На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (86)Аграрные издания НАН Беларуси (1185)Библиотека-депозитарий ФАО (66)Труды белорусских ученых-аграриев (8)Органическое сельское хозяйство (28)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (48)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=обработка<.>)
Общее количество найденных документов : 9411
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
553161
   19930719142534.5
   Б90


    Булгаков, Н. В.
    Меховое производство [Текст] : руководство / Н.В. Булгаков. - Екатеринбург : Каменный пояс, 1992. - 277 с. - Библиогр.: с.275. - ISBN 5-287747-002-7 : 87.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мех -- сырье -- шкура -- свойства -- физико-химические свойства -- пушнина -- первичная обработка -- обезжиривание -- сушка-процесс -- кожевенное сырье -- хранение -- оборудование -- красители -- овчина
Аннотация: Первичная обработка, выделка, крашение и беление мехов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
553539

   
    Новые технологии и оборудование для приготовления кормов [Текст] : для слушателей системы повышения квалификации / А. В. Короткевич [et al.]. - Минск : Ураджай, 1993. - 223 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высших учебных заведений). - Библиогр.: с.221-222. - ISBN 5-7860-0668-9 : 238.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фермы -- измельчение -- обработка -- клубнеплоды -- малогабаритные машины -- с-х машины -- концентрированные корма -- комбикорма -- кормосмеси -- мука -- цех -- кормоцех
Аннотация: Технологии приготовления кормов для сельскохозяйственных животных. Машины для кормоцехов ферм, оборудование для кормоприготовления на фермах крестьянских хозяйств. Переработки соломы на кормовые цели. Приготовление корма из зерна, початков кукурузы повышенной влажности. Особенности эксплуатации новой техники.


Доп.точки доступа:
Короткевич, А.В.; Рыжов, В.С.; Рыжов, С.В.; Нагорский, Игорь Станиславович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1931—2006)
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

3.
553096
   19931116113848.4
   К24


    Карманов, С. Н.
    Картофель от посадки до стола [Текст] / С.Н. Карманов, В.С. Серебренников. - Москва : [б. и.], 1992. - 46 с. - (Книжная серия "Приусадебное хозяйство"). - ISBN 5-900268-01-0 : 10.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обработка почвы -- удобрения -- уход за растениями -- болезни растений -- вредители растений -- защита растений -- уборка -- технология -- семеноводство -- хранение -- погреба -- хранилища -- сорта -- характеристика -- кулинария -- выращивание -- приусадебные участки -- рецептура -- участки -- картофелеводство -- агротехника
Аннотация: Выращивание картофеля на приусадебных участках. Полезные советы и блюда из картофеля.


Доп.точки доступа:
Серебренников, В.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
554384
   19931116114753.6
   Б53


    Беспалый, Д. А.
    С полным лукошком [Текст] : записки грибника / Д.А. Беспалый. - Минск : Полымя, 1993. - 126 с. : ил. - ISBN 5-345-00537-0 : 465.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
приготовление -- грибы -- кулинария -- высшие грибы -- съедобные грибы -- ядовитые грибы -- радиация -- рецептура
Аннотация: Сбор и обработка грибов. Съедобные и ядовитые грибы. Заготовка грибов. Кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов. Грибы и радиация.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
555075
   19931119084855.7
   А84


    Арнаутов, А.
    Мягкое золото [Текст] : секреты охоты и скорняжного ремесла / А. Арнаутов, Т. Лисенкова. - Новосибирск : Инесс, 1992. - 141 с. - Библиогр.: с.138. - ISBN 5-900176-02-9 : 360.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дикие млекопитающие -- промысловые животные -- обезжиривание -- правка шкурок -- обработка -- мех -- пушные звери -- охота-промысел -- шкурки
Аннотация: Секреты охоты и скорняжного дела для людей, занимающихся охотой и скорняжным ремеслом.


Доп.точки доступа:
Лисенкова, Т.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.
555407
   19931209101354.4
   К28


    Касьянов, Г. И.
    Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами [Текст] / Г.И. Касьянов, О.И. Квасенков, И.Н. Нематуллаев, В.В. Нестеров. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер. 14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0233-5360 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.40. - 500.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физико-химические свойства -- устройства -- экстракт -- транспортировка -- хранение -- компрессоры -- сжиженный газ -- свойства
Аннотация: Конструкция, расчеты сосудов, трубопроводов, запорной арматуры экстракционных установок, работающих под высоким давлением. Классификация компримирующих устройств, правила техники безопасности при их обслуживании. Теоретические основы экстракции в системе "твердое тело-жидкость", физико-химические свойства растворителей, химический состав экстрактов.


Доп.точки доступа:
Нематуллаев, И.Н.; Нестеров, В.В.; Квасенков, О.И.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
556122
   19940119080550.1
   М34


    Матисон, В. А.
    Повышение стабильности пива и безалкогольных напитков путем применения микроволновой пастеризации / Матисон В.А. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 48 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.2-3). - 600.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- питание -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- обработка -- свч-обработка -- техническая характеристика -- характеристика
Аннотация: Использование микроволновой пастеризации для повышения стабильности пива и безалкогольных напитков. Методика расчета технологических режимов микроволновой пастеризации и конструктивные параметры пастериотронов. Оборудование для микроволновой пастеризации пива и напитков. Микроволновые установки.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
556120
   19940119082232.3
   Д93


    Дьячкин, И. И.
    Особенности качества табака новых биологических форм [Текст] / И.И. Дьячкин, З.П. Белякова, Н.П. Самойленко. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 17 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.26.Табач. пром-сть, ISSN 0208-3477 ; вып.1). - Библиогр.: с.17. - 200.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
алкалоидные культуры -- сортовая агротехника -- сорта -- сортосмена -- табаководство -- вегетация -- техническая спелость -- спелость -- послеуборочная обработка -- уборка урожая -- сушка-процесс -- сырье -- продукция сельского хозяйства
Аннотация: Формирование качества сортов интенсивного типа созревания листьев по сравнению с традиционными сортами тех же сортотипов в период вегетации. Характеристика качества этих сортов при разных способах сушки. Технологические преимущества новых сортов табака. Оценка сортности по действующим стандартам.


Доп.точки доступа:
Самойленко, Н.П.; Белякова, З.П.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
556897
   19940311180016.3
   Г95


    Гуров, В. А.
    Справочник по производству органопрепаратов [Текст] / В.А. Гуров, М.А. Иноземцева, А.Б. Замиховский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 318 с. - Библиогр.: с.307-308. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- с-х животные -- замораживание -- хранение -- транспортировка -- лекарственные препараты -- фармакология -- оборудование -- аппараты -- консервирование -- переработка -- анализ -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк
Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении.


Доп.точки доступа:
Замиховский, А.Б.; Иноземцева, М.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
556965
   19940309133617.9
   Я83


    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.


Доп.точки доступа:
Плачек, Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556965 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси