19950906152446.9 К90 Куликовский, А. В. Структурные и функциональные основы механизма действия дезинфицирующих средств на бактерии и споры [Text] : автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 03.00.07 / Куликовский А.В.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1979. - 50с. - Библиогр.: с.46-50. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): ветеринарная санитария -- микроорганизмы -- дезинфицирующие средства -- бактерии -- споры -- дезинфектанты -- дезинфекция -- стерилизация Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Леду, Л. Дезинфектанты для свиноводческих помещений / Л. Леду> // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2003. - N4. - С. 26-27
Кл.слова (ненормированные): животноводческие помещения -- помещения -- обеззараживание -- дезинфицирующие средства -- эффективность -- зарубежный опыт -- Европа Аннотация: Опыт стран Европы по обеззараживанию свиноводческих помещений. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Готовский, Д. Г. О сравнительной эффективности санирующего действия некоторых дезинфектантов [] / Д. Г. Готовский> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2006. - Вып. 9, ч. 1. - С. 81-87. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АЭРОЗОЛЬНЫЕ ДЕЗИНФЕКТАНТЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КРОВЬ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Головин, П. П. Кадастр лечебных препаратов, используемых и апробированных в аквакультуре России и за рубежом [] / П. П. Головин, Н. А. Головина, Н. Н. Романова ; рец.: Ю. А. Стрелков, В. Г. Енгашев, А. В. Поддубная ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Росинформагротех, 2005. - 54 с. - Указ.: с. 40-47. - Предм. указ.: с. 47-52. - Библиогр.: с. 52-53. -
Кл.слова (ненормированные): ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ -- ПСИХОТРОПНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Антибактериальные, антипаразитарные, антистрессовые препараты, иммуностимуляторы, <фитопрепараты>, <дезинфектанты> для лечения болезней рыб. Доп.точки доступа: Головина, Н. А.; Романова, Н. Н.; Стрелков, Ю. А. \рец.\; Енгашев, В. Г. \рец.\; Поддубная, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Черник, М. И. Экологически чистые дезинфектанты и их применение в птицеводстве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 16.00.06 "Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза" / М. И. Черник ; РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2008. - 17 с. - Библиогр.: с. 13-14. -
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АЭРОЗОЛИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- С-Х ПТИЦА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сборник наставлений по применению дезинфицирующих средств в ветеринарии. Комбинированный дезинфектант (КДП). "Сандим-Д" / ЗАО "Беласептика". - [Минск?] : [б. и.], [Б. г.]. - 9 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Дезинфектанты ЗАО "БелАсептика" для аэрозольной дезинфекции генераторами тумана: комбинированный дезинфектант поверхностей и комбинированный дезинфектант поверхностей Сандим-Д. Доп.точки доступа: ЗАО "Беласептика" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Импортозамещающие дезинфектанты для молочной промышленности [] / В. О. Шабловский [и др.]> // Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г. : материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 110-113. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- НАВИСАН-1 -- СУПЕРСЕПТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шабловский, В. О.; Тучковская, А. В.; Пап, О. Г.; Рухля, В. А.; Ивашина, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2011/3 Журнал 2011г. № 3 Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.3 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ ОАО ППЗ "Свердловский" - 35 лет на рынке. - С.4 ОАО "Тюменский бройлер" - 35 лет. - С.6 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Ерыкалов, А. Н. Программа энергосбережения по-сеймовски / А. Н. Ерыкалов. - С.7-9 Уфимцева, Н. Ф. Птицефабрика "Равис": превращая помет в дополнительный доход / Н. Ф. Уфимцева [и др.]. - С.10-12 Другие авторы: Анаприенко Т. Р., Астахова Н. А., Матушкина Д. В. Лысенко, В. П. Ветеринарно-санитарные и экологические условия при переработке птичьего помета / В. П. Лысенко [и др.]. - С.13-16 Другие авторы: Тюрин В. Г., Мысова Г. А., Бирюков К. Н., Потемкина Н. Н., Андреев Р. Ю., Лопата Ф. Ф., Авылов Ч. К. Волик, В. Г. Эффективное использование вторичного сырья, получаемого при переработке птицы / В. Г. Волик [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Исмаилова Д. Ю., Ерохина О. Н., Зиновьев С. В., Козак С. С., Мухин Ю. Е., Королева О. В. ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ Крындушкина, Т. К. О возможности искусственной репродукции птицы путем трансплантации рудиментарной гонады самок кастрированным самцам / Т. К. Крындушкина. - С.20-21 ИНКУБАЦИЯ Челнокова, М. И. Влияние температуры инкубации на морфологический состав яйца и эмбриональное развитие кур / М. И. Челнокова, Ф. И. Сулейманов. - С.22-24 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Лагутов, П. А. Влияние зеленой подкормки, выращенной с использованием сапропеля, на продуктивность кур-несушек / П. А. Лагутов. - С.26-28 Драганов, И. Ф. Белковый обмен у бройлеров при введении в рацион ферментного препарата Натузим / И. Ф. Драганов, Г. Ш. Рабаданова. - С.29-33 Лукашенко, В. С. Качество мяса бройлеров при различных способах выращивания / В. С. Лукашенко [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Лысенко М. А., Дычаковская В. В., Синцова Л. В. Маркин, Ю. В. Тепловой стресс: теория и практика / Ю. В. Маркин [и др.]. - С.37-40 Другие авторы: Спиридонов Д. Н., Зевакова В. К., Полунина С. В. Корнилова, М. В. Накормить мир: глобальный спрос, локальный ответ / М. В. Корнилова. - С.41-42 РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ Коршунова, Л. Г. Фенотипическая характеристика серых перепелов эстонской породы / Л. Г. Коршунова. - С.43-47 Киладзе, А. Б. Морфометрическая характеристика глаз африканского страуса / А. Б. Киладзе. - С.47-50 Шевченко, А. И. Роль факторов роста и развития индеек в различные периоды онтогенеза / А. И. Шевченко. - С.50-53 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Козак, С. С. Препараты на основе перекиси водорода - эффективные дезинфектанты для птицепромышленности / С. С. Козак, А. С. Иванова. - С.54-56 Сальников, С. Г. Стабильная санитария - ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции : (продолжение) / С. Г. Сальников. - С.56-58 Борисенкова, А. Н. Препараты неспецифической защиты от сальмонеллеза птиц / А. Н. Борисенкова, О. Б. Новикова, М. Н. Добрина. - С.58-59 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Палушевский, А. Различия в применении живых и аттенуированных вакцин против кокцидиоза у птиц / А. Палушевский. - С.60-62 ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Титов, Е. И. Влияние ферментативной обработки на органолептические и структурные показатели белого куриного мяса, высушенного с использованием вакуума / Е. И. Титов, Г. В. Семенов, Т. А. Иванченкова. - С.63-65 Гейлвоэт, Л. Надежная система охлаждения от компании TopKip / Л. Гейлвоэт. - С.66-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Стемпинг аут в эрадикации инфекций [] : монография. Ч. 2. Деконтаминация / В. В. Макаров [и др.] ; рец.: М. И. Гулюкин, А. А. Коломыцев. - Владимир : ВИТ-принт, 2012. - 95 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 94-95. - ISBN 978-5-900026-50-3 : Б. ц. Содержание: ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ . - С .8-10 Как использовать обеззараживающие процедуры . - С .10 Необходимые сведения о возбудителях . - С .11 Чувствительность к дезинфектантам возбудителей разных инфекций . - С .11-13 Выбор дезинфицирующих процедур и средств для отдельных вирусов . - С .13-20 Эпизоотологические характеристики вирусов, влияющие на процедуры их обеззараживания . - С .21-37 Амплификация, персистенция и устойчивость инфекционных агентов . - С .38-39 Дезинфектанты и химикалии для инактивации возбудителей как средства борьбы с экзотическими болезнями . - С .40 Базисные оценки . - С .41-42 Меры предосторожности при использовании дезинфицирующих средств . - С .43 Выбор дезинфицирующего средства . - С .43-44 Мыла и детергенты . - С .44-45 Окислители . - С .45 Щелочи . - С .45 Кислоты . - С .46 Альдегиды . - С .46-48 Расчет количества дезинфектанта . - С .49 Меры безопасности . - С .49-50 Кислоты и щелочи . - С .50 Альдегиды - формалин, глутаральдегид, газообразный формальдегид . - С .50-51 Применение формальдегида. На первом месте - безопасность оператора . - С .51-52 ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ . - С .53 ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ . - С .53 Деконтаминация персонала . - С .53 Место деконтаминации персонала . - С .54-55 Методы деконтаминации персонала . - С .55-56 Деконтаминация персонала при особых обстоятельствах . - С .57-58 Деконтаминация хозяйства . - С .58-59 Оценка хозяйства . - С .59-60 Предварительная дезинфекция . - С .60-61 Очистка . - С .62 Первая полная дезинфекция (вынужденная) . - С .63 Первая инспекция . - С .64 Подготовка ко второй дезинфекции . - С .64 Вторая полная дезинфекция (заключительная) . - С .64-65 Финальный осмотр . - С .65 Использование «сторожевых» животных - сентинелизация . - С .65-66 Деконтаминация автотранспорта и машин . - С .66-67 Автомобили . - С .67-68 Автотранспорт для перевозки скота . - С .68-69 Автоцистерны для перевозки молока . - С .469-70 Автотранспорт доставки кормов для животных . - С .70-71 Транспорт, посещающий альтернативные места уничтожения трупов . - С .71-72 Деконтаминация самолетов . - С .72 Другое механическое оборудование и автомобили, которые используются на зараженной или подозреваемой территории . - С .73 ЭЛЕМЕНТЫ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ . - С .74 Отходы животного происхождения . - С .74 Навозная жижа . - С .74 Навоз . - С .75 Молочное оборудование и цистерны для молока . - С .75 Доильные аппараты . - С .75 Корма для животных . - С .75-76 Стога сена и соломы . - С .76 Зернохранилища . - С .76-77 Силосохранилища . - С .77 Корм, упакованный в мешки . - С .77 Силосные бурты . - С .77-78 Снаряжение специалистов, работающих на зараженных или подозреваемых территориях . - С .78 Электродвигатели и панели управления . - С .78 Рации, телефоны, магнитофоны, видеокамеры, применяемые на зараженных или подозреваемых территориях . - С .79 Огнестрельное оружие . - С .79
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Часть 2 монографии посвящена деконтаминации - третьему, завершающему элементу политики и тактики стемпинг аут в эрадикации особо опасных эмерджентных инфекций животных (первые два - убой и утилизация животных, изложены в части 1). Здесь внимание уделено общим требованиям и условиям технологии обеззараживания объектов ветеринарного надзора, сведениям о возбудителях особо опасных инфекций животных и их чувствительности к дезинфектантам, систематизированным в контексте темы, наиболее общим, основным концепциям дезинфекции, частным методическим аспектам и особенностям деконтаминации объектов особого внимания. Доп.точки доступа: Макаров, В. В.; Грубый, В. А.; Груздев, К. Н.; Сухарев, О. И.; Гулюкин, М. И. \рец.\; Коломыцев, А. А. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/619/607277 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619/607277 (1), ХР (1) |
> Шифр: Ж 274/2013/7 Журнал 2013г. № 7 ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ Лахтюхов, С. Свершилось! / С. Лахтюхов. - С.4-5 ТЕМА НОМЕРА: ДЕЗИНФЕКТАНТЫ В ВЕТЕРИНАРИИ Сайпуллаев, М. Дезинфекционная эффективность препарата "Теотропин P+" / М. Сайпуллаев [и др.]. - С.6-9 Другие авторы: Кабардиев С., Карпущенко К., Койчуев А. Боранбаев, А. Эффективность дезинфицирующих средств для санации почв зимников маралоферм при туберкулезе / А. Боранбаев, В. Луницын, Ю. Романцева. - С.10-15 Трошин, Е. Эффективность аэрозолей перекисных соединений при дезинфекции свиноводческих помещений / Е. Трошин, Л. Бочкарева. - С.16-18 ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ Журавель, Н. Планирование, обоснование и экономическая оценка ветеринарных мероприятий по профилактике заразных болезней поросят / Н. Журавель [и др.]. - С.19-23 Другие авторы: Родионова И., Колобкова Н., Журавель В. Ефанова, Л. Этиологическая структура факторных инфекций свиней и крупного рогатого скота в хозяйствах ЦЧЗ России / Л. Ефанова, О. Манжурина, А. Степанов. - С.24-27 ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ Ларионова, Е. Видовое разнообразие слепней (Diptera, Tabanidae) в Республике Бурятия и сравнительная эффективность некоторых препаратов при защите животных от кровососущих насекомых / Е. Ларионова, А. Третьяков, П. Евдокимов. - С.28-32 НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ Гарифуллина, Н. Коррекция системы антиоксидантной защиты организма молочных коров путем скармливания комплекса биологически активных веществ / Н. Гарифуллина, Р. Русаков. - С.33-38 Ермолаев, В. Болезни копытец у коров в зависимости от возраста и продуктивности / В. Ермолаев, Ю. Савельев, М. Марьин. - С.39-41 АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ Лебедев, Л. Состояние и перспективы технологии трансплантации эмбрионов в коневодстве / Л. Лебедев. - С.42-45 БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА Топурия, Г. Структура незаразной патологии у цыплят-бройлеров / Г. Топурия, П. Жуков. - С.46-49 ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ Шехватов, А. Новое средство для профилактики маститов у коров / А. Шехватов, Н. Харыбин, Ю. Лосев. - С.50-53 ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНИТАРИЯ Смирнов, А. Сравнительный анализ современных методов ветеринарно-санитарной экспертизы молока / А. Смирнов. - С.54-57 КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Лаврентьев, А. Смеси ферментных препаратов в кормлении молодняка свиней / А. Лаврентьев, Д. Смирнов. - С.58-61 О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ Ращектаев, А. Заболевания печени у кошек в г. Магнитогорске / А. Ращектаев, П. Щербаков. - С.62-65 ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА И ДИАГНОСТИКА Чернов, А. Эндоскопическая диагностика эрозивно-язвенных поражений желудка мелких домашних животных / А. Чернов. - С.66-67 ПРАВОТЕКА Петербургские депутаты предложили ввести налог на содержание собак. - С.68 Госдума приняла в первом чтении проект о штрафах за неправильное содержание кошек и собак. - С.69 НАШИ ЮБИЛЯРЫ Поздравляем с юбилеем С. Н. Иванова. - С.70 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Меркулова, Н. Г. Переработка молока. Практические рекомендации / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 334 с. : табл., рис. - (Вопрос-ответ). - Библиогр.: с. 332-334. - ISBN 978-5-904757-59-5 : 630000 р. Содержание: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .13 Что относится к молочному сырью? . - С .13 Что собой представляет молоко? . - С .13-15 Каковы состав и функции основных компонентов молока? . - С .15-21 Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? . - С .21-22 Что такое лактазная недостаточность? . - С .22-23 Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? . - С .23-25 Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? . - С .25-27 Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? . - С .27-29 Что такое гормоны и какова их функция? . - С .30 Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? . - С .30-31 Что влияет на органолептические свойства молока? . - С .31-32 Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? . - С .33-35 Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? . - С .35-37 Какие свойства молока относятся к технологическим? . - С .37 Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? . - С .38 Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? . - С .38-40 Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? . - С .40-41 Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? . - С .41-42 Что такое мастит и почему он возникает? . - С .43-44 Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? . - С .44-45 Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? . - С .45-47 Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? . - С .47-52 Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? . - С .52-54 Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? . - С .54-56 Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? . - С .56-57 Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? . - С .57 В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? . - С .57-58 Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? . - С .58-59 Что такое термизация и для чего ее применяют? . - С .59-60 Какие существуют способы фальсификации сырого молока? . - С .60-61 По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? . - С .61-62 Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? . - С .62-64 Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? . - С .65-67 Как осуществляют декларирование сырого молока? . - С .68 Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? . - С .69 Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? . - С .70-71 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ . - С .72 Что такое пищевая добавка? . - С .72-73 Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? . - С .74 Как классифицируются пищевые добавки? . - С .74-77 Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? . - С .77-78 Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? . - С .78 В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? . - С .78-79 Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? . - С .79 Чем отличаются натуральные красители от синтетических? . - С .80 Как правильно выбрать краситель? . - С .80-81 В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? . - С .81 Как правильно обращаться с красителями? . - С .81 Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? . - С .82-84 Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? . - С .84-85 Как правильно применять ароматизаторы? . - С .85-86 Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? . - С .86-87 В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? . - С .87-88 Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? . - С .88-89 Как следует вносить стабилизаторы? . - С .89-90 Что такое консерванты и каков их спектр действия? . - С .90-91 Что нужно знать при выборе консерванта? . - С .91 Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? . - С .91-93 Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? . - С .93-94 Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? . - С .94-96 Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? . - С .96-98 ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ . - С .99 Что относится к функционально необходимым компонентам? . - С .99-100 Что такое закваски и как их классифицируют? . - С .100-101 Какие функции выполняют закваски? . - С .102 Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? . - С .102-103 Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? . - С .103-106 Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? . - С .106-107 Каковы особенности получения кефирной закваски? . - С .108 Что нужно учитывать при выборе заквасок? . - С .108-109 Что такое активность закваски? . - С .109 Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? . - С .110 Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? . - С .110-111 Как следует хранить заквасочные культуры? . - С .111 Как правильно вносить закваски прямого внесения? . - С .111-112 Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? . - С .112-113 Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? . - С .113-114 Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? . - С .114-115 Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? . - С .115-116 Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? . - С .116 Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? . - С .117 Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? . - С .117-118 Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? . - С .118-120 Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? . - С .121 Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? . - С .121-123 Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? . - С .123 Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? . - С .123-124 Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? . - С .124 Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? . - С .124-125 Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? . - С .125-126 Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? . - С .126 Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? . - С .126-127 Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? . - С .127 Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? . - С .128 НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .129 Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? . - С .129 Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? . - С .129-130 Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? . - С .130-131 Каковы основные характеристики сахара-песка? . - С .131-132 Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? . - С .132-133 Какие виды глазури используют для глазированных сырков? . - С .133-134 Какую соль используют в молочных продуктах? . - С .134 Что собой представляет мед? . - С .134-135 Каковы основные особенности кокосовой стружки? . - С .135 Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? . - С .135-136 Что такое мюсли? . - С .136 Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? . - С .136-137 Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? . - С .138-139 Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? . - С .139-140 Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? . - С .140 Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? . - С .140-141 Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? . - С .141-142 Как правильно хранить фруктовые добавки? . - С .142 Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? . - С .142-144 Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? . - С .144 Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? . - С .144-145 Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? . - С .146-148 УПАКОВКА . - С .149 Что такое упаковка, каковы ее функции? . - С .149-150 Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? . - С .150-151 Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? . - С .152 Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? . - С .152-154 Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? . - С .154-155 Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? . - С .155-156 Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? . - С .156-160 Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? . - С .160 Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? . - С .161-162 Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? . - С .162-164 Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? . - С .164-166 Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? . - С .167 Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? . - С .168-170 Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? . - С .170-171 Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? . - С .171-172 Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? . - С .172 ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .173 Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? . - С .173-175 Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? . - С .175 Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? . - С .175 Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? . - С .175-181 В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? . - С .181-182 Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? . - С .182-185 Каковы основная цель и способы нормализации? . - С .185-187 От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? . - С .187-190 Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? . - С .190-193 Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? . - С .193-194 Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? . - С .195 Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? . - С .195-196 Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? . - С .197-198 Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? . - С .198 Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? . - С .199-201 Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? . - С .202 Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? . - С .202-203 Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? . - С .203-204 Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? . - С .204 Что такое созревание и где его применяют? . - С .204-207 Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? . - С .207 Каким образом осуществляют свертывание молока? . - С .207-208 Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? . - С .209-210 Для каких продуктов проводят топление? . - С .211 Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? . - С .211-212 Какие пищевые продукты относятся к функциональным? . - С .212-214 Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? . - С .215 Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? . - С .215-217 Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? . - С .217-218 Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? . - С .219-220 Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? . - С .220-221 Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? . - С .221 Каковы условия хранения молочных продуктов? . - С .221-222 Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? . - С .222-223 Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? . - С .223-224 Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? . - С .225 ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .226 Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? . - С .226-228 Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? . - С .228-229 От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? . - С .229-230 Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? . - С .230 Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? . - С .230-231 Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? . - С .232 Каковы основные пороки стерилизованного молока? . - С .232-234 Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? . - С .234 КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .235 Какие продукты относятся к кисломолочным? . - С .235-237 Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? . - С .237 Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? . - С .237-239 Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? . - С .239-240 Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? . - С .240-241 Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? . - С .241-242 Каковы особенности производства кефира? . - С .242-243 Какие пороки могут возникать в кефире? . - С .244-245 В чем особенности производства кефирного продукта? . - С .245-246 Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? . - С .246-247 От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? . - С .247-248 Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? . - С .248 Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? . - С .249-251 Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? . - С .251-253 Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? . - С .253-254 Каковы особенности производства ряженки? . - С .254-256 В чем заключаются особенности производства йогурта? . - С .256-257 Какие факторы влияют на качество йогурта? . - С .258 Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? . - С .258-260 Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? . - С .260 Как влияет на йогурт температура розлива? . - С .261 Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? . - С .261-262 Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? . - С .262-265 Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? . - С .265 Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? . - С .265-267 Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? . - С .267 ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .268 Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? . - С .268-270 Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? . - С .270-272 Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? . - С .272-273 От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? . - С .273-274 Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? . - С .274 Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? . - С .274-275 Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? . - С .275-277 Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? . - С .277 За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? . - С .277-278 Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? . - С .278-279 Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? . - С .279 Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? . - С .279 Какие основные факторы влияют на рост плесеней? . - С .280 В чем заключается отличие творога от творожного продукта? . - С .280 Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? . - С .280-283 Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? . - С .283-284 Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? . - С .285 Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? . - С .285-286 РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .287 Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? . - С .287-289 Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? . - С .290 Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? . - С .290-291 Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? . - С .291-292 Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? . - С .292-293 Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? . - С .293-294 НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .295 Какие виды брака встречаются на предприятии? . - С .295-305 Что такое внешний брак? . - С .305 На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? . - С .305-306 При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? . - С .307 Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? . - С .307-309 Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? . - С .309-310 Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? . - С .310-311 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .312 Что такое СIР-мойка? . - С .312-313 Что подразумевается под термином «чистота»? . - С .313-314 Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? . - С .314-315 Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? . - С .315-316 Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? . - С .316-317 Какие требования предъявляют к моющим средствам? . - С .318-319 Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? . - С .319-320 Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? . - С .320-321 Какие существуют способы стерилизации оборудования? . - С .321-323 Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? . - С .323-325 Что такое внешняя мойка? . - С .325 Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? . - С .325-326 Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? . - С .326 РАЗНОЕ . - С .328 Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? . - С .328 Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? . - С .328 Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? . - С .328-329 Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? . - С .329 На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? . - С .329-330 Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? . - С .330 Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? . - С .330 Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? . - С .331 Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? . - С .331 Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции? . - С .331
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УПАКОВКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции. Доп.точки доступа: Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/608227 (1) Свободны: ОКД/637.1/608227 (1) |
> Шифр: Ж 274/2016/9 Журнал 2016г. № 9 ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ От добра добра не ищут, или Что дала реформа ветеринарной службы. - С.3-11 ДЕЗИНФЕКТАНТЫ ПРОТИВ МИКОБАКТЕРИЙ Палий, А. Бактерицидные свойства дезинфектантов серии "Неодез" относительно микобактерий / А. Палий [и др.]. - С.12-16 Другие авторы: Завгородний А., Ведмидь А., Синица Е., Дубин Р. Палий, А. Испытания дезинфектантов для уничтожения микобактерий / А. Палий, А. Завгородний, Е. Евглевская. - С.17-20 ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ Сангадиев, Э. Организация противоэпизоотических мероприятий в Республике Бурятия / Э. Сангадиев. - С.21-24 НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ Калюжный, И. Практические аспекты ранней диагностики гепатозов лактирующих коров / И. Калюжный, И. Степанов, А. Солякина. - С.25-29 Ермашкевич, Е. Причины гепатозов у кур на ООО "Птицефабрика "Ивановская" / Е. Ермашкевич, Л. Клетикова. - С.30-32 БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА Полозюк, О. Влияние иммуноглобулинов молозива на постнатальный период телят / О. Полозюк, В. Кавалерист. - С.33-36 АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ Яшин, И. Средство для профилактики акушерской патологии / И. Яшин [и др.]. - С.37-41 Другие авторы: Зоткин Г., Косорлукова З., Гладкова Н. Войтенко, Л. Влияние микробного фактора на возникновение скрытого эндометрита у коров / Л. Войтенко [и др.]. - С.42-45 Другие авторы: Шилин Д., Лапина Т., Головань И. ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ Федота, Н. Биофармацевтический и энергоинформационный аспекты технологии лекарственных форм / Н. Федота, Т. Сотникова. - С.46-48 ПРОБЛЕМЫ ФИЗИОЛОГИИ Чамурлиев, Н. Поведенческие особенности баранчиков и естественная резистентность их организма при использовании биологически активных добавок / Н. Чамурлиев, О. Чапуркина. - С.49-53 Любина, Е. Минерализация костной ткани при введении в рацион поросят препаратов витамина А / Е. Любина. - С.54-56 ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНИТАРИЯ Соловьев, Н. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы при ассоциативных болезнях кур-несушек / Н. Соловьев, М. Пиденко. - С.57-60 КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Любин, Н. Кормовая добавка на основе цеолита для молодняка свиней / Н. Любин, В. Ахметова, М. Дежаткин. - С.61-64 Шерстюгина, М. Современные кормовые добавки в птицеводстве / М. Шерстюгина. - С.65-67 ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА Гришина, Д. Цитология вагинальной слизи при диагностике послеродовых эндометритов у коров / Д. Гришина, Л. Минюк. - С.68-71 Якимкин, А. Диагностика стронгилятозов желудочно-кишечного тракта у крупного рогатого скота / А. Якимкин, М. Латфуллин. - С.72-74 ПРАВОТЕКА Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 22 апреля 2016 г. № 161 "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету". - С.75 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 640/2019/2 Журнал 2019г. № 2 Самуйленко, А. Я. Комплексное применение пробиотиков и антибиотиков в лечении желудочно-кишечных заболеваний телят / А. Я. Самуйленко [и др.]. - С.4-5 Другие авторы: Неминущая Л. А., Провоторова О. В., Филимонов Д. Н., Енгашев С. В., Красочко П. П., Павленко И. В. Найманов, А. Х. Сравнительное изучение аллергенов для дифференциальной диагностики туберкулеза / А. Х. Найманов [и др.]. - С.5-7 Другие авторы: Устинова Г. И., Толстенко Н. Г., Вангели Е. П., Кучерук О. Д., Калмыков В. М. Санин, А. В. Повышение здоровья продуктивных животных и противодействие экотоксикантам с помощью современных иммуномодулирующих средств / А. В. Санин [и др.]. - С.8-10 Другие авторы: Деева А. В., Агафонова А. Д., Савойская С. Л., Кожевникова Т. Н. Пруцаков, С. В. Ретроспективный анализ распространения лептоспироза сельскохозяйственных животных в южном регионе России / С. В. Пруцаков [и др.]. - С.11-14 Другие авторы: Меньшенин В. В., Кружнов Н. Н., Скориков А. В., Болоцкий И. А. Кравайнис, Ю. Я. Экструдированный корм при выращивании ремонтных телок / Ю. Я. Кравайнис, А. В. Коновалов, Р. С. Кравайне. - С.14-16 Обоева, Н. А. Эпизоотическая ситуация по инфекционным болезням крупного рогатого скота в Якутии / Н. А. Обоева [и др.]. - С.17-19 Другие авторы: Тарабукина Н. П., Неустроев М. П., Былгаева А. А., Протодьяконова Г. П. Юсупов, О. Ю. Диагностика бруцеллеза у лактирующих овец и коз с применением РНГА с молоком / О. Ю. Юсупов [и др.]. - С.20-23 Другие авторы: Микаилов М. М., Халиков А. А., Яникова Э. А., Шарипов М. Р. Архипова, А. Л. Распространение анаплазмоза крупного рогатого скота на территории Российской Федерации / А. Л. Архипова [и др.]. - С.23-25 Другие авторы: Тагмазян А. А., Куреев Н. А., Бригида А. В., Ковальчук С. Н. Макарова, В. Н. Эпизоотологические аспекты острых желудочно-кишечных болезней новорожденных телят в хозяйствах Вологодской области / В. Н. Макарова [и др.]. - С.26-27 Другие авторы: Симанова И. Н., Бадеева О. Б., Корюкина М. В. Алиев, Р. У. Методика лечения лошадей с послеоперационным паралитическим илеусом / Р. У. Алиев, С. В. Позябин. - С.28-30 Дробин, Ю. Д. Биологическая активность производных пиридина / Ю. Д. Дробин [и др.]. - С.31-32 Другие авторы: Зубенко А. А., Фетисов Л. Н., Бодряков А. Н., Бодрякова М. А., Кононенко К. Н. Кулица, М. М. Современные дезинфектанты как инструмент управления эпизоотической ситуацией / М. М. Кулица, М. И. Дронфорт. - С.32-33 Афонюшкин, В. Н. Четыре вопроса о роли биопленок P. aeruginosa для адаптации к неблагоприятным факторам окружающей среды / В. Н. Афонюшкин [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Донченко H. A., Козлова Ю. Н., Давыдова Н. А. Околелова, Т. М. Водорастворимая форма витамина D3 для нормализации минерального обмена у высокопродуктивных несушек / Т. М. Околелова [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Енгашев С. В., Енгашева Е. С., Салгереев С. М., Лесниченко И. Ю., Струк А. Н., Ивашкин В. А., Соколова Е. В. Нитяга, И. М. Применение бивалентного бактериофага для снижения обсемененности тушек птицы сальмонеллами / И. М. Нитяга, Б. В. Уша, В. И. Луцай. - С.41-43 Портянко, A. B. Применение растительного препарата в птицеводстве / A. B. Портянко, С. Б. Лыско, А. П. Красиков. - С.44-46 Калинин, А. Г. Скрининг чувствительности культур клеток к вирусу мешотчатого расплода пчел / А. Г. Калинин [и др.]. - С.47-49 Другие авторы: Гальнбек Т. В., Кулешов К. В., Сотников А. Н., Володько Д. В., Потапова И. В. Нюнина, Н. Е. Полифункциональность применения изохинолиновых алкалоидов в комплексной терапии мелких домашних животных / Н. Е. Нюнина. - С.50-52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 640/2019/3 Журнал 2019г. № 3 Самойловская, Н. А. Обеспечение биологической безопасности и повышения качества жизни населения / Н. А. Самойловская. - С.3 Храменков, В. А. Объединим усилия, чтоб двигаться к процветанию вместе / В. А. Храменков. - С.4-5 Калашников, В. В. Вся жизнь - в труде [к 80-летию со дня рождения Александра Семеновича Донченко] / В. В. Калашников, М. И. Гулюкин, А. Д. Забережный. - С.6-7 Крапивина, Е. В. Морфологический состав крови и динамика живой массы свиней при разных схемах использования "ЭМ-ВИТА" / Е. В. Крапивина [и др.]. - С.8-10 Другие авторы: Кащеев А. А., Иванов Д. В., Албулов А. И., Фролова М. А., Гринь А. В. Тлецерук, И. Р. Эффективность использования кормового нетрадиционного компонента / И. Р. Тлецерук. - С.11-13 Резниченко, А. А. Перспективы применения пребиотиков в свиноводстве / А. А. Резниченко [и др.]. - С.13-15 Другие авторы: Дорожкин В. И., Никонков Д. Л., Черникова М. И., Масалыкинна Я. П. Нуралиев, Е. Р. Фузариотоксины в промышленном птицеводстве / Е. Р. Нуралиев. - С.16-18 Кащеева, М. А. Иммуногистохимическая оценка местного поствакцинального иммунитета против эймериоза кур / М. А. Кащеева, В. В. Стаффорд, Ф. И. Василевич. - С.19-22 Евглевский, А. А. Проблемы обеспечения здоровья коров в промышленном животноводстве, их решение / А. А. Евглевский [и др.]. - С.23-26 Другие авторы: Михайлова И. И., Лещенко Т. Р., Сулейманова (Евглевская) Т. А., Михайлова О. Н. Омаров, М. О. Влияние биафлавоноидов на биохимический статус организма высокопродуктивных коров / М. О. Омаров, О. А. Слесарева, Н. Г. Зелкова. - С.27-28 Мельник, Р. Н. Антигенная вариабельность вируса ящура серотипа А и обоснование необходимости получения новых актуальных производственных штаммов / Р. Н. Мельник [и др.]. - С.29-31 Другие авторы: Хаустова Н. В., Мельник Н. В., Самуйленко А. Я., Гринь С. А., Клюкина В. И., Святенко М. С., Литенкова И. Ю. Винников, М. Г. Некробактериоз и мероприятия по его предупреждению у высокопродуктивного импорта скота / М. Г. Винников [и др.]. - С.32-35 Другие авторы: Мельник Р. Н., Мельник Н. В., Самуйленко А. Я., Гринь С. А., Клюкина В. И., Святенко М. С., Ярцев С. Н., Хаустова Н. В. Будулов, Н. Р. Химиопрофилактика нодулярного дерматита крупного рогатого скота / Н. Р. Будулов [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Абдулмагомедов С. Ш., Мусаева М. Н., Салихов Ю. С., Карпущенко К. А., Оздемиров Р. А., Халиков А. А. Пчельников, А. В. Анализ рисков заноса ИРТ на территорию России с импортным скотом / А. В. Пчельников, С. В. Алексеенкова, К. П. Юров. - С.38-40 Самойловская, Н. А. Использование нанобиотехнологических методов при обработке семян цветов / Н. А. Самойловская, Г. В. Павлов, Н. С. Малышева. - С.41-43 Дробин, Ю. Д. Производные алкалоидов глауцина и секоглауцина / Ю. Д. Дробин [и др.]. - С.44-46 Другие авторы: Зубенко А. А., Фетисов Л. Н., Бодряков А. Н., Бодрякова М. А., Кононенко К. Н. Хомякова, Н. В. Особенность гистологической картины переднего эпителия в криостатных срезах роговицы / Н. В. Хомякова, Э. Л. Колоскова, И. И. Сидоров. - С.46-48 Никанорова, А. М. Эколого-биологический мониторинг мелких млекопитающих Калужской области / А. М. Никанорова. - С.49-52 Вести Россельхознадзора. - С.53 Кулица, М. М. Новые дезинфектанты для животноводства / М. М. Кулица, М. И. Дронфорт. - С.54-55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |