиена доярок, санитарный контроль за молочной посудой, доильными аппаратами и установками. Контроль качества молока на ферме. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940322095830.7 M16 MAFF Animal Health and Welfare and Livestock Products Research Strategy and Requirements Document 1992-94 [Text]. - London : MAFF Publications, 1992. - 37 p. - 2000.00 р. Перевод заглавия: Правительственная стратегия развития животноводческой отрасли и получения чистой животноводческой продукции в Великобритании на 1992-1994 годы.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- молоко -- ветеринария -- контроль качества -- Великобритания -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Правительственная стратегия развития животноводческой отрасли и получения чистой животноводческой продукции в Великобритании на 1992-1994 годы. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940321170655.7 М30 Марченко, Г. Г. Генетические основы родственных спариваний животных [Текст] : лекция / Г.Г. Марченко; Саратовский сельскохозяйственный институт им. Н.И.Вавилова, Саратовский зоотехнико-ветеринарный институт. - Саратов : [б. и.], 1990. - 48 с. - Библиогр.: с.46-47. - 0-10
Кл.слова (ненормированные): генетика -- инбридинг -- хромосомы -- гены -- гомозиготность -- гетерозиготность -- генотип -- фенотип -- гаметогенез -- мейоз -- племенные качества Аннотация: Инбридинг с точки зрения распределения генетического материала предка среди потомков животных, полученных при различных вариантах родственных спариваний. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940317115408.2 R67 Roborzynski, M. Wplyw miedzyrasowego krzyzowania owiec oraz roznego udzialu biostymulatora (Lasalocid) w paszy na wartosc uzytkowa jagniat mieszancow [Text] : rozpr. hab. / M. Roborzynski; Inst. Zootechniki. - Krakow : Inst. Zootechniki, 1992. - 151 с. : tab. - (Rocz. Nauk. Zootechniki, ISSN 0137-1657 ; 1). - Библиогр.: с.131-148. - ISBN 83-900764-0-3 : 1500.00 р. Перевод заглавия: Влияние на межрасовые скрещивания овец и прочее участие биостимулятора (Lasalocid) в кормах для гибридов, его влияние на потребительскую стоимость ягнят.
Кл.слова (ненормированные): межпородные скрещивания -- овцы -- мелкий рогатый скот -- ягнята -- прирост живой массы -- содержание животных -- молодняк -- корма -- кормовые добавки -- экстерьер животных -- промеры -- шерстная продуктивность -- болезни животных -- убойные качества -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- овцеводство -- породы овец Аннотация: Динамика прироста живой массы, прижизненные зоотехнические промеры, шерстная продуктивность ягнят с учетом ее качества, степень заражения кокцидиями. Убойная ценность ягнят 150- и 240-дневного возраста с учетом содержания в тканях остатков ласалоцида и некоторых технико-экономических показателей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323135237.6 Я46 Якобсон, В. Б. Малые холодильные машины [Текст] / В.Б. Якобсон. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 368 с. - Библиогр.: с.359-365. - 1.73 р.
Кл.слова (ненормированные): холодильные установки -- конструкция-устройство -- холодильники -- автоматизация -- характеристика -- экономический анализ -- экономическая эффективность -- компрессоры -- техническая характеристика -- конденсаторы Аннотация: Теория, конструкция, методы и результаты испытаний, вопросы автоматизации и эксплуатация малых холодильных машин. Оценка показателей качества и их экономической эффективности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323141941.7 Н63 Николаев, А. М. Технология мягких сыров [Текст] / А.М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с.210. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- молоко -- переработка -- санитария -- контроль -- оборудование -- дезинфекция -- оценка качества -- транспортировка -- хранение -- упаковка -- маркировка -- реализация -- молочные продукты -- механизация Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940325102441.3 Б26 Бартон, Г. Стерилизация молока [Текст] / Г. Бартон, Дж.Пиен; Пер. с англ. и ред. Ю.П.Золотин. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 80 с. - Библиогр.: с.77-79. - 0.69 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- технология -- экономическая эффективность -- оборудование -- экономический анализ -- контроль качества -- зарубежный опыт Аннотация: Зарубежный опыт производства стерилизованного молока. Техника, технология, контроль, экономика производства. Доп.точки доступа: Пие; Тиеулин, Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |