На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фальсификация<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
568832
   19970312162053.3
   Н63


    Николаева, М. А.
    Идентификация и фальсификация пищевых продуктов [Text] : товарный справочник / Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. - М. : Экономика, 1996. - 106,[2]с. - ISBN 5-282-01841-1 : 84000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
идентификация -- фальсификация -- продукты питания -- оценка качества -- контроль качества -- сертификат -- кофе -- чай-продукт -- молоко -- молочные продукты -- рыбопродукты -- мясо -- мясные продукты -- растительные масла
Аннотация: Структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение.


Доп.точки доступа:
Неверов, А.Н.; Лычников, Д.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
580182

    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова; Рец. М.Е. Попов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 128 с. - Библиогр.: с.125. - ISBN 5-241-00034-8 : 2760 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- химический состав -- характеристика -- обработка -- ассортимент -- качество продуктов питания -- молозиво -- сливки -- кисломолочные продукты -- закваски -- простокваша -- ферментированные продукты -- кефир -- сметана -- творог -- мороженое -- йогурт -- животные жиры -- структура -- консистенция -- физико-химические свойства -- упаковка -- технологические процессы -- транспортировка -- сыр -- классификации -- технологические процессы -- приемка -- сортировка -- свертываемость -- сычужные сыры -- coregonus peled -- формирование -- качество с-х продукции -- сорта -- маркировка -- хранение -- транспортировка -- фальсификация -- отбор -- органолептическая оценка -- методы исследования -- микробиологические исследования -- исследования -- оксидоредуктазы -- ферменты -- бактерии -- микроорганизмы


Доп.точки доступа:
Кожухова, О.И.; Попов, М.Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
580198

   
    Экспертиза напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева, Л.В. Пермякова; Ред. В.М. Позняковский, Рец. В.А. Поляков, Рец. В.А. Зенков. - 5-е издание, исправленное и дополненное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 382 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.375-376. - ISBN 5-94087-038-4 : 41380 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- алкогольные напитки -- этиловый спирт -- спирты -- водка -- высокоалкогольные напитки -- маркировка -- органолептическая оценка -- методы исследования -- правила -- приемка -- технологические процессы -- фальсификация -- классификации -- технологии -- коньяк -- бренди -- физико-химические свойства -- свойства -- ром -- виски -- джин -- виноградные вина -- безалкогольные напитки -- напитки -- вина -- слабоалкогольные напитки -- наливка -- настойка -- десертные вина -- дефекты -- качество -- игристые вина -- виноградные вина -- газированные напитки -- газированные безалкогольные напитки -- пиво -- вода -- минерализованные воды -- качество -- хранение -- транспортировка -- упаковка -- розлив -- страны мира -- Россия -- СНГ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.Ф.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\; Поляков, В.А. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/580198 (1)
Свободны: ОКД/663/580198 (1)
Найти похожие

4.
580657

    Янченко, А. Е.
    Основы судебной ветеринарно-санитарной экспертизы [] : учебно-методическое пособие для студентов, слушателей факультета повышения квалификации, ветспециалистов / А.Е. Янченко, А.С. Шашенько, С.Е. Шериков; Рец. И.А. Анисим, Рец. К.М. Ковалевский ; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : [б. и.], 2003. - 66 с. - Библиогр.: с. 53. - 1270 р.
Приложения: с.55-66
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- экспертиза -- мясная продуктивность -- продуктивность -- порча продуктов питания -- качество продуктов питания -- фальсификация -- качество -- токсикология -- интоксикация -- молоко -- мясо -- продукты питания -- дичь -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шашенько, А.С.; Шериков, С.Е.; Анисим, И.А. \рец.\; Ковалевский, К.М. \рец.\; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
581018

    Суханова, Е. Б.
    Экспертиза качества сыров [] : методическое руководство МВШЭ. МР-013-2002 / Е.Б. Суханова; Ред. П.А. Красовский, Ред. А.Я. Качанов, Ред. Л.М. Гартвина, Ред. А.Н. Батманов, Ред. В.В. Кравченко, Ред. Б.М. Нирша, Ред. Л.В. Черняева, Ред. Т.В. Прилепская, Ред. Н.В. Прокофьева ; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2002. - 84 с. - (Библиотека эксперта ; вып.16). - Библиогр.: с.72-73. - ISBN 5-933399-010-8. - ISBN 5-933399-001-9 : 22320 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов питания -- сыроделие -- молочная промышленность -- сыры -- молочные продукты -- продукты питания -- производство -- ассортимент -- классификации -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- безопасность -- испытания -- взятие проб -- дефекты -- фальсификация -- сроки реализации -- реализация -- хранение -- транспортировка -- упаковка -- технологические процессы -- маркировка -- внешний вид -- характеристика
Аннотация: Характеристика сыров, показатели качества, методы испытания, упаковка, маркировка и условия хранения.


Доп.точки доступа:
Красовский, П.А. \ред.\; Качанов, А.Я. \ред.\; Гартвина, Л.М. \ред.\; Батманов, А.Н. \ред.\; Кравченко, В.В. \ред.\; Нирша, Б.М. \ред.\; Черняева, Л.В. \ред.\; Прилепская, Т.В. \ред.\; Прокофьева, Н.В. \ред.\; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Целикова, Л.
    Экономико-организационные инструменты развития и совершенствования торговли региона [] / Л. Целикова, В. Колесникова // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N7. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
предпринимательская деятельность -- фальсификация -- качество -- товарные качества -- экспертиза -- государственная политика -- политика -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Фальсификация товаров и контроль их качества.


Доп.точки доступа:
Колесникова, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
581926

    Коробкина, З. В.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / З.В. Коробкина, С.А. Страхова; Ред. О.П. Степанова, Рец. М.А. Николаева, Рец. Л.Г. Елизарова. - Москва : КолосС, 2003. - 351 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.347-348. - ISBN 5-9532-0055-2 : 26762 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые добавки -- пищевые добавки -- этиловый спирт -- спирты -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- виноградные вина -- вина -- алкогольные напитки -- коньяк -- высокоалкогольные напитки -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- напитки -- чай -- чайные напитки -- заменители чая -- кофе -- кофейные напитки -- заменители кофе -- пряности -- приправы -- продукты питания -- классификации -- характеристика -- качество продуктов питания -- упаковка -- технологические процессы -- хранение -- маркировка
Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация.


Доп.точки доступа:
Страхова, С.А.; Степанова, О.П. \ред.\; Николаева, М.А. \рец.\; Елизарова, Л.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/581926 (1)
Свободны: ОКД/663/581926 (1)
Найти похожие

8.
582811

   
    Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения [] : материалы III Республиканской научно-практической конференции (Минск, 14-15 октября 2004 года) / Министерство образования, Министерство внутренних дел, Министерство здравоохранения, Государственный таможенный комитет, Комитет по науке и технологиям при СМ, Концерн "Белбиофарм", Белорусский государственный университет. Республиканская научно-практическая конференция (14-15 октября 2004 г. ; Минск) ; Ред. В. А. Костюк, ред. В. П. Курченко, ред. В. В. Сенчук, ред. Е. А. Булаш. - Минск : РИВШ, 2004. - 169 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-6741-29-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Костюк, В.А. \ред.\; Курченко, В.П. \ред.\; Сенчук, В.В. \ред.\; Булаш, Е.А. \ред.\; Министерство образования; Министерство внутренних дел; Министерство здравоохранения; Государственный таможенный комитетКомитет по науке и технологиям при СМ; Концерн "Белбиофарм"; Белорусский государственный университет; Республиканская научно-практическая конференция (14-15 октября 2004 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/582811 (1)
Свободны: ОКД/57/582811 (1)
Найти похожие

9.


    Гавриленко, Н. В.
    Определение методом тонкослойной хроматографии органических кислот, содержащихся в различных продуктах переработки плодов и ягод [] / Н. В. Гавриленко, М. В. Матюнина, В. П. Курченко // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 23-28. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- СХЕМА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матюнина, М.В.; Курченко, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1)
Свободны: ОКД/57/582811 (1)

Найти похожие

10.


    Гавриленко, Н. В.
    Применение тонкослойной хроматографии для установления подлинности биологического происхождения продуктов переработки различных плодов и ягод [] / Н. В. Гавриленко, М. В. Матюнина, В. П. Курченко // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 28-33. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матюнина, М.В.; Курченко, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1)
Свободны: ОКД/57/582811 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси