На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРАХМАЛОПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 153
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: П010228173712/2019/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
"Агропродмаш-2019" побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии. - С.8-11
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Быкова, С. Т. Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией / С. Т. Быкова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Калинина Т. Г., Варицев П. Ю., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э.
Васюкова, А. Т. Мясные продукты с растительными добавками для здорового питания / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Славянский А. А., Мошкин А. В., Макаров М. Г., Махмадалиев Э. Ш.
Чернопольская, Н. Л. Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова. - С.20-24
Деревицкая, О. К. Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Асланова М. А., Солдатова Н. Е., Семенова А. А., Новикова Л. Е.
Каленик, Т. К. Исследование влияния компонентного состава модельных смесей на потребительские свойства обогащенного кисломолочного мороженого / Т. К. Каленик, С. П. Присяжная, С. Л. Грибанова. - С.28-31
Киселева, Т. Ф. Исследование возможности применения органического стимулятора в производстве нетрадиционных солодов / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Миллер Ю. Ю., Верещагин А. Л., Гребенникова Ю.В., Резниченко И. Ю.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть II / К. В. Колончин. - С.36-42
Полозова, А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 3. Мясоперерабатывающее производство / А. Н. Полозова [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Хорев А. И., Беляева Г. В., Нуждин Р. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рябова, А. Е. Совместимость пищевых продуктов. Термины и определения / А. Е. Рябова. - С.47-50
Потреба, Е. Ю. Анализ рисков производства хлопьев "Геркулес" на основе принципов ХАССП / Е. Ю. Потреба, Е. Н. Артемова. - С.51-55
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Горлов, И. Ф. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов из мяса кролика / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Горшенина А. С., Вартанян К. А., Княжеченко О. А., Мосолова Н. И.
Бигаева, А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина / А. В. Бигаева [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Гильманов Х. Х., Тюлькин С. В., Вафин Р. Р., Галстян А. Г.
Туршатов, М. В. Разработка технологии производства кормовых дрожжей при комплексной переработке зернового и углеводсодержащего сырья / М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев. - С.62-64
Романова, В. А. Влияние акустически активированной воды на свойства хлебобулочных изделий / В. А. Романова [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Помогова Д. А., Кирш И. А., Безнаева О. В., Банникова О. А., Тверитникова И. С., Новиков М. Н.
Шевченко, Т. В. Получение комплексных пищевых белковых добавок / Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова. - С.68-71
Каледина, М. В. Антипатогенная активность национальных кисломолочных напитков / М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина. - С.72-75
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Гольдштейн, В. Г. Определение оптимальных параметров извлечения связанного крахмала из картофельной пульпы воздействием ультразвуковыми колебаниями / В. Г. Гольдштейн [и др.]. - С.76-80
Другие авторы: Коваленок В. А., Носовская Л. П., Плотников А. А., Адикаева Л. В.
Тулякова, Т. В. Применение БИК-анализа для контроля основных и вспомогательных ингредиентов на мясоперерабатывающем комбинате / Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов. - С.81-83
Погоржельская, Н. С. Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий / Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов. - С.84-88
Беляева, М. А. Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева / М. А. Беляева, С. А. Малази. - С.89-92
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.94
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010228173712/2014/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17
Тулякова, Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова. - С.18-19
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23
Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В.
Гращенков, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31
Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35
Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-38
Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.42-43
Бурдун, Н. И. Для диетического и профилактического питания / Н. И. Бурдун. - С.44-45
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48
Таймасханов, Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики / Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова. - С.50-52
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей. - С.52
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65
Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67
Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Инновационное оборудование для пищевой промышленности. - С.72
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75
Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова, О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет / О. П. Степанова. - С.82-85
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.86-87
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.88
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания. - С.89
Драчева, Л. В. Ярмарка "ПИР" / Л. В. Драчева. - С.90-93
Драчева, Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России / Л. В. Драчева. - С.92-93
Бурдун, Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне" / Н. И. Бурдун. - С.94-95
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО". - С.95
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…". - С.96
Мясной ряд радует глаз. - С.97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2018/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2018 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гематдинова, В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.8-11
Венгер, К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов с использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы хладоснабжения / К. П. Венгер [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Кузьмина И. А., Стефанова В. А., Феськов О. А.
Урубков, С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Урубков [и др.]. - С.16-21
Другие авторы: Хованская С. С., Дремина Н. В., Смирнов С. О.
Чебакова, Г. В. Использование кондуктометра для определения фальсификации молока водой / Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова. - С.22-24
Табаторович, А. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов / А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис. - С.25-29
Шелехова, Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М., Веселовская О. В., Скворцова Л. И.
Ермолаева, Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности / Е. О. Ермолаева [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Жукова О. В., Дымова Ю. И., Устинова Ю. В., Титоренко Е. Ю.
Каледина, М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции / М. В. Каледина [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Федосова А. Н., Волощенко Л. В., Кочергина А. С.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.44-48
Рябова, Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России / Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина. - С.49-51
Просеков, А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны / А. Ю. Просеков. - С.52-55
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Родионова, Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы / Н. С. Родионова [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Белокурова Е. В., Мишина Е. Н., Попов Е. С.
Расулова, Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда / Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова. - С.61-65
Исламмагомедова, Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270 / Э. А. Исламмагомедова [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Котенко С. Ц., Халилова Э. А., Абакарова А. А.
Заворохина, Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов. - С.70-74
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.76-79
Другие авторы: Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А., Здоровцев Е. О.
Плешкова, Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта / Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский. - С.80-82
Дзантиева, Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников / Л. Б. Дзантиева [и др.]. - С.83-85
Другие авторы: Цугкиев Б. Г., Цугкиева В. Б., Тохтиева Л. Х.
Новости отраслевых союзов. - С.86
Новости НИИ и вузов. - С.87
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина, М. Инновации и качество - ингредиенты успеха. Семинар ГК "ЭФКО" / М. Губина. - С.88-89
Технологический прорыв в пищевой промышленности [о межрегиональной научно-практической конференции]. - С.90-91
"Адыгейский сыр" под угрозой исчезновения. - С.92
Крахмал и крахмалопродукты. Рынок возможностей [о 2-й Международной конференции]. - С.94
Заседание Агробизнесклуба. - С.95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Измерение содержания сухих веществ в растворах волоконно-оптическим рефрактометром [] / М. А. Симонов [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 251-256 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- РЕФРАКТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- ПРИБОРЫ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕЛОМЛЕНИЯ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Симонов, М. А.; Игнатьев, А. Д.; Заренбин, А. В.; Лукин, Н. Д.; Костенко, В. Г.; Гулакова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

5.
609896

    Литвяк, В. В.
    Развитие теории и практики модификации крахмалосодержащего сырья для создания новых продуктов [] : диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.18.05 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур" / В. В. Литвяк ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - 510 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 291-337
Приложения: с. 338-510
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ (обзор литературы) . - С .11
ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОГО КРАХМАЛА . - С .11
Строение . - С .11-14
Химические свойства . - С .15-17
Физические свойства . - С .17-19
Модифицированные крахмалы . - С .19-24
ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .25-36
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ . - С .37
РЕГУЛЯЦИЯ КРАХМАЛОНАКОПЛЕНИЯ В РАСТИТЕЛЬНОЙ КЛЕТКЕ ПРОРАСТАЮЩЕЙ ПШЕНИЦЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .37
Влияние (2',5')N3 на содержание крахмала . - С .37-40
Влияние (2',5')N3 на содержание глюкозы у прорастающей пшеницы . - С .40-42
Влияние (2',5')N3 на амилолитическую активность у прорастающей пшеницы . - С .42-46
Влияние фиторосторегуляторов на амилолитическую активность у прорастающей пшеницы . - С .46-48
Обсуждение полученных результатов . - С .48-51
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРАХМАЛОВ И КРАХМАЛОПРОДУКТОВ . - С .52
Спектроскопические свойства крахмалов и крахмалопродуктов . - С .52-60
Молекулярно-массовые характеристики водорастворимых производных крахмалов . - С .61-62
Фазовая и морфологическая структура крахмалов и крахмалопродуктов . - С .62
Фазовая структура . - С .62-74
Морфологическая структура . - С .74
Исследования методом сканирующей электронной микроскопии . - С .74
Нативные крахмалы различного ботанического происхождения . - С .74-82
Нативный крахмал, полученный из разных сортов картофеля . - С .82-94
Крахмальная мезга . - С .94-99
Модифицированные крахмалы . - С .99-109
Исследования методом световой микроскопии . - С .109-114
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ КОМПОЗИТОВ . - С .115
Фазовая структура . - С .115-120
Морфологическая структура . - С .120-128
Реологические свойства . - С .128-130
ФОРМИРОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОМПОЗИТОВ . - С .131-146
ФИЗИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА . - С .147
Свойства экструзионных крахмалов . - С .147
Содержание аминокислот и белка . - С .147-153
Содержание жира . - С .153-154
Органолептические и микробиологические показатели . - С .154
Органолептические показатели . - С .154-157
Микробиологические показатели . - С .157-158
Технология экструзионных крахмалов . - С .158-169
Использование экструзионных крахмалов . - С .169-188
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА . - С .189
Облученные крахмалы . - С .189-197
Электро-химически окисленные крахмалы . - С .197-206
ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА . - С .207
Окисленные крахмалы . - С .207-240
Катионные крахмалы . - С .240-258
ФЕРМЕНТАТИВНОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ КРАХМАЛА . - С .259
Получение крахмальной патоки методом кислотно-ферментативного гидролиза крахмала . - С .259-261
Получение картофельных напитков . - С .261-290
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .338
Влияние (2',5')N3 на крахмалонакопление прорастающей пшеницы сорта «Надзея» . - С .338-339
Частоты максимумов полос и интенсивности в спектрах ИК-поглощения крахмалов . - С .340-343
Морфология и гранулометрический анализ крахмалов и крахмалопродуктов . - С .344-377
Облученные крахмалы . - С .378-382
Химически модифицированные крахмалы . - С .383-393
Новые продукты из крахмалосодержащего сырья . - С .394-416
Технические нормативные правовые акты . - С .417-438
Акты о практическом использовании результатов исследования . - С .439-485
Отличительные особенности разных способов модификации крахмалосодержащего сырья . - С .507-510
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Разработка научно-технологических основ создания импортозамещающих высокоэффективных, экологически безопасных технологий получения модифицированных крахмалов и крахмалосодержащего сырья с использованием физических, физико-химических, химических и биохимических модифицирующих факторов для создания новых продуктов.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609896 (1)
Свободны: ОКД/664/609896 (1)
Найти похожие

6.
609895

    Литвяк, В. В.
    Развитие теории и практики модификации крахмалосодержащего сырья для создания новых продуктов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.18.05 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур" / В. В. Литвяк ; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Краснодар, 2013. - 48 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 38-46. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


   
    Основные направления научных исследований по разработке высокоэффективных технологий производства модифицированных крахмалов в Казахстане [] / О. В. Полуботько [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 117-120 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Полуботько, О. В.; Оспанкулова, Г. Х.; Нечай, Н. Л.; Коптлеуова, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

8.
663.8
К 61


    Колоскова, О. В.
    Исследование влияния степени измельчения картофеля и его предварительной тепловой обработки на продолжительность и полноту ферментативного гидролиза крахмала водно-картофельной массы [] / О. В. Колоскова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 265-274 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Особенности технологии получения и применения кислото- и щелочномодифицированных крахмалов [] / В. В. Литвяк [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 112-114 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЩЕЛОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Арнаут, С. А.; Москва, В. В.; Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

10.
637.5
Н 76


   
    Новые виды модифицированных крахмалов в мясной промышленности [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 3. - С. 24-25 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Коптелова, Е. К.
    К вопросу об идентификации модифицированных крахмалов [] / Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 333-334. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЩЕЛОЧНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кузьмина, Л. Г.; Лукин, Н. Д.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах [] / В. В. Литвяк [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 242-244 : рис. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- СМЕСИТЕЛИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Гоман, Д. И.; Алексиенко, М. С.; Губеня, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Данилевич, А. В.
    Сравнительная вискографическая оценка нативного и криомодифицированного картофельного крахмала [] / А. В. Данилевич, Е. В. Грабовская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 344-345 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Грабовская, Е. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Москва, В. В.
    Использование крахмальных наполнителей при сушке соков / В. В. Москва, О. В. Колоскова // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 152-156 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Колоскова, О. В.; Национальная академия наук БеларусиСовет молодых ученых НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1)
Свободны: ОКД/63/613517 (1)

Найти похожие

15.
613125

   
    Технология переработки зернового крахмалосодержащего сырья на кормовые сахара и их использование в животноводстве : методическое руководство / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Министерство сельского хозяйства Новосибирской области, Сибирский научно исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирский государственный технический университет, ЗАО "Племзавод Ирмень", OOO "Птицефабрика Бердская", ООО "Ресурс Информ", НПВП "Сибагротехмаш", ООО "Агроинновация" ; сост. К. Я. Мотовилов [и др.] ; рец.: А. П. Булатов, В. А. Реймер. - Новосибирск : [б. и.], 2012. - 32 с. : рис., граф. - Приложения: с. 26-30. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПАТОКА -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУКОВОДСТВА -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Получение и скармливание кормовой патоки.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я. \сост.\; Аксенов, В. В. \сост.\; Ермохин, В. Г. \сост.\; Мотовилов, О. К. \сост.\; Донченко, А. С. \сост.\; Шкиль, Н. А. \сост.\; Шкиль, Н. Н. \сост.\; Порсев, Е. Г. \сост.\; Бугаков, Ю. Ф. \сост.\; Пиденко, Г. Ф. \сост.\; Краснов, В. В. \сост.\; Волков, В. А. \сост.\; Зензеров, А. Н. \сост.\; Швыдков, А. Н. \сост.\; Чебаков, В. П. \сост.\; Рамазанов, Ю. А. \сост.\; Бекишев, В. Ф. \сост.\; Гришин, Б. В. \сост.\; Лукьяненко, Н. И. \сост.\; Булатов, А. П. \рец.\; Реймер, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Министерство сельского хозяйства Новосибирской области; Сибирский научно исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции; Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский государственный технический университет; ЗАО "Племзавод Ирмень"; OOO "Птицефабрика Бердская"; ООО "Ресурс Информ"; НПВП "Сибагротехмаш"; ООО "Агроинновация"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
664.282
Л 64


    Литвяк, В. В.
    Способ получения модифицированного крахмала [] / В. В. Литвяк, А. И. Ермаков // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2014. - № 4. - С. 21-23. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ермаков, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
609919

   
    АгроБеларусь 2014 [] : информационно-представительский каталог. - [Минск] : РСЧУП "Ольнита", [2014]. - 34 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГИДРАВЛИКА -- МЕХАНИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- РЕМОНТ -- ШИНЫ -- КОЛЕСА -- ЭЛЕКТРОТЕХНИКА -- ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
610616

   
    Пищевые добавки [] : энциклопедия / сост. Л. А. Сарафанова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2012. - 775 с. - Указ.: с. 746-775. - ISBN 978-5-904757-25-0 : 855000 р.
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ . - С .65-148
КОНСЕРВАНТЫ . - С .151-232
АНТИОКИСЛИТЕЛИ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ . - С .235-344
ЗАГУСТИТЕЛИ, ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ И ДРУГИЕ РЕГУЛЯТОРЫ КОНСИСТЕНЦИИ . - С .347-486
КИСЛОТЫ, ИХ СОЛИ, ОКСИДЫ И ГИДРОКСИДЫ . - С .489-584
ГЛАЗИРОВАТЕЛИ, ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ, ПРОПЕЛЛЕНТЫ, УПАКОВОЧНЫЕ ГАЗЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ . - С .587-660
ЗАГУСТИТЕЛИ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ, НОСИТЕЛИ, НАПОЛНИТЕЛИ И Т. П. . - С .663-690
РАСТВОРИТЕЛИ, НОСИТЕЛИ . - С .693-700
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ БЕЗ Е-ИНДЕКСОВ . - С .703-745
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- КИСЛОТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.


Доп.точки доступа:
Сарафанова, Л. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610616 (1)
Свободны: ОКД/664/610616 (1)
Найти похожие

19.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат [] / З. В. Ловкис [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 40-42 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Зайченко, Д. А.; Петюшев, Н. Н.; Арнаут, С. А.; Литвяк, В. В.; Литвинчук, А. А.; Гоман, Д. И.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
664.661.26
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование влияния аскорбиновой кислоты и модифицированного крахмала на качество булочных изделий [] / З. В. Василенко, М. М. Петухов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 3-9 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ


Доп.точки доступа:
Петухов, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси