На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фарш<.>)
Общее количество найденных документов : 105
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
1.
664.959.5-027.33
M13


   
    Machine-hardware diagram of complex biotechnological processing of aquaculture objects [Text] / Y. N. Korzhavina [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2024. - Т. 62, № 1. - P82-88 : рис. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АКВАКУЛЬТУРА -- CLARIAS GARIEPINUS -- CLARIAS -- клариевый сом африканский -- клариевый сом мраморный -- КАРП -- CYPRINUS CARPIO -- CYPRINUS -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- имитирующие продукты питания -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: В настоящее время в Калининградской области функционирует ряд рыбоводческих хозяйств, которые специализируются на разведении объектов аквакультуры, в том числе карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), и их дальнейшей реализации в живом или охлажденном неразделанном виде. Комплексная переработка, как правило, отсутствует. Показана необходимость биотехнологической переработки аквакультуры и пути использования отходов, полученных при разделке на филе, для производства рыбных фаршей и в дальнейшем фаршевых полуфабрикатов. Отсутствие комплексного использования отходов рыбоперерабатывающих производств является распространенной проблемой рыбной отрасли, ввиду чего необходимость ее решения очевидна. Для эффективной переработки рыбного сырья требуется создать технологию, которая позволит максимально использовать отходы рыбного производства, в том числе с применением биотехнологических методов, но при этом обеспечить высокое качество готовой продукции. Представлен массовый состав карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), разработана технологическая схема комплексной биотехнологической переработки объектов аквакультуры в условиях малых предприятий рыбоперерабатывающих хозяйств, предложены описание технологических процессов и машинно-аппаратурная схема. Комплексная технология предполагает наличие основного и дополнительного производства. Дополнительная схема связана с производством имитационного шпика, основой для которого могут послужить предварительно обработанные ферментами измельченные жиросодержащие компоненты, такие как теша и молоки, а также рыбные бульоны, полученные при варке коллагенсодержащих компонентов (головы, плавники, хвосты). Данный технологический подход может быть использован в условиях предприятий ГО "Белводхоз", занимающихся выращиванием и последующей переработкой объектов аквакультуры, например ОАО "Рыбхоз "Волма".


Доп.точки доступа:
Korzhavina, Y. N.; Alshevskiy, D. L.; Alshevskaya, M. N.; Ustich, V. I.; Karneeva, F. S.; Bedo, E. P.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
637.5'64.03
T44


   
    The effect of oregano (Origanum vulgare L.) oleoresin and green tea (Camellia sinensis) extract on selected quality attributes of cold-stored pork [Text] / K. Smiecinska [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - P370-378 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- СВИНИНА -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- орегано -- олеорезин -- ЧАЙ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛИПИДЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ
Аннотация: Целью данного исследования было сравнить влияние природных антиоксидантов (экстракта орегано, олеорезина и зеленого чая) на перекисное окисление липидов, а также физико-химические и сенсорные свойства свиного фарша, хранящегося при низкой температуре.


Доп.точки доступа:
Smiecinska, K.; Piaskowska, N.; Kubiak, D.; Daszkiewicz, T.; Wochowska, M.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
626863

    "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная студенческая научная конференция (25 ; 2022 ; Горки).
    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной студенческой научной конференции, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; редкол.: В. В. Великанов (гл. ред.) [и др.]. - Горки : БГСХА, 2022. - 245 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-882-244-6 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-243-9 : Б. ц.
    Содержание:
Авласенок, В. А. Воспроизводительная функция коров в ОАО "АгроЖуравичи" Рогачевского района / В. А. Авласенок. - С .3-7
Адамова, К. Н. Влияние сезона отела на репродуктивную способность коров / К. Н. Адамова. - С .7-10
Адамова, К. Н. Факторы, влияющие на репродуктивную способность коров / К. Н. Адамова. - С .10-12
Адамченко, В. М. Репродуктивная способность коров с гинекологическими заболеваниями / В. М. Адамченко. - С .12-15
Алтухова, А. Р. Особенности топографии и строения пейровых бляшек тощей кишки 15-суточных уток / А. Р. Алтухова. - С .16-19
Антонова, Н. В. Влияние трудности отела и срока выпойки молозива на сохранение и рост новорожденных телят / Н. В. Антонова. - С .20-23
Арефьева, П. С. Оценка качества пищевых куриных яиц различных категорий и связь с их стоимостью / П. С. Арефьева, Е. В. Полякова. - С .23-28
Ачинович, С. В. Влияние способа копчения карпа на выход и качество продукции в ОАО "Рыбхоз "Волма" Червенского района / С. В. Ачинович. - С .28-31
Башкирова, В. Ю. Оценка терапевтической эффективности "Цефтила" при лечении субклинического мастита у коров / В. Ю. Башкирова. - С .31-34
Березнев, И. Е. Экономическая эффективность производства молока при использовании в рационе дойных коров энергетической кормовой добавки сухой пропиленгликоль "МЭНИМИЛК" / И. Е. Березнев. - С .34-36
Блинова, М. И. Влияние витаминно-минерального комплекса из растительного сырья рыжикового жмыха на рост цыплят-бройлеров / М. И. Блинова, С. А. Бубликов. - С .37-39
Бобер, В. Г. Эффективность различных методов диагностики уролитиаза у кошек / В. Г. Бобер. - С .39-42
Богомолова, М. В. Сахарный диабет у кошек / М. В. Богомолова. - С .42-45
Богуславский, А. В. Влияние способа доения коров на качество получаемого молока и его стоимость в РУП "Учхоз БГСХА" Горецкого района / А. В. Богуславский. - С .46-49
Бондарева, К. А. Влияние минерального состава рациона на молочную продуктивность коров / К. А. Бондарева. - С .49-52
Брухнов, С. А. Оценка эффективности переработки карпа и толстолобика в рыбный фарш и филе / С. А. Брухнов. - С .52-55
Веган, А. Е. Особенности гистологического строения расширенной части стенки и кишечника у карпа гибридной породы / А. Е. Веган. - С .55-59
Веренчик, А. А. Определение оптимального способа введения птице вакцины против болезни Марека / А. А. Веренчик. - С .59-60
Веренчик, А. А. Роль витаминов в обменном транспорте и усвоении питательных веществ / А. А. Веренчик. - С .61-65
Винокуров, И. В. Выращивание телят при различных способах содержания / И. В. Винокуров. - С .65-69
Винс, М. С. Применение добавок аминокислотных смесей в рацион казахской белоголовой породы в сочетании с оксидом хрома и кобальта в форме СоСОз / М. С. Винс. - С .69-78
Волощук, М. А. Продуктивные качества коров разного возраста в дойном стаде ОАО "Остромечево" Брестского района / М. А. Волощук, А. А. Жукова, А. А. Есипова. - С .78-80
Воронов, Н. А. Перспектива использования лекарственных растений в кормлении сельскохозяйственных животных и рыб / Н. А. Воронов. - С .80-82
Воронов, Н. А. Рекомендации по содержанию модельного объекта данио рерио в лабораторных условиях / Н. А. Воронов. - С .83-84
Воронова, А. Р. Сравнительный анализ качества молока / А. Р. Воронова. - С .85-88
Галиева, Ф. Ф. Эффективность лечения послеродового эндометрита свиноматок / Ф. Ф. Галиева. - С .89-91
Гарипова, Л. А. Эпизоотология, диагностика и лечение диктиокаулеза жвачных / Л. А. Гарипова. - С .91-93
Гатальская, А. М. Причина мозаичного расположения популяции ручьевой форели / А. М. Гатальская. - С .94-97
Герчикова, Т. И. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров в ОАО "Роднянский" Климовичского района / Т. И. Герчикова. - С .97-101
Гнедько, А. Д. Качественные показатели молока коров в зависимости от кратности доения / А. Д. Гнедько. - С .101-104
Гнедько, А. Д. Молочная продуктивность коров в зависимости от кратности доения / А. Д. Гнедько. - С .104-108
Гончарова, В. О. Естественная рыбопродуктивность водоема с самостоятельно формируемым ихтиоценозом / В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. - С .108-111
Гончарова, В. О. Естественная рыбопродуктивность водоема с формируемым сложным ихтиоценозом / В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. - С .111-114
Гончарова, В. О. Кислородный баланс естественного водоема при пастбищном выращивании рыб / В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. - С .115-117
Гончарова, В. О. Оценка качества кормовой базы для пастбищного выращивания товарной рыбы / В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. - С .118-120
Горбунова, М. А. Проведение лечебно-профилактических мероприятий при колибактериозе поросят / М. А. Горбунова. - С .121-123
Графенков, Д. И. Интенсивность роста телят молочного периода в ОАО "Команина" Дубровенского района / Д. И. Графенков. - С .123-127
Гребенникова, Е. Р. Анатомия тазовой конечности кур кросса "Хайсекс-Браун" / Е. Р. Гребенникова. - С .127-129
Гурина, Т. А. Экономическая эффективность применения минерально-витаминной добавки "Минвит" при выращивании телят / Т. А. Гурина. - С .130-132
Демченко, А. Э. Некоторые особенности строения клоакальной сумки индейки возрастом 7 месяцев / А. Э. Демченко. - С .132-135
Джалолаў, А. А. Паказчыкі росту ягнятак да адымання пры фармакапрафілактыцы кетозу аўцаматак / А. А. Джалолаў, Р. А. Алексіевіч. - С .136-138
Джумаева, В. Оценка активности витамина D и УФО-излучения по изменениям в структуре волос / В. Джумаева, Г. Озрокова. - С .139-141
Ежевская, Е. В. Профилактика желудочно-кишечных заболеваний у телят / Е. В. Ежевская. - С .142-146
Ефимчиков, Н. В. Рост товарного карпа при выращивании воды прудов в зависимости от температуры воздуха / Н. В. Ефимчиков, В. Д. Полеонок. - С .146-149
Ефимчиков, Н. В. Динамика температуры воды прудов в зависимости от температуры воздуха / Н. В. Ефимчиков, В. Д. Полеонок, М. И. Агеенко. - С .149-152
Зайцева, Е. Д. Анатомо-топографические особенности лимфатических узлов легких молодняка овец романовской породы / Е. Д. Зайцева. - С .152-154
Иванов, М. И. Воспроизводительные качества кур родительского стада кросса "Pocc-308" в зависимости от их возраста / М. И. Иванов. - С .154-156
Имамгусейнова, А. Е. Влияние премикса П-60-1 на молочную продуктивность коров / А. Е. Имамгусейнова. - С .157-159
Калиматова, А. А. Анатомо-топографические особенности костей твердого неба у лося / А. А. Калиматова. - С .159-161
Катюхина, А. Е. Эффективность лечения стрептококкоза поросят / А. Е. Катюхина. - С .162-164
Каюмова, Э. И. Морфометрические и анатомо-топографические особенности строения атриоветрикулярного клапанного сердца у баранов / Э. И. Каюмова. - С .164-167
Каюмова, Э. И. Патоморфологические изменения в структуре кожи при постинъекционной саркоме / Э. И. Каюмова. - С .167-169
Кива, Е. В. Макро- и микроструктура некоторых органов мочеотделения кролика / Е. В. Кива. - С .169-172
Климов, Е. С. Эффективность использования ферментных добавок при кормлении дойных коров / Е. С. Климов. - С .172-176
Ковалькова, П. Ф. Морфология внутренних органов телят при токсической диспепсии / П. Ф. Ковалькова. - С .176-179
Ковальчук, В. Ю. Морфологические особенности лимфоидной ткани пищевода и желудка кур / В. Ю. Ковальчук. - С .179-183
Колесникова, Е. Г. Молочная продуктивность коров уральского типа черно-пестрого скота / Е. Г. Колесникова. - С .183-188
Колосовский, И. Т. Перспектива выращивания африканского сома в Республике Беларусь / И. Т. Колосовский. - С .188-191
Комаровская, О. Д. Крустацеозы форели в бетонных бассейнах / О. Д. Комаровская. - С .191-194
Комель, Е. Ю. Эффективность цитологического контроля при лечении язвы мякиша у коров / Е. Ю. Комель. - С .194-198
Кондраток, И. Н. Особенности строения желудка белой куропатки / И. Н. Кондраток. - С .198-201
Костенко, Д. Ю. Макроструктура пищеводной миндалины цыплят / Д. Ю. Костенко. - С .201-205
Коцюба, Е. В. Патоморфологические изменения у кур-несушек при низкопатогенном гриппе / Е. В. Коцюба. - С .205-209
Кошкур, М. В. Особенности выращивания форели в Республике Беларусь / М. В. Кошкур. - С .209-212
Кощаев, А. Г. Оценка эффективности использования дочерей быков-производителей / А. Г. Кощаев. - С .213-216
Кривельский, К. В. Репродуктивная способность коров в зависимости от возраста и срока осеменения после отела / К. В. Кривельский. - С .217-221
Крумкина, К. А. Особенности строения и васкуляризации тимуса котят в период онтогенеза / К. А. Крумкина. - С .222-224
Крупина, Т. А. Методики определения типов внешнего поведения у собак / Т. А. Крупина. - С .224-229
Крылова, О. В. Клинический случай вирусного лейкоза у кошки / О. В. Крылова. - С .229-233
Кузьмина, А. Р. Лечение серозного мастита у лактирующей свиноматки / А. Р. Кузьмина. - С .233-235
Кузьмина, А. Р. Клиническое проявление катарального мастита у коровы / А. Р. Кузьмина, Н. А. Храмова. - С .235-238
Кузьмина, Т. А. Эффективность использования кормовой добавки "Иммовит Плюс" в рационах телят до 3-месячного возраста / Т. А. Кузьмина. - С .238-242
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Представлены результаты исследований студентов Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства, ихтиологии.


Доп.точки доступа:
Великанов, В. В. \ред.\; Портной, А. И. \ред.\; Почкина, С. Н. \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \ред.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Марусич, А. Г. \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Василевская, О. А. \ред.\; Кочиш, И. И. \ред.\; Чабаев, М. Г. \ред.\; Сахацкий, Н. И. \ред.\; Хмельничий, Л. М. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/626863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/626863 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.


    Акуленко, С. В.
    Оптимизация процесса куттерования [Текст] / С. В. Акуленко, Л. Т. Ткачева, А. А. Бренч // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЯСО -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДРОБЛЕНИЕ -- РЕЗКА -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ткачева, Л.Т.; Бренч, А.А.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

5.
610989

    Амбражей, И. М.
    Технология производства мясных полуфабрикатов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов") / И. М. Амбражей, Ю. Н. Мазуренко, С. А. Гордынец. - Минск : РИПО, 2014. - 127 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-125. - ISBN 978-985-503-402-6 : Б. ц.
    Содержание:
АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .5-6
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ . - С .6
Тканевый состав мяса . - С .6-8
Химический состав мяса . - С .9-12
Автолитические изменения в мясе . - С .12-15
Порча мяса . - С .15-16
Ветеринарно-санитарные требования к мясу . - С .16-17
Характеристика мяса по термическому состоянию . - С .17-18
Характеристика мяса по степени свежести . - С .18
Характеристика говядины . - С .18-20
Характеристика свинины . - С .20-24
Маркировка свинины . - С .24-25
Характеристика баранины . - С .25
Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов . - С .26-30
ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .34-35
Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов . - С .36-39
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .40-43
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .44-46
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) . - С .46-47
Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .47-50
Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .51-53
Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины . - С .53-54
Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины . - С .54-55
Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .55
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .56
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .56-57
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .57
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .57-59
Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов . - С .59-61
Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях . - С .62-65
Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов . - С .65-66
ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .72-73
Характеристика панированных полуфабрикатов . - С .74
Технология производства панированных полуфабрикатов . - С .75-76
ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .77-80
Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов . - С .80-85
Производство котлет . - С .85-88
Производство полуфабриката фарш натуральный . - С .88-89
Производство рубленых замороженных полуфабрикатов . - С .90-91
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ . - С .94-102
ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД . - С .104-110
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД . - С .110-115
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .115-119
ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .119-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОЛИЗ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Мазуренко, Ю. Н.; Гордынец, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/610989 (1)
Свободны: ОКД/637.5/610989 (1)
Найти похожие

6.


    Анискевич, О. Н.
    Дигидрокверцетин в мясоперерабатывающей промышленности [] / О. Н. Анискевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 3(13). - С. 38-43 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Антонишин, Т. Ю.
    Совершенствование конструкции рабочих органов машин для измельчения мяса [] / Т. Ю. Антонишин, Е. Ф. Турцевич // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 165-167 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- МЯСОРУБКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Турцевич, Е. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
612462

    Богданов, В.
    Рыбные формованные изделия с использованием пивной дробины / В. Богданов, Ф. Волотка. - [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing ; Владивосток, [2015]. - 162 с. : табл. - Библиогр.: с. 135-160. - ISBN 978-3-659-51092-2 : Б. ц.
Приложения: с. 161-162
    Содержание:
НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .7
Характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii Dybowskii, 1872) и кефали-лобана (Mugil cephalus Linnaeus, 1758) как объектов для производства формованных изделий. Использование их как объектов промышленного рыболовства . - С .7-14
Пути совершенствования технологии рыбных формованных изделий . - С .14-20
Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путем применения структурорегулирующих добавок . - С .20-30
ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .31
Методология исследования . - С .31-33
Объекты исследования . - С .33-34
Методы исследования . - С .34-40
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБНОГО ФАРША С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ . - С .41
Технохимическая характеристика дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .41-57
Исследование функционально-технологических свойств дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .57-67
Исследование влияния пивной дробины на функционально-технологические свойства рыбных фаршей и формованных изделий . - С .67-86
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ . - С .87
Обоснование технологической схемы и технологических параметров производства рыбных формованных изделий с добавлением пивной дробины . - С .87-102
Обоснование и разработка ассортимента, рецептур формованных рыбных изделий . - С .102-113
Оценка качества, пищевой ценности готовой продукции. Определение сроков хранения . - С .113-126
Разработка нормативных документов на новый ассортимент кулинарной продукции, производственные испытания и внедрение технологии, расчет экономической эффективности производства . - С .126-132
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .161
Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (сосиски) . - С .161
Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (котлеты) . - С .162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЫБЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О ресурсосберегающих технологиях переработки водных биологических объектов для создания экологически безопасного производства продуктов с заданными свойствами.


Доп.точки доступа:
Волотка, Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/612462 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/612462 (1)
Найти похожие

9.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Богданова, Ю. И.
    Использование сухого порошка свеклы взамен сахаров при производстве сыровяленого колбасного изделия [] / Ю. И. Богданова, В. В. Насонова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 216-218 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- 24-07
Аннотация: Исследование замены сахара на свекольный порошок при производстве сыровяленых колбасных изделий, не оказала существенного влияния на динамику снижения pH, выход продукта, значение активности воды, с одновременным улучшением цвета готового продукта.


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

10.


    Бренч, А. А.
    Повышение эффективности процесса куттерования мясного сырья на основе разработки новых конструкций ножей [] / А. А. Бренч, А. Л. Желудков // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 103-109 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РАСЧЕТ -- МОДЕЛИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Желудков, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.531.45
Б 87


    Бренч, А. А.
    Повышение эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах [] / А. А. Бренч // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2008. - № 1(25). - С. 79-82. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- РЕШЕТКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- ФОРМУЛА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Филиппович, М. О.; Ткачева, Л. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ХР) занят

Найти похожие

12.


    Василевская, С. И.
    Результаты экспериментальных исследований тепловой обработки изделий из рыбного фарша в бытовом инфракрасном аппарате [] / С. И. Василевская, И. М. Кирик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЙ ФАРШ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- УРАВНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние компонентного состава фарша на его структурно-механические характеристики и показатели качества вареных колбас с использованием белоксодержащей добавки из зерна люпина [] / З. В. Василенко, О. В. Шкабров // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 24-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.524.2
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного [] / З. В. Василенко, А. М. Мазур, Е. Н. Кучерова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 43-48 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЖМЫХИ -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- МУКА -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРАТАЦИЯ -- влагосвязывающая способность -- влагоудерживающая способность -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Исследованы органолептические показатели качества жмыха льняного. Изучены влагосвязывающая и влагоудерживающая способности модельных фаршевых систем в зависимости от способа подготовки муки из жмыха льняного. Исследованы органолептические показатели качества вареных колбасных изделий из мяса птицы в зависимости от способа подготовки муки из жмыха льняного. Показано влияние способа подготовки жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий из мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Мазур, А. М.; Кучерова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
586842

    Васюкова, А. Т.
    Рыбные фарши с растительными наполнителями [] / А. Т. Васюкова, С. И. Алымов, А. И. Ноженко. - Киев : Инкос, 2005. - 156 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 136-156. - ISBN 966-8347-24-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЙ ФАРШ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ


Доп.точки доступа:
Алымов, С. И.; Ноженко, А. И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


    Ветров, В. С.
    Исследование технологических и конструктивных особенностей приготовления мясного фарша тонкого помола [] / В. С. Ветров, А. Н. Измер // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 287-292. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ФАРШ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КУТТЕРЫ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Измер, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

17.


    Ветров, В. С.
    Современные аспекты производства мясных фаршевых продуктов [] / В. С. Ветров, А. Н. Измер // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 25-30 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Измер, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Винникова, Л. Г.
    Новые мясные продукты с биорегуляторами : материалы временных коллективов / Л.Г. Винникова, И.А. Нури // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 151-152
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические свойства -- Украина -- функциональные свойства -- полуфабрикаты -- мясные продукты -- продукты питания -- мясной фарш


Доп.точки доступа:
Нури, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    Влияние условий куттерования на качество фарша и готовой вареной колбасы [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 5. - С. 5-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ -- НОЖИ -- МЯСОРУБКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Аннотация: Высокое качество изделий и методы переработки в области пищевых продуктов стали важнейшими аргументом их продажи. Целью оптимизации процессов изготовления фарша вареной колбасы является получение максимального количества готового продукта при улучшении использования свойств сырья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: В12/2013/2
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 2
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Технический регламент и межгосударственная стандартизация. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова, А. А. К вопросу принятия Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» / А. А. Семенова, О. А. Кузнецова. - С.4-7
Сусь, И. В. Межгосударственные стандарты мясного сырья - необходимые условия экономической интеграции / И. В. Сусь, О. А. Кузнецова, Т. М. Миттельштейн. - С.8-11
Кузнецова, О. А. Формирование плана межгосударственной стандартизации на 2014 год / О. А. Кузнецова. - С.11-12
ТЕХНОЛОГИИ
Семенова, А. А. Исследование показателей качества сарделек и шпикачек, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Насонова В. В., Голованова П. М., Тактаров А. Ш.
Бабурина, М. И. Экстрактивные вещества сухих бульонов из вторичного животного сырья / М. И. Бабурина [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Иванкин А. Н., Вострикова Н. Л., Куликовский А. В., Таранова К. Г.
РЕЗОНАНС
Гутник, Б. Е. В ответ на вредные суждения о «вредной колбасе» / Б. Е. Гутник, Л. А. Веретов. - С.22-25
Семенова, А. А. Вся правда о глутамате натрия в колбасе / А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова. - С.26-29
ИССЛЕДОВАНИЯ
Чернуха, И. М. Полиморфизм ДНК-маркеров, ассоциированных с качеством мяса у свиней трехпородного скрещивания / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Шалимова О. А., Крюков В. И., Друшляк Н. Г., Радченко М. В.
Вострикова, Н. Л. Изучение полноценности белков в разных типах мышц говядины / Н. Л. Вострикова [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Иванкин А. Н.
Брюхова, С. В. Влияние белково-жировой полисахаридсодержащей композиции на химический состав и качественные показатели вареной колбасы / С. В. Брюхова [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Данилов М. Б., Колесникова Н. В., Баженова Б. А.
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
МЕТАЛКИМИЯ на IFFA2013 - инновации в методах переработки мяса. - С.42-43
Савекин, А. В. «Агро-Терм»: новые возможности термообработки / А. В. Савекин. - С.4-45
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Патенты мясной отрасли за 2007-2010 годы / А. Н. Захаров [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
СОБЫТИЯ
Быреева, К. Е. Технологические семинары - оптимальная площадка для обмена опытом и мнениями / К. Е. Быреева. - С.51-52
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Милеенкова, Е. В. Мясной фарш - универсальный продукт для творчества / Е. В. Милеенкова. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси