На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663<.>)
Общее количество найденных документов : 94
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Издание в обработке. Не выдается
Шифр: Л010927151035 (Журнал)
Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва : [б. и.], 2000 - . - Хранится постоянно. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит ежемесячно

Кл.слова (ненормированные): ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- виноделие -- технологические процессы -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Найти похожие

2.
23212

    Пастер, Луи
    Исследования о брожениях [] : пер. с фр. / Луи Пастер; Ред. и коммент. Г.Л.Селибер. - Москва ; Ленинград : Сельхозгиз, 1937. - 487 с. - (Классики естествознания). - Библиогр.: с.448-463. - 1.08 р.
В кн. ст. К.А.Тимирязева "Луи Пастер" с.5-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
уксус -- пиво -- продукты питания -- дрожжи -- отходы бродильных производств -- ферменты -- биокатализаторы -- 2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Селибер, Г.Л. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/23212 (1)
Свободны: ОКД/663/23212 (1)
Найти похожие

3.
494933

    Дебабов, В. Г.
    Современные методы создания промышленных штаммов микроорганизмов [] : [учебное пособие] / В. Г. Дебабов, В. А. Лившиц ; Ред. Н. С. Егоров, ред. В. Д. Самуилов. - Москва : Высшая школа, 1988. - 208 с. - (Биотехнология : в 8-ми кн. ; кн. 2). - Библиогр.: с.205. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- метаболизм -- in vivo -- in vitro -- генная инженерия -- молекулярная генетика -- таксономические категории -- штаммы -- ретро
Аннотация: Основные сведения о методах реорганизации генома микроорганизмов. Общие механизмы регуляции метаболизма микробной клетки. Современные генетические методы работы с промышленными микроорганизмами и методы генетической инженерии.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Лившиц, В.А.; Егоров, Н.С. \ред.\; Самуилов, В.Д. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/663/494933 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/494933 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
340868

    Вейнер, А. Г.
    Исследование состава и биохимических изменений комплекса летучих ароматических веществ яблочного сока при первичном и вторичном брожении [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.Г. Вейнер ; Институт экспериментальной ботаники Академии наук БССР им. В.Ф.Купревича. - Минск, 1977. - 22 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- вина -- напитки -- кислоты -- эфиры -- спирты -- органические соединения -- продукты питания -- неорганические соединения -- летучие соединения -- химические соединения -- технологические процессы -- ретро -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Институт экспериментальной ботаники Академии наук БССР им. В.Ф.Купревича
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
578222

   
    Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям / Ред. Н.М.Личко. - Москва : Колос, 2000. - 549 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.544-545. - ISBN 5-10-003282-0 : 6705 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство -- крупяное производство -- хлебопечение -- растительные масла -- жиры -- пивоварение -- консервирование -- плодоовощная продукция -- продукция сельского хозяйства -- комбикорма -- концентрированные корма -- лубяные культуры -- прядильные культуры -- пищевая промышленность
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормов, хлебобулочных изделий, пива. Теоретические основы консервирования плодоовощного сырья, технологии маринования, получения натуральных овощных консервов, плодово-ягодных пюре, квашеной продукции.


Доп.точки доступа:
Личко, Н.М.; Курдина, В.Н.; Елисеева, Л.Г.; Мельников, Е.М.; Попов, Н.А.; Мякиньков, А.Г.; Пермякова, Н.Н.; Лаврик, И.П.; Поморцева, Т.И.; Аниканова, З.Ф.; Трисвятский, Л.А.; Пономарев, В.Ф.; Щербакова, Н.М. \ред.\; Личко, Н.М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/578222 (1)
Свободны: ОКД/664/578222 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: И3 (Журнал)
Империя напитков [Текст] : специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск : [б. и.], 2000 - 2015. - Хранится постоянно. - В 2013 году вышло 5 номеров. - До 2013 года выходил с периодичностью 6 раз в год. - В 2014-2015 гг. выходил как часть журнала "Пищевик.by". - Выходит дважды в год
Прекращен с 2016

Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- слабоалкогольные напитки -- сырье -- гигиена -- безопасность труда -- охрана труда -- емкости -- оборудование -- этикетки -- упаковка -- маркетинг -- рынок -- беларусь -- снг
Зарегистрированы поступления:
     2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002 
Найти похожие

7.
579904

    Шарковский, Е. К.
    Гигиена продовольственных товаров [] : учебное пособие / Е.К. Шарковский; Рец. Н.И. Бохан, Рец. В.И. Мурох. - Москва : Новое знание, 2003. - 262 с. - (Экономическое образование). - Библиогр.: с. 261-262. - ISBN 5-94735-023-8 : 4110 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- торговля -- гигиена -- окружающая среда -- отравления -- внутренние незаразные болезни -- возбудители -- переносчики -- меры борьбы -- паразитоиды -- насекомые -- грызуны -- млекопитающие -- безопасность для здоровья -- экспертиза -- пищевые добавки -- добавки -- предприятия -- торговля
Аннотация: Правовые и организационные основы пищевой гигиены. Гигиеническая характеристика окружающей среды, ее влияние на жизнедеятельность и безопасность пищевых продуктов. Пищевые заболевания и меры по их предупреждению. Гигиеническая экспертиза продовольственных товаров.


