609896

    Литвяк, В. В.
    Развитие теории и практики модификации крахмалосодержащего сырья для создания новых продуктов [] : диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.18.05 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур" / В. В. Литвяк ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - 510 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 291-337
Приложения: с. 338-510
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ (обзор литературы) . - С .11
ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОГО КРАХМАЛА . - С .11
Строение . - С .11-14
Химические свойства . - С .15-17
Физические свойства . - С .17-19
Модифицированные крахмалы . - С .19-24
ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .25-36
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ . - С .37
РЕГУЛЯЦИЯ КРАХМАЛОНАКОПЛЕНИЯ В РАСТИТЕЛЬНОЙ КЛЕТКЕ ПРОРАСТАЮЩЕЙ ПШЕНИЦЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .37
Влияние (2',5')N3 на содержание крахмала . - С .37-40
Влияние (2',5')N3 на содержание глюкозы у прорастающей пшеницы . - С .40-42
Влияние (2',5')N3 на амилолитическую активность у прорастающей пшеницы . - С .42-46
Влияние фиторосторегуляторов на амилолитическую активность у прорастающей пшеницы . - С .46-48
Обсуждение полученных результатов . - С .48-51
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРАХМАЛОВ И КРАХМАЛОПРОДУКТОВ . - С .52
Спектроскопические свойства крахмалов и крахмалопродуктов . - С .52-60
Молекулярно-массовые характеристики водорастворимых производных крахмалов . - С .61-62
Фазовая и морфологическая структура крахмалов и крахмалопродуктов . - С .62
Фазовая структура . - С .62-74
Морфологическая структура . - С .74
Исследования методом сканирующей электронной микроскопии . - С .74
Нативные крахмалы различного ботанического происхождения . - С .74-82
Нативный крахмал, полученный из разных сортов картофеля . - С .82-94
Крахмальная мезга . - С .94-99
Модифицированные крахмалы . - С .99-109
Исследования методом световой микроскопии . - С .109-114
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ КОМПОЗИТОВ . - С .115
Фазовая структура . - С .115-120
Морфологическая структура . - С .120-128
Реологические свойства . - С .128-130
ФОРМИРОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОМПОЗИТОВ . - С .131-146
ФИЗИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА . - С .147
Свойства экструзионных крахмалов . - С .147
Содержание аминокислот и белка . - С .147-153
Содержание жира . - С .153-154
Органолептические и микробиологические показатели . - С .154
Органолептические показатели . - С .154-157
Микробиологические показатели . - С .157-158
Технология экструзионных крахмалов . - С .158-169
Использование экструзионных крахмалов . - С .169-188
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА . - С .189
Облученные крахмалы . - С .189-197
Электро-химически окисленные крахмалы . - С .197-206
ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА . - С .207
Окисленные крахмалы . - С .207-240
Катионные крахмалы . - С .240-258
ФЕРМЕНТАТИВНОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ КРАХМАЛА . - С .259
Получение крахмальной патоки методом кислотно-ферментативного гидролиза крахмала . - С .259-261
Получение картофельных напитков . - С .261-290
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .338
Влияние (2',5')N3 на крахмалонакопление прорастающей пшеницы сорта «Надзея» . - С .338-339
Частоты максимумов полос и интенсивности в спектрах ИК-поглощения крахмалов . - С .340-343
Морфология и гранулометрический анализ крахмалов и крахмалопродуктов . - С .344-377
Облученные крахмалы . - С .378-382
Химически модифицированные крахмалы . - С .383-393
Новые продукты из крахмалосодержащего сырья . - С .394-416
Технические нормативные правовые акты . - С .417-438
Акты о практическом использовании результатов исследования . - С .439-485
Отличительные особенности разных способов модификации крахмалосодержащего сырья . - С .507-510
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Разработка научно-технологических основ создания импортозамещающих высокоэффективных, экологически безопасных технологий получения модифицированных крахмалов и крахмалосодержащего сырья с использованием физических, физико-химических, химических и биохимических модифицирующих факторов для создания новых продуктов.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609896 (1)
Свободны: ОКД/664/609896 (1)