На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664-035.66<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.


    Баева, Е.
    Что ждет российский рынок пищевых ингредиентов в 2012 году? [] / Е. Баева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 5. - С. 34-38 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Фурс, И. Н.
    Новые функциональные натуральные добавки в современных технологиях пищевой промышленности [] / И. Н. Фурс, Е. В. Коляда // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЖОМ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- КЛЕЙКОВИНА -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коляда, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Стахиоза - биологически активный олигосахарид из Stachys sieboldii Mig. [] / О. В. Цепаева [и др.] // "Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений", международная научно-методическая конференция (2011 ; Москва). Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 344-346 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕТРАСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- STACHYS SIEBOLDII -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Цепаева, О. В.; Минзанова, С. Т.; Миронова, Л. Г.; Миронов, В. Ф.; Зобов, В. В.; Гинс, В. К.; Кононков, П. Ф.; Гинс, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

4.


    Шатров, Г.
    Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства вчера и сегодня [] / Г. Шатров // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 7. - С. 66-68
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Регламентация применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в законодательстве Таможенного союза и международном законодательстве.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Рудометова, Н. В.
    Методологические аспекты контроля биологически активных веществ в пищевых ароматизаторах [] / Н. В. Рудометова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 359-362 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДИКА -- АНАЛИЗ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТУЙОН -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Федоренко, Е. В.
    Методические подходы по расчету и оценке алиментарной нагрузки обогащающими компонентами [] / Е. В. Федоренко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 165-168. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОРМЫ -- МОНИТОРИНГ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Нечаев, А.
    Производство микроингредиентов в России: стратегия до 2020 года [] / А. Нечаев, П. Семенов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 15/16. - С. 78-81 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЗАМУТНИТЕЛИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена ситуация на рынке пищевых добавок в России.


Доп.точки доступа:
Семенов, П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Колосовская, Л.
    Так ли страшен Е, как его малюют [] / Л. Колосовская, Л. Севастей // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 1. - С. 50-53 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗЫ -- УЧЕТ -- КОНТРОЛЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена классификация пищевых добавок и перечень добавок, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Севастей, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Петюшев, Н. Н.
    Пищевые добавки и их использование в пищевой промышленности [] / Н. Н. Петюшев, Л. В. Филатова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 195-198. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

10.
609577

   
    Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания [] : монография / ред.: В. А. Тутельян, А. П. Нечаев. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 518 с. : цв. ил., табл., граф. - ISBN 978-5-905170-59-1 : 1190000 р.
    Содержание:
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ . - С .9
Роль пищевых микроингредиентов в создании современных продуктов питания . - С .10-24
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ . - С .25
Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства: основные понятия и классификация . - С .26-60
Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства: законодательная база . - С .61-92
Пищевые ароматизаторы: история, применение, рынок, законодательство, разновидности . - С .92-117
Пищевые красители и регуляторы цвета: применение в производстве пищевых продуктов, нормирование и требования безопасности . - С .118-140
Обогащенные, специализированные и функциональные пищевые продукты: роль в питании, законодательная база . - С .141-154
Методологические основы организации производства микроингредиентов и менеджмента качества продукции . - С .155-166
РЫНОК ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .167
Российский рынок пищевых ингредиентов в контексте развития мирового рынка . - С .168-183
Мировой и отечественный рынки растительных масел: состояние и перспективы развития . - С .184-194
ИНГРЕДИЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ . - С .195
Ингредиенты в технологиях продуктов здорового питания . - С .196-224
Аспекты применения водо- и жирорастворимых витамине в технологиях обогащенных пищевых продуктов . - С .225-242
Ферментные препараты в технологиях современных продуктов питания . - С .242-258
Биокатализаторы в инновационных технологиях жировых продуктов . - С .259-280
Ингредиенты в хлебопечении . - С .281-297
Ингредиенты в технологиях кондитерских изделий . - С .297-316
Пищевые добавки в мясной промышленности. Реальность и вымыслы . - С .317-348
Пищевые микроингредиенты в технологиях масложировых продуктов . - С .348-363
Применение высокоолеинового подсолнечного масла в пищевой промышленности . - С .364-377
Закваски - важнейшие микроингредиенты для продуктов нового поколения . - С .377-392
Функционально-технологические ингредиенты в производстве специализированных молочных продуктов . - С .392-412
Применение ингредиентов в производстве мороженого, взбитых замороженных десертов и пищевых льдов . - С .412-432
Роль функциональных ингредиентов в сохранении качестве мороженого при производстве, транспортировании и хранении: технологические решения от ГК «Союзснаб» . - С .433-446
Подготовка кадров для высокотехнологичных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности . - С .447-458
ПОРТРЕТЫ ФИРМ . - С .459
Портреты фирм. Ингредиенты успешного бизнеса . - С .459-517
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАКВАСКИ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- РЫНОК -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящая монография (сборник статей) посвящена вопросам применении пищевых ингредиентов в технологиях продуктов питания и создании нового поколения пищевой продукции. В статьях освещены основные вопросы технологии и эффективности применения функциональных ингредиентов, пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в пищевой отрасли: хлебопечении, кондитерском, мясном и молочном производстве, в том числе при производстве мороженого и пищевых льдов, при создании новых видов масложировых продуктов, функционального и специализированного питания, а также рассмотрены основы организации производства ингредиентов, менеджмента качества продукции и подготовки кадров для соответствующих отраслей. Дана характеристика и приведены основные изменения в законодательной базе и сфере технического регулирования, и некоторые прогнозы развития мирового и отечественного рынка пищевых ингредиентов.


Доп.точки доступа:
Тутельян, В. А. \ред.\; Нечаев, А. П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609577 (1)
Свободны: ОКД/664/609577 (1)
Найти похожие

11.
610616

   
    Пищевые добавки [] : энциклопедия / сост. Л. А. Сарафанова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2012. - 775 с. - Указ.: с. 746-775. - ISBN 978-5-904757-25-0 : 855000 р.
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ . - С .65-148
КОНСЕРВАНТЫ . - С .151-232
АНТИОКИСЛИТЕЛИ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ . - С .235-344
ЗАГУСТИТЕЛИ, ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ И ДРУГИЕ РЕГУЛЯТОРЫ КОНСИСТЕНЦИИ . - С .347-486
КИСЛОТЫ, ИХ СОЛИ, ОКСИДЫ И ГИДРОКСИДЫ . - С .489-584
ГЛАЗИРОВАТЕЛИ, ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ, ПРОПЕЛЛЕНТЫ, УПАКОВОЧНЫЕ ГАЗЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ . - С .587-660
ЗАГУСТИТЕЛИ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ, НОСИТЕЛИ, НАПОЛНИТЕЛИ И Т. П. . - С .663-690
РАСТВОРИТЕЛИ, НОСИТЕЛИ . - С .693-700
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ БЕЗ Е-ИНДЕКСОВ . - С .703-745
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- КИСЛОТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.


Доп.точки доступа:
Сарафанова, Л. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610616 (1)
Свободны: ОКД/664/610616 (1)
Найти похожие

12.


   
    Холодные технологии продуктов питания нового поколения [] / А. В. Витавская [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 170-172. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Витавская, А. В.; Мурзахметова, М. К.; Имантаева, М. Б.; Карсыбекова, Л. М.; Пронина, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

13.


   
    Изучение комплексообразующих свойств низкомолекулярного хитозана и геллановой камеди [] / А. Н. Мамцев [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 78-83 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сравнительная оценка устойчивости комплексов йода с биополимерными системами на основе хитозана и геллановой камеди в составе пищевых добавок.


Доп.точки доступа:
Мамцев, А. Н.; Кулиш, Е. И.; Акулич, А. В.; Пономарев, Е. Е.; Динякова, М. В.; Козлов, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Биохимические основы создания композиций из пряно-ароматических растений для разработки технологий получения пищевых добавок [] / И. И. Паромчик [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 104-109 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Паромчик, И. И.; Решетников, В. Н.; Ремишевский, М.; Ежевска, М.; Королева, Н. Ю.; Войцеховская, Е. А.; Сергеенко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

15.


   
    Биокоррегирующие пищевые добавки на основе микробной биомассы [] / В. А. Поляков [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 145-149 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Серба, Е. М.; Оверченко, М. Б.; Римарева, Л. В.; Рачков, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

16.


    Шадыро, О. И.
    Разработка новых биологически активных добавок к пище на основе льняного масла [] / О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева // Льноводство: реалии и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (27-28 июня 2013 года) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт льна". - Могилев, 2013. - С. 211-213. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сосновская, А. А.; Едимечева, И. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633.521/606993 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.521/606993 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
606864

   
    Требования к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам [] : санитарные нормы и правила / Министерство здравоохранения Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2013. - 139 с. : табл. - Б. ц.
Приложения: с. 16-138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/606864 (1)
Свободны: ОКД/664/606864 (1)
Найти похожие

18.
606863

   
    Показатели безопасности и безвредности для человека применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств [] : гигиенический норматив / Министерство здравоохранения Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2013. - 107 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИГИЕНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/606863 (1)
Свободны: ОКД/664/606863 (1)
Найти похожие

19.
664-035.66
Н 76


   
    Новый ингредиент "с чистой этикеткой" [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 17. - С. 70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРРАГИНАН -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Заменитель каррагинана без индекса E для пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
613.2
Н 34


    Наумова, Н.
    О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД [] / Н. Наумова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 6. - С. 90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси