На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.85<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
1.
634.74
П 76


   
    Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции [] / Н. В. Комарова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 88-98 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ШИПОВНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БОЯРЫШНИК -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЖИМОЛОСТЬ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: Важная роль в профилактике неинфекционных заболеваний принадлежит функциональным продуктам питания, позволяющим обогатить рацион физиологически функциональными пищевыми ингредиентами, способствующими сохранению и улучшению здоровья человека. Цель работы - изучить влияние малоиспользуемого ягодного сырья. произрастающего на территории Республики Беларусь, на технологические, физико-химические и органолептические показатели консервированной плодоовощной продукции. Установлено, что плодово-ягодное сырье представляет собой полноценный источник различных биологически активных веществ, таких как витамины, полифенольные вещества, органические кислоты, сахара, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, требующихся для ежедневного синтеза и построения клеток, а также осуществления нормальных метаболических процессов и других функций в организме человека. Также представлена характеристика ягодного сырья ( содержание макро- и микроэлементов, витаминов, органолептические особенности). Приведены результаты дескрипторной оценки сока яблочного с мякотью, нектара яблочного без мякоти, нектара тыквенного с мякотью, нектара морковного с мякотью, пюре яблочного, пюре томатного, пюре морковного с добавлением пюре шиповника, боярышника, облепихи и жимолости. Моделирование лабораторных образцов с различным содержанием пюре из жимолости, боярышника, облепихи в концентрации 5 %, 10 %, 15 %, 20 % позволило получить продукты с достаточно приятным вкусом и ароматом, без проявления негативных дескрипторов. В результате проделанной работы установлено, что готовые продукты являются источником минеральных веществ (калия, магния, фосфора, кальция, железа и цинка), витаминов группы B (B1, B2, B6, PP), витамина C и β-каротина.


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Рябова, К. С.; Почицкая, И. М.; Алексеенко, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

2.
664.85
И 88


   
    Исследование влияния технологических параметров переработки фруктового сырья на изменения содержания фенольных веществ [] / А. Н. Никитенко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 19-26 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ЧЕРНИКА -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Роль растительного сырья и потребность регулярного потребления фруктов человеком доказана многочисленными исследованиями. Технологическая переработка осуществляется с целью сохранения пищевой ценности сырья, рациональной реализации продукции. К числу наиболее распространенных видов тепловой обработки растительного сырья относят: бланширование, пастеризацию, различные методы сушки. Фенольные вещества фруктов обладают антиоксидантными свойствами, снижают вероятность развития ряда заболеваний. Цель работы - исследовать влияние некоторых способов обработки фруктового сырья на содержание фенольных веществ при производстве продукции. В результате проведенных исследований определено, что по показателям: величине активности воды, содержанию влаги, растворимых сухих веществ, твердости, яблоки сортов Антоновка обыкновенное, Ауксис, Имант, ягоды черной смородины и черники были пригодны для переработки. Наибольшее содержание фенольных соединений обнаружено в яблоках сорта "Ауксис"- 381,6+30,4 мг/100 г, в ягодах черники - 783+35,1 мг/100 г, что обусловлено степенью зрелости, генетическими и морфологическими признаками. Все виды теплового воздействия привели к снижению содержания фенольных соединений. Существенной влияние на уменьшение содержания биологически активных соединений нарезанных на пластины яблок оказывает бланширование в воде - до 14 % от исходного в сырье, ягод - контактная сушка - до 23 % от исходного в сырье. Установлено, что с точки зрения сохранения биологически активных соединений, сублимационная сушка превосходит другие виды обработки, поскольку обеспечивает содержание 82 % фенольных веществ, 63 % антоцианов фруктового сырья. Обработка аскорбиновой кислотой перед высушиванием позволяет сохранить до 17 % фенольных веществ сырья. Все рассмотренные способы обработки фруктов оказывают сильное влияние на содержание биологически активных соединений в продуктах. Полученные данные могут быть использованы при прогнозировании содержания фенольных веществ, в частности антоцианов, при производстве пищевых продуктов и биологически активных добавок из фруктового сырья.


Доп.точки доступа:
Никитенко, А. Н.; Мазур, А. М.; Синило, А. А.; Клыпутенко, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.


    Тимофеева, В. Н.
    Исследование процессов получения новых видов консервированной продукции для детского питания / В. Н. Тимофеева, М. С. Зыскунова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 36-37. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЛИВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-32
Аннотация: Рассматриваются вопросы по изучению и обобщению научных и практических работ по созданию рациональных технологий производства консервированной продукции для детского питания. Повышение степени адекватности состава пищевых композиций может быть достигнуто за счет многокомпонентности, обогащения биологически активными ингредиентами натурального происхождения с привлечением перспективных видов сырья, богатых биологически активными веществами.


Доп.точки доступа:
Зыскунова, М. С.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

4.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Использование листьев облепихи для производства блюд и напитков для поддержания иммунитета [] / З. В. Василенко, И. П. Федорова, Н. А. Могилевчик // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 212-213. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛИСТЬЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИММУНИТЕТ -- 24-07
Аннотация: Целью данной работы являлась разработка научно-обоснованной технологии блюд и напитков с использованием листьев облепихи для поддержания иммунитета.


Доп.точки доступа:
Федорова, И. П.; Могилевчик, Н. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

5.


    Гаджиева, А. А.
    Роль фейхоа в приготовлении консервов функционального назначения / А. А. Гаджиева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 62-63. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕЙХОА -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ACCA SELLOWIANA -- ACCA -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- ПИТАНИЕ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Целью работы является изучение пищевой ценности плодов фейхоа, выращенных в Ленкоранском и Астаринском районах Азербайджанской Республики, для производства консервов функционального назначения с повышенным содержанием йода.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

6.
625886

    Типсина, Н. Н.
    Технология получения полуфабрикатов и кондитерских изделий из плодов черемухи обыкновенной (Padus avium Mill.) : [монография] / Н. Н. Типсина, С. В. Глазырин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2021. - 143 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 127-142 (139 назв.). - ISBN 978-5-94617-487-9 : Б. ц.
Приложение: с. 143
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ (PADUS AVIUM MILL.)
Анализ ареала и использования сырья из черемухи . - С .9-13
Особенности химического состава плодов черемухи обыкновенной . - С .13-16
Существующие технологии производства и применения полуфабрикатов . - С .16-23
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Организация работы и структура исследования . - С .24-25
Объекты исследования . - С .26-29
Методы исследования . - С .29-33
РАЗРАБОТКА ПОЛУФАБРИКАТОВ И АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ
Получение и определение химического состава полуфабрикатов из плодов черемухи обыкновенной . - С .34-49
Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности желейно-фруктового мармелада . - С .49-56
Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности заварного пряника . - С .56-64
Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности кекса . - С .64-78
Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности пастилы . - С .78-88
ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ
Технологическая схема получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной . - С .89-95
Моделирование процессов получения желейно-фруктового мармелада и заварного пряника . - С .96-104
Испытание протирочно-финишированной машины, спроектированной для обработки плодов черемухи . - С .105-112
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ
Затраты на технологическое оборудование и его содержание . - С .113-115
Экономическая эффективность технологии получения полуфабрикатов и изделий из черемухи обыкновенной . - С .116-124
Заключение . - С .125-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРЕМУХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PRUNUS PADUS -- PRUNUS -- ЧЕРЕМУХА ОБЫКНОВЕННАЯ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЖЕЛЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАД -- ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- КЕКСЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАСТИЛА -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 22-08
Аннотация: Освещены вопросы разработки полуфабрикатов и ассортимента изделий из плодов черемухи обыкновенной, технологии получения и технико-экономические показатели получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной.


Доп.точки доступа:
Глазырин, С. В.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/625886 (1)
Свободны: ОКД/664/625886 (1)
Найти похожие

7.
634.75
Н 73


    Новик, Г. А.
    Оценка пригодности промышленных сортов земляники садовой к изготовлению продуктов переработки / Г. А. Новик, А. М. Криворот // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 3. - С. 77-82 : табл. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ -- FRAGARIA ANANASSA -- FRAGARIA -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Переработка фруктов и ягод – наиболее перспективный, проверенный временем и опытом способ сохранения продукции. В настоящее время цивилизованный мир знает множество методов консервирования фруктов и ягод, получая при этом богатое разнообразие замечательных по вкусу и полезных продуктов: соков, варенья, джемов, компотов, муссов, киселей, сорбе и т.д. Ассортимент консервов из плодово-ягодного сырья, согласно действующей нормативно-технической документации (ГОСТ, СТБ, ТУ), насчитывает более 1000 наименований. Однако фактически сегодня вырабатывается не более 150 наименований. В статье представлены результаты исследований за 2014–2016 гг. по изучению пригодности 5 районированных сортов земляники садовой (Викода, Вима Рина, Вима Тарда, Зенга-Зенгана, Кимберли) к изготовлению различных видов переработки. Содержание растворимых сухих веществ в свежих ягодах земляники садовой у изучаемых сортов находилось в пределах 9,0– 11,4 %, твердость – 1,6–2,2 Н/см2, твердые отходы (чашелистики и плодоножки) – 2,0–5,7 % в зависимости от сорта. На основании товарных и биохимических характеристик ягод установлена пригодность всех изучаемых сортов земляники садовой к изготовлению традиционных продуктов переработки (варенье, джем, конфитюр, ягоды, протертые с сахаром). Органолептические показатели качества продуктов переработки (внешний вид, окраска, консистенция, аромат и вкус) из ягод всех сортов были высокими и находились в пределах 4,5–5,0 баллов.


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
634.711
М 17


    Максименко, М. Г.
    Органолептическая оценка продуктов переработки из белорусского сорта малины ремонтантной Верасневая / М. Г. Максименко, Л. В. Фролова // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 191-195 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕМОНТАНТНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Приведены результаты изучения первого белорусского сорта малины ремонтантной Вераснёвая на пригодность к выработке консервов "Малина, протертая с сахаром" и замороженного пюре. Отражены показатели органолептической оценки продуктов переработки. Средняя дегустационная оценка опытных образцов консервов "Малина, протертая с сахаром" из сорта Вераснёвая составила 4,7 балла, замороженного пюре - 4,6 балла. В результате проведенных исследований по комплексу органолептических показателей выявлено соответствие продуктов переработки действующим нормативным документам (стандартам) и установлена пригодность ягод малины ремонтантной сорта Вераснёвая для изготовления замороженного пюре и консервов "Малина, протертая с сахаром", что определяет универсальное применение сорта.


Доп.точки доступа:
Фролова, Л. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Зенькова, М. Л.
    Использование биоактивированного зерна в производстве фруктовых десертов / М. Л. Зенькова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 97-103 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПШЕНИЦА -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- АКТИВАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Представлены результаты исследований показателей качества биоактивированного зерна пшеницы, биоактивированного зерна гречихи, ягод облепихи и ягод черной смородины, формирующие пищевую ценность и органолептические показатели фруктовых десертов. Установлено соотношение рецептурных компонентов консервированных фруктовых десертов, при которых конечные продукты имеют высокие потребительские свойства.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

10.


    Новик, Г. А.
    Оценка новых гибридов земляники садовой на пригодность к замораживанию и переработке / Г. А. Новик, Н. В. Клакоцкая // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 375-377. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Цель исследований - определить пригодность к переработке, замораживанию новых гибридов собственной селекции земляники садовой.


Доп.точки доступа:
Клакоцкая, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Максименко, М. Г.
    Перспективы использования бузины черной в перерабатывающей промышленности / М. Г. Максименко, Л. А. Мурашкевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 366-368. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БУЗИНА ЧЕРНАЯ -- SAMBUCUS NIGRA -- SAMBUCUS -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Показано промышленное значение ягод бузины черной.


Доп.точки доступа:
Мурашкевич, Л. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
627757

    Сайфулина, З. Р.
    Развитие теории и практики использования дикорастущих плодов и ягод местного произрастания и продуктов комплексной их переработки : монография / З. Р. Сайфулина ; Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Сибирский университет потребительской кооперации". - Новосибирск : [б. и.], 2020. - 149 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 125-134 (90 назв.). - ISBN 978-5-334-00235-7 : Б. ц.
Приложения: с. 135-149
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ТЕОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .6
Обоснование перспективы использования дикорастущего сырья . - С .6-14
Выявление факторов безопасности . - С .14-23
Возможность применения продуктов комплексной переработки дикорастущих плодов и ягод . - С .23-36
ХАРАКТЕРИСТИКА ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .37
Краткая характеристика . - С .37-39
Анализ почвенно-климатических условий произрастания . - С .39-45
ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .46
Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в ягодах черники . - С .46-62
Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в плодах калины . - С .62-77
Показатели безопасности сырья . - С .78-84
ДИНАМИКА ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .85
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .85-98
Соковая продукция . - С .99-112
Сырье выжимки и сухие порошки . - С .113-122
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .123-124
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-21
Аннотация: В монографии представлены результаты исследования возможности комплексной безотходной технологии переработки дикорастущих плодов и ягод; химического состава, пищевой ценности и показателей безопасности отдельных представителей плодов и ягод местного произрастания, а также продуктов их безотходной переработки.


Доп.точки доступа:
Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Сибирский университет потребительской кооперации"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627757 (1)
Свободны: ОКД/664/627757 (1)
Найти похожие

13.
634.722
М 17


    Максименко, М. Г.
    Структура урожая и органолептическая оценка продуктов переработки из смородины красной [] / М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 250-254 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА КРАСНАЯ -- СМОРОДИНА -- СОРТА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СТРУКТУРА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-04
Аннотация: Изучены показатели структуры урожая семи сортов смородины красной белорусской и зарубежной селекции и их пригодность к изготовлению консервированных продуктов. Установлены средние значения биометрических показателей урожая смородины красной: длина кисти - 7,7 см (Коралловая) и 10,7 см (Голландская красная), число ягод в кисти - 7 шт. (Ненаглядная, Коралловая) и 13 шт. (Пурпурная), средняя масса ягоды - 0,49 г (Смольяниновская) и 0,82 г (Дана). Величина твердого остатка, идущего в отход при производстве протертой продукции, составила 23,7 % (Пурпурная) и 38,0 % (Ненаглядная), в том числе кисть без ягод - 3,5 % (Баяна) и 13,3 % (Ненаглядная), кожица - 7,0 % (Баяна) и 14,0 % (Голландская красная), семена - 9,5 % (Пурпурная) и 19,2 % (Смольяниновская). По результатам органолептической оценки выделены сорта, наиболее пригодные для изготовления сока прямого отжима неосветленного и нектара без мякоти - Голландская красная, Коралловая, Ненаглядная, Пурпурная; нектара с мякотью и ягод, протертых с сахаром, - Голландская красная, Коралловая, Ненаглядная, Пурпурная, Баяна, Смольяниновская, Дана.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
634.22
Т 38


    Максименко, М. Г.
    Технологическая оценка белорусских сортов сливы домашней и алычи культурной на пригодность к переработке [] / М. Г. Максименко, В. А. Матвеев, Д. И. Марцинкевич // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 237-242 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВА -- АЛЫЧА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НЕКТАРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты изучения сортов сливы домашней и алычи культурной по хозяйственно-биологическим показателям: масса плода, окраска, содержание и отделяемость косточки от мякоти, растворимые сухие вещества, пригодность для изготовления продуктов переработки. Выделены сорта сливы, пригодные для выработки компотов, нектаров, протертых плодов, пюре замороженного и для замораживания россыпью и в сахарном сиропе.


Доп.точки доступа:
Матвеев, В. А.; Марцинкевич, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
634.13
М 17


    Максименко, М. Г.
    Технологическая оценка плодов груши сорта Бере Александр Люка [] / М. Г. Максименко // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 180-184 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПЛОДЫ -- ГРУШИ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ГРУШЕВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приводятся результаты технологического изучения районированного в 2016 г. интродуцированного сорта груши Бере Александр Люка (Beurre Alexandre Lucas) на пригодность к переработке плодов. Сорт отличается высокими вкусовыми и товарными качествами плодов, средняя масса которых варьирует от 179,5 до 197,4 г. Средняя органолептическая оценка свежих плодов - 4,5-4,7 балла. Плоды груши сорта Бере Александр Люка пригодны для выработки сока прямого отжима, протертых плодов с сахаром и пюре, замороженного с сахаром, и ограниченно пригодны для изготовления фруктовых нектаров.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
623748

    Присухина, Н. В.
    Изучение и использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий : [монография] / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина ; рец.: Г. А. Губаненко, Г. А. Толмачева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 135 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 123-135 (179 назв.). - ISBN 978-5-94617-404-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-7
АНАЛИЗ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПОЛОЖЕНИЙ И СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Состояние вопроса здорового питания и применения местных сырьевых ресурсов в пищевой промышленности . - С .8-19
Ареал произрастания мелкоплодных яблок Сибири . - С .19-23
Современные методы переработки плодоовощного сырья . - С .23-29
Современные методы получения и применения порошков из плодового сырья . - С .29-38
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОНЬ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Содержание сухих веществ . - С .39-40
Содержание сахаров . - С .40-42
Содержание кислот . - С .42-43
Содержание пектиновых веществ . - С .44-46
Содержание Р-активных веществ . - С .46-49
Содержание витамина С . - С .49-51
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СВОЙСТВА ПЮРЕ ИЗ ПЛОДОВ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОНЬ
Технология приготовления пюре . - С .52-54
Химико-технологические свойства пюре . - С .54
Содержание сухих веществ и выход пюре . - С .54-56
Характеристика пектиновых веществ и студнеобразующая способность пюре . - С .56-58
Содержание витамина С и полифенолов в пюре . - С .58-60
Содержание сахаров и органических кислот в пюре . - С .60-62
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ПОРОШКОВ ИЗ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Модернизированная технологическая схема получения порошка из мелкоплодных яблок . - С .63-71
Анализ органолептических и физико-химических показателей яблочного порошка . - С .71-74
Влияние порошка из мелкоплодных яблок на выведение солей тяжелых металлов . - С .75-78
РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОРОШКА ИЗ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК
Разработка новых технологических регламентов и рецептур кондитерских изделий . - С .79-84
Моделирование качественных показателей кондитерских изделий . - С .84-103
Расчет пищевой ценности новых видов кондитерских изделий . - С .104-115
ТЕХНОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПОРОШКА И НОВЫХ ВИДОВ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Апробация производства порошка и новых видов изделий на промышленных предприятиях . - С .116
Экономические показатели внедрения технологии производства яблочного порошка . - С .116-121
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- MALUS DOMESTICA -- MALUS -- МЕЛКОПЛОДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИРИС (КОНФЕТЫ) -- ПРАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНФЕТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-16
Аннотация: В монографии научно обосновано использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий. Дана оценка новым видам продукции, доказана их биологическая и пищевая ценность.


Доп.точки доступа:
Типсина, Н. Н.; Губаненко, Г. А. \рец.\; Толмачева, Г. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/623748 (1)
Свободны: ОКД/664/623748 (1)
Найти похожие

17.


. "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция (2015 ; аг. Самохваловичи)

    Соломатин, Н. М.
    Сырьевое и декоративное значение краснолистных гибридов яблони селекции Мичуринского государственного аграрного университета [] / Н. М. Соломатин, Е. А. Соломатина // Плодоводство Беларуси: традиции и современность = Fruit growing in Belarus: traditions and modernity : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 115-117 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- СОРТА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛОНОВЫЕ ПОДВОИ -- ПОДВОИ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ДЕКОРАТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОКООТДАЧА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТАМБОВСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Соломатина, Е. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"; "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция(2015 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/613037 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/613037 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
634.222
М 17


    Максименко, М. Г.
    Технологическая оценка интродуцированных сортов сливы домашней на пригодность к переработке [] / М. Г. Максименко, Е. В. Поух // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 327-332 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- слива домашняя -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОРТА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Поух, Е. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


. "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция (2015 ; аг. Самохваловичи)

   
    Биохимическая оценка сортов-клонов яблони Сиверса казахстанской селекции для плодоперерабатывающей промышленности [] / Г. С. Муканова [и др.] // Плодоводство Беларуси: традиции и современность = Fruit growing in Belarus: traditions and modernity : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 122-124 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛОНЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Муканова, Г. С.; Санкайбаева, А. Г.; Шадманова, Л. Ш.; Куджабергенова, Ш. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"; "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция(2015 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/613037 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/613037 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
613452

    Лазовикова, Л. В.
    Технология подготовки выжимок яблок и производства из них пектина : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" / Л. В. Лазовикова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2015. - 27 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 25. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси