На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=соединительные ткани<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.


    Стиборовский, С. Э.
    Разработка технологии рубленных мясных изделий с повышенным содержанием соединительной ткани [Текст] / С. Э. Стиборовский, Н. О. Бобровников // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 223
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бобровников, Н. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.
596739

    Строгая, Т. В.
    Гистология : практическое пособие для студентов 2 курса специальности 1-31 01 01-02 "Биология (научно-педагогическая деятельность)" / Т. В. Строгая, Л. А. Евтухова ; рец. Г. Г. Гончаренко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины". - Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2010. - 81 с. : рис. - Библиогр.: с. 81. - ISBN 978-985-439-458-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭПИТЕЛИЙ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- НЕРВНАЯ ТКАНЬ


Доп.точки доступа:
Евтухова, Л. А.; Гончаренко, Г. Г. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
600915

    Микулич, Е. Л.
    Морфология сельскохозяйственных животных. Цитология, эмбриология, общая гистология : пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 03 01 - Зоотехния / Е. Л. Микулич, С. Н. Лавушева ; рец.: П. А. Красочко, В. В. Малашко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2011. - 83 с. : рис. - Библиогр.: с. 82. - ISBN 978-985-467-329-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЯ -- ГИСТОЛОГИЯ -- МИКРОСКОПЫ -- ПРИБОРЫ -- ОПЛОДОТВОРЕНИЕ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- НЕРВНАЯ ТКАНЬ
Аннотация: Описаны общая морфология, химический состав и виды деления клетки, морфология оплодотворения, этапы раннего эмбрионального развития животных, представлены в виде рисунков и описаны все виды тканей.


Доп.точки доступа:
Лавушева, С. Н.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\; Малашко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/600915 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600915 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
590835

    Яглов, В. В.
    Основы цитологии, эмбриологии и общей гистологии [] : программированное учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / В. В. Яглов, Н. В. Яглова ; ред. Н. С. Горянская ; рец.: Л. М. Ерофеева, В. Э. Торбек. - Москва : КолосС, 2008. - 276 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 271-273. - ISBN 978-5-9332-0576-4 : 59856 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ГАМЕТОГЕНЕЗ -- ПОЗВОНОЧНЫЕ -- ХОРДОВЫЕ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ЭПИТЕЛИЙ -- НЕРВНАЯ ТКАНЬ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Яглова, Н. В.; Горянская, Н. С. \ред.\; Ерофеева, Л. М. \рец.\; Торбек, В. Э. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/590835 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/590835 (1)
Найти похожие

5.
637.514.9
Р 27


   
    Рациональный способ переработки коллагенсодержащих субпродуктов [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 3. - С. 13-14 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РУБЕЦ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
589096

   
    Товароведческая оценка мяса : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров, ветеринарных специалистов / В. М. Лемеш [и др.] ; рец. А. И. Жуков, М. М. Карпеня ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2007. - 38 с. - Библиогр.: с. 37. - ISBN 978-985-6803-78-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- КОСТНАЯ ТКАНЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Алексин, М. М.; Пахомов, П. И.; Гурский, П. Д.; Титова, Л. Г.; Бабина, М. П.; Руденко, Л. Л.; Бондарь, Т. В.; Жуков, А. И. \рец.\; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978) \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
590218

    Данилова, Н. С.
    Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", а также для бакалавров и магистров по направлению 260100 "Технология продуктов питания" / Н. С. Данилова ; ред. Л. Ю. Крюкова ; рец.: Л. С. Кудряшов, Н. Н. Потипаева. - Москва : КолосС, 2008. - 277 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 271-273. - ISBN 978-5-9532-0513-9 : 34347 р., 33000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- КОСТНАЯ ТКАНЬ -- НЕРВНАЯ ТКАНЬ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЖЕЛЕЗЫ -- КРОВЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ
Аннотация: Представлены данные о структурных, функциональных и химических особенностях тканей сельскохозяйственных животных и птицы. Показано их технологическое значение. Содержится материал о физико-химических и биохимических изменениях в мясе и мясопродуктах при тепловом воздействии, сушке, копчении, холодильной обработке, посоле, а также под действием ферментов микроорганизмов, о сущности барьерных технологий. Рассмотрены вопросы создания многокомпонентных мясопродуктов и их биологическая ценность для общего, детского и лечебно-профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Крюкова, Л. Ю. \ред.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\; Потипаева, Н. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/590218 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/590218 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
623918

