Кулер взамен хлебохранилища. Это реально! []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 1. - С. 44-45 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ Аннотация: Технические характеристики кулера. <Охлаждающий транспортер>. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мачихина, Л. И. Научные основы продовольственной безопасности зерна: хранение и переработка = Scientific foundations of food grain safety during stogare and processing / Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 381 с. : табл. - Библиогр.: с. 365. - ISBN 978-5-94343-140-1 : 129529 р. Приложения: с. 366-378
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- BACILLUS -- BACILLACEAE -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены биологические, химические и физические факторы риска (микотоксины, токсические элементы, пестициды, радионуклиды и др.) в соответствии с рекомендациями международной системы безопасности продуктов питания (ХАСССП). Разработана классификация факторов риска и определены источники их возникновения. Особое внимание уделено потенциальной опасности загрязнения зерна в процессе его производства, послеуборочной обработки и хранения. Обоснованы критические контрольные точки и технологические приемы, обеспечивающие безопасность зернового сырья и зернопродуктов для потребителей. Представлены результаты исследований влияния технологии переработки зерна в муку и крупу на степень загрязнения зернопродуктов токсичными веществами, в том числе их распределение в пищевых, кормовых продуктах и отходах. Доп.точки доступа: Алексеева, Л. В.; Львова, Л. С. Экземпляры всего: 3 ОКД/664/590745 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590745 (1), ХР (2) |
Гриневская, Л. М. Автоматизация процесса мойки зерна [] / Л. М. Гриневская> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 76-81 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2) |
Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 1 / С. В. Байкин [и др.] ; рец.: В. И. Курдюмов, В. Ф. Некрашевич ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2013. - 326 с. : рис. - Библиогр.: с. 324. - Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .5 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ ОТ ПРИМЕСЕЙ . - С .5-10 Воздушные сепараторы . - С .10-20 Зерновые сепараторы . - С .21-38 Триеры . - С .38-41 Концентраторы и камнеотделительные машины . - С .41-49 Магнитные сепараторы . - С .50-54 Технологический расчет оборудования для очистки зерновой массы от примесей . - С .54-57 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕРНА . - С .58 Обоечные машины . - С .59-70 Щеточные машины . - С .70-74 Энтолейторы . - С .74-78 Технологический расчет оборудования для очистки поверхности зерна . - С .78-80 УВЛАЖНИТЕЛЬНЫЕ И МОЕЧНЫЕ МАШИНЫ . - С .81-82 Машины для мойки зерна . - С .82-88 Машины и аппараты для увлажнения зерна . - С .88-96 Технологический расчет увлажнительных и моечных машин . - С .96-97 АППАРАТЫ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .98-100 Подогреватели . - С .100-103 Аппараты для гидротермической обработки зерна . - С .104-106 Сушилки . - С .106-121 Технологический расчет оборудования для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .121-123 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .124 Вальцовые станки . - С .124-147 Деташеры . - С .148-150 Бичевые машины . - С .150-156 Технологический расчет вальцовых станков . - С .156-157 МАШИНЫ ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР . - С .158-160 Машины для шелушения, шлифования крупяных культур . - С .160-181 Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур . - С .182-186 Технологический расчет оборудования для шелушения и шлифования зерна крупяных культур . - С .186-188 МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА . - С .189-193 Рассевы . - С .193-202 Ситовеечные машины . - С .203-210 Просеивающие машины . - С .210-219 Крупосортировочные машины . - С .219-222 Падди-машины . - С .222-28 Технологический расчет оборудования для сортирования продуктов измельчения зерна . - С .228-230 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .231 Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования . - С .231-233 Машины для очистки масличных зерен . - С .233-239 Машины для обрушивания семян . - С .239-249 Машины для измельчения семян и ядра . - С .249-254 Аппараты для влаготепловой обработки мятки . - С .254-258 Машины для извлечения масла путем прессования . - С .258-263 Оборудование для получения растительного масла методом экстракции . - С .263-279 Оборудование для первичной очистки растительного масла . - С .280-284 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .285 Оборудование для подготовки плодов и овощей к основным производственным операциям . - С .285-291 Оборудование для резки и дробления плодов и овощей . - С .292-193 Машины для разделения сложных систем на составные части . - С .293-306 Оборудование для проведения теплообменных процессов . - С .306-315 Технологический расчет оборудования для переработки плодов и овощей . - С .315-323
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ШЕЛУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ШЛИФОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- СОРТИРОВКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла. Доп.точки доступа: Байкин, С. В.; Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Щербаков, С. И.; Курдюмов, В. И. \рец.\; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610970 (1) Свободны: ОКД/664/610970 (1) |
Кувайцев, В. Н. Оборудование перерабатывающих производств [] : учебное пособия для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.06 "Агроинженерия" / В. Н. Кувайцев, В. М. Зимняков ; рец.: А. П. Еряшев, А. В. Котин, К. Н. Лобанов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 217 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 213-214. - Б. ц. Содержание: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ . - С .6 Аппаратурно-технологическая схема производства муки и классификация оборудования . - С .6-7 Воздушные сепараторы . - С .7-11 Зерновые сепараторы . - С .11-18 Триеры . - С .18-20 Обоечные машины . - С .20-24 Щеточные машины . - С .24-27 Энтолейторы . - С .27-29 Вальцовые станки . - С .29-40 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ . - С .41 Аппаратурно-технологическая схема производства крупы . - С .41-43 Машины для шелушения крупяных культур . - С .43-51 Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур . - С .52-56 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .57-66 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .67 Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования . - С .67-69 Машины для очистки масличных зерен . - С .69-70 Машины для обрушивания семян . - С .71 Машины для разделения рушанки . - С .71-72 Машины для измельчения семян и ядра . - С .72-74 Аппараты для влаготепловой обработки мятки . - С .74-78 Машины для извлечения масла путем прессования . - С .79-82 Оборудование для получения растительного масла методом экстракции . - С .82-85 Аппараты для дистилляции мисцеллы . - С .86-90 Аппараты для обработки шрота . - С .90 ОБОРУДОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .92 Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .92-93 Тестомесильные машины . - С .93-97 Тестоделительные машины . - С .97-100 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .101 Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий . - С .101-102 Оборудование для производства макаронных изделий . - С .102-108 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .109 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .109 Классификация оборудования . - С .109 Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .109-112 Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами . - С .113-114 Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .114-123 Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .123-127 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .127 Классификация оборудования . - С .127-128 Аппараты для охлаждения молока . - С .128-130 Установки для нагревания молока . - С .130-131 Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .131-135 Аппараты для стерилизации молочных продуктов . - С .135-136 Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .136-137 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .138 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .138 Классификация оборудования . - С .138 Оборудование для подготовительных операций . - С .138-141 Оборудование для выработки сливочного масла . - С .141-147 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .147 Классификация оборудования . - С .147 Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .147-152 Оборудование для охлаждения творога . - С .152-156 Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .156-157 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .157 Классификация оборудования . - С .157-158 Оборудование для выработки сырного зерна . - С .158-163 Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .163-167 Оборудование сырохранилищ . - С .167-169 Оборудование для производства плавленого сыра . - С .170-171 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .173 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .173 Классификация оборудования . - С .173 Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .173-176 Волчки . - С .176-180 Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .180-186 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .187 Классификация оборудования . - С .187-188 Фаршемешалки . - С .188-191 Фаршесмесители . - С .191-195 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .195 Классификация оборудования . - С .195-196 Шприцы . - С .196-203 Формовочные автоматы и машины . - С .203-208
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла, а также для переработки молока и мяса. Доп.точки доступа: Зимняков, В. М.; Еряшев, А. П. \рец.\; Котин, А. В. \рец.\; Лобанов, К. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610969 (1) Свободны: ОКД/664/610969 (1) |