Доп.точки доступа:
Бохан, Н.И. \рец.\; Мурох, В.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/579904 (1)
Свободны: ОКД/664/579904 (1)
Найти похожие

8.
580198

   
    Экспертиза напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева, Л.В. Пермякова; Ред. В.М. Позняковский, Рец. В.А. Поляков, Рец. В.А. Зенков. - 5-е издание, исправленное и дополненное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 382 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.375-376. - ISBN 5-94087-038-4 : 41380 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- алкогольные напитки -- этиловый спирт -- спирты -- водка -- высокоалкогольные напитки -- маркировка -- органолептическая оценка -- методы исследования -- правила -- приемка -- технологические процессы -- фальсификация -- классификации -- технологии -- коньяк -- бренди -- физико-химические свойства -- свойства -- ром -- виски -- джин -- виноградные вина -- безалкогольные напитки -- напитки -- вина -- слабоалкогольные напитки -- наливка -- настойка -- десертные вина -- дефекты -- качество -- игристые вина -- виноградные вина -- газированные напитки -- газированные безалкогольные напитки -- пиво -- вода -- минерализованные воды -- качество -- хранение -- транспортировка -- упаковка -- розлив -- страны мира -- Россия -- СНГ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.Ф.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\; Поляков, В.А. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/580198 (1)
Свободны: ОКД/663/580198 (1)
Найти похожие

9.
581022

    Гордеев, А. В.
    Россия - зерновая держава [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям 060800 "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности", 061500 "Маркетинг", 351300 "Коммерция (торговое дело)" и по технологическим специальностям 270100 "Технология хранения и переработки зерна", 270400 "Технология сахаристых продуктов", 270500 "Технология бродильных производств и виноделие", 270700 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / А.В. Гордеев, В.А. Бутковский; Рец. А.Е. Юкиш. - 1-е изд. - Москва : Пищепромиздат, 2003. - 507 с. - Библиогр.: с. 496-502. - ISBN 5-89703-075-8 : 66198 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ФИНАНСОВЫЙ РИСК -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НАУКИ -- НТИ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство и промышленная переработка зерна.


Доп.точки доступа:
Бутковский, В.А.; Юкиш, А.Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581022 (1)
Свободны: ОКД/664/581022 (1)
Найти похожие

10.
581331

   
    Экономика предприятий пищевой промышленности [] : учебник для студентов высших учебных заведений по экономическим специальностям / А.В. Гордеев , О.А. Масленникова, С.В. Донскова и др; Рец. В.В. Денискин, Рец. С.Н. Серегин. - 2-е изд., испр., доп. - Москва : Агроконсалт, 2003. - 615 с. - ISBN 5-94325-041-7 : 41383 р.
Приложение: Основные показатели хозяйственной деятельности предприятий пищевой промышленности с.: 593-606
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- предприятия -- предпринимательская деятельность -- рыночная экономика -- экономика -- рыночные отношения -- организация производства -- управление производством -- товарное производство -- планирование -- ценовая политика -- торговая политика -- маркетинг -- качество -- стандартизация -- сертификация -- производственные ресурсы -- экономические ресурсы -- основные производственные фонды -- основные фонды -- оборотные средства -- средства производства -- трудовые ресурсы -- производственные затраты -- себестоимость -- хозяйственная самостоятельность -- хозрасчет -- финансы -- инвестиции -- информационное обеспечение -- инновации
Аннотация: Важнейшие экономические положения развития производственной сферы пищевого подкомплекса АПК и предприятия. Теоретико-практические аспекты экономики, планирования, управления, финансового и информационного обеспечения эффективной деятельности предприятия.


Доп.точки доступа:
Гордеев, А.В.; Масленникова, О.А.; Донскова, С.В.; Долгушкин, Н.К.; Заверюха, А.Х.; Ульянов, Е.В.; Денискин, В.В. \рец.\; Серегин, С.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/581331 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/581331 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси