Анализ эффективности переработки молочной продукции предприятий Гродненской области [Текст] / М. В. Пестис [и др.]> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 398-399. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Пестис, М. В.; Гутикова, Л. В.; Пестис, П. В.; Сахаревич, Е. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Прокопец, Е. А. Интенсификация процесса обезжелезивания подземных вод [Текст] / Е. А. Прокопец, Л. Т. Ткачева> // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 246-247
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АПК -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭЖЕКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ткачева, Л. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Исследование молока, обработанного электроимпульсным методом [] / Л. Д. Божко [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 94-102 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭЛЕКТРОИМПУЛЬСКАЯ ОБРАБОТКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Божко, Л. Д.; Петрова, Э. А.; Верещак, С. Н.; Козельцева, Е. И.; Васильев, Г. М.; Васецкий, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Современный молочный кувшин []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 2. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПЭТ-ТАРА -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА Аннотация: Современная упаковка для молочных продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Антимикробные упаковочные материалы для молочных продуктов []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 33
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Уварова, В. И. Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В. И. Уварова, О. В. Евдокимова ; ред. Т. Н. Иванова ; рец.: Н. А. Фролова, М. А. Николаева. - Москва : ИД ФОРУМ : ИНФРА-М, 2011. - 255 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 250-253. - ISBN 978-5-8199-0470-1 (ИД «ФОРУМ»). - ISBN 978-5-16-004837-6 (ИНФРА-М) : 44200 р., 88920 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРТИЗА -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Евдокимова, О. В.; Иванова, Т. Н. \ред.\; Фролова, Н. А. \рец.\; Николаева, М. А. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/599911 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/599911 (1), ХР (1) |
Шепшелев, А. А. Оценка влияния реологических свойств вязкопластичных пищевых продуктов на энергоемкость процесса перемешивания / А. А. Шепшелев> // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 131-135 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕШАЛКИ -- УСТРОЙСТВА -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1) Свободны: ОКД/63/613517 (1) |
Хамитова, Е. К. Оборудование пищевых производств [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Е. К. Хамитова ; рец.: А. К. Сончик, В. В. Литвяк. - Минск : РИПО, 2018. - 231 с. : рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.). - ISBN 978-985-503-736-2 : Б. ц. Содержание: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5 Классификация оборудования пищевых производств . - С .5-7 Машинно-аппаратурные схемы производства . - С .7-12 Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств . - С .12-32 МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .33 Общая характеристика процесса измельчения . - С .33-36 Вальцовые станки . - С .36-40 Дробилки . - С .40-42 Мельницы . - С .42-44 Резательные машины . - С .45-47 Машины для измельчения мяса . - С .48-52 МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .53 Общая характеристика процесса сортирования . - С .53 Просеивание . - С .53-58 Сортирование . - С .59-63 Магнитная сепарация . - С .63-64 МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ . - С .65 Общая характеристика процесса прессования . - С .65-66 Отжатие жидкости прессованием . - С .66-72 Формование пластических материалов . - С .72-75 Уплотнение сыпучих материалов . - С .76-77 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ . - С .78 Общая характеристика процесса осаждения . - С .78-79 Осаждение в поле сил тяжести . - С .79-80 Осаждение под действием центробежной силы . - С .80-84 Сепарирование . - С .85-87 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .88 Общая характеристика процесса фильтрования . - С .88 Конструкции фильтров . - С .88-96 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .97 Общая характеристика процесса перемешивания . - С .97-98 Механическое перемешивание . - С .98 Тестомесильные машины . - С .98-104 Фаршемешалки . - С .104-106 Взбивальные машины . - С .106-108 Циркуляционное и поточное перемешивание . - С .108 Пневматическое перемешивание . - С .108-109 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ . - С .110 Общие сведения о процессе мойки . - С .110-111 Машины для мойки пищевого сырья . - С .111-119 Машины для мойки тары . - С .120-124 ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ . - С .125 Общие сведения о процессе теплообмена . - С .125-126 Конструкции теплообменных аппаратов . - С .126-135 ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ . - С .136 Общая характеристика процесса выпаривания . - С .136-138 Однокорпусные выпарные установки . - С .138-142 Многокорпусные выпарные установки . - С .142-144 АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ . - С .145 Общие сведения о процессе абсорбции . - С .145 Барботажные и насадочные абсорберы . - С .146-148 Абсорберы холодильных машин . - С .148-150 АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ . - С .151 Общие сведения о процессе адсорбции . - С .151-152 Адсорберы непрерывного действия . - С .152-155 Адсорберы периодического действия . - С .155-156 АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ . - С .157 Общие сведения о процессах перегонки и ректификации . - С .157-159 Ректификационные установки . - С .159-165 АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ . - С .166 Общая характеристика процесса экстрагирования . - С .166-168 Аппараты для получения диффузионного сока . - С .168-172 Установки для получения спиртовых настоек и морсов . - С .172-177 Аппараты для экстракции растительных масел . - С .177-181 СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .182 Общая характеристика процесса сушки . - С .182-184 Ленточные сушилки . - С .184-186 Барабанные сушильные агрегаты . - С .187-188 Распылительные сушилки . - С .188-190 АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ . - С .191 Общие сведения о процессе кристаллизации . - С .191-192 Ваккум-аппараты . - С .192-196 Помадосбивальные машины . - С .196-198 Маслоизготовители и маслообразователи . - С .198-204 ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .205 Классификация электрофизических методов обработки . - С .205 Сверхвысокочастотный нагрев . - С .205-208 Инфракрасное излучение . - С .208-209 Электроконтактные методы . - С .209 Индукционный нагрев . - С .210 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ . - С .211 Характеристика основных способов дозирования . - С .211-212 Дозаторы жидких компонентов . - С .212-214 Дозаторы сыпучих компонентов . - С .214-217 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ . - С .218 Общая характеристика процесса формования . - С .218-220 Конструкция формующих машин . - С .220-225
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СОРТИРОВКА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТРОЙСТВА -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- пищевые продукты -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АБСОРБЦИЯ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Сончик, А. К. \рец.\; Литвяк, В. В. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Общая технология отрасли (раздел "Пищевая химия") [] : методические указания по выполнению лабораторных работ № 6, 7, 8 для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов" всех форм обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Т. Д. Самуйленко ; рец. В. Н. Тимофеева. - Могилев : МГУП, 2018. - 27 с. : рис., табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- пищевые продукты -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ Аннотация: Методические указания разработаны в помощь студентам специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов для изучения физико-химических методов исследований активности амилолитических ферментов, количественного определения витамина С, безопасности пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Самуйленко, Т. Д. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коляда, Е. В. Технология приготовления пищи [] : учебно-методическое пособие / Е. В. Коляда, М. М. Петухов ; рец. Л. А. Расолько ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2018. - 162 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 160-162. - ISBN 978-985-564-148-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ Аннотация: Представлены общие сведения о технологии производства кулинарной продукции, приведены физиологические основы рационального питания, изменения основных пищевых веществ в процессе приготовления кулинарной продукции, полуфабрикатов и блюд. Приведены методические рекомендации к лабораторным работам, вопросы для самоконтроля. Доп.точки доступа: Петухов, М. М.; Расолько, Л. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 2 ОКД/664/618497 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/618497 (1), ХР (1) |