   
    Теоретические основы технологий мяса и мясопродуктов : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов". Тема 3. Характеристика строения, состава и свойств соединительной ткани и ее структурных элементов / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, И. И. Андреева, О. А. Ветошкина ; рец. О. В. Шкабров. - Могилев : МГУП, 2020. - 14 с. : табл. - Библиогр.: с. 14 (8 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- 21-13
Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний о строении, составе, свойствах и пищевой ценности соединительной ткани сельскохозяйственных животных и птицы.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Ветошкина, О. А. \сост.\; Шкабров, О. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
591.8
Д 46


   
    Динамика изменения паренхиматозных органов крыс до и после фиксации в формалине / Н. С. Кухаренко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 67-70 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОРМАЛИН -- АЛЬДЕГИДЫ -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПАРЕНХИМА -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАТАНАТОМИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- РАЗМЕРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-12
Аннотация: Изучены весовые, объемные и метрические показатели паренхиматозных органов крыс в свежем виде и зафиксированных в 10 % водном растворе нейтрального формалина. Представлена динамика изменения процента уплотнения органов в формалине и достоверность использования данных свежего и зафиксированного материала.


Доп.точки доступа:
Кухаренко, Н. С.; Федорова, А. О.; Чикачев, Р. А.; Сосновский, И. Е.; Сахарюк, Д. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
627879

    Царегородцева, Е. В.
    Биохимия мяса : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 164, [1] с. : табл., рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 154-155 (16 назв.). - ISBN 978-5-534-13300-4 : 38.28 р.
Приложения: с. 157-[165]
    Содержание:
Введение . - С .7-8
БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЖИВОТНЫХ . - С .9
Химический состав мяса . - С .9-10
Характеристика белков мышечной ткани . - С .10-11
Саркоплазматические белки . - С .11-12
Миофибриллярные белки . - С .12
Соединительнотканные белки мяса . - С .12-13
Биологическая ценность белков мяса . - С .13
Характеристика небелковых компонентов мышечной ткани и мясопродуктов . - С .14
Вода . - С .14-16
Жиры . - С .16-17
Углеводы . - С .18-20
Витамины . - С .20-21
Минеральные вещества . - С .21-22
Экстрактивные вещества . - С .22-24
Комплексные, ситуационные задания. Комплексные ситуационные задания / ситуационные задания Комплексные. - С .25-26
БИОХИМИЯ КЛЕТКИ . - С .27
Структурные, элементы мышечной клетки. Структурные элементы мышечной клетки / элементы мышечной клетки Структурные. - С .27
Типы мышечной ткани . - С .27-29
Органеллы мышечной клетки . - С .29
Сарколема . - С .29-30
Ядра клетки . - С .30
Миофибриллы . - С .30-31
Саркоплазма . - С .31
Саркоплазматический ретикулум . - С .31-33
Лизосомы . - С .33-34
Митохондрии . - С .34
Рибосомы . - С .34-35
Биохимические изменения в клетках, обусловливающие формирование мяса как пищевого продукта . - С .35-38
Источники низкомолекулярных соединений в мясе при его созревании . - С .38
Распад белка . - С .38-39
Распад АТФ . - С .39
Распад нуклеотидов . - С .39-40
Окисление углеводов . - С .40-41
Окисление липидов . - С .41
Прочие факторы, влияющие на качество мяса . - С .41
Испарение воды с поверхности мяса . - С .41-42
Нарушение режимов хранения мяса . - С .42
Комплексные ситуационные задания . - С .42-44
БЕЛКИ МИОФИБРИЛЛ . - С .45
Классификация и биохимические свойства миофибриллярных белков . - С .45
Миозин . - С .45-49
Актин . - С .49-51
Актомиозин . - С .51-52
Тропомиозин и тропонин . - С .52-54
Коннектин и десмин . - С .54-55
Небулин . - С .55
a-Актинин и b-актинин . - С .55
M- и C-белки . - С .55
Строение саркомера миофибрилл . - С .56-57
Изменения в структуре саркомеров при сокращении . - С .58-59
Комплексные ситуационные задания . - С .59-60
СОКРАЩЕНИЕ И РЕЛАКСАЦИЯ МЫШЦ. ТЕОРИИ МЫШЕЧНОГО СОКРАЩЕНИЯ . - С .61
Расположение и ориентация миозина и актина в саркомере . - С .61-64
Механизм движения "шагающего белка" . - С .64-66
Роль АТФ, креатинфосфата и гликогена в сокращении мышечных волокон . - С .66-68
Роль кальция в посмертном сокращении мышц . - С .68-72
Комплексные ситуационные задания . - С .72-74
СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННЫЕ БЕЛКИ МЯСА . - С .74
Морфологическая характеристика соединительной ткани . - С .74-75
Биохимия соединительнотканных белков . - С .75
Коллаген . - С .75-84
Элластин . - С .84-87
Ретикулин . - С .87
Муцины и мукоиды . - С .87-88
Гликопротеины . - С .88-91
Комплексные ситуационные задания . - С .91-92
САРКОПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ БЕЛКИ . - С .93
Свойства белков саркоплазмы мышечной клетки . - С .93
Миоглобин . - С .93-97
Миоген . - С .97
Глобулин X . - С .97
Миоальбумин . - С .97-98
Нуклепротеиды . - С .98
Креатининказа . - С .98
Кельмодулин . - С .98-99
Кальсеквестрин и Ca2+-связывающий белок . - С .99
Ферменты метаболических процессов . - С .99-101
Комплексные ситуационные задания . - С .102-103
БИОХИМИЯ ЖИРОВОЙ ТКАНИ . - С .104
Морфологическая характеристика жировой ткани . - С .104-105
Химический состав жиров животного происхождения . - С .105-108
Структура основных жирных кислот . - С .108-109
Характеристика фосфолипидов . - С .109-113
Характеристика холестерина . - С .114
Физические и технологические свойства жиров . - С .114-117
Комплексные ситуационные задания . - С .117-118
БИОХИМИЯ КРОВИ . - С .119
Биологические функции крови . - С .119-120
Химический состав крови . - С .120
Биохимические свойства белков крови . - С .121
Гемоглобин . - С .121-125
Белки плазмы крови . - С .125
Альбумины . - С .126
Глобулины . - С .126-127
Фибриноген . - С .127
Липопротеиды и ферменты крови . - С .128-130
Фибрин . - С .130-133
Комплексные ситуационные задания . - С .133
ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЕ ФЕРМЕНТЫ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ, ЖИРА И КРОВИ . - С .134
Местонахождение ферментов в организме . - С .134
Строение и условия действия ферментов . - С .134-135
Характеристика внутриклеточных ферментов . - С .135-138
Ферментативное расщепление высокомолекулярных компонентов мышечной и соединительной ткани . - С .138-139
Ферментативное расщепление жировой ткани . - С .139-140
Ферментативный фактор в системе свертывания крови . - С .140-141
Технологические приемы ферментативной обработки мяса . - С .141
Комплексные ситуационные задания . - С .142-143
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- БЕЛКИ КРОВИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/627879 (1)
Свободны: ОКД/637.5/627879 (1)
Найти похожие

11.
619
Т 83


    Туміловіч, Г. А.
    Патамарфалагічныя змены ў печані пры парушэнні абмену рэчываў у кароў / Г. А. Туміловіч, Дз. У. Воранаў, Дз. М. Харытонік // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 48: Ветеринария. - С. 287-302 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЦИДОЗ -- КЕТОЗЫ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПЕЧЕНЬ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ПАТАНАТОМИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ -- КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА -- ГЕПАТОЗ -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРОВЫ -- КРС -- 21-10
Аннотация: Праведзеныя даследаванні паказваюць, што пераважна пры клінічных формах кетозу ў высокапрадуктыўных кароў выяўляецца тлушчавы гепатоз, для якога характэрны шэраг дэструктыўных пераўтварэнняў: дыфузнае атлусценне печані з фарміраваннем тлушчавых кіст; у большасці гепатацытаў глікаген не выяўляецца; у сістэме мікрацыркуляцыі адзначаецца набраканне і дэфармацыя эндатэліяльных клетак сінусоідных капіляраў, з выяўленай дэфармацыяй і ацекам прасторы Дысэ; адзначана залішняе разрастанне злучальнай тканкі з наступнай перабудовай сасудзістага рэчышча тканкі печані пры яе фіброзным перараджэнні на фоне хранічнага тлушчавага гепатозу. Пры развіцці клінічных (пераважна вострай) формаў ацыдозу ў высокапрадуктыўных кароў адзначаюцца прыкметы вострага парэнхіматознага гепатыту, для якога характэрны наступныя марфалагічныя змены: зярністая дыстрафія; міжперакладачныя прасторы пашыраныя, перакладкі ў гэтых участках атрафіраваныя, міждолькавыя крывяносныя сасуды гіперэміраваныя, сценка сасудаў разрыхленая; выяўлена паўнакроўе цэнтральных вен, сінусоідных капіляраў, а таксама вен партальных трактаў з умераным ацекам сасудзістых сценак; адзначана слабавыразнае разрастанне тонкавалакністай злучальнай тканкі вакол асобных цэнтральных вен.


Доп.точки доступа:
Воранаў, Дз. У.; Харытонік, Дз. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
618333

    Федотов, Д. Н.
    Гистологическое изучение микропрепаратов тканей и органов [] : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и 1-74 03 01 "Зоотехния" / Д. Н. Федотов ; рец.: М. П. Бабина, И. М. Ревякин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 31 с. - Библиогр.: с. 31 (14 назв.). - ISBN 978-985-591-051-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИСТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭПИТЕЛИЙ -- КРОВЬ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ХРЯЩЕВАЯ ТКАНЬ -- КОСТНАЯ ТКАНЬ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- НЕРВНАЯ ТКАНЬ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА
Аннотация: Учебно-методическое пособие подготовлено в соответствии с образовательным стандартом для высших учебных заведений по специальностям «Ветеринарная санитария и экспертиза» и «Зоотехния». Содержит основные положения и гистологические описания учебных микропрепаратов тканей и органов животных.


Доп.точки доступа:
Бабина, М. П. \рец.\; Ревякин, И. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
618953

   
    Морфология мясопромышленных животных (анатомия и гистология) : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 "Процедуры питания животного происхождения" (квалификация (степень) "бакалавр") / М. В. Сидорова [и др.] ; ред. М. В. Сидорова ; рец.: Т. С. Кубатбеков, С. А. Грикшас. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 306 с. : рис. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 306 (13 назв.). - ISBN 978-5-16-012309-7 (print). - ISBN 978-5-16-105209-9 (online) : 94.76 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ ЦИТОЛОГИИ . - С .9
ПОНЯТИЕ О КЛЕТКЕ. СТРОЕНИЕ КЛЕТКИ . - С .9-13
ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КЛЕТОК . - С .14-15
ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ГИСТОЛОГИИ . - С .16
ЭПИТЕЛИАЛЬНЫЕ ТКАНИ . - С .16
Общая характеристика эпителиальных тканей . - С .16-19
Выстилающий и покровный эпителии . - С .19-22
Железистый эпителий. Принципы строения и классификация желез . - С .23-25
ОПОРНО-ТРОФИЧЕСКИЕ (СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ) ТКАНИ ИЛИ ТКАНИ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ . - С .26-27
Кровь и лимфа - жидкие ткани внутренней среды . - С .27-34
Собственно соединительные ткани . - С .34-40
Соединительные ткани со специальными свойствами . - С .40-43
Скелетные (хрящевые и костные) ткани . - С .43-50
МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ . - С .51
Гладкая мышечная ткань . - С .51-52
Сердечная поперечнополосатая мышечная ткань . - С .52-54
Скелетная поперечнополосатая мышечная ткань . - С .54-62
НЕРВНАЯ ТКАНЬ . - С .63-67
МОРФОЛОГИЯ ОРГАНОВ И ИХ СИСТЕМ (АНАТОМИЯ И ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ) . - С .68
ПОНЯТИЯ: ОРГАН, СИСТЕМА ОРГАНОВ, АППАРАТ, ТЕЛО, ВНУТРЕННОСТИ. КЛАССИФИКАЦИЯ СИСТЕМ ОРГАНОВ . - С .68-75
АППАРАТ ДВИЖЕНИЯ . - С .76
Общая характеристика . - С .76
Скелет как опорная система и пассивная часть аппарата движения . - С .76-114
Мышцы как активная часть аппарата движения . - С .115-161
Изменения мышц при убое, в процессе созревания и технологической обработки . - С .161-166
Морфофункциональная характеристика отрубов . - С .166-171
СИСТЕМА ОРГАНОВ КОЖНОГО ПОКРОВА . - С .172-173
Строение кожи . - С .173-179
Роговые производные кожи . - С .179-185
Кожные железы . - С .186-191
ИНТЕГРИРУЮЩИЕ СИСТЕМЫ . - С .192
Общая характеристика. Взаимосвязь . - С .192
Эндокринная система . - С .192-199
Сердечно-сосудистая система . - С .199-218
Нервная система . - С .218-234
ВИСЦЕРАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ (СИСТЕМЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ) . - С .235
Общая характеристика . - С .235
Полости тела и серозные полости . - С .235-239
Принципы строения систем внутренних органов . - С .239-242
Система органов пищеварения . - С .242-269
Система органов дыхания . - С .269-277
Система органов мочевыделения . - С .277-283
Система органов размножения . - С .283-292
Топография внутренних органов . - С .292-301
Технологическое использование внутренних органов . - С .302-303
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГИСТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЦИТОЛОГИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КЛЕТОЧНЫЙ ЦИКЛ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПАРАЩИТОВИДНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕРВНАЯ ТКАНЬ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Особенностью учебника является комплексный подход к изучаемому материалу, когда данные по основам цитологии и гистологии увязаны с анатомическим строением органов и их систем. Это позволяет дать целостное представление об изучаемом органе, его структурах, морфофункциональном состоянии и возможности использования в технологической цепочке при переработке сырья животного происхождения. Подробное описание строения клетки, тканей и органов позволяет студентам изучать предложенный материал самостоятельно. Объем и направленность излагаемого материала определены программой учебной дисциплины «Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных» для подготовки бакалавров по направлению «Продукты питания животного происхождения». В системе обучения по указанному направлению курс «Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных» относится к базовым общебиологическим дисциплинам, которые служат фундаментом для последующего успешного изучения дисциплин профессионального уровня.


Доп.точки доступа:
Сидорова, М. В.; Панов, В. П.; Семак, А. Э.; Панина, Е. В.; Просекова, Е. А.; Сидорова, М. В. \ред.\; Кубатбеков, Т. С. \рец.\; Грикшас, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/618953 (1)
Свободны: ОКД/59/618953 (1)
Найти похожие

14.
620406

    Федотов, Д. Н.
    Общая ветеринарная гистология : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина", 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Д. Н. Федотов ; рец.: М. П. Бабина, В. А. Журба ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 54 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 54 (10 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
учебно-методические пособия -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГИСТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭПИТЕЛИЙ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- НЕРВНАЯ ТКАНЬ -- ХРЯЩЕВАЯ ТКАНЬ -- КОСТНАЯ ТКАНЬ -- ЖЕЛЕЗЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- СЕКРЕЦИЯ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ПАРАЩИТОВИДНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
Аннотация: Содержится основная гистологическая характеристика тканей организма животных.


Доп.точки доступа:
Бабина, М. П. \рец.\; Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
И-8927

    Schenck, M.
    Grundriss der physiologischen Chemie / M. Schenck, E. Kolb. - 7te, volig neu bearbeitete Aufl. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1982. - 663 s. : il. - Указ.: с. 655-663
Перевод заглавия: Основы физиологической химии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- С-Х БИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГОРМОНЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- УГЛЕВОДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПРОТЕИНЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КРОВЬ -- ЛЕГКИЕ -- ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- НЕРВЫ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РОСТ -- РАЗВИТИЕ -- БАКТЕРИИ -- ГРИБЫ -- ВИРУСЫ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ОБМЕН ЭНЕРГИИ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Kolb, E.
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/И-8927 (1)
Свободны: ОКД/54/И-8927 (1)
Найти похожие

16.
581604

   
    Методическое указание к изучению вопросов цитологии, гистологии и эмбриологии [] : учебно-методическое пособие для самостоятельной подготовки студентов факультета заочного обучения по специальностям 74 03 02 "Ветеринарная медицина" и 74 03 01 "Зоотехния" / Ф.Д. Гуков, Д.С. Голубев, И.М. Луппова и др.; Рец. Л.П. Ковшикова, Рец. В.К. Гусаков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра патологической анатомии и гистологии. - Витебск : [б. и.], 2004. - 39 с. - ISBN 5-10-000722-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
структура клетки -- органеллы -- состав -- цитоплазма -- протоплазма -- классификации -- характеристика -- ядро -- митохондрии -- лизосомы -- биологическое развитие -- деление клетки -- сперматозоиды -- гаметы -- биологические свойства -- свойства -- сперматогенез -- гаметогенез -- яйцеклетка -- эмбриогенез -- млекопитающие -- плацента -- эпителий -- ткани животных -- кровь -- клетки крови -- клетки -- соединительные ткани -- ткани животных -- нервная ткань -- зобная железа -- лимфоидная система -- лимфоузлы -- селезенка -- однокамерный желудок -- желудок -- тонкий отдел кишечника -- органы жкт -- печень -- пищеварительная система -- почки -- органы мочевыделения -- легкие -- органы дыхания -- семенники животных -- половые органы самцов -- матка -- половые органы самок -- эндокринная система -- кора головного мозга -- головной мозг -- биология -- науки


Доп.точки доступа:
Гуков, Ф.Д.; Голубев, Д.С.; Луппова, И.М.; Клименкова, И.В.; Марачков, А.Н.; Грушин, В.Н.; Ковшикова, Л.П. \рец.\; Гусаков, В.К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра патологической анатомии и гистологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
583106

    Krysiak, K.
    Anatomia zwierzat [Text]. T.1. Aparat ruchowy / K. Krysiak, H. Kobryn, F. Kobrynczuk ; ed. E. Betlejewska. - Wydanie nowe. - Warszawa : Wydawnictwo Naukowe PWN, 2004. - 514 с. - Библиогр.: с.467-468. - ISBN 83-01-13451-8. - ISBN 83-01-13450-X : 73981 р.
Перевод заглавия: Анатомия животных. Т.1. Двигательный аппарат.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТЕЛО ЖИВОТНЫХ -- КОСТИ -- СКЕЛЕТ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЦЫ
Аннотация: Органы движения животных, их строение.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Kobryn, H.; Kobrynczuk, F.; Betlejewska, E. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/583106 (1)
Свободны: ОКД/636/583106 (1)
Найти похожие

18.
583075

    Козлов, Н. А.
    Общая гистология. Ткани домашних млекопитающих животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 310800 - Ветеринария / Н. А. Козлов ; Рец. Л. П. Тельцов, рец. И. В. Хрусталева, рец. В. В. Яглов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2004. - 223 с. - Библиогр.: с.218-219. - ISBN 5-8114-0534-0 : 21063 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- КРОВЬ -- ЛИМФА -- ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА -- КРОВЕТВОРЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- НЕРВНАЯ ТКАНЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Тельцов, Л.П. \рец.\; Хрусталева, И.В. \рец.\; Яглов, В.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
581338

    Зайцев, С. Ю.
    Биохимия животных: фундаментальные и клинические аспекты : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 310800 - Ветеринария / С.Ю. Зайцев, Ю.В. Конопатов; Рец. М.И. Клопов, Рец. В.И. Максимов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2004. - 382 с. - Библиогр.: с.368. - ISBN 5-8114-0529-4 : 37170 р.
Приложения: с.369-378
УДК

Кл.слова (ненормированные):
история -- химические элементы -- белки -- пептиды -- аминокислоты -- органические кислоты -- витамины -- ферменты -- гормоны -- энергетический обмен -- метаболизм -- углеводный обмен -- обмен веществ -- липиды -- обмен белков -- водный обмен -- биохимия крови -- печень -- пищеварительная система -- почки -- органы мочевыделения -- биохимия тканей -- мышечные ткани -- ткани животных -- нервная ткань -- молочные железы -- экзокринные железы -- соединительные ткани -- яйца -- продукция птицеводства -- химические соединения
Аннотация: Биохимические процессы.


Доп.точки доступа:
Конопатов, Ю.В.; Клопов, М.И. \рец.\; Максимов, В.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
383893

    Балахонов, А. В.
    Влияние циклофосфана на некоторые морфогенетические процессы у амфибий и птиц [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.В. Балахонов ; Ленинградский государственный университет им. А.А.Жданова. - Ленинград, 1979. - 16 с. - Библиогр.: с.16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- морфогенез -- онтогенез -- формообразовательный процесс -- куриный эмбрион -- эмбрион -- зародышевый мешок -- эпидермис -- соединительные ткани -- ткани животных -- раны -- травмы -- заживление -- лечение -- опухоли животных -- хирургические болезни -- канцерогены -- токсические вещества -- глюкокортикоиды -- гормональные препараты -- гидрокортизон -